foobar2000 1.6.5 / Dynamic Range Meter 1.1.1 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Nazareth / Close Enough For Rock 'N' Roll -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR12 -0.34 dB -14.96 dB 7:47 01-Telegram DR16 -3.96 dB -25.01 dB 2:24 02-Vicki DR13 -0.20 dB -15.30 dB 4:31 03-Homesick Again DR13 -0.24 dB -15.10 dB 4:04 04-Vancouver Shakedown DR13 -0.33 dB -16.02 dB 3:56 05-Born Under The Wrong Sign DR12 -1.90 dB -15.08 dB 3:18 06-Loretta DR12 -0.46 dB -14.81 dB 3:18 07-Carry Out Feelings DR12 -0.90 dB -14.41 dB 3:51 08-Lift The Lid DR12 -0.38 dB -14.41 dB 4:43 09-You're The Violin -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 9 Official DR value: DR13 Samplerate: 96000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 2881 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Band members
Dan McCafferty – lead vocals Manny Charlton – guitar, producer Pete Agnew – bass, backing vocals, guitar, piano Darrell Sweet – drums, percussion
Очень приятный, детальный, сбалансированный звук. Гоняю альбом по кругу, как будто впервые слышу , при том что для меня он из тех, которые сразу очень нравятся, а потом очень редко переслушиваю.
зы. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6014964 тоже понравился. Andromaxvic Спасибо!
Ура! Телеграмма пришла!
P.S. Только смотрю с ее четырьмя частями никто заморачиваться не стал. Да, в принципе, и хер с ними ))
Ну не знаю, а где низы все? Включил сидишку, она как бы лучше звучит, к гадалке не ходить. может я чего-то не понял... Хотя с другой стороны в детальности проигрывает, но вот с низами совсем беда на хай-резе...
82011944Ура! Телеграмма пришла!
P.S. Только смотрю с ее четырьмя частями никто заморачиваться не стал. Да, в принципе, и хер с ними ))
Ну не знаю, а где низы все? Включил сидишку, она как бы лучше звучит, к гадалке не ходить. может я чего-то не понял... Хотя с другой стороны в детальности проигрывает, но вот с низами совсем беда на хай-резе...
Слава, это настоящий мастер как он и должен быть... НЧ и ВЧ каждый "накрутит" себе по вкусу сколько надо, и это будет не в ущерб всему остальному... и разве на других мастерах не так(например в релизах
от Вилсона)?
82013900Слава, это настоящий мастер как он и должен быть
Может быть и так. Если брать Вилсона, то у него однозначно отсутствие низов так сильно в глаза не бросается. Могли бы чуток подправить. Хотя, при более пристальном прослушивании, я всё же предпочёл хай-рез, прозрачнее он будет, однозначно. Но все таки низы вертеть, штука неблагодарная - не люблю я это...
P.S. Я конечно понимаю, что тут больше половины членов уважаемого сообщества Вилсона (у которого я успешно пользую его мультиканалы и там с низами всё ОК) в домашних условиях за пояс затыкают, но я то принадлежу к оставшимся 48-ми процентам пользователей и нахрена мне этот "сделай сам" без басов, шо бы я ото на одном релизе одни настройки ставил, на другом другие плагины подключал? Честно, глупость какая-то. Хотя и довольно прозрачная )))))))
Если ваши колонки воспроизводят частоты хотя бы от 30Гц, плюс хороший ресивер (чтоб не слушать аналоговый звук), то практически любой HI-Res звучит великолепно.
slaykoRodrianashtontoni
Всё верно... Это неблагодарная тема - рассуждать о количестве НЧ... все предпочитают своё для каждого типа музыки, да и системы выбирают под себя... это нормально
Кстати считаю современную "модную" кривую мастеринга АЧХ, где НЧ уходят в отрыв, явным перегибом...
82015325Если ваши колонки воспроизводят частоты хотя бы от 30Гц, плюс хороший ресивер (чтоб не слушать аналоговый звук), то практически любой HI-Res звучит великолепно.
У меня воспроизводят от 25. И саб. Не звучит, если звучать нечему...
SnakeVic писал(а):
82015736Всё верно... Это неблагодарная тема - рассуждать о количестве НЧ... все предпочитают своё для каждого типа музыки, да и системы выбирают под себя... это нормально
Вот всё правильно сказал. А то начинают мне тут систему унижать на голом месте )))
ashtontoni писал(а):
82015325чтоб не слушать аналоговый звук
А это вообще как, после прохождения сигнала через ЦАП? ))))))))) И разве бывает звук не аналоговый? Мои уши цифру не улавливают )))
Здесь бас есть, но он как бы "прозрачный"- ощущаешь, но "руками не потрогаешь". Думаю ,что для хардового альбома, да еще и с такими классными партиями бас-гитары, так не должно быть. Первые разы слушал данный hi-res не сравнивая с сд и все меня устраивало, но когда сравнил - сд ,с его"жирными" низами звучит более выиграшно... В общем и новый мастеринг звучит интересно, понравился, оставляю,но и
сд от кастла имеет более правильный (имхо) хард-роковый, "сд-шный" звук - оба хороши.)
зы. колонки от 24Гц.
82011944Ура! Телеграмма пришла!
A&Mовский мастеринг, он и на виниле не особо басит) То же впечатление, что и от Hair Of The Dog в хайрезе, детально, динамично, но суховато. Да еще и усилок у меня совсем примитивный) без тембров.
На виниле вообще прилично ничего играть не может. С винилами - в секту, там у всех типа тракт за сто тыщ пятьсот как минимум и пластмасски-первопрессы ручной сборки... ))
82017421В общем и новый мастеринг звучит интересно
Он никакой не новый и возможно что даже и не мастеринг вообще...
Тоесть вы хотите сказать, что это с большой ероятностью тн транфер с исходника? Если да - то это здорово , аж не верится (я не специалист, но скептик ) А почему утверждаете, что "не новый", лента пришла в негодность или что, возможно нет смысла вкладывать деньги в новую оцифровку? (вы тоже скептик, но специалист? )
зы интересно все это, просветите, если не сложно. Возможно подскажите другие раздачи "трансферов"(если не путаюсь в терминологии) подобных этому . Буду благодарен.
зы2 читаю ваши сообщения из других тем- информативно - нахожу ответы , так что можно не отвечать.
На треках, кстати, такая же беда имеется на 28850 Hz, как и на свежем релизе Jesus Christ Superstar, хоть и меньшей интенсивности. Ручками пришлось выковыривать.
Прочитав восхищённые отзывы о качестве этого релиза, качнул его для ознакомления... и был, скажу прямо, удивлён и разочарован... звук оказался каким-то замыленным (будто АС закрыты акустически не прозрачным экраном), но самое удивительное ... звук был абсолютно плоским!? ... ни сцены, ни глубины... как будто это не хай-рес, а какой-то МР3 с минимальным битрейтом...я уж подумал, что появились проблемы со слухом...
... недолго думая, для проверки слуха, достал с полки аналогичный компакт, юбилейное издание к 30-ти летию группы (Eagle Records-немецкое издание - 2002 года, ремастерированное с оригинальной мастер ленты by Robert M. Corich & Mike Brown, October 2001) и ... о чудо!!!..."экраны" исчезли, звук стал просто голографическим, сцена расширилась, как в ширину, так и в глубину (стены комнаты растворились)... детализация звука просто, как "под микроскопом"!!! ...НЧ присутствуют в полном объёме, к СЧ и ВЧ никаких нареканий... одним словом, просто эталонное звучание... НО!!! ... на диске также присутствует, в виде бонуса "edited version" (отредактированная версия) - Telegram (part 1&2)... так вот именно она... один в один и звучит, как выложенный здесь релиз!!!
P.S. всё вышесказанное имеет отношение к выложенному релизу, скорее всего (отредактированной версии), альбома Hair Of The Dog...
82018989На виниле вообще прилично ничего играть не может))
тільки не треба узагальнювати ясно тільки одно, что любая оцифровка 24-Bit / 96.0 kHz с єтим и на одном поле не сидела а ведь там щось чують и щось пишуть глухомань, однако...
Почитал тут мнения про недостаток баса, решил в пару к этому варианту скачать CD рип: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4903007 Сравнил (на электростатах Перун LS)
В Hi-Res варианте по сравнению с CD недостатка НЧ не обнаружил.
Винил риперы может и накручивают ударности, но я их отлюбил, ибо там кто во что горазд, и не поймёшь как же было в оригинале.
Хотя, справедливости ради сказать надо, тут есть всем известные 5 человек, которые делают винил рипы действительно достойно.
А так всё в этом альбоме в принципе типично для записей середины 70-х по НЧ.
В общем и не ждал от Hi-Res особенного. Для этого жанра и записей тех лет всегда считал редбук достаточным.
Однако здесь Hi-Res более отчётливо и вполне заметно показал преимущество в прорисовке текстур на НЧ и в ударных инструментах.
Это только первое беглое впечатление. Так что Hi-Res оказался вполне уместен. Спасибо Andromaxvic