|
brrb
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
brrb ·
20-Ноя-21 23:05
(3 года назад)
Добрый вечер!
имеется консоль, системный раздел которой выглядит так:
я узнал что на 13 версии оф прошивки стало можно подключать беспроводные блютус наушники, плюс у меня не устанавливаются патчи на GTA The Trilogy: The Definitive Edition, из чего я делаю вывод что пора бы обновится.
Карта памяти моя выглядит вот так:
раздел руководства про кефир
я прочитал и там в целом все понятно, только у меня получается на карте никакого кефира нет(?). Отсюда вопрос: как мне безболезненно обновиться, чтобы все не сломать и карту памяти не форматировать?
|
|
omg_gods
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 25939
|
omg_gods ·
21-Ноя-21 07:59
(спустя 8 часов, ред. 21-Ноя-21 07:59)
brrb
У вас не kefir, ага. Можно или поставить его по инструкции по той же ссылке, или использовать любую другую кастомную сборку, разница минимальна, CFW в любом случае сейчас одна (Atmosphére). При корректной установке, все игры и сохранения остаются. В итоге должны получиться FW 13.1.0, AMS 1.2.4, dbi-336. Карта памяти -- обязательно в FAT32.
|
|
zik89
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 169
|
zik89 ·
24-Ноя-21 19:13
(спустя 3 дня)
А есть ли какие нибудь чит программы? Ну вот как psp была такая штука типа artmoney .
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
24-Ноя-21 20:01
(спустя 47 мин.)
zik89
dmnt'чит-машина, встроенная в прошивку Atmosphere. Чит-коды к играм (должен совпадать TID и номер версии / билда) см.:
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
24-Ноя-21 20:39
(спустя 37 мин., ред. 24-Ноя-21 20:41)
3000+ релизов и 3 года исполнилось нашему разделу Nintendo Switch, ура!.. Спасибо всем — за поддержку, полезную инфо, комменты и сидирование!..
Немного обновлённой общей статистики по разделу (прошлая есть вот тут), которую можно найти в поиске:
Статистика:
Всего, из 3000 на сегодня раздач и тем в разделе, примерно 122 релизов homebrew-игры, порты, эмуляторы других систем, утилит, и проч., 3 темы эмуляции, и ещё 9 тем служебных: Флудилка, поиск и списки игр, и другие.
Ежедневный средний прирост раздач, считая за последние 20 месяцев, составляет ~ 2,8 новых релизов в разделе каждый день; всего было с большой любовью найдено, оформлено, выложено и поддержано 2988 игр для платформы за 1120 дней.
Из всех наших 15 уважаемых подразделов в Играх для консолей, игры для Nintendo Switch — на 2-ом месте по количеству раздач, сразу после PS2 (3356 тем за 5133 дней)!.. Давайте всех догоним и перегоним!
На сегодня:
- самое большое количество сидов, 389 человек — у сегодняшней же Mario Party Superstars
- больше всего скачиваний, 19 413 раз — The Legend of Zelda: Breath of the Wild
- средней вес 1 раздачи — ~2.25 гигабайт,
- три самых больших релиза по занимаемому объёму — Моды для The Elder Scrolls V: Skyrim, 98.05 ГБ, Коллекция ShootEmUp аркад, 65.74 ГБ, The Atelier series Collection (13 игр), 51.26 ГБ,
- самая маленькая, 3.9 МБ — Wolfenstein 3D, скачана 141 раз,
- написано 28887 сообщений (25 новых сообщений каждый день!).
Если посчитать со дня основания раздела игр для Nintendo Switch от 30 сентября 2018-го, новые релизы для нашей уникальной гибридной игровой консоли 8-го поколения безостановочно выкладываются со скоростью один за ~ 537 минут.
Плюс, недавно вышел Switch OLED, на который уже можно поставить CFW с помощью кастомного модчипа, и будущее Switch видится вполне приятным..
Ответы (11):
-
Whilex писал(а):
82180125Чипы на новую консоль с олед дисплеем подходят старые (sx core) или же придется купить новый? Знает кто? =)
Чипы на Switch OLED подходят старые, удобнее использовать HWFLY/SX для Lite-версии. В будущем вполне могут сделать более специализированные и чуть удобные варианты именно для OLED (сейчас прежние устанавливать непросто).
-
AndroidMania200 писал(а):
82180720Собственно вопрос, а где первоначально берутся образы игр? На каких ресурсах/сайтах их сначала выкладывают? Потому что иной раз на непопулярные игры обновления есть, а здесь нет.
Они берутся из 2 источников: как дампы с eShop, электронного магазина Nintendo, и дампы с картриджей Switch. Каждую игру, чтобы сделать из неё дамп, нужно сначала купить за деньги. Этим занимаются сценовые релиз-группы: VENOM, Suxxors, HR, NiiNTENDO, Luma, WiiERD, Lightforce, BigBlueBox; кроме сцены, сейчас активны такие сообщества, как /hbg/, missingdumps, и индивидуальные релизеры-активисты (homerip'ы).
Если обновления или нужной игры нету у нас, напишите или в её тему об этом, или в Поиск, любую игру, обновление и DLC найдём.
-
Tcar-kus писал(а):
82186792Как вы держите все эти раздачи постоянными, откуда у вас столько места на все раздачи? Это же наверняка несколько терабайтов.
И сколько у вас занимает в день работа с трекером?
На сегодня 6,5 терабайт and counting, как говорится, это без учёта RAID-резервирования; на каждый следующий год стоит рассчитывать по ещё плюс 2 ТБ, никак не меньше. Арендую колокейшн для сидбокса SSD в стойке. По времени от 2-3 (когда мало новых релизов / обновлений к прежним) до 5-7 часов в день (если привалило дампов больших игр / вышли много обновлений, или потестировать новый, особо заковыристый хоумбрю-проект).
-
Miitomo писал(а):
82190932откуда столько времени?)
https://www.youtube.com/watch?v=2_JxKPdBoNY ^^ ..Если серьёзнее, как писал Юрий Левитанский, «каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу.» Когда заведём деток, жизнь, возможно, круто изменится, а сейчас я стараюсь просто использовать буквально каждую свободную минутку для любимого дела.
-
oM_Namaste писал(а):
82215468что посоветуете для игры в шутеры, вместо оригинальных джойконов.
Hori Split Pad Pro — отличная, надёжная, качественная, удобная недорогая альтернатива джойконам, с широким хватом и доп. кнопками, из минусов: большой размер, нет вибро и гироскопа (гиро есть в Switch).
-
sqyidy писал(а):
82236092какая\какие любимая игра? во что больше всего наиграл?
На Switch'е любимая тройка игр — это, классически, Легенда о Зельде: Breath of the Wild, затем The Binding of Isaac, и волшебная Axiom Verge, но, по большому счёту — люблю всех и каждую из выложенных игр, вот честно! Текущий временной список:
Говоря о видеоиграх вообще, для меня это будут Deus Ex от Уоррена Спектора и Харви Смита, TES III: Morrowind и Sonic the Hedgehog 2.
-
VanillaKillzAgain писал(а):
82251505Сидирую тоже на ура, гигов 600 игр на харде, и многое принципиально храню на раздаче.
За сидирование — отдельно спасибо!..
Начну с конца:
82251505Как удается сохранять терпение и рассудок от предъяв качающих? ))
Только с лаской, и пониманием того, что все мы когда-то были совершенно не разбирающимися ни в чём. Но когда в 1000 раз кто-нибудь пишет: «у меня ничего не работает что делать», а дело оказывается в старой прошивке, выручает одно — почитать отзывы с благодарностью. Trust me, каждый пост читается и запоминается; они реально исцеляют, внушая сил заниматься всем и дальше.
82251505Ну и топ 10 игр каэш, которые на все времена, не только на Свиче ^^
С этим сложно — слишком много на свете сделано бесконечно прекрасных даже не просто видеоигр, а целых поколений из серий игр, поэтому составить десять мне никак невозможно. Скажу так — со всеми играми с Metacritic Score 65+ я стараюсь (хотя бы шапочно) быть знакомым, а потом из них выбирать уже пристальнее, специально для себя и под текущее настроение. Единственное, что не моё: групповые спортивные симуляторы, оч. казуальные в стиле 'поиск предметов/три-в-ряд', отомэ, и фритуплей с мобилок.
822515058, 16, 32, 64 бит - что больше всего нравится?
Всё. Нравится даже '1-битные' игры (напр., CHIP-8, Brick Game). Нету особых предпочтений, потому что в каждом из поколений есть своя, особая, прелесть!..
82251505Про-контроллер или джойконы?
ProController — везде, где его можно достать, и с комфортом долго поиграть. Джойконы неплохи для портатива / диванчика.
82251505А ПРО? )
Скорее да, чем нет; когда на новом поколении будет CFW — посмотрим. (:
82251505ОЛЕД будешь брать?
Очень хочу, но нет пока финансовой возможности.
-
kirill23ac777 писал(а):
82279311Планируется ли на трекер пополнение японозычных игр, даже без отсутствия дальнейшей локализации?
Боюсь, что от меня в массе — либо нет, или в исключительных случаях (например, для игры без перевода там совсем не требуется знание языка). Но — было бы здорово, если появился б человек, увлечённый созданием и поддержкой раздач с ним, diversity — это всегда очень круто и здорово.
-
dimag0g писал(а):
82280088какими языками владеете и на каком предпочитаете играть?
Спасибо вам за качественные Switch-порты, 3D-видео!.. ..Английским, русским, казахским; в школьные годы немножко увлекался французским. Больше всего люблю играть (и вообще медиа) в оригинале, но если этого не получается, тогда уж — что есть.
-
obk1289 писал(а):
82303754Какое поколение консолей больше других ассоциируется с детством? У меня это была Sega MD. И вдогонку, какие игры с консоли детства осели больше всего в памяти?
Моим первым игровым устройством был x86 ПК, а первые консоли появились чуть позднее, и, наверное, какие и у всех: Dendy > Sega Genesis > PS1. Так что, до сих пор считаю себе скорее коренным ПК-шником, чем консольщиком, но постепенно нагоняю упущенное. (: Из консольных игр того времени, любимая — Sonic the Hedgehog 2.
- AndroidMania200, qwerty007711, Harp Ram, tpukojiop, Tcar-kus, kochenkovski, Miitomo, oM_Namaste, russar83, VanillaKillzAgain, dimag0g, obk1289
Всегда рад — и спасибо большое вам, за неравнодушие, поддержку!..
Ещё раз спасибо вам огромное, дамы и господа, за активность и отзывы в каждой раздаче, а также — постоянное сидирование!
Только ваша поддержка раздач делает всё это возможным!..
Результаты опроса прогноза по Nintendo до старта консолей нового поколения:
Текст:
Код:
Ваш прогноз по Nintendo до старта консолей нового поколения
Год (в 2022-ом)
8% [ 11 ]
2 года (в 2023-ем)
35% [ 49 ]
3 года (в 2024-ом)
37% [ 52 ]
4 года (в 2025-ом)
11% [ 15 ]
5 лет (в 2026-ом)
4% [ 6 ]
Больше 5 лет
4% [ 5 ]
Не уверен (-а)
2% [ 3 ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало: 141
|
|
Whilex
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
Whilex ·
(спустя 1 сек., ред. 24-Окт-21 23:34)
В эту тему были перенесены сообщения [15 шт.] из AMA (Ask Me Anything), и немного статистики в честь 3-летия раздела и 3000 раздач! omg_gods
Раз спрашивать можно всё, то вот мой вопрос.
Чипы на новую консоль с олед дисплеем подходят старые (sx core) или же придется купить новый? Знает кто? =)
|
|
qwerty007711
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 821
|
qwerty007711 ·
(спустя 1 сек.)
Спасибо omg_gods и другим раздающим в этом разделе))
Будем с радостью ждать новые релизы
|
|
AndroidMania200
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 484
|
AndroidMania200 ·
(спустя 1 сек.)
Спасибо вам, omg_gods, за раздачи, а также всем причастным!
Насчет статистики: по кол-ву сидов информация быстро устареет, как никак такой ажиотаж связан с недавним выходом игры и через недельку уже устаканется и кол-во сидов в разы уменьшится. Насчет же фаворита по кол-ву скачиваний даже не удивлен - как никак а флагман и есть флагман, пусть и выпущенный в 2017 году. Вон как у многих подгорело от выхода на PC God of War, несмотря на то что игра то 18 года - флагман платформы несмотря от даты выхода всегда популярен.
Собственно вопрос, а где первоначально берутся образы игр? На каких ресурсах/сайтах их сначала выкладывают? Потому что иной раз на непопулярные игры обновления есть, а здесь нет. Хотелось бы узнать на каких ресурсах они уж точно будут присутствовать)
Whilex писал(а):
82180125Чипы на новую консоль с олед дисплеем подходят старые (sx core) или же придется купить новый? Знает кто? =)
Судя по этой записи, то чипы подойдут от Switch Lite
|
|
Harp Ram
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Harp Ram ·
(спустя 1 сек.)
Низкий поклон за поддержание раздела и оперативность выкладывания релизов!!!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
|
|
tpukojiop
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
tpukojiop ·
(спустя 1 сек.)
Ставлю ЛОЙС! Отличный раздел, замечательный модератор и наикрутейшие релизеры! Всем добра, здоровья и долгих лет жизни!
|
|
Tcar-kus
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 49
|
Tcar-kus ·
(спустя 1 сек.)
Спасибо omg_gods и остальным релизерам (Haru, MAN-biker, WisherW, Dedeboy и кого-то еще наверное не видел, простите) за всегда рабочие раздачи и своевременное их появление на трекере! Собственно, раз уж ама, то вопрос:
Как вы держите все эти раздачи постоянными, откуда у вас столько места на все раздачи? Это же наверняка несколько терабайтов.
И сколько у вас занимает в день работа с трекером?
|
|
kochenkovski
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
kochenkovski ·
(спустя 1 сек.)
|
|
Miitomo
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 195
|
Miitomo ·
(спустя 1 сек.)
Спасибо за поддержку раздела и качественное оформление раздач. И в связи с этим вопрос: откуда столько времени?)
|
|
oM_Namaste
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 112
|
oM_Namaste ·
(спустя 1 сек.)
От себя хочу сказать огромное спасибо omg_gods за раздачи, актуальность, помощь и вообще, за всё.
И, хочу поблагодарить MAN-biker за вклад.
Есть небольшой вопрос - что посоветуете для игры в шутеры, вместо оригинальных джойконов. Играю в борду, очень неудобно, в сравнении с дуалшоком и тем более, боксовым падом. Может, у кого есть опыт пользования, буду благодарен за советы
|
|
sqyidy
Стаж: 13 лет Сообщений: 95
|
sqyidy ·
(спустя 1 сек.)
какая\какие любимая игра? во что больше всего наиграл?
|
|
russar83
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 265
|
russar83 ·
(спустя 1 сек.)
Присочиняюсь к словам благодарности!
Всем упомянутым выше и тем, кого забыли упомянуть!Я про товарища Haru!
|
|
VanillaKillzAgain
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
VanillaKillzAgain ·
(спустя 1 сек., ред. 07-Ноя-21 18:01)
omg_gods - ван лав, что сказать ) Когда брал Переключатель года 2-3 назад - перед покупкой запарился за все эти Гугл драйвы, сайты, инвайты. Потом купил - смотрю, на православном есть раздел и даже страницы 3-4 (точно не помню) с релизами самыми желанными. И с тех пор, как пошло-поехало ) Качаю только тут. Банально, как и многие в треде, залетаю по вечерам посмотреть, чего нового может вышло или старое обновилось. Сидирую тоже на ура, гигов 600 игр на харде, и многое принципиально храню на раздаче. И это под сраку-то лет, на временном акке. В общем, топикстартер вернул рутрекер в мою жизнь ) Также благодарность MAN-Biker за постоянный угар и Haru за релизы. И всем, кого забыл тоже ) Одно из самых кайфовых комьюнити в итоге, давайте перегонять PS2! Есть конечно вопросы в связи с темой: 1. ОЛЕД будешь брать?
2. А ПРО? )
3. Про-контроллер или джойконы?
4. 8, 16, 32, 64 бит - что больше всего нравится?
5. Ну и топ 10 игр каэш, которые на все времена, не только на Свиче ^^
6. Как удается сохранять терпение и рассудок от предъяв качающих? ))
|
|
kirill23ac777
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 120
|
kirill23ac777 ·
(спустя 1 сек.)
У меня тоже есть вопрос.
Планируется ли на трекер пополнение японозычных игр, даже без отсутствия дальнейшей локализации?
|
|
dimag0g
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 721
|
dimag0g ·
(спустя 1 сек.)
Привет! Поздравляю с круглой цифрой, и благодарю - и за новинки, и за помощь, и за то, что оформляете за меня мои раздачи
Хотел спросить: какими языками владеете и на каком предпочитаете играть?
|
|
obk1289
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 34
|
obk1289 ·
(спустя 1 сек., ред. 17-Ноя-21 15:51)
Спасибо за ставший уже родным раздел, Брикачу! Какое поколение консолей больше других ассоциируется с детством? У меня это была Sega MD. И вдогонку, какие игры с консоли детства осели больше всего в памяти?
|
|
unfaithing
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 818
|
unfaithing ·
24-Ноя-21 20:43
(спустя 3 мин., ред. 24-Ноя-21 20:43)
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
24-Ноя-21 20:47
(спустя 4 мин., ред. 24-Ноя-21 20:47)
AMA закрыт, спасибо всем за вопросы и участие! unfaithing
Почему что?
|
|
unfaithing
|
unfaithing ·
24-Ноя-21 20:55
(спустя 7 мин.)
omg_gods писал(а):
82343078AMA закрыт
А, понятно. Спасибо
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
24-Ноя-21 20:58
(спустя 3 мин.)
unfaithing
Показалось, что за месяц уже все, кто хотел спросить, это сделали. Но если что, во Флудилке можем завсегда обсудить любые темы.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Поиск, рекомендации + списки игр omg_gods
|
|
rew432
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 200
|
rew432 ·
27-Ноя-21 23:27
(спустя 3 дня)
Простите, спрошу...ребенок нинденду попросил, вроде заслужил. Стал изучать вопрос - цены на игры просто конские...Если купить взломанную - что я теряю?
|
|
unfaithing
|
unfaithing ·
28-Ноя-21 00:44
(спустя 1 час 16 мин.)
rew432
Онлайн
Гарантию
rew432 писал(а):
82360048вроде заслужил
Грустно что такой аргумент для покупки
|
|
Samsnatch2
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Samsnatch2 ·
28-Ноя-21 17:35
(спустя 16 часов)
Всем привет,Программа для взлома значений в играх есть,если есть то как называется???
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
28-Ноя-21 17:45
(спустя 9 мин., ред. 28-Ноя-21 17:45)
|
|
zik89
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 169
|
zik89 ·
30-Ноя-21 23:32
(спустя 2 дня 5 часов)
Кстати , странно ,но в теме игр к свичу.... я не нашел не одного ,даже самого silent hill (а) .Не одной игры ,резики все есть ,а сайлент хила нету почему то..
|
|
qwerty007711
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 821
|
qwerty007711 ·
01-Дек-21 00:30
(спустя 58 мин.)
zik89
Как и MGS от тех же издателей
Увы, но у Konami в последнее время не самые лучшие дела с играми на консолях и пк. Говорят, что они вообще перешли на мобильный рынок.
|
|
|