inkohaat писал(а):
58836415Посмотрел "Последнюю сказку Риты". Теперь можно с уверенностью сказать, что смерть, мир мертвых - это просто диагноз Ренаты Литвиновой, характеристика её шизоидного бреда, с характерной символикой, которая играет в фильме роль выразительных средств. Эта символика, средства и микросюжеты, временами омерзительные, в действительности оказываются совершенно пустыми, вследствие абсолютной бездарности режиссера. Претензия на оригинальность, необычность формы, при весьма низком творческом потенциале, вообще говоря свойственна людям с нездоровой психикой.
Когда этих людей приличный режиссер может использовать как говорящий манекен в своем произведении, отводя им определенную роль, это нормально. Но когда этот говорящий манекен решает сам стать режиссером - это беда. Беда потому, что такой "режиссер" отнимает хлеб у профессиональных и талантливых, забивая пространство своим тошнотным хламом.
Короче, смотрите Антониони и не обсуждайте в серьёз бред Литвиновой. В мире очень много фильмов, которые бы стоило посмотреть, не отвлекаясь на псевдотворческие потуги "литвиновых-режиссеров".
Я не так категоричен, но вы скорее правы, меня посещали примерно те же мысли, только в более лёгкой форме.
sergey1998s писал(а):
68190117Рената Литвинова не стала бы "спойлерить" основной смысл данного творения в конце , притом несколько раз.ИМХО
Меня тоже это разочаровало окончательно. Мне фильм по ходу просмотра не особо нравился, кино так себе, прямо скажем, а эту глупость в конце вообще непонятно зачем она сделала. Так только в стандартизированном кино делают, но тут все кричат про арт-хаус, как-будто это образчик искусства.))
777APXANGEL777 писал(а):
68336845Антониони - это пустое и наискушнейшее кино. Когда-то может и было Вау, но теперь ему место в топке.
Антониони - один из величайших режиссёров в истории кино, был, есть и будет. А что его кино пустое... Это зависит от наполненности головы зрителя.
Фильм не очень, максимум на три. Очень часто, когда наши режиссёры пытаются сделать что-то необычное, то выходит какой-то фарс, что в данном случае и получилось.