|
00blade00
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
00blade00 ·
02-Сен-21 23:45
(3 года 3 месяца назад)
Спасибо за подсказки, но не помогло, к сожалению. Настроил все, как вы сказали, с учетом свежей dll.
Сама-то игра идет на нормальной скорости, но с установкой мода скорость смены ракурсов камеры ощущается, как на консольных версиях (требует пары секунд), плюс двери с небольшой задержкой стали открываться почему-то. Не знаю, только ли у меня так.
По этой причине я и не трогал Seamless HD для кубовской версии, т.к. уже очень привык к мгновенной смене планов в старой PC-версии, а потом и в Sourcenext+Classic Rebirth.
|
|
alexanderfox
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 77
|
alexanderfox ·
03-Сен-21 08:46
(спустя 9 часов, ред. 03-Сен-21 11:08)
Цитата:
Для RE3 есть патч от Gemini, который исправляет искажения моделей, которые очень бесили меня)
Вроде как реализация подмены фонов там еще нет, поэтому я подожду такой возможности!
Есть, посмотри его видосы (Gemini) за март когда он делал только свой патч,он там играет в RE3 с фонами от Seamless project и говорит им об особой благодарности. Видео на ютубе есть.Получается так сам как то сделал а другие не могут)))смешно. Нет смысла ждать он сейчас занимаеться RE1 и Dino Crisis 2. Лучше скинь Тимиксу свои фоны на RE3 а он выберет что лучше соеденит свои и твои и сделает,надеюсь его russian hack patch не понадобиться))) Вот вроде https://www.youtube.com/watch?v=fKf6XSunwyg У него фоны нормальные а интерфейс старый.
|
|
teamx
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 147
|
teamx ·
03-Сен-21 10:39
(спустя 1 час 52 мин., ред. 03-Сен-21 10:39)
00blade00 писал(а):
...с установкой мода скорость смены ракурсов камеры ощущается, как на консольных версиях...
Я со своей стороны сделал всё, что мог для устранения лага при смене ракурса. Текстуры кэшируются во время открытия двери, а при смене ракурса загружаются прямо из памяти. Если даже это не помогло, то, возможно, Gemini был прав, когда обвинял DirectDraw в замедлениях. Остаётся только ждать его DirectX9 патчей. В этом случае не вижу смысла делать свои хаки дальше. Буду ждать Gemini вместе со всеми.
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
03-Сен-21 11:28
(спустя 48 мин., ред. 03-Сен-21 11:28)
teamx писал(а):
81925343
00blade00 писал(а):
...с установкой мода скорость смены ракурсов камеры ощущается, как на консольных версиях...
Я со своей стороны сделал всё, что мог для устранения лага при смене ракурса. Текстуры кэшируются во время открытия двери, а при смене ракурса загружаются прямо из памяти. Если даже это не помогло, то, возможно, Gemini был прав, когда обвинял DirectDraw в замедлениях. Остаётся только ждать его DirectX9 патчей. В этом случае не вижу смысла делать свои хаки дальше. Буду ждать Gemini вместе со всеми.
Ты молодец продолжай в том же духе с первым и третьим.Моя любимая третья часть.Будет интересно как ты ее сделаешь)))И как скоро)))
|
|
teamx
|
teamx ·
03-Сен-21 12:23
(спустя 55 мин., ред. 03-Сен-21 12:23)
Я бы предпочёл не делать подмену текстур сам, а дождаться HD патча от Gemini. Один патч "всё-в-одном" лучше чем 10 различных патчей.
Я, конечно, обновлю старые моды, исправлю плохо получившиеся фоны, но на этом всё, буду ждать его HD патча.
Не скоро.
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
03-Сен-21 13:09
(спустя 45 мин., ред. 17-Сен-21 01:18)
teamx писал(а):
81925984Я бы предпочёл не делать подмену текстур сам, а дождаться HD патча от Gemini. Один патч "всё-в-одном" лучше чем 10 различных патчей.
Я, конечно, обновлю старые моды, исправлю плохо получившиеся фоны, но на этом всё, буду ждать его HD патча.
Не скоро.
Да он не скоро его выпустит.Ты же видишь какие они медлительные,что SHDP что он. Сделай пока по своему,ты же уже две части сделал, зачем оставлять третью?! Дино кризис 2 да лучше подождать его патча CR,хотя ты его и так не плохо сделал.Вообще в трешку играть на его неполном патче невозможно без четких текстур и интерфейса для 2021 года хоть он и выпустил его. А третий резидент(классический) до сих пор актуален, по сравнению со вторым потому что его заменил полноценный ремейк или почти полноценный если не прикапываться к логичности сюжета. А третий ремейк вышел говном обрезанным.Любители сейчас пытаются восстановить его.( https://twitter.com/RE3_Remaster, https://www.youtube.com/watch?v=7RAJNwgUbpw&list=LL&index=1). Самое интересное Capcom недавно выпустили настольную игру по RE3 именно по оригиналу не по ремейку,чтобы там не говорили компания сама уже своими делами признала что они выпустили провальный и неуспешный ремейк третьей части.За 1 год и 8 месяцев хорошую игру не сделать.
|
|
teamx
|
teamx ·
03-Сен-21 13:34
(спустя 24 мин.)
Цитата:
Вообще в трешку играть на его неполном патче невозможно без четких текстур
Ну так играй в кубовскую от SDHP. Грузи в эмулятор русифицированный образ и играй.
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
03-Сен-21 13:58
(спустя 24 мин., ред. 03-Сен-21 14:46)
teamx писал(а):
81926305
Цитата:
Вообще в трешку играть на его неполном патче невозможно без четких текстур
Ну так играй в кубовскую от SDHP. Грузи в эмулятор русифицированный образ и играй.
Русифицированный образ на геймкубе во первых обрезанный(там нет Магазина одежды и ключ входа не срабатывает можешь сам проверить) и во вторых глючный(игра зависает при разговоре с Николаем в сторожке в парке, этот баг до сих пор не устранен, и перезагружать надо минимум два раза она постоянно виснет), в третьих там нет русской озвучки , портирован только текст, нужно дополнительно просить профессионалов об этом процессе но не знаю кого. Так что там выбор только либо японский глеб (самый оптимизированный, вот на него бы русификацию полную бы скинули,на нем Немезиса очень легко кайтить как собачку) либо английский (европейский глеб самый лагающий его в топку),но все равно с русской озвучкой и текстом лучше. Так что остаётся вариант ПК:) может тебе проще фоны поставить и интерфейс с масками и эффекты и всё.Остальное всё есть.
|
|
teamx
|
teamx ·
03-Сен-21 13:59
(спустя 40 сек.)
Я точно могу сделать фоны с масками, т.к. это необходимо для тестирования генератора масок, который пригодится, когда ХД-патч от Гемини выйдет. А вот шрифты, файлы и иконки делать не буду, т.к. они могут поменяться после выхода ХД-патча от Гемини. Но фоны с масками точно сделаю.
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
03-Сен-21 15:09
(спустя 1 час 10 мин., ред. 15-Сен-21 07:03)
teamx писал(а):
81926406Я точно могу сделать фоны с масками, т.к. это необходимо для тестирования генератора масок, который пригодится, когда ХД-патч от Гемини выйдет. А вот шрифты, файлы и иконки делать не буду, т.к. они могут поменяться после выхода ХД-патча от Гемини. Но фоны с масками точно сделаю.
Давай дерзай))),если что пиши что протестировать-протестирую.Насчет фаилов вроде как на геймкубе ничего не поменялось,можешь и их захватить.С иконками интерфейса ты имеешь ввиду?Ну они и на геймкубе не сделаны,это очень большой минус,вот интерфейс лучше проработать это будет уникальностью что будет отличать твою версию от геймкубовской.SHDP до сих пор не исправили интерфейс с иконками,они до сих пор там мутные.Позорища))) Они же говорили что там интерфейс мобильный и ты сказал любят накладывать одно на одно, может на ПК версии не так как геймкубе ты проверь на всякий случай. Вдруг легко будет))). Шрифт понятно дело.Ладно фаилы пофиг оставляй как есть их редко кто читает, но с иконками и интерфейсом лучше разобратся,да и классические иконки иинтерфейс гораздо лучше смотрется.Единственно что я уважаю это гранатомет в ремейке,6-зарядный и компактный в отличие от оригинала,который перезаряжаеться после каждого выстрела вот его бы заменили и добавили механику магазинного выстрела в оригинал. Вообщем смотри сам по ситуации, тебе виднее с чего начинать.
|
|
kssea
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
kssea ·
03-Сен-21 17:25
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 03-Сен-21 17:25)
Установил игру из этой раздачи, скинул в корневую папку игры содержимое папки с модом. Изменился только интерфейс (и то не везде), бэкграунды остались прежними. ЧЯДНТ?
upd Разобрался, схема DDraw не подходит, установка RGB888 помогла.
|
|
CasperPRO
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 195
|
CasperPRO ·
03-Сен-21 21:07
(спустя 3 часа)
kssea, желательно еще русификатор обновить, чтобы документы в HD были.
|
|
00blade00
|
00blade00 ·
04-Сен-21 00:08
(спустя 3 часа)
Цитата:
Кстати, я только сейчас додумался нормально посмотреть запись стрима с вашим модом, которую Xardion кидал на прошлой странице - там вполне шустро меняются ракурсы камеры, а небольшие подлагивания видны лишь при открытии дверей. Так что, быть может, вам и не стоит так самокритично относиться к проделанной работе, иначе многие еще не скоро смогут закрыть свой гештальт по обновленной RE3=)
Но в таком случае проблема скорее всего на моей стороне. Если ни у кого больше нет идей по моей проблеме, попробую или какие-нибудь другие сборки, или чистую Sourcenext версию с установленным патчем, свежей dll от Classic Rebirth и вашим модом сверху.
|
|
Svetoyenot
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
Svetoyenot ·
04-Сен-21 00:25
(спустя 16 мин., ред. 04-Сен-21 00:25)
Нет ни у кого желания улучшить Alone in the Dark: The New Nightmare
|
|
tonyhawk4494
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
tonyhawk4494 ·
04-Сен-21 02:30
(спустя 2 часа 5 мин.)
HD бэкграунды для RE1 работают прекрасно, тут же из изменений у меня только инвентарь и начальное меню с лого. Ставил как на оригинальный образ от SourceNext , так и на репак со своей раздачи, никакого результата, кроме того, что перечислил. Не знаю в чем проблема может быть. Всё скинуто в корень игры.
|
|
teamx
|
teamx ·
04-Сен-21 08:53
(спустя 6 часов, ред. 04-Сен-21 21:14)
tonyhawk4494 писал(а):
81929430из изменений у меня только инвентарь и начальное меню с лого
kssea писал(а):
81927390Установил игру из этой раздачи, скинул в корневую папку игры содержимое папки с модом. Изменился только интерфейс (и то не везде), бэкграунды остались прежними. ЧЯДНТ?
upd Разобрался, схема DDraw не подходит, установка RGB888 помогла.
tonyhawk4494, помогло?
Цитата:
Игра по своему хороша, но не настолько популярна, как RE. Я не буду за неё браться, дел полно. Может кто-то ещё сделает.
|
|
Svetoyenot
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
Svetoyenot ·
04-Сен-21 09:45
(спустя 52 мин., ред. 04-Сен-21 09:45)
teamx писал(а):
81929985
Цитата:
Игра по своему хороша, но не настолько популярна, как RE. Я не буду за неё браться, дел полно. Может кто-то ещё сделает.
там задники на порядок качественнее чем у резидентов и чую если обработать то игра будет выглядеть как конфетка на современном уровне
|
|
teamx
|
teamx ·
04-Сен-21 21:33
(спустя 11 часов, ред. 04-Сен-21 21:33)
00blade00 писал(а):
81929147Если ни у кого больше нет идей по моей проблеме, попробую или какие-нибудь другие сборки, или чистую Sourcenext версию с установленным патчем, свежей dll от Classic Rebirth и вашим модом сверху.
Может быть связано с DirectDraw. Можно поменять драйвера, установить DirectX9(тот самый, устаревший).
Второй вариант - процессор не тянет. Мод увеличивает объем копируемых текстур в 16 раз. А копированием, если не ошибаюсь, занимается процессор.
|
|
00blade00
|
00blade00 ·
05-Сен-21 00:00
(спустя 2 часа 27 мин.)
Цитата:
Может быть связано с DirectDraw. Можно поменять драйвера, установить DirectX9(тот самый, устаревший).
Эх, вот не хотелось бы идти на такие жертвы, т.к. и в другие игры иногда играю, но если припрет...
Цитата:
Второй вариант - процессор не тянет. Мод увеличивает объем копируемых текстур в 16 раз. А копированием, если не ошибаюсь, занимается процессор.
Попробовал на чистую версию Sourcenext накатить патч, dll и мод - результат со сменой ракурсов тот же, хотя без мода они меняются быстро. Возможно, процессор и правда не вытягивает мод. Хотя мне казалось, что мой старичок AMD Athlon II X4 651 Quad-Core 3.00 GHz не так уж и плох - с играми года выхода до 2017 справляется хорошо.
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
06-Сен-21 13:49
(спустя 1 день 13 часов, ред. 06-Сен-21 13:49)
teamx писал(а):
81925984Я бы предпочёл не делать подмену текстур сам, а дождаться HD патча от Gemini. Один патч "всё-в-одном" лучше чем 10 различных патчей.
Не скоро.
слушай тут Gemini как то вставил бэкграунды от SHDP пока разрабатывал CR и показал это у себя в тесте и в комментах это подтвердил, смекаешь как он это сделал? https://www.youtube.com/watch?v=nyou-mssWOk&list=PLYKRu5e1mdhXVhvbdaow1EYRVWGf4Mfor&index=3
|
|
teamx
|
teamx ·
07-Сен-21 12:57
(спустя 23 часа)
Понятия не имею. Маски он, кстати, не вставил.
|
|
Odysseus79
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 3
|
Odysseus79 ·
07-Сен-21 14:05
(спустя 1 час 7 мин.)
teamx писал(а):
Не скоро.
Какая жалость.
Мне очень нравится твоя работа.
Продолжать идти.
Извините, я не говорю по-русски, поэтому перевел с английского через гугл. Надеюсь, ошибок не слишком много.
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
13-Сен-21 10:55
(спустя 5 дней, ред. 13-Сен-21 10:55)
|
|
rustt123
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
rustt123 ·
15-Сен-21 13:25
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 15-Сен-21 13:25)
Спасибо. Всё отлично работает.
P.S графон красиво апксейлится даже на 4к фуллскрин
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
17-Сен-21 16:16
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 17-Сен-21 16:16)
teamx писал(а):
Догадываюсь, что у вас установлены дополнительные костюмы из версии N64. Я их и не делал. Ни фон с шкафчиком, ни скины. Только стандартные костюмы ПК версии.
скачай этот репак там они уже установлены и возьми оттуда скрины и проапскейль https:// СПАМ
Еще один фон пропущен https://fastpic.org/view/115/2021/0917/_ad3fe849a5b8a74842ddcfd8d32f31c1.png.html
|
|
teamx
|
teamx ·
18-Сен-21 22:14
(спустя 1 день 5 часов)
Играю в резидент с момента выхода, а такой фон вижу впервые! Завтра вместе с костюмами из N64 заодно сделаю.
|
|
alexanderfox
|
alexanderfox ·
19-Сен-21 11:25
(спустя 13 часов, ред. 20-Сен-21 15:05)
teamx писал(а):
Играю в резидент с момента выхода, а такой фон вижу впервые! Завтра вместе с костюмами из N64 заодно сделаю.
Тоже его не сразу заметил,решил подбежать к калитке,авось можно пройти за ворота подумал я)))и на тебе сюрприз.Хотя не олд но игру резидент помню с 1998 года,народ в нее любил поиграть в клубах компьютерных.Добро:)
|
|
teamx
|
teamx ·
21-Сен-21 20:11
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 21-Сен-21 20:11)
[19.09.2021]
Добавлен пропущенный секретный фон (внешняя сторона ворот RPD). Добавлена поддержка секретных костюмов из версии N64.
[21.09.2021]
Исправлен излишний контраст фонов. Теперь фоны выглядят немного мягче, как в оригинале.
|
|
CasperPRO
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 195
|
CasperPRO ·
22-Сен-21 14:32
(спустя 18 часов)
Немного обновленные документы для HD мода с русификатором, исправлены ковычки и отступы, загрузить можно здесь (папка для HD мода).
|
|
Fangorn77
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Fangorn77 ·
25-Сен-21 21:30
(спустя 3 дня)
Колоссальное спасибо teamx за этот мод, давно хотел пройти именно вторую часть, в свое время пропустил, но слишком уж убого на современных мониторах смотрятся задники в оригинале, а с этим модом просто красота, играть одно удовольствие. Все идет без проблем, ничего не лагает, не глючит, ставил на этот репак https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5867162
|
|
|