Олег Воля · 03-Авг-21 09:07(3 года 6 месяцев назад, ред. 14-Авг-21 12:06)
Время цветущих яблонь Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Змаевы Имя автора: Алекс и Ангелина Исполнитель: Олег Воля Исполнитель женских партий: Equisetum Жанр: фанфик, романтика Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 13:28:52 Описание: Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри. Доп. информация: От декламатора:
О чем история и можно ли ее читать/слушать без знания канона Желязны? (Предполагается что Гарри Поттера и так все знают) В принципе если вы читали Янтарные хроники давным-давно, в 90-е (как я) то этого хватит что бы не удивляться ничему. Тем кто вообще ничего не знает об этом мире, сочувствую. Но можно пяток принципиальных моментов погуглить или в википедии почитать. История о попадании одного из принцев Амбера в тушку малолетнего Поттера с разведывательно-диверсионной миссией от сил "Порядка". Пользуясь своими природными читами он ее успешно выполняет, попутно показывая нам оригинальную трактовку всего канона ГП с точки зрения мироустройства вселенной Желязны. Ну и конечно, наш разведчик не упускает возможности вырастить себе идеальную спутницу жизни, не полагаясь на случай :))) В общем рекомендую.
81791934Желязны был неплох в начале90.
Сейчас хроники и им сопупутствующий бред -тупость.
Блин !
Как серпом по одному месту...
Однако, как не прискорбно, но соглашусь.
В свое время все Хроники с бумаги - запоем!,
а недавно попробовал их же в озвучке и.... не пошли....
Включил Гаррисона - тоже, так же.
Гиперион еще как то "играет", но тенденция печальна....
Есть люди которые впитывают и обрабатывают слова хороших писателей. После того как понимание перерастает прочитанное -новый уровень понимания.
Не у всех.
И да Светлая память автору - Хроники дибила.
dela-lena, а вы перечитайте. Мне в озвучке тоже не пошло. А вот перечитала ммм...
Конечно того впечатления не получила, в первый раз всегда ярче, но по сравнению с озвучкой, книга на порядок выше. Вероятно есть вещи которые надо только читать. Озвучка Гаррисона.... нет, это же надо такую классную серию так убить. Эту озвучку не потянула, пару лет назад перечитала "Янтарные хроники", впечатления ещё не затёрлись, да и на мой слух голос Гари тянет лет на 8. Ну не шмогла я, не шмогла.
Но, всем спасибо, как минимум за труд.
Читал когда-то давно на фанфиксе, не помню уже подробностей, но помню что было интересно и вполне понравилось. Значит можно теперь и послушать ) Спасибо Олег.
Что сказать. Лет 20 или 30 назад, когда он там появился, я зачитывался Желязны запоем, но... Сейчас все это как-то видится таким по детски наивным. Начал слушать и бросил, не цепляет как-то уже. Не шмагла.
Что сказать. Лет 20 или 30 назад, когда он там появился, я зачитывался Желязны запоем, но... Сейчас все это как-то видится таким по детски наивным. Начал слушать и бросил, не цепляет как-то уже. Не шмагла.
Это ведь подготовка. Как Вы относитесь к бодхвисатва и к гностикам европы.
Не нашла ни одной приличной озвучки "Хроник Амбера". Не везет им по этой части. С бумаги - читается великолепно, ничуть хуже не стало, особенно по сравнению с нынешними попаданцами и унылой школотой. А вот от описания этих "яблонек" делается как-то неприятно.
81910544Вся страница под названием "[Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики" просто мусорная корзина какая-то.
Люди добрые, покажите что в этом разделе хорошего. Хочу послушать хорошую книгу из этого раздела. Не стебусь, хочу во всём видеть хорошее.
carrykey писал(а):
82041397Не нашла ни одной приличной озвучки "Хроник Амбера". Не везет им по этой части. С бумаги - читается великолепно, ничуть хуже не стало, особенно по сравнению с нынешними попаданцами и унылой школотой. А вот от описания этих "яблонек" делается как-то неприятно.
Как? Наберите в поиске сайта "Девять принцев Амбера". Есть такая озвучка. Сатисфэкшн гаранти. Всё Пятикнижье Корвина.
Если раздача пропала возобновим. Или хотите всю серию?
Вся страница под названием "[Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики" просто мусорная корзина какая-то.
Люди добрые, покажите что в этом разделе хорошего. Хочу послушать хорошую книгу из этого раздела. Не стебусь, хочу во всём видеть хорошее.
carrykey писал(а):
Не нашла ни одной приличной озвучки "Хроник Амбера". Не везет им по этой части. С бумаги - читается великолепно, ничуть хуже не стало, особенно по сравнению с нынешними попаданцами и унылой школотой. А вот от описания этих "яблонек" делается как-то неприятно.
Я добрый человек. Амбер туповат(мое мнение). Гуляковский для начала. - Если Вы желаете большего то Бенедиктов, Петухов.
Не дай погибнуть раньще срока.
82041397Не нашла ни одной приличной озвучки "Хроник Амбера". Не везет им по этой части. С бумаги - читается великолепно, ничуть хуже не стало, особенно по сравнению с нынешними попаданцами и унылой школотой. А вот от описания этих "яблонек" делается как-то неприятно.
Cогласен. Первое, что хочется с болью сказать, прочитав описание: "Бред какой-то". И пробить себе лицо фейспалмом. Обожаю и Роулинг и Желязны, но, вот, скрещивать их... бррр.
81791934Желязны был неплох в начале90.
Сейчас хроники и им сопупутствующий бред -тупость.
Может и Толстой с Гумилёвым - ТУПОСТЬ?!
Желязны - Мэтр фантастики! Классик! Умный классик!
Именно! И потоэтому Желязны сложно начитывать так, чтобы сохранялась вся красота текстов. В механической начитке он ужасен. В начитке дедушки - это вообще труба, не соответствует скорости повествования. А уж про запинающихся на каждом сложном слове мальчиков и говорить не приходится.
Имя декламатора... , ИМЯ!!!
Переслушала все, что нашла, ни разу не впечатлилась. В одной озвучке даже дослушала всё Пятикнижье Корвина, но... не то, не то.
Возникает впечатление неплохой фантастики, но к сожалению, не отличной и даже не хорошей, увы, что то теряется. Даже слегка испугалась.
Взяла книгу, а нет, всё нормально, по прежнему отлично!
Такая же история - 30 лет назад первые книги про Корвина вызвали восторг. А лет пять назад решил прослушать - не зашло. За жизнь убедился, что и у книг, и у компьютерных игр есть свое время. Если пропустил, то уже не стоит и начинать. Ну, может, есть редкие исключения.
Очень понравилась книга. Нестандартный взгляд на персонажей и их мотивы. Весьма интересные мысли по теме человеческих отношений, чувствуется, что это конек авторов.