|
alex81-7
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3143
|
alex81-7 ·
28-Июл-21 15:34
(3 года 4 месяца назад)
У меня было такое с другой игрой, фанатская русификация какая-то была
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 13872
|
rut328746 ·
28-Июл-21 17:24
(спустя 1 час 50 мин.)
забавно, что тут так нахваливают этот эмулятор как самый супер-пупер юзер-френдли, "лучший для чайников" и т.п., но встроенная проверка на субканал не только не отключена по-умолчанию, но ещё и полностью ступорит загрузку диска, вгоняя этих самых чайников в осадок
при этом якобы "устаревшим" эмулям на субканал далеко пофиг и грузят диски без проблем
|
|
blu3v3lv3t
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1531
|
blu3v3lv3t ·
31-Июл-21 13:03
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 31-Июл-21 13:03)
rut328746, если пользователь как-то смог выйти в интернет, скачать эмулятор, торрент, скачать образы игры, то у него должно хватать серого вещества, чтобы нагуглить биос и sbi.
Разработчики "других" эмуляторов нарушают законодательство, экспортируя вместе с ними куски кода игр (те самые sbi), плюс параллельно херя точность. Коннор - не подпольный маргинал, чтобы рисковать работой и карьерой в угоду хомякам. Человек занимается наукой, преподаёт в универе. Клепать глючное напичканное хаками дерьмо - просто не его уровень. Советую подключиться к Дискорду DS и понаблюдать за процессом разработки, чтобы убедиться в его профессионализме.
Не знаю, кто тут пишет про "юзер-френдли", разработчику абсолютно до звезды "проблемы" (неумение читать) и хотелки одноклеточных. В то же время он подчёркивает, что код открыт и любой желающий может сделать форк или добавить в эмулятор что-то своё (по согласованию с автором).
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
31-Июл-21 15:30
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 31-Июл-21 15:30)
blu3v3lv3t писал(а):
81773391Разработчики "других" эмуляторов нарушают законодательство, экспортируя вместе с ними куски кода игр
и правильно делают, что кладут на копирастов
хотя, сомневаюсь что это так как ты пишешь. если бы так было, то того же epsxe давно засудили бы, и ни в каких гугл-маркетах он бабло бы не собирал. авторы epsxe как и других эмулей также известны и при желании засудить их не проблема
скорее всего, они просто не включили проверку на защиту и правильно сделали (а это другое, нежели прямое копирование чужого кода и западными законами не преследуется). а этот, со своим клоунским стремлением к "точности", пооставлял и кучу защит
очень "прогрессивный" эмуль, чё
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
31-Июл-21 19:40
(спустя 4 часа)
Да, прогрессивный. Хаки - это не прогресс, а регресс. Не от большого ума.
Я никогда не поверю, что скачать sbi для горстки PAL игр с защитой - это адский труд для людей, ежедневно скачивающих гигабайты. Эти файлы весят гроши и доступны одним архивом на redump. Забрось их в папку с образами и забудь. Заморочки на пустом месте. То, что разработчик "стелет соломку" во всём, что касается лицензий, говорит лишь о его грамотности. Никогда не знаешь, что будет завтра. От того же Гугла эмуляторам прилетало и за обложки, а то и вовсе за возможность включать читы. Недавно снова был удалён единственный эмулятор Sega Saturn за "недостаточное раскрытие информации о пользователях" (или как-то так).
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
31-Июл-21 19:55
(спустя 15 мин.)
справедливости ради, гугл сам постоянно шпионит за своими пользователями, а банит также и разрабов, которые пытаются с этим бороться. а на эмули у них вообще особый зуб. но это так, лирика...
blu3v3lv3t писал(а):
81775291Да, прогрессивный. Хаки - это не прогресс, а регресс.
как ни крути, если хаки решают проблему - то для пользователя это только лучше
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
02-Авг-21 14:29
(спустя 1 день 18 часов)
rut328746, так ещё смешней: уже несколько маститых издателей/разработчиков (например Sony) были замечены в использовании эмуляторов с открытым кодом в своих коммерческих продуктах. Что дозволено Юпитеру... Хак может образно заткнуть дырку, но не решить проблему. Загрубляешь хаком - вылезают косяки в другом месте. Эмуляция должна идти вперёд, а не топтаться на месте. PS: кстати, разработчик параллельно взялся за написание рекомпилятора PCSX2 для arm (простыми словами, делает быстрый эмулятор PS2 для Linux/Android), но пока это работа "в стол".
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
02-Авг-21 18:05
(спустя 3 часа, ред. 02-Авг-21 18:05)
ладно эмуляторы с открытым кодом ещё можно понять (который тупо стоит в PS Mini), но та же нинтенда открыто "воровала" ромы для переизданий своих марио и прочего "старого дерьма" из пиратских ром-паков. а почему "воровала" - потому что откровенно клеймит энтузиастов, которые эти коллекции собирают и поддерживают в актуальном состоянии, как "воров" и всеми силами их преследует. при этом сама просрала оригинальные исходники этих игр, и вынуждена пользоваться результатами трудов "воров" - без которых, вполне возможно, эти игры были бы утеряны навсегда
тем не менее, разумеется даже после открытого уличения в этом, свою политику компания не поменяла
вообще, нет гнустнее копирастов чем нинка, хотя в целом все они "хороши", конечно...
blu3v3lv3t писал(а):
81783561Загрубляешь хаком - вылезают косяки в другом месте
поэтому хаки и делаются для конкретных игр, работающие только под фиксированный CRC
|
|
noiseshaade
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 770
|
noiseshaade ·
04-Авг-21 07:14
(спустя 1 день 13 часов)
rut328746 писал(а):
81773816и правильно делают, что кладут на копирастов
rut328746 писал(а):
81784431но та же нинтенда открыто "воровала" ромы для переизданий своих марио и прочего "старого дерьма"
Ну чел. Представь такой лайфхак. Ты такой хочешь чё-то придумать для людей. Чтоб продавать. Не вор, не мошенник, не мудак.
Хочешь - сыры делать, хочешь - телевизоры (высокие технологии). Семью там кормить, работников содержать, а в идеале вообще представлять себя на мировой арене.
Ты начал делать, дело пошло - люди что-то новое узнали, деньги сыпятся сами, зашибись. Но, прогресснестоитнаместе. Кто-то хочет воровать твой бренд, кто-то мудаком выставляет, кто-то копирует твои технологии.
Если на это всё забить, можно и без денег остаться, обанкротиться, потерять веру в людей.
Японцы хоть и играми занимаются, но круто делают, не болты пинают, могут устать. Сатору Ивата, президент Нинтенды, вот в 55 лет от рака умер.
В общем, когда ты платишь за интеллектуальную собственность хоть как-то, ты показываешь уважение к авторам чего-либо, даёшь им понять, что они что-то годное делают.
Когда же культура платежеспособности стирается и юзер ни за какие коврижки не готов платить в целом, тут заработок с рекламы, микротранзакций, продажа данных. Установил БЕСПЛАТНУЮ игруху, а она бац и данные-пароли слила)). Зато БЕСПЛАТНО, Карл!
Да и по качеству - в таких играх, на фоне хреновой платёжной культуры, часто не будет души, проработки, может быть зделана тяп-ляп и в целом никак вообще, главное рекламу впихнуть, наставить жучков с аналитикой и исходя из неё там чё-то оперативно менять.
|
|
Lativik
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2304
|
Lativik ·
07-Авг-21 01:47
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 07-Авг-21 01:47)
blu3v3lv3t писал(а):
PS: кстати, разработчик параллельно взялся за написание рекомпилятора PCSX2 для arm (простыми словами, делает быстрый эмулятор PS2 для Linux/Android), но пока это работа "в стол".
Маразм, какой то. Он себя закопать хочет? Это не подъемно для одного человека. Или там целый коллектив? Даже по моему дилетантскому видению, на это уйдет не меньше года.
noiseshaade писал(а):
Когда же культура платежеспособности стирается и юзер ни за какие коврижки не готов платить в целом, тут заработок с рекламы, микротранзакций, продажа данных. Установил БЕСПЛАТНУЮ игруху, а она бац и данные-пароли слила)). Зато БЕСПЛАТНО, Карл!
Да и по качеству - в таких играх, на фоне хреновой платёжной культуры, часто не будет души, проработки, может быть зделана тяп-ляп и в целом никак вообще, главное рекламу впихнуть, наставить жучков с аналитикой и исходя из неё там чё-то оперативно менять.
Фундаментально не согласен.
Ну-ну, то то EA топовые игры делает. Просто чума! Денег то полно! Или Ubisoft. О_о я забыл про Activizion!
Дружище, не знаю тебя и не хочу обидеть. Но лучшие вещи делают энтузиасты, которые любят свое детище, своего ребенка.
А любовь это та вещь которая пока не подвластна деньгам. Бабы у которых было по 100 мужиков, это подтвердят, по сравнению бабами у которых счастливый брак.
|
|
Nik810
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 301
|
Nik810 ·
08-Авг-21 18:59
(спустя 1 день 17 часов, ред. 08-Авг-21 18:59)
Появился пока только один вопрос по поводу этого эмуля. В настройках видел что-то типа разгона ЦП. Не хотелось бы пока ностальгирую угробить железку. В ePSXe таких функций разгона не было.
Что это? Если кто-то разобрался в этом.
https://i.imgur.com/xCpr7JX.png
Вопрос 2-й кто-то смог разобраться с установкой изображения обложки? Установил обложку, но тут ничего не поменялось.
https://i.imgur.com/D0nl8Rd.png
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
08-Авг-21 20:11
(спустя 1 час 12 мин., ред. 08-Авг-21 20:11)
Nik810 писал(а):
81812940В ePSXe таких функций разгона не было
есть. и порождают такие же глупые вопросы
|
|
noiseshaade
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 770
|
noiseshaade ·
09-Авг-21 20:11
(спустя 23 часа)
Lativik писал(а):
81804480Ну-ну, то то EA топовые игры делает. Просто чума! Денег то полно! Или Ubisoft. О_о я забыл про Activizion!
Очень сожалею, не в курсе, что на фронтах происходит. Трассировки, что там в браузере модно - без понятия.
Голова от них болит, даже Steam нет. Нравятся ретро-консоли, их игровая концепция куда понятнее, не заточено на интернет. Жаль, что игры под всякие денди и плойки 1-2 перестали выпускать.
|
|
Nik810
|
Nik810 ·
14-Авг-21 20:49
(спустя 5 дней, ред. 14-Авг-21 20:49)
Все восхваляют данный эмулятор. Кто-то запускал на нём Tekken 3? Подскажите пожалуйста как бороться с этими горизонтальными полосами? Или проще вернуться на ePSXe и не морочить никому голову своими глупыми вопросами?
https://i.imgur.com/DCIE5TR.png
|
|
alex81-7
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3143
|
alex81-7 ·
14-Авг-21 21:28
(спустя 38 мин., ред. 15-Авг-21 00:40)
Tekken 3 (не азия) вроде нормально
Попробуй еще фильтрацию нормальную поставить
|
|
Softernet
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5116
|
Softernet ·
14-Авг-21 21:30
(спустя 1 мин., ред. 14-Авг-21 21:30)
Nik810 писал(а):
81839413Все восхваляют данный эмулятор. Кто-то запускал на нём Tekken 3? Подскажите пожалуйста как бороться с этими горизонтальными полосами?
Знать бы как эти полосы получить.
Единственные полосы которые вижу, это интерлейсные полосы в движении. Устраняются они отключением чересстрочной развёртки в Улучшениях. Может в совокупности с другими улучшениями и творчеством шаловливых рук пользователей они могут преобрести и такой вид, как на вашем скриншоте, не знаю. В любом случае попробуйте вырубить чересстрочную развёртку.
|
|
Nik810
|
Nik810 ·
14-Авг-21 23:41
(спустя 2 часа 11 мин.)
Softernet писал(а):
81839611
Nik810 писал(а):
81839413Все восхваляют данный эмулятор. Кто-то запускал на нём Tekken 3? Подскажите пожалуйста как бороться с этими горизонтальными полосами?
Знать бы как эти полосы получить.
Единственные полосы которые вижу, это интерлейсные полосы в движении. Устраняются они отключением чересстрочной развёртки в Улучшениях. Может в совокупности с другими улучшениями и творчеством шаловливых рук пользователей они могут преобрести и такой вид, как на вашем скриншоте, не знаю. В любом случае попробуйте вырубить чересстрочную развёртку.
Благодарю за вашу помощь. Она у меня отключена. Вот скриншот. Версия моей игры SCPS-45213 (Japan, Asia)
https://i.imgur.com/GtxOZ8r.png
|
|
Softernet
|
Softernet ·
15-Авг-21 00:30
(спустя 49 мин.)
Nik810 писал(а):
81840164Благодарю за вашу помощь. Она у меня отключена. Вот скриншот. Версия моей игры SCPS-45213 (Japan, Asia)
Ну так если включить отключение чересстрочной развёртки что будет? Птичку поставьте.
|
|
Nik810
|
Nik810 ·
15-Авг-21 00:44
(спустя 13 мин.)
Softernet писал(а):
81840347
Nik810 писал(а):
81840164Благодарю за вашу помощь. Она у меня отключена. Вот скриншот. Версия моей игры SCPS-45213 (Japan, Asia)
Ну так если включить отключение чересстрочной развёртки что будет? Птичку поставьте.
Ясно спасибо. Вы тут спец по настройке этого эмулятора.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
15-Авг-21 09:41
(спустя 8 часов)
Nik810 писал(а):
81840379Ясно спасибо. Вы тут спец по настройке этого эмулятора.
Я не спец по настройке этого эмулятора, просто выдвинул теорию и предлагаю проверить.
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
15-Авг-21 16:11
(спустя 6 часов, ред. 15-Авг-21 16:11)
Lativik писал(а):
81804480
blu3v3lv3t писал(а):
PS: кстати, разработчик параллельно взялся за написание рекомпилятора PCSX2 для arm (простыми словами, делает быстрый эмулятор PS2 для Linux/Android), но пока это работа "в стол".
Маразм, какой то. Он себя закопать хочет? Это не подъемно для одного человека. Или там целый коллектив? Даже по моему дилетантскому видению, на это уйдет не меньше года.
Маразм - отдавать 800 рублей за китайский говнофорк PCSX2 с х.тучей проверок и ограничений.
И что такое год? Он уже два месяца пилит и есть результаты. Практически ежедневно делится в Дискорде некоторыми деталями разработки. Насколько я понял, как и в случае с DuckStation, делает всё сам. Nik810, отключение черестрочной развёртки, если не ошибаюсь, разработчиком включена по умолчанию (если неугомонный автор сей раздачи не похерил конфиг).
Для редких игр эта настройка автоматически выключается настройками совместимости, чтобы не ломать рендеринг.
Впредь рекомендую качать эмуляторы с исходного источника.
Nik810 писал(а):
81812940В настройках видел что-то типа разгона ЦП.
В некоторых играх с "плавающим" fps разгон CPU помогает добиться стабильного фреймрейта. Например, в Alien Resurrection разгон до 300% даёт в игре стабильные 60 fps. Где-то (как в Castlevania SOTN) достаточно разгона до 125% для устранения подтормаживаний на определённых эффектах.
Увлекаться разгоном не стоит. Если игра идёт нормально, то лучше оставить как есть. При переразгоне можно сломать тайминги (геймплей будет ускоряться).
|
|
hyewrhyweyfg
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
hyewrhyweyfg ·
19-Авг-21 22:50
(спустя 4 дня, ред. 19-Авг-21 22:50)
Nik810 писал(а):
81812940Появился пока только один вопрос по поводу этого эмуля. В настройках видел что-то типа разгона ЦП. Не хотелось бы пока ностальгирую угробить железку. В ePSXe таких функций разгона не было.
Что это? Если кто-то разобрался в этом.
https://i.imgur.com/xCpr7JX.png
Вопрос 2-й кто-то смог разобраться с установкой изображения обложки? Установил обложку, но тут ничего не поменялось.
https://i.imgur.com/D0nl8Rd.png
Просмотр- сетка игр. Обложки в covers, ctrl+ колесо- размер.
|
|
lord anime
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1798
|
lord anime ·
22-Авг-21 22:17
(спустя 2 дня 23 часа)
Кхм,может кто юзал версию для Андроид?
Прога не видит флешку чтоб закинуть в нее биос и игры...
|
|
blu3v3lv3t
|
blu3v3lv3t ·
22-Авг-21 22:35
(спустя 17 мин.)
lord anime, что-то не так делаешь. В Андроид-версии можно свободно добавить нужную папку напрямую или через ручной ввод пути. Причём, автор один из немногих среди разработчиков эмуляторов, кто реализовал в приложении Scoped Storage, чтобы не было проблем у устройств на Андроид 11 - если это твой случай, при выборе папки нажми значок с тремя точками и вкл. Scoped Storage.
|
|
stariihrici
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
stariihrici ·
14-Сен-21 10:42
(спустя 22 дня)
А это эмулятор работает с физическими дисками? Например, я запускаю эмулятор, в сидиром сую лицензионный диск от соньки первой с игрой. Эмулятор будет работать так, или ему надо только образы диска, например, смонтированные в демоне, а физическими он не работает?
|
|
Softernet
|
Softernet ·
14-Сен-21 13:07
(спустя 2 часа 25 мин.)
stariihrici писал(а):
81977026А это эмулятор работает с физическими дисками?
Будет. Система -> Запустить диск...
|
|
stariihrici
|
stariihrici ·
14-Сен-21 17:47
(спустя 4 часа, ред. 14-Сен-21 17:47)
Softernet
Нет, не хочет он у меня работать с обычными дисками. Ну ладно, загрузился он у меня с образа дика ISO. Идет заставка игры, играет музыка, вот я вижу меню игры - надо выбрать что делать и.... и я не могу ничего выбрать, потому что он не видит мой джостик. Я этот эмуль уже перековырял вдоль и поперек и подагонали. Я просто не понимаю, какой ему нужен контроллер. Дичь какая-то. У меня - Геймпад Defender Game Master Wireless беспроводной. У меня стоит эмуль сеги и эмуль денди, плюс такие игры на РС где можно играть джостиком - нигде нет никаких проблем.
Только что ставил эмулятор от сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1283474 Джостик пашет зашибись. Но там "картинка сликом убогая". Здесь картика норм, но какие-то левые требования. Да еще к чему? К джостику!
|
|
Softernet
|
Softernet ·
14-Сен-21 18:10
(спустя 22 мин.)
stariihrici писал(а):
81978662Нет, не хочет он у меня работать с обычными дисками.
Что за диск вы в него вставляете (название игры, лицуха/пиратка-штамповка/самописная болванка?) и что происходит вместо запуска игры, какие-нибудь ошибки на экране или меню биоса?
stariihrici писал(а):
81978662Ну ладно, загрузился он у меня с образа дика ISO. Идет заставка игры, играет музыка, вот я вижу меню игры - надо выбрать что делать и.... и я не могу ничего выбрать, потому что он не видит мой джостик. Я этот эмуль уже перековырял вдоль и поперек и подагонали. Я просто не понимаю, какой ему нужен контроллер. Дичь какая-то. У меня - Геймпад Defender Game Master Wireless беспроводной. У меня стоит эмуль сеги и эмуль денди, плюс такие игры на РС где можно играть джостиком - нигде нет никаких проблем.
Какая именно игра?
Кнопки вашего Defender-а вы в настройках контроллера в первом порту назначили и если да, то для какого типа контроллера?
|
|
stariihrici
|
stariihrici ·
14-Сен-21 19:28
(спустя 1 час 18 мин.)
Softernet
Я пробовал: дум1, army man - team assault, dino crisis 2?, текен 3 и кучу всего. У меня пару десятков дисков сохранилось. Просто лежали все это время в коробочке на шкафу.
скрытый текст
Собственно, здесь выбираю - запустить файл
Выбрал DVD RW - вот что у меня видит эмулятор. Не образ, а содержимое диска - папку. Открываю ему папку и ...
И там просто куча папок с файлами.
Я пробовал на разных дисках. Ладно скачал я пару образов и добился что игра запускается, но проблема то в джостике.
Кнопки я пытался переназначить, не дурак же. Все варианты в 1 слоте перебирал. Я пытаюсь переназначить кнопку, но ничего не происходит. Вообще. Психанул, закрыл полностью эмулятор и сразу же запустил эмуль сеги. Все кнопки работают. Мортал комбат играется на ура.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
14-Сен-21 20:20
(спустя 51 мин.)
stariihrici писал(а):
81979115скрытый текст
Я не понял почему вы показываете как запускаете "Система -> Запустить файл...", когда я вам написал, что диски запускаются через "Система -> Запустить диск..."?
stariihrici писал(а):
81979115Кнопки я пытался переназначить, не дурак же. Все варианты в 1 слоте перебирал. Я пытаюсь переназначить кнопку, но ничего не происходит. Вообще.
Ну так с этого и надо было начинать, что кнопки не назначаются в настройке контроллера. Какой у вас выставлен движок контроллера в эмуляторе? Если SDL, то смените его на Xinput.
|
|
|