|
|
|
VovchikN
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1002
|
VovchikN ·
03-Авг-21 10:49
(4 года 3 месяца назад, ред. 03-Авг-21 10:49)
temka-k писал(а):
81783636Раньше в DLC нельзя было играть, если не куплена оф. версия игры.
Сейчас все DLC открыты без покупки beat saber?
У меня Oculus Quest 2 чуть меньше года, но все это время были не официальные версии Beat Saber с открытым пакетом DLC. Они находятся в папке com.beatgames.beatsaber которую мы закидываем в OBB.
Кстати, отличная новость! Вышла долгожданная новая версия BMBF 1.14 под последнюю версию Beat Saber 1.16.4.229 которую я выложу в доступ, как только вернусь с отпуска, т.е. послезавтра. 😉 И конечно же ещё больший пакет кастомных треков! Что нового в BMBF?:
*Полностью удален актив моддинга в пользу модов загрузки песен.
*Поддержка гораздо большего количества песен, чем было возможно ранее (1800+).
*Песни могут быть в нескольких плейлистах одновременно.
*Основные моды не могут быть удалены в пользовательском интерфейсе BMBF - вы можете нажать кнопку Удалить моды на вкладке инструменты, а затем синхронизировать их, чтобы переустановить.
*Моды теперь включены/отключены/установлены/удалены только при синхронизации.
*Изменен на новый формат файла .qmod для модов, который имеет дополнительные функции и преимущества по сравнению с устаревшим форматом BMBF (который больше не поддерживается).
*Гораздо более надежные установки core mod (codegen теперь всегда должен устанавливаться без проблем).
*Основные моды теперь встроены в BMBF APK, и их не нужно загружать.
*Формат конфигурации почти полностью изменился, обновив код, добавленный для миграции из старого формата.
*Добавлены новые конечные точки и некоторые удалены.
*Добавлена возможность перезагрузки папки плейлистов.
*Добавлена опция, предотвращающая крах BMBF фоновом режиме.
*Перезагрузка папки "Песни" не нарушает работу ваших списков воспроизведения (они сохраняются как есть - обновляются только известные песни). Известные Проблемы:
*Иногда кнопки на BMBF могут быть не кликабельны после исправления. Попытка выйти из BMBF приведет к тому, что ваш квест зависнет. Чтобы исправить это, перезапустите свой квест, удерживая нажатой кнопку питания.
*Палочки для прокрутки могут не работать! Это будет исправлено в ближайшее время.
Корявый перевод с английского 😜
|
|
|
|
lovegangsta09
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
lovegangsta09 ·
03-Авг-21 23:57
(спустя 13 часов)
спасибо за перевод. вполне себе понятный.  ждем )
|
|
|
|
Vendigo-537
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Vendigo-537 ·
05-Авг-21 10:20
(спустя 1 день 10 часов, ред. 05-Авг-21 10:20)
VovchikN
Пару дней назад получил Quest 2 и конечно решил установить BeatSaber. Но захотелось и новую версию, и с BMBF. Нашёл лишь в Rookie Sideloader
Так вот почему-то не работают моды и не так удобно загружать музыку, как это было на прошлой версии (из этого поста, сначала её установил).
Подскажите, пожалуйста: моды не работают потому что не совместимы с новой версией или я где-то накосячил?
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
05-Авг-21 20:00
(спустя 9 часов, ред. 05-Авг-21 20:00)
Вот и вышла долгожданная версия BMBF 1.14 под последнюю версию Beat Saber. Сразу хочу предупредить, если у вас есть терпение не спешите ее устанавливать вместо старой т.к. она еще сырая, а в связи с изменением модов на новый формат файла .qmod под нее выпущено минимально. В связи с этим не работают некоторые треки. Так не работает ни один трек в плейлисте Artistic Walls. По этой же причине нету опций на радужные стены и отсутствуют гламурные сабли. Модеры конечно все восстановят, но на это требуется время. Отсутствуют палочки для перелистывания списка треков вверх-вниз в самом BMBF, так же не работает эта функция джойстиками. Для прокрутки приходиться зажимать курком на названии и тянуть в нужном направлении, поэтому для редакции треков и плейлистов лучше использовать BMBF на ПК. Порадовала новая опция удаления ненужных треков прямо из игры. В остальном это тот же Beat Saber с новым интерфейсом.
|
|
|
|
jeka467
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
jeka467 ·
08-Авг-21 12:37
(спустя 2 дня 16 часов)
Что-то на раздаче совсем никого. Может кто-нибудь плез встанет?
|
|
|
|
Froll07
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
Froll07 ·
10-Авг-21 01:27
(спустя 1 день 12 часов)
Мдэ, большинство треков определяет как битые уже в самой игре.
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
10-Авг-21 12:55
(спустя 11 часов, ред. 10-Авг-21 12:55)
Froll07 писал(а):
81818869Мдэ, большинство треков определяет как битые уже в самой игре.
Ну не большинство, но некоторые. Треки на самом деле рабочие, просто заточены под определённые плагины, которые нужно ждать под новую версию. И даже работающие треки без плагинов полностью не раскрывают все визуальные возможности. Ждём работы модеров или сидим на старой версии.
|
|
|
|
insanitycoming
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
insanitycoming ·
11-Авг-21 10:05
(спустя 21 час)
Я вот думаю, когда-ж наконец мы перестанем пользоваться "костылями", написанными для "наших западных коллег", и выполнять "инструкции на трёх листах", когда для получения нужного результата достаточно установить модифицированный *.APK и распихать файлики из *.Zip архива в нужные папки на окулусе?
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
11-Авг-21 11:40
(спустя 1 час 35 мин.)
insanitycoming писал(а):
81823897Я вот думаю, когда-ж наконец мы перестанем пользоваться "костылями", написанными для "наших западных коллег", и выполнять "инструкции на трёх листах", когда для получения нужного результата достаточно установить модифицированный *.APK и распихать файлики из *.Zip архива в нужные папки на окулусе?
Давай тогда дальше тему разовьем 
Когда же мы перестанем пользоваться торрентами, когда для получения нужного софта достаточно зайти в магазин..
Я думаю каждый для себы выбирает решение.
Ну а тем кто все же сюда зашёл, для корректной работы и возможности выбора треков будем пользоваться "инструкции на трёх листах".
|
|
|
|
seaglance2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
seaglance2 ·
13-Авг-21 22:43
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 13-Авг-21 22:43)
Этот BMBF 1.14 - тупое говно тупого говна! Программы сейчас никакой нет, все работает через браузер. Соединение постоянно отваливается. Сама прога сначала работает, потом начинает сыпать ошибками типа File Failed Process или Unable to process file. Как только пошли ошибки, все, пиши пропало. Ни перезагрузка, ничего не помогает. Файлы в память квеста закидывается, а в BMBF никак не отражается. При повторной попытке пишет, что такой файл уже есть. Помогает только переустановка BMBF, но эта сволочь еще и Битсейбер переустанавливает, херя все настройки, песни и плейлисты.
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
13-Авг-21 23:07
(спустя 24 мин., ред. 13-Авг-21 23:07)
seaglance2 писал(а):
81835155Этот BMBF 1.14 - тупое говно тупого говна! Программы сейчас никакой нет, все работает через браузер. Соединение постоянно отваливается. Сама прога сначала работает, потом начинает сыпать ошибками типа File Failed Process или Unable to process file. Как только пошли ошибки, все, пиши пропало. Ни перезагрузка, ничего не помогает. Файлы в память квеста закидывается, а в BMBF никак не отражается. При повторной попытке пишет, что такой файл уже есть. Помогает только переустановка BMBF, но эта сволочь еще и Битсейбер переустанавливает, херя все настройки, песни и плейлисты. 
Не кипишуй 
BMBF 1.14 по принципу работы ничем не отличается от предыдущей версии за исключением пары известных недоработок, описанных в шапке страницы. BMBF как и прежде с ПК работал через браузер и так же в случае спящего режима Oculus прерывал соединения - смотри в шапке мануал Установка пользовательских треков с ПК, там же описано про виды ошибок. Если файлы в память квеста закидывается, а в BMBF никак не отражается, скорее всего было потеряно соединение - отключи спящий режим в шлеме (тоже советовал в мануале). Переустанавливать BMBF не нужно - достаточно зайти в Tools BMBF и там выбрать нужную опцию - сброс, перечитывание треков или быстрый фикс. Настройки можно сохранить - отвечает файл settings.cfg по директории Android\data\com.beatgames.beatsaber\files
|
|
|
|
insanitycoming
|
insanitycoming ·
13-Авг-21 23:21
(спустя 13 мин.)
VovchikN писал(а):
81824196Давай тогда дальше тему разовьем 
Когда же мы перестанем пользоваться торрентами, когда для получения нужного софта достаточно зайти в магазин..
Я думаю каждый для себы выбирает решение.
Ну а тем кто все же сюда зашёл, для корректной работы и возможности выбора треков будем пользоваться "инструкции на трёх листах".
Вот как раз Этого софта в магазине и нету  (прекрасно понимаю по какой причине), да и 19.99 за любую софтину - это уже негуманно. Поэтому Спасибо что есть рутрекер, и не перевелись ещё Вовчики на Земле.
По поводу возможности выбора треков, как я понял, тут её как раз и нет. Каждый раз чтобы добавить новый плейлист - придётся удалять и перестанавливать все предыдущие треки, причём всё равно поштучно, или ставить все 9Гб сразу, с вероятностью вылета в процессе установки.
А пока гоняю битСабер без кастомных треков (только стандартные и "com.beatgames.beatsaber") но надеюсь, что появится более удобное решение для их установки, и тогдаааа...
|
|
|
|
seaglance2
|
seaglance2 ·
13-Авг-21 23:37
(спустя 15 мин.)
VovchikN писал(а):
81835259Не кипишуй 
BMBF 1.14 по принципу работы ничем не отличается от предыдущей версии за исключением пары известных недоработок, описанных в шапке страницы. BMBF как и прежде с ПК работал через браузер и так же в случае спящего режима Oculus прерывал соединения - смотри в шапке мануал Установка пользовательских треков с ПК, там же описано про виды ошибок. Если файлы в память квеста закидывается, а в BMBF никак не отражается, скорее всего было потеряно соединение - отключи спящий режим в шлеме (тоже советовал в мануале). Переустанавливать BMBF не нужно - достаточно зайти в Tools BMBF и там выбрать нужную опцию - сброс, перечитывание треков или быстрый фикс. Настройки можно сохранить - отвечает файл settings.cfg по директории Android\data\com.beatgames.beatsaber\files
Спасибо! Сброс и пересчитывание треков помогло. Снова начали закидываться треки. Но осталась проблема с теми треками которые закинулись на квест, но в плейлистах не отобразились. Теперь при попытке закинуть их повторно выкидывает ошибку, что такой файл уже есть.
Удаление трека в папке через SideQuest не помогает, ошибка остается.
Спящий режим в окулусе поставил на 4 часа и все равно он зараза вырубается через некоторое время бездействия на столе.
Пока все работало успел установить папку Beat Saber Goes 90s. Из всей папки только 5 запускаются, остальные выдают ошибку. Это нормально или я опять что-то делаю не так?
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
14-Авг-21 15:25
(спустя 15 часов, ред. 14-Авг-21 15:25)
seaglance2 писал(а):
81835359Спасибо! Сброс и пересчитывание треков помогло. Снова начали закидываться треки. Но осталась проблема с теми треками которые закинулись на квест, но в плейлистах не отобразились. Теперь при попытке закинуть их повторно выкидывает ошибку, что такой файл уже есть.
Удаление трека в папке через SideQuest не помогает, ошибка остается.
Спящий режим в окулусе поставил на 4 часа и все равно он зараза вырубается через некоторое время бездействия на столе.
Пока все работало успел установить папку Beat Saber Goes 90s. Из всей папки только 5 запускаются, остальные выдают ошибку. Это нормально или я опять что-то делаю не так?
Если файл уже есть, то повторно его не закинешь, да и не зачем это делать. Перезагрузи Oculus, пересчитай треки и найди его в шлеме через BMBF в списке кастомных треков и перенести в нужный плейлист.
Если в самом Beat Saberе трек есть, но не работает - это проблема с отсутствием плагина.
insanitycoming писал(а):
По поводу возможности выбора треков, как я понял, тут её как раз и нет. Каждый раз чтобы добавить новый плейлист - придётся удалять и перестанавливать все предыдущие треки, причём всё равно поштучно, или ставить все 9Гб сразу, с вероятностью вылета в процессе установки.
А пока гоняю битСабер без кастомных треков (только стандартные и "com.beatgames.beatsaber") но надеюсь, что появится более удобное решение для их установки, и тогдаааа...
Все добавленные треки находятся в самом низу списка кастомных треков. Достаточно перемотать список вниз и запомнить последний трек. После добавления, ниже этого трека появятся новые - их мы и перекидываем в нужный нам плейлист.
И по поводу добавления треков я уже писал, что не стоит кидать всю кучу сразу 9Гб, т.к вероятен вылет в процессе установки. Поэтому кидаем небольшими пачками, например на одну букву алфавита. А что бы избежать вылета (дисконнекта) очки должны быть в активном состоянии - отключаем спящий режим или одеваем их на лоб пока на ПК выбираем треки.
Добавлю, что все это шаманство стоит того! Есть множество просто улётных композиций!!!
|
|
|
|
seaglance2
|
seaglance2 ·
14-Авг-21 15:33
(спустя 7 мин., ред. 14-Авг-21 15:33)
VovchikN писал(а):
Если в самом Beat Saberе трек есть, но не работает - это проблема с отсутствием плагина.
Как-то можно это исправить? Как узнать что за плагин и как его установить? 
Кстати, решил попробовать, чтобы "не было ни единого разрыва" © устанавливать через виртуальный рабочий стол по AirLink.
|
|
|
|
vritmetango
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
vritmetango ·
14-Авг-21 22:27
(спустя 6 часов)
поставил до пункта 11 ,вроде норм , только примерно через 5 минут во время игры экран чернеет и точки появляются типа загрузки, если нажать первый раз кнопку окулусом то выйти из игры можно, если нажать возобновить то черный экран без точек и выйти уже можно только перезагрузив шлем так как другие кнопки не работают. грешил на кастомные песни которых у меня было на старой версии две с половиной сотни, удалил их все нафиг в BMBF , и все равно даже на тех песнях что в комплекте игра вылетает. ЧТО ДЕЛАТЬ
|
|
|
|
seaglance2
|
seaglance2 ·
14-Авг-21 22:39
(спустя 11 мин., ред. 14-Авг-21 22:39)
В общем, VovchikN, я вам очень благодарен и за помощь и за раздачу, но реально этот кусок г. не работает. Уже Третий раз переустанавливаю и BMBS и BeatSaber. В начале все нормально и файлы закидываются. В абсолютно рандомный момент треки начинают грузиться с ошибками. Как только появляется ошибка, всё. Приехали. Уже и сброс и пересчитывание не помогает. Все время сыпятся красные квадраты. Не закидываются треки ни с вашей раздачи ни напрямую с сайта через Quest. И на все кнопки уже нажимал во вкладке Tools и перезагружал. Шлем все время был включен и связь не терял!
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
15-Авг-21 13:01
(спустя 14 часов, ред. 15-Авг-21 13:01)
vritmetango писал(а):
81839871поставил до пункта 11 ,вроде норм , только примерно через 5 минут во время игры экран чернеет и точки появляются типа загрузки, если нажать первый раз кнопку окулусом то выйти из игры можно, если нажать возобновить то черный экран без точек и выйти уже можно только перезагрузив шлем так как другие кнопки не работают. грешил на кастомные песни которых у меня было на старой версии две с половиной сотни, удалил их все нафиг в BMBF , и все равно даже на тех песнях что в комплекте игра вылетает. ЧТО ДЕЛАТЬ
Почему только до п.11?
п.14 Скопировать/вставить папку com.beatgames.beatsaber в android\obb
Выполнил?
seaglance2 писал(а):
81839908В общем, VovchikN, я вам очень благодарен и за помощь и за раздачу, но реально этот кусок г. не работает. Уже Третий раз переустанавливаю и BMBS и BeatSaber. В начале все нормально и файлы закидываются. В абсолютно рандомный момент треки начинают грузиться с ошибками. Как только появляется ошибка, всё. Приехали. Уже и сброс и пересчитывание не помогает. Все время сыпятся красные квадраты. Не закидываются треки ни с вашей раздачи ни напрямую с сайта через Quest. И на все кнопки уже нажимал во вкладке Tools и перезагружал. Шлем все время был включен и связь не терял!
Перед переустановкой попробуй полностью избавиться от папки BMBFData.
|
|
|
|
vritmetango
|
vritmetango ·
15-Авг-21 18:10
(спустя 5 часов, ред. 15-Авг-21 18:10)
VovchikN
тогда нет но сейчас добавил и толку нет , так же точки загрузки с черным экраном через 5 минут игры https://i115.fastpic.org/big/2021/0815/f2/ba9036be3d81c733b3cf512b028f9ef2.png
удалил чере сайдквест и бит сабер и бмбф , снова ставлю на 10 шаге в шлеме выскакивает что приложение подвисло "остановить" "подождать" ткнул подождать тутже выскачила стартовая старничка для добавления музики бмбф , зашел в сайд квест и запустил добавления файла Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk но прошло минут 10 а еденичка (как при установке в верху) как горела так горит "Running 1 tasks"
и красным "2)Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk: Checking APK against blacklist..." и ниче не происходит
PS: просто по новой удалил ветсайбер через сйдквес поставил Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk снова через диски снес и скопировал папку obb и пока 20 минут играю полет нормальный.
Самое обидное что у меня бит сабер был куплен и много чего еще но в июле выскакивало сообщение что старый аккаунт на Фейсбуке удален привяжите новы или восстановите а то без него не будете работать какие то его чтоб привязать к окулуссу(нафиг это сделал хз) и не разу после на аккаунт не заходил и так полагаю его почистили как не используемый, и вот только похоже не только его но и аккаунт на окулусе походу потерли, а так как я месяц после сообщения не трогал шлем то не увидел, в июле перед отпуском решил взять к родным шлем, показать им что такое ВР , зашел перед эти посмотреть работает нет может какие еще игры постаивть а там нет акаунта, тоесть нет не доступа к магазину ни чатам не к тв ни к чемого кроме приложений от неизвестных источников не осталось везде выскакивает ошибка связи, пытался окулусам писать но у них поддержка не отвечала , да еще по русски они не бубм бум,коека через гугл транслейт им пытался свзялся попытался обяснить ситуацию, что вот такой-то акант куда то пропал, а они мне и небыло такого акаунта вреш ты все, я им электронные чеки те что на почту шлют при покупке, им пересылаю , мол как небыло вот тогда то с такого то счета оплачивал ваш такой то счет на покупку тех или инных игрых как нет, короче морозились еще пару писем типа мы разбираемся но больше не отвечают тупо игнорят:( потому хрен я больше хоть одно приложение у окулуса куплю пусть подавятся сворованными у меня 100 баксами, а я теперь только с торента буду качать
|
|
|
|
Vendigo-537
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Vendigo-537 ·
16-Авг-21 00:18
(спустя 6 часов)
vritmetango
точно такая же фигня была с тремя точками после того, как нажал "продолжить" после ошибки установки(как в 10ом пункте). Всё удалил. Во второй раз после ошибки установил Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk через sidequest. Теперь всё работает. Ну как "всё"... куча треков не работает. И ещё не удобно устанавливать треки: на прошлой версии bmbf загруженные треки после перемещения в папку исчезали из правого списка, в этой - нет. В прошлой были функции перемещения выделенных треков, в новой - вообще не понятно зачем выделять несколько треков, ведь с ними ничего не сделаешь: перемещать в папку или удалять приходится по одному треку.
Может я конечно что-то не знаю. Подскажите, есть ли более удобный способ формировать плейлисты.
|
|
|
|
vritmetango
|
vritmetango ·
16-Авг-21 19:42
(спустя 19 часов)
Vendigo-537
ага и раньше был нормальный поиск по жанрам, ну там рок, свинг, метал итд, да и то что можно было выбрать уровни сложности в поиске большой плюс , да и количество плюсанувшик очень многое говорило о качестве сделанного трека, а теперь по пробуй угадать что за песня , плей для предварительного прослушивания у меня чет не работает только на мутный рыбий глаз
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
21-Авг-21 15:19
(спустя 4 дня, ред. 21-Авг-21 15:19)
18 августа 2021 г.
BMBF обновился до 1.14.1!
Это обновление очень важно и содержит несколько исправлений ошибок, таких как:
*Исправлена установка в один клик с новым сайтом BeatSaver.
*Добавлено переподключение веб-интерфейса к квесту. Если он потеряет связь с квестом, он попытается восстановить соединение сейчас.
*Исправлен SyncSaber для работы с новым BeatSaver.
*Удалены параметры SyncSaber, которые недоступны в новом Beat Saver.
*Добавлена кнопка «Удалить моды», удаляющая все моды. (конечная точка POST / host / mod / yeetmods)
*Кнопка «Удалить моды» переименована в «Отключить моды».
*Исправлен BMBF, допускающий недопустимые символы в путях к песням.
*Исправлен флаг отлаживаемости путем увеличения версии библиотеки AXML.
*При перезагрузке папки с песнями теперь должны удаляться повторяющиеся песни (т.е. песни с одинаковым хешем).
*Исправлены некоторые редкие проблемы с установкой основного мода.
*Фиксированные местные (партийные) списки лидеров и избранное не конвертируются при конвертации очков. BMBF v1.14.1
Если у вас уже установлена последняя версия beat saber, для обновления до этого BMBF вам просто нужно загрузить новый apk BMBF в SideQuest. Не нужно ничего удалять или переустанавливать. При этом не пропустите это обновление! Это очень важно для защиты вашей песни и будущих модов от сбоев! Кто сидел на старой версии BeatSaber с BMBF в ожидании доработки новой, можете смело переходить на версию BMBF 1.14.1!!!
Наконец-то появились моды да еще в каком количестве! Теперь есть необходимые неудаляемые моды и куча визуальных, которые каждый выбирает по вкусу. Снова появились гламурные сабли, радужные стены и для комфортной обстановки можно на пол накидать пуфиков  Для тех кто боится высоты, можно закрыть вид на пропасть и теперь не бояться в нее упасть  Только не перестарайтесь - вид игры от третьего лица не уверен кому будет по нраву... Настраивать каждый мод можно в самом BeatSaberе. Кстати, теперь есть расширенные настройки графики, но будьте аккуратнее - это влияет на производительность. В новой фишке качать треки прямо с BeatSaberа появились еще серверы (или это плейлисты -не разобрался), жаль только их нельзя прослушать не скачав. Короче очень много разных плюшек, и конечно главное это моды для поддержки модерированных треков! И хотя еще не во все треки можно поиграть, но теперь их можно прослушать и нажав на кнопочку со знаком вопроса посмотреть каких модов не хватает. Вообщем каждый найдет для себя много вкусного!
Счастливого Саберинга!
З.Ы. Палочки для прокрутки так и не работают! но теперь это кажется мелочью
|
|
|
|
vritmetango
|
vritmetango ·
21-Авг-21 20:28
(спустя 5 часов)
VovchikN
а с фильтрами по поиску треков че-нить вернули как было?
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
24-Авг-21 14:41
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 24-Авг-21 14:41)
vritmetango писал(а):
81870261VovchikN
а с фильтрами по поиску треков че-нить вернули как было?
Никогда не пользовался поисковиком треков, поэтому ничего не могу судить.
В шапке темы создал закладку Описание модов с переводом, дабы знать какие моды нужно оставить, а что мешает игре.
|
|
|
|
insanitycoming
|
insanitycoming ·
29-Авг-21 09:35
(спустя 4 дня, ред. 29-Авг-21 09:35)
VovchikN писал(а):
81835452Добавлю, что все это шаманство стоит того! Есть множество просто улётных композиций!!! 
Вот теперь и я соглашусь что стоит того. Я добрался до Эксперт+, и понял что ХОЧУ ИГРАТЬ ДАЛЬШЕ :), а прохождение компании меня надолго не задержит .
Вот только стал выполнять инструкцию, и наткнулся на несколько граблей:
- (Для тех, у кого уже есть данные и кастомные песни. Кто устанавливает с нуля, перейти к п.4)
тут надо написать или , т.к. например у меня не было ни одного кастома, но данные (рекорды) сохранить ОЧЕНЬ надо было.
- 8) Выполните Шаг 1 в режиме реального времени в гарнитуре => удаление BMBF
я то понимаю что Шаг1 это удаление БитСабера а не BMBF, но лучше поправить в описании.
- п.12 и п.13 выполняем, если в п.10 вам не пришлось вручную инсталлировать файл 2)Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk
нужно добавить" или если его инсталляция вылетает с ошибкой" т.к. у меня в этот момент установка этого файла закончилась ошибкой несовместимости с ранее установленной версией. (возможно не только у меня)
теперь про "Установка пользовательских треков с ПК"
- 3.Запускаем BMBF на компе и в очках. Они должны синхронизироваться и в окне приложения на ПК появиться розовая кнопка 'Open BMBF', жмём её и открывается веб-интерфейс BMBF.
нужно добавить (между предложениями), что " Интернет (WiFi) в очках должен быть включен." т.к. например я интернет в очках включаю только когда это необходимо (иначе Окулус начинает делать то, чего я от него не прошу, например автоматически обновлять систему до 32 версии... бесит.)
- между 5 и 6 пунктом (где "Далее для всех:") стоит добавить фразу " Новые моды устанавливаем в очках в BMBF-e на закладке "Browser" - "Get mods" "
т.к. например я долго искал где в этом скачанном торренте лежат моды и как их установить  а потом плюнул, и решил их установить с BMBF-a и это оказалось верным решением.
- 6.В начале создаем плейлисты. Закидываем пачку треков из соответствующей папки через вкладку Upload. Наблюдаем выскакивание зеленых надписей, подтверждающих удачное копирование.
звучит вообще непонятно для новичка. Должно быть так:
6. В начале создаем плейлисты (это те иконки в меню Bit Saber-a, при нажатии на которые открываются разные списки песен). Для их создания Запускаем BMBF в очках, затем Запускаем BMBF на компе, добиваемся "розовой кнопки (Open BMBF)" и "зелёного кружка (Connected - Wifi )", нажимаем розовую кнопку, откроется браузер. Если пишет "Не удается получить доступ к сайту" то перезапустите BMBF В ОЧКАХ.
6,5 Затем переходим на компе на закладку "Upload", выбираем ВСЕ *.Zip-ы из папки нужного плейлиста этого торрента, и бросаем их в окно  "Upload files". Наблюдаем выскакивание зеленых надписей, подтверждающих удачное копирование. Но не радуемся раньше времени, а переходим к пункту 7. (можно в очках, но удобнее на компе)
- нужно добавить пункт 8,5 Повторяем пункты 6,5-7-8 для каждого плейлиста. (а если есть желание то можно и общий список песен разбить таким-же образом на отдельные плейлисты. Например по алфавиту: "все на A", "все на Б", ..."все наХ"  , ит.д.)
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
29-Авг-21 10:59
(спустя 1 час 24 мин., ред. 29-Авг-21 10:59)
Уважаемый insanitycoming, награждаю тебя званием "Буквоеда" и поручаю тебе более досконально доработать сию инструкцию! На все непонятные термины, например как "плейлист" делай сноску на википедию, дабы на каждого буквоеда найдется еще более дотошный. Разработай все возможные варианты исхода всех действий с полным описанием их решения при подключенном инете и без онного. Варианты решений должны быть проработаны исходя не только из логики, потому как не все ею наделены. Новую инструкцию мы выставим на голосование и только после того как последний буквоед не сможет к ней и носа подточить, прикрепим в шапку темы. Ну а пока, дабы не вводить смуту, будем придерживаться того, что уже есть. Тем более, как я понял, даже ты всё таки в ней разобрался.
|
|
|
|
insanitycoming
|
insanitycoming ·
29-Авг-21 17:15
(спустя 6 часов, ред. 29-Авг-21 17:15)
VovchikN писал(а):
81903838Уважаемый insanitycoming, награждаю тебя званием "Буквоеда" 
Не думай что я из вредности указываю на эти ошибки. Каждая из них стоила мне ОЧень много личного времени, и чтобы другие не тратили столько времени зазря - лучше внести их в шапку, но тема ТВОЯ, ты и решай.
а пока я соглашусь с мнением одного из предыдущих ораторов:
seaglance2 писал(а):
81835155Этот BMBF 1.14 - тупое говно тупого говна! Программы сейчас никакой нет, все работает через браузер. Соединение постоянно отваливается. ... 
ибо сейчас результат достигается затратой безумного количества времени на бесконечные перезаливки песен.
1) все ранее залитые песни остаются в списке (из которого я их поштучно уже перетащил в плейлист), и следующие залитые в этом списке фиг раскопаешь.
2) даже если удалить плейлист и файлы с очков, эти старые записи в этом тупом BMBF-e остаются, и ни как не чистятся
3) Уже думаю проще было бы распарсить *.json овые плейлисты из папки sdcard\ModData\com.beatgames.beatsaber\Mods\PlaylistManager\Playlists и перезаполнить их вручную, а зиповые файлики сложить в sdcard\ModData\com.beatgames.beatsaber\Mods\SongLoader\CustomLevels. Но к сожалению этот сонглоадер не видит добавленные туда песни, а BMBF "видит" только пропущенные через него (и насрать он хотел на то что файлов в этой папке давно уже нет сколько ни обновляй "Reload Song Folder")
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
30-Авг-21 23:51
(спустя 1 день 6 часов, ред. 30-Авг-21 23:51)
insanitycoming писал(а):
81898961
VovchikN писал(а):
81835452Добавлю, что все это шаманство стоит того! Есть множество просто улётных композиций!!! 
Вот теперь и я соглашусь что стоит того. Я добрался до Эксперт+, и понял что ХОЧУ ИГРАТЬ ДАЛЬШЕ :), а прохождение компании меня надолго не задержит .
Вот только стал выполнять инструкцию, и наткнулся на несколько граблей:
- (Для тех, у кого уже есть данные и кастомные песни. Кто устанавливает с нуля, перейти к п.4)
тут надо написать или , т.к. например у меня не было ни одного кастома, но данные (рекорды) сохранить ОЧЕНЬ надо было. И ты еще сомниваешся, что не "буквоед" у кого-то и, у другого или - вроде ясно что если требуется сохранить достижения, просто сделай это! Но поправил ради тебя.
- 8) Выполните Шаг 1 в режиме реального времени в гарнитуре => удаление BMBF
я то понимаю что Шаг1 это удаление БитСабера а не BMBF, но лучше поправить в описании. Вырвано из контекста!
6) установить BMBF 1.14 в гарнитуру
7) запуск BMBF.
Продолжение происходит в режиме реального времени в гарнитуре:
8) Выполните Шаг 1 в режиме реального времени в гарнитуре => удаление BMBF, потом patching Beat Saber и потом установка пропаченного BeatSaber - в гарнитуре у кого был установлен старый BMBF сначала происходит его удаление. Удаление BeatSaber здесь вообще не происходит. Я раньше как то уже писал разъяснение: когда у вас официальная версия Beat Saber, BMBF патчит ее и переустанавливает уже пропатченую, но в этот момент у нас подвисает, т.к. не оригинал и тогда мы ручками подсовываем уже готовую Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk
-п.12 и п.13 выполняем, если в п.10 вам не пришлось вручную инсталлировать файл 2)Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk
нужно добавить" или если его инсталляция вылетает с ошибкой" т.к. у меня в этот момент установка этого файла закончилась ошибкой несовместимости с ранее установленной версией. (возможно не только у меня) Ну я же написал в п.10:
На этом шаге происходит подвисание процесса инсталляции. Просто запускаем вручную через SideQuest инсталляцию файла 2)Beat Saber [1.16.4.229] + BMBF + DLC S3.0.2.apk
Ошибка или подвисание - называй как хочешь - в ручную инсталишь файл!
теперь про "Установка пользовательских треков с ПК"
- 3.Запускаем BMBF на компе и в очках. Они должны синхронизироваться и в окне приложения на ПК появиться розовая кнопка 'Open BMBF', жмём её и открывается веб-интерфейс BMBF.
нужно добавить (между предложениями), что " Интернет (WiFi) в очках должен быть включен." т.к. например я интернет в очках включаю только когда это необходимо (иначе Окулус начинает делать то, чего я от него не прошу, например автоматически обновлять систему до 32 версии... бесит.) Про интернет у меня даже не хватило воображения! Может нужно указать, что шлем подключить через кабель к компу? 
- между 5 и 6 пунктом (где "Далее для всех:") стоит добавить фразу " Новые моды устанавливаем в очках в BMBF-e на закладке "Browser" - "Get mods" "
т.к. например я долго искал где в этом скачанном торренте лежат моды и как их установить  а потом плюнул, и решил их установить с BMBF-a и это оказалось верным решением. Здесь я согласен. Инструкцию писал еще для BMBF 1.14 версии и плагинов там не было.
- 6.В начале создаем плейлисты. Закидываем пачку треков из соответствующей папки через вкладку Upload. Наблюдаем выскакивание зеленых надписей, подтверждающих удачное копирование.
звучит вообще непонятно для новичка. Должно быть так:
6. В начале создаем плейлисты (это те иконки в меню Bit Saber-a, при нажатии на которые открываются разные списки песен). Для их создания Запускаем BMBF в очках, затем Запускаем BMBF на компе, добиваемся "розовой кнопки (Open BMBF)" и "зелёного кружка (Connected - Wifi )", нажимаем розовую кнопку, откроется браузер. Если пишет "Не удается получить доступ к сайту" то перезапустите BMBF В ОЧКАХ.
6,5 Затем переходим на компе на закладку "Upload", выбираем ВСЕ *.Zip-ы из папки нужного плейлиста этого торрента, и бросаем их в окно  "Upload files". Наблюдаем выскакивание зеленых надписей, подтверждающих удачное копирование. Но не радуемся раньше времени, а переходим к пункту 7. (можно в очках, но удобнее на компе) Если честно, то такой черновик у меня был составлен, но решил так сильно не разжёвывать, а то становиться похоже на инструкцию к туалетной бумаге тем более это не инструкция а просто совет. Каждый может найти для себя более оптимальное решение.
- нужно добавить пункт 8,5 Повторяем пункты 6,5-7-8 для каждого плейлиста. (а если есть желание то можно и общий список песен разбить таким-же образом на отдельные плейлисты. Например по алфавиту: "все на A", "все на Б", ..."все наХ"  , ит.д.) Не нужно думать о людях совсем так плохо. Не верю что человек дошел до последнего пункта и так и не понял что делает. 
Не думаю, что ты из вредности указываешь, следуя твоей логике, на ошибки. Просто, как я уже пытался тебе намекнуть, логика у всех своя и угодить всем не возможно. И поверь, в оригинале инструкция для установки BMBF намного скромнее выглядит, я уже здесь добавил и разжевал много чего. Жаль что у меня не ОЧень много личного времени и приходится тратить его на такие дискуссии. Но спасибо за бдительность и советы - возможно кому то будет проще проделать эти процедуры. Тем более всегда можно перейти по выложенной мной в шапке ссылке и получить инструкцию от первоисточников:
★ Как Установить Пользовательские Песни И Моды На Beat Saber Для Oculus Quest
А пока позволю себе не согласиться с твоим мнением и одним из предыдущих ораторов:
seaglance2 писал(а):
81835155Этот BMBF 1.14 - тупое говно тупого говна!:(
Разработчики Beat Saber отказались вводить в игру кастомные песни из-за авторских прав, но нашлись умельцы, которые сделали для нас эту возможность и всё VR сообщество им благодарно, но находятся личности которые на халяву качают приложения ни отдав разработчикам ни копейки, при этом хватает наглости хаить созданные на энтузиазме приложения разрабов, которые сидят только на добровольном донаторстве. Согласен, что BMBF 1.13 была более стабильна, но все в процессе разработок. И нет повода называть говном, к чему ты не приложил ни копейки усилий. Свое мнение можете оставить при себе и просто проходите мимо.
З.Ы. А если в самом деле хочется помочь улучшить, а не критиковать BMBF, опять же в шапке есть ссылка на прямую связь с разрабам:
★ Творческий Чат Модеров
|
|
|
|
insanitycoming
|
insanitycoming ·
31-Авг-21 05:21
(спустя 5 часов)
VovchikN писал(а):
81911126Не думаю, что ты из вредности указываешь, следуя твоей логике, на ошибки.
Я ещё раз повторюсь, Хозяин-барин, не хочешь вставлять мои исправления в инструкцию - не вставляй. Не хочешь тратить время на критику - не трать. Это твоя раздача, и я уважаю твой труд по её созданию и поддержке.
Мои добавления я написал именно для того чтобы:
VovchikN писал(а):
81911126возможно кому то будет проще проделать эти процедуры
тем у кого
VovchikN писал(а):
81911126логика у всех своя
и учитывая то, что половину моих исправлений ты не понял, твоя логика не совпадает с моей. Спорить бесполезно, просто оставь мой пост в обсуждении, и кто столкнётся с этими-же проблемами (у кого логика не совпадает с твоей) - сможет его найти, и понять что ты имел ввиду написав эту инструкцию.
Дальше "VovchikN"-у читать не нужно. Это не для его логики.
А пока добавлю, что Окулусовская часть BMBF-a почти адекватно работает, а все косяки вносит виндовая его часть. Чтобы победить эти косяки пришлось заливать песни (после всех танцев с бубном с установками) так:
1) ВСЕ песни из ВСЕХ каталогов раздачи закидываем порциями (максимум по 92-94 штуки) через виндовый БМБФ в Окуловский БМБФ не обращая внимания на то, какого цвета сообщения: красного или зелёного, т.к. заливать все эти *.zip-ы в игру будет вовсе не БМБФ, а плагин SongLoader, который устанавливается по дефолту, без воможности удаления. Но это не значит что можно забыть про красную кнопку "Sync to BitSaber", если она таки загорится в какой-то рандомный момент, то её придётся нажать (иначе получишь очередную порцию глюков).
2) в процессе выполнения п.1) для уточнения, что ни на одном этапе сбоя не произошло (что весьма вероятно, всвязи с многочисленностью этих этапов, и ленью разработчика) через каждые ~300 песен можно запустить BeatSaber, и убедиться что количество загружаемых при его старте песен действительно увеличилось на эти ~300 штук. Если столкунулись с тем что БитСабер (в реальности SongLoader) при пересчёте этих песен зависает, и начинает каждый раз вылетать НЕ ПУГАЕМСЯ, а просто пока он считает (секунд 12) заходим в настройкиBS (Шестерёнка) - "ModSettings" - "SongLoader" - и нажимаем "CleanCashe", после чего В ОКУЛУСОВСКОМ БМБФ-е заходим в "Tools" - и нажимаем "Reload Songs", после чего волшебным образом БитСабер начинает беспроблемно запускаться. и продолжаем заливать песни, пока не загрузим все 1089 неповторяющихся из них (возможно часть отсеилась всвязи с неустановленными плагинами, необходимыми для их запуска).
В результате имеем Битсабер с Одним дополнительным плейлистом, в котором лежат ВСЕ 1089 песен. Листать их весьма тяжко, но и процедура по созданию плейлистов для их разбиения опять-таки связана с БМБФ-ом, его глюками, и поштучным перетаскиванием этих песен по плейлистам. Поэтому я разбивать этот список не стал, а просто пометил интересные мне песни сердечками, и пользуюсь фильтром по "любимым песням".
Надеюсь эта инструкция поможет. Спасибо тем кто дочитал её, и этим сэкономил себе пару часов установки кастомных треков.
|
|
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
01-Сен-21 00:34
(спустя 19 часов, ред. 01-Сен-21 00:34)
Не удержался и прочитал... Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди... 
Ты зачем людей вводишь в заблуждения, если сам не понимаешь что делаешь?!
insanitycoming писал(а):
81911929...т.к. заливать все эти *.zip-ы в игру будет вовсе не БМБФ, а плагин SongLoader, который устанавливается по дефолту, без воможности удаления.
Все плагины BMBF работают только в активном Beat Saberе и за загрузку треков с ПК через BMBF ну ни как не отвечают. Конкретно SongLoader это новый плагин, который синхронизирует треки с Beat Saberом.
Глюки при загрузке треков вызывается дисконнектом между виндовским и окулус BMBF либо прерыванием из-за повторяющихся треков. Как этого избежать я уже не раз писал - контролируйте зеленый индикатор wi-fi в правом нижнем углу BMBF в обоих приложениях. Что бы подчистить следы удалённых треков следует во вкладке Tools выполнить Reload Songs Folder и тогда у вас не будут выскакивать красные надписи из-за которых останавливается прогрес загрузки.
Кнопка "Sync to BitSaber" загорается ни в какой-то рандомный момент, а при любом изменении в BMBF Oculusа -хоть добавь\удали трек или активируй мод. Если ты кидаешь треки через ПК, а она не краснеет- проверь индикатор wi-fi! А если она покраснела, но ты ее забыл нажать, все труды на смарку.
Как создать плейлисты я тоже писал. Неудобства вызывает новое решение разрабов оставлять в общем списке переброшенные треки в плейлист - типа дубликаты, на самом деле трек один, но отмечаться он может в разных плейлистах, из-за чего получается путаница (надеюсь это исправят). В раздаче треков 1100, потерял ты некоторые не в связи с неустановленными плагинами или ленью разработчиков, а выше описанными путаницами.
Рад что ты все таки нашел свой способ установки, но сомнительно его советовать другим, если даже ты сам осознал, что все вышло у тебя "волшебным образом".
Для корректного создания плейлистов рекомендую разобраться с программой Playlist Editor Tools - я сам с ней не работал, не было необходимости, но в связи появлением такой проблемы в новой версии BMBF, возможно эта программа будет актуальна и ты сможешь дать для нее инструкцию на русском.
|
|
|
|