Безумный Чай · 20-Мар-19 17:01(5 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Мар-19 21:45)
Казаки 2: Наполеоновские войны / Cossacks 2: Napoleonic WarsЗа предоставленные образы игры спасибо Аретму ПектинуГод выпуска: 2005 Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / Isometric Разработчик: GSC Game World Издатель: CDV Software Entertainment Издатель в России: GSC World Publishing Платформа: Windows XP Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: Русский; озвучки: Русский Таблэтка: Эмуляция образа (только Windows XP) Формат файлов-образов: MDS / MDF Системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® 98 / 2000 / ME / NT / XP
Процессор Intel Pentium® или AMD® Athlon 2,4 ГГц
768 МБ оперативной памяти
2,5 ГБ свободного места на жестком диске
Видеокарта с 128 МБ оперативной памяти и поддержкой DirectX 9.0c
Описание: Казаки 2: Наполеоновские Войны - является продолжением популярной игры 2000-2001 годов. В игре совмещается 2D-графика с последними достижениями 3D-технологий. Значительные технические доработки движка, а также ряд игровых нововведений создают совершенно новое лицо игры. Теперь "Казаки 2: Наполеоновские Войны" использует последние технологии и, вместе с тем, дает возможность искушенным геймерам принять участие в совершенно новом игровом процессе исторических сражений, отыгранных в реальном масштабе, с учетом особенностей тактики и стратегии каждой из воюющих сторон. "Казаки-2" - это war-game для истинных стратегов! Предыстория игры Эпоха Наполеоновских войн - это очень интересный и значимый период в истории Европы. Несмотря на свою небольшую продолжительность, он сыграл ключевую роль для дальнейшего становления и развития целого ряда государств. Вплоть до сегодняшнего дня личность Наполеона полна противоречий. С одной стороны это был безжалостный тиран, несущий смерть и разрушение, посланный богами как кара человечеству, а с другой - гениальный полководец, приблизивший к реальности объединение Европы, разрозненной всяческими конфликтами. Порядок запуска:
1. Смонтировать диски в Daemon Tools, Alcohol 120% или в подобные программы на Windows XP
2. Установить, следуя инструкции
3. Установить патч, обновляющий игру до версии 1.1
4. Играть со смонтированным первым диском Дополнительная информация:
1. Реклама отсутствует
у меня почему то требует перезапуск постоянно. поставил, пропатчил, диск смонтирован. запускаю - пишет "перезагрузитесь для завершения установки". и так после каждого ребута. win7
79336000у меня почему то требует перезапуск постоянно. поставил, пропатчил, диск смонтирован. запускаю - пишет "перезагрузитесь для завершения установки". и так после каждого ребута. win7
Так как это лицензия, то скорей всего здесь защита от копирования StarForce, которая не работает и не даст запустить игру на Win Vista/7/8/10. Здесь нужен NoCD. Смотрите первый комент
Morf22 писал(а):
79342976эххх жаль на win10 не запуститься...самая любимая часть из этой серии игр.
Здравствуйте.
Вот я создал патч для данной раздачи который поможет вам запустить игру на Windows 10 (У меня она работает без проблем.)
1. Установить игру с Этой раздачи. (если у вас установлены другие версии удалите их. Перезагрузите ПК.)
2. Установите патч 1.1 с этой раздачи.
3. Скачайте мой патч (Архив). Откройте его, там будет папка Data скопируйте её в папку с установленной игрой с заменой файлов.
4. Найдите файл engine.exe щёлкните ПКМ откройте вкладку совместимость, как на картинке,
скрытый текст
затем щёлкните Изменить параметры для всех пользователей после чего
появится следующее окно,
скрытый текст
В нём ставим галочку запускать программу в режиме совместимости с Windows xp (Пакет обновление 2) и запускать эту программу от имени администратора. Как на картинке №2
5. Нажимаем ОК (в окнах) и запускаем игру, c файла engine.exe Ссылка на патч - https://drive.google.com/file/d/1kGvmjUqiWh0-qDEy4Ekj05n08BnQy0q3/view?usp=sharing Конфигурация моего ПК
CPU - FX8350
GPU - RX580 (8GB)
OS - Windows 10 pro (19042.685)
80678816Здравствуйте.
Вот я создал патч для данной раздачи который поможет вам запустить игру на Windows 10 (У меня она работает без проблем.)
1. Установить игру с Этой раздачи. (если у вас установлены другие версии удалите их. Перезагрузите ПК.)
3. Скачайте мой патч (Архив). Откройте его, там будет папка Data скопируйте её в папку с установленной игрой с заменой файлов.
4. Найдите файл engine.exe щёлкните ПКМ откройте вкладку совместимость, как на картинке,
скрытый текст
появится следующее окно,
скрытый текст
В нём ставим галочку запускать программу в режиме совместимости с Windows xp (Пакет обновление 2) и запускать эту программу от имени администратора. Как на картинке №2
5. Нажимаем ОК (в окнах) и запускаем игру, c файла engine.exe Ссылка на патч - https://drive.google.com/file/d/1kGvmjUqiWh0-qDEy4Ekj05n08BnQy0q3/view?usp=sharing Конфигурация моего ПК
CPU - FX8350
GPU - RX580 (8GB)
Ой, спасибо тебе, прекрасный человек!
Теперь не могу разрешение экрана установить нормальное. В настройках в игре меняет, но ничего не происходит. Может есть какое-то решение?
80678816Здравствуйте.
скрытый текст
появится следующее окно,
скрытый текст
CPU - FX8350
GPU - RX580 (8GB)
79342976эххх жаль на win10 не запуститься...самая любимая часть из этой серии игр.
я запустил, норм играет, носд 1 поставил, на значке галку запуск от адимнистратора и совместимость win7, и игра пошла, система win10Pro
Подписываюсь под правдивостью сказанного выше, однако от себя добавлю, что с ярлыком вообще ничего не делал, всё запустилось и так. Около трёх часов стабильной работы без проблем, хотя по началу на стадии завоевании самой Европы выполз лог с какой-то ошибкой, там был вариант её заигнорить, чем я воспользовался. Огромное спасибо всем, кто принял участие в воскрешении сей чудесной ностальгической гамы))
Ребят, подскажите, плз, какие действия выполнять, когда игра просит CD2? Оба образа смонтированны, нажимаю "Да" и установка прерывается, чего она хочет? Использую DT Lite 5.0.1
Через некоторое время в игре появился баг. В режиме "Завоевание Европы" после успешного захвата сектора и сообщения "Вы захватили сектор! Блестящая победа!" демонстрируется ролик с дырявым флагом и в меню видно, что битва проиграна и все отряды потеряны. Не помогла даже переустановка игры. Создание нового профиля также не помогло.
Кто-нибудь сталкивался?
В свое время поиграл в первую часть. Игра понравилась. Не без багов конечно (типа гренадер, которые по морю аки по суху ходили), но вполне нормально, ничего критичного. Дождался вторую часть, взял лицензионный диск. Через несколько дней диск полетел в помойку. Чисто на эмоциях. Типичная ситуация,- твои ветераны, прошедшие всю Европу (в "Битве за Европу") в один "прекрасный" момент превращаются в стадо с нулевым уровнем опыта. И играть становится как-то неинтересно. Долго ждал патчей от замечательных программистов этой игры, но данный косяк они так и не исправили. Автору, само собой, спасибо за труды!
На Windows-11 у меня та же проблема, что и на Windows-10 (версии 21h2) : не помогают все те модули (включая уже настроенный DxWnd и даже dgVoodoo), т.е. не запускается данная видеоигра (процесс игры создаётся и висит... что-то мешает в обеих ОС). НО почему-то она стабильно запускается и работает через Sandboxie + файлы d3d8.dll, x3d8.dll и слегка изменённый EXE-файл из GOG-издания (очень специфический/экзотический способ запуска, конешно... несколько сотен проверенных старых видеоигр - и нигде этого не требуется! уникальное явление! )
НО на Windows-7 она работает без проблем и без этих модулей (с которыми игра ещё и тормозит, но это и неудивительно), и без Sandboxie, при этом используется нынче в качестве "видеокарты" у меня графическое ядро ЦП (Intel Graphics HD-4000)!
скрытый текст
Если на видеокарте от nVidia так не получается, то это проблема видеокарты от nVidia (есть там, кстати, несколько проблем со старыми видеоиграми).
Так что хоть и помогает там Sandboxie, но тормозит (неплавно работает) она с теми модулями. Кстати, NoCD можно взять отсюда (официальный незащищённый файл engine.exe) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5161513
86528824поскольку здесь защита Starforce, то никакая эмуляция на 7-ке и выше не поможет
Неточно сказал... точно и правильно будет вот так:
"поскольку здесь защита Starforce с драйверами версии ниже 3.7.18, то запуск игры с помощью эмуляции диска на "7-ке" и выше невозможен".
скрытый текст
конкретно для Win-8/10/11 эта фраза будет выглядеть так:
"поскольку здесь защита Starforce с драйверами версии ниже 4.50.7, то запуск игры с помощью эмуляции диска невозможен"
Какая здесь версия защиты, кстати (я не помню)? \\\ Я сейчас проверил (скачав опять) - здесь версия 3.4.7x
forester-tlt писал(а):
86528824все ссылки на NoCD которые выкладывали выше - мертвые