Effenberg
Я надеюсь, что насчёт Sky De что-то придумают, у меня тарелка Triax 1.1 на него и 90% сигнал - за 10 лет привык к качеству всего ТВ у немцев.
Центр Украины - мы в принципе избалованы хорошим ТВ Европы - тарелки в 9-ти этажках по 20 штук на крыше каждого подъезда и столько же из окон торчит

на 19.2 ASTRA и на всё остальное 23.5 голландцы и т д
НТВ ПЛЮС давно пройденный этап - но если там вся 2-я БЛ есть, то пока на 36-м буду висеть и иногда на 13-м Hotbird, там поляки неплохие .
Так-то в принципе у меня пять тарелок (частный сектор - могу себе позволить) на всё из Европы и Запад России (НТВ ПЛЮС три официальных договора - двоюродные братья в Москве прессу получают, а я смотрю ТВ, проблема только в замене карт доступа - ездить за картой и модулем выйдет около 300 долларов - не оч хочется как-то тратить на туда-сюда поездки, ну а почта - это ад кромешный, когда-то три месяца ждал доставки модуля с картой прямо в Украину, ну сейчас это в принципе нереально, а брат погостить только на Новый Год приедет вместе с картой и модулем доступа, а я заядлый телеман ждать некогда :))
Вот насчёт комплекта Sky я уже созрел - благо, в Германии много знакомых и друзей живёт. Либо MEO на португальцах очень неплохой пакет и доступный по покрытию. Ну ещё надо будет смотреть целесообразность этого Sky De - мне оттуда Бундеслига нужна, АПЛ на каждом углу валяется.
Насчёт Sky если можно в ЛС - может быть всё гораздо проще, чем я думаю. Спасибо за инфо в любом случае.