Maksmet · 07-Янв-18 16:05(8 лет 4 месяца назад, ред. 07-Янв-18 16:06)
Нога / Нога Страна: СССР Жанр: Психологический триллер Год выпуска: 1991 Продолжительность: 01:28:24 Перевод: Не требуется Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Никита Тягунов В ролях: Иван Охлобыстин, Пётр Мамонов, Наталья Петрова, Фархад Махмудов, Фёдор Смирнов, Димаш Ахимов Описание: Воюя в Афганистане, Мартын был тяжело ранен и в результате операции лишился ноги. Однако потом начинается нечто странное - у героя возникает маниакальная идея, что нога превратилась в его двойника, и теперь тот желает ему смерти. Релиз от: Сэмпл: https://yadi.sk/i/QnScnCXr3RFJpr Качество видео: DVDRip Исходник Формат видео: AVI Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, XviD build 50 ~2150 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
MediaInfo
Общее Полное имя : D:\Noga (1991) DVDRip.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1,45 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 28 м. Общий поток : 2352 Кбит/сек Название фильма : Noga (1991) DVDRip Режиссёр : Maksmet Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release) Формат оригинала/Имя : Movie Примечание : 07.01.2018 Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Выборочная Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 28 м. Битрейт : 2150 Кбит/сек Ширина : 688 пикселей Высота : 512 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.244 Размер потока : 1,33 Гбайт (91%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 28 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 121 Мбайт (8%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс. ServiceKind/String : Complete Main
...а из неожиданного я бы назвал рассказ «Нога», примечательный тем, что по нему снят советский фильм 1991 года. Это первая роль Ивана Охлобыстина, там играет Петр Мамонов, вместо Первой мировой, как у Фолкнера, там советско-афганская война 1980-х, масса других изменений, но рассказ преображается благодаря фильму. (Иван Делазари)
Главный герой исполнил свою роль просто шикарно, снято тоже шикарно, но по 10-бальной шкале я бы этому фильму поставил минус 10.
Такого бреда я еще в жизни не видел, откуда такой рейтинг совершенно мне не понятно!
Фильм нашёл после просмотра видео - Практика выживания в Афганистане - Андрея Павлюкова (запрос легко гуглится), он считает его лучшим по теме Афгана. Спасибо.
Ух ты, слово в слово
Фильм нашёл после просмотра видео - Практика выживания в Афганистане - Андрея Павлюкова (запрос легко гуглится), он считает его лучшим по теме Афгана. Спасибо.
Фильм вызвал у меня реальное раздражение из-за двух вещей: периодический дебильнейший ржач главгероя, готов был сам убить его только за это, окажись рядом с ним (как минимум пригрозил бы ударить, если будет так идиотски-раздражающе ржать в моем присутствии), понятное дело, шо никакого сочувствия перс не вызвал, а лишь наоборот, уже только из-за этого раздражающе-идиотского ржача (это никак не назвать смехом). И второе — слишком навязчивая классическая музыка за кадром, ее слишком много в фильме, и в принципе она неуместна-неподходяща к видеоряду (видимо, режиссер был другого мнения, ну-ну), с таким же успехом можно было наложить на видеоряд всех тех эпизодов хоть рок-музон, хоть рэпачок с грустью, хоть шо угодно.
84449866Фильм вызвал у меня реальное раздражение из-за двух вещей: периодический дебильнейший ржач главгероя, готов был сам убить его только за это, окажись рядом с ним (как минимум пригрозил бы ударить, если будет так идиотски-раздражающе ржать в моем присутствии), понятное дело, шо никакого сочувствия перс не вызвал, а лишь наоборот, уже только из-за этого раздражающе-идиотского ржача (это никак не назвать смехом). И второе — слишком навязчивая классическая музыка за кадром, ее слишком много в фильме, и в принципе она неуместна-неподходяща к видеоряду (видимо, режиссер был другого мнения, ну-ну), с таким же успехом можно было наложить на видеоряд всех тех эпизодов хоть рок-музон, хоть рэпачок с грустью, хоть шо угодно.
Надо рядом с надписью-"Изготовление ключей" добавить- "Кинокритика"))
Все осеннее и гнилое: стилистика Чучела, позднего соцрая, да и геройские судьбы похожи. Вот, война искалечила снаружи и внутри. Что там Фолкнер написал в своих 11 листах? Да и какое отношение это имеет к войне? Афганцы сразу набежали, - чайка на волне закачалась, - да и без этих катализаторов Мартыновы россыпью застилают земные просторы. А в таксисте скорсезе, в пыли лобана, в бойцовском клубе финчера, да в каждом из нас сидит этот мартынов. Видел недавно друга детства, - всего несколько дней, а такой пустоты... Это ли не зеркало для героя? Там я увидел себя и застыл. Ницшеанская бездна овеяла меня холодом и навсегда засосала часть моей души. Мне этот фильм что? А как стало душу рвать по-мамоновски в поезде, так пришлось пересматривать несколько раз.
Жаль режиссер так глубоко прочувствовал своего мартынова и не смог перебороть его «кайф, кайф, чтоб вы знали».