|
---Kastro Del Corpego---
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 1619
|
---Kastro Del Corpego--- ·
20-Сен-20 16:04
(5 лет назад)
GennPost писал(а):
80092652Reg Organizer
Syalik писал(а):
80092724jv16 PowerTools 2014
Я пользуюсь Revo Uninstaller для всех этих же целей. Однако есть куча других вещей, где все эти программы бесполезны, например, при выборочной установке/удалении No Install репаков.
Так вот, если типа пасирьознаму, проходит примерно год работы над проектом на новой системе со всеми установленными (по-разному!) программами, дальше их требуеццо комплексно менять/обновлять. Я беру в руки секундомер, включаю его, удаляю всё, чищу реестры/фигестры всем, чем могу, ставлю новые версии (или обновляю, что куда реже), чищу саму систему, освобождая забитое непонятно чем место. Время, затраченное на сии действия, записываю. Через год, после работы над новым проектом, опять комплексно всё нужно заменить. Включаю секундомер, а дальше просто сношу всю систему, устанавливаю новую, скипывая пункты удаления и чистки хвостов, быстренько её настраиваю, устанавливаю все программы заново, как я сделал бы и при их замене на старой системе. Смотрю на секундомер, сравниваю результаты. Если система на HDD, то время получится примерно таким же для обоих вариантов, но во втором случае получаем полностью чистую и быструю систему со всеми свежими обновлениями. А вот если SSD (мой случай), то тут я уже существенно выигрываю ещё и по времени. Не знаю, может, у кого-то и не так, но у меня на одно только удаление программ через те же специализированные проги, с автоподчисткой хвостов, уходит больше времени и телодвижений мышки, чем при установке новой системы. Профит, шо ещё тут сказать.
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3347
|
GennPost ·
20-Сен-20 16:13
(спустя 8 мин., ред. 20-Сен-20 16:13)
Syalik
Любой инструмент такого рода требует всего лишь аккуратности. Т.е. не изменять параметры в настройках, не зная, к чему это приводит. Ну это как и со всем, на что-то влияющим.
В принципе же настройки по умолчанию у меня например всегда работали без вообще никаких проблем. А если что-то иногда там менял, то лишь заведомо зная, на что это влияет.
Т.е. ничего страшного нет даже и в изменении настроек. Как впрочем и у ряда близких по функционалу программ - надо лишь не делать чего-то, чего не знаешь. Или сначала узнать, поиском почитать обо всем этом.
Поэтому какие-то проблемы, если и бывают у кого-то, то обычно у новичков, которые ставят сразу все везде настройки "по максимуму", чтобы уж получить для себя сразу "железный результат".  Ну и получают. 
Хотя, повторю, даже и настроек по умолчанию обычно всегда более, чем достаточно для вполне нормальной чистки и поддержания системы в хорошем состоянии.
---Kastro Del Corpego--- писал(а):
Через год, после работы над новым проектом, опять комплексно всё нужно заменить. Включаю секундомер
Ну про секундомер это конечно круто. 
А для чего каждый год "после работы над новым проектом" нужно все менять??!! 
Вот этот момент - абсолютно непонятен. Если честно, первый раз о таком слышу.
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
20-Сен-20 16:24
(спустя 11 мин., ред. 20-Сен-20 16:24)
GennPost писал(а):
80093799А для чего каждый год "после работы над новым проектом" нужно все менять??!!
Чтобы быть в ногу со временем. И то некоторые программы при обновлении потом на 2-3 версии выше уже оказываюццо, не сразу даже въедешь, что пропустил.
То же самое и с подходом к сочинению/сведению. Каждый год открываешь для себе что-то новое, становишься на шаг качественнее. Без постоянных обновлений программ и базы своего знания это невозможно уже. Но! Некоторые это делают мелкими шагами и постоянно, а другие - периодически и сразу большими объёмами. Это уже зависит от самой работы и личного графика.
|
|
Syalik
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 669
|
Syalik ·
20-Сен-20 16:33
(спустя 9 мин., ред. 20-Сен-20 16:33)
80093782Я пользуюсь Revo Uninstaller для всех этих же целей.
jv16 не чета RU, потому что имеет массу (МАССУ!) функций, коих в RU просто нет.
80093782Включаю секундомер
Не.., ну.., я вас умоляю... Ещё раз: у меня по 7-12 лет стоят ОСи и софт; на профилактику раз в квартал уходит ну около часа, можбыть; какойнах секундомер... ))))); если инсталл чего-то вызывает (или приводит) ошибку в работе, это что-то в пару минут анинсталлица и ещё 3 минуты уходит на очистку от его хвостов с помощью jv16.
80093782Не знаю, может, у кого-то и не так, но у меня на одно только удаление программ через те же специализированные проги, с автоподчисткой хвостов, уходит больше времени и телодвижений мышки, чем при установке новой системы.
Установка новой ОС - это час от силы (со всеми телодвижениями). А вот её настройка под МОИ нужды - это часы. И на это у меня есть уже десяток лет хранящийся образ ОС (т.е. со всеми спец. настройками и тюнингом) для каждого компа - поставить из образа 15 минут.
А вот весь софт: на мастер-студ.компе - не менее (НЕ МЕНЕЕ!) 2х суток; на слэйв-студ-кмпе - ещё ~2 суток... Нах нон мне нуна? И - опять же - есть и такие образы. Секундомер, гришь.., ну-ну... )))))))
GennPost писал(а):
80093799Любой инструмент такого рода требует всего лишь аккуратности.
Это азы ухода за ОС!
И далее по тексту - всё само собой разумеющееся. Но правильное.
80093859Чтобы быть в ногу со временем.
По большому счёту, я давно всё купил и весь "студийный парк" почти не меняю. Как грицца - не ковыряй то, что и так работает; лучшее - враг хорошего.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
20-Сен-20 16:35
(спустя 1 мин.)
---Kastro Del Corpego---
Ну не знаю конечно, как говорится, личное дело каждого, чем заняться. 
Тем не менее, на мой взгляд, с обновлениями какие вообще проблемы - просто берешь и обновляешь.
А с не устанавливаемыми программами так и вообще же "элементарно-Ватсон". Я например просто размещаю всегда их все в одну общую папку, где они все под рукой на виду и легко их и находить и обновлять. Какие при этом могут быть проблемы, требующие сноса системы, даже не представляю.
|
|
Syalik
|
Syalik ·
20-Сен-20 16:37
(спустя 1 мин.)
GennPost писал(а):
80093940Я например просто размещаю всегда их все в одну общую папку, где они все под рукой на виду и легко их и находить и обновлять. Какие при этом могут быть проблемы, требующие сноса системы, даже не представляю.
Отож... )))
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
20-Сен-20 16:57
(спустя 20 мин.)
Syalik писал(а):
80093925Установка новой ОС - это час от силы (со всеми телодвижениями). А вот её настройка под МОИ нужды - это часы.
На SSD установка Win10 меньше 10 минут. Про настройку более-менее похоже на аргумент, верю. Я-то парень простой, особой индивидуализацией привык не занимаццо.
Syalik писал(а):
80093925jv16 не чета RU, потому что имеет массу (МАССУ!) функций, коих в RU просто нет.
Syalik писал(а):
80093925на профилактику раз в квартал уходит ну около часа, можбыть
Syalik писал(а):
80093925для каждого компа - поставить из образа 15 минут
Масса функций по очистке, периодическая профилактика, работа с образами - фух, скока головняка я разом пропускаю. А ещё боязнь подхватить вирусы, утечка данных, проблемы с обновлением винды и пр.
Syalik писал(а):
80093925По большому счёту, я давно всё купил и весь "студийный парк" почти не меняю. Как грицца - не ковыряй то, что и так работает; лучшее - враг хорошего.
Ну так это консервативный подход, выше заданных рамок не прыгнешь, однако если цель такова - всё отлично. Я представитель прогрессивной школы, хоть уже староватым себя чувствую для неё, у меня все пословицы наоборот работают. Ключевое слово "работают".))
GennPost писал(а):
80093940Тем не менее, на мой взгляд, с обновлениями какие вообще проблемы - просто берешь и обновляешь.
А с не устанавливаемыми программами так и вообще же "элементарно-Ватсон". Я например просто размещаю всегда их все в одну общую папку, где они все под рукой на виду и легко их и находить и обновлять. Какие при этом могут быть проблемы, требующие сноса системы, даже не представляю.
По-моему, я ветру счас всё это писал. Цитирую "проблемы":
80093782...уходит больше времени и телодвижений мышки, чем при установке новой системы.
А вот если для кого-то "снос системы" - это прям целая проблемы, то-о-о... это не моя проблема.)))
|
|
Syalik
|
Syalik ·
20-Сен-20 19:28
(спустя 2 часа 30 мин.)
80094031Про настройку более-менее похоже на аргумент, верю.
Да ну..?
80094031Масса функций по очистке, периодическая профилактика, работа с образами - фух, скока головняка я разом пропускаю. А ещё боязнь подхватить вирусы, утечка данных, проблемы с обновлением винды и пр.
Понимать всё по-своему - ну.., норм, чё... А потом это первалить с ног на голову... Тож норм. Ога.
Бай.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
20-Сен-20 20:47
(спустя 1 час 18 мин.)
80093782...уходит больше времени и телодвижений мышки, чем при установке новой системы.
А вот если для кого-то "снос системы" - это прям целая проблемы, то-о-о... это не моя проблема.)))
Не, ну я ничего против. 
Просто мне лично как-то в лом было бы раз в год сносить систему и все настраивать заново. 
Лучше уж я пару минут раз в неделю-другую почищу тем же RO, и на этом все как бы.
Кстати, по поводу длительности настройки системы после ее установки.
Такой, чисто опытный факт. Чем лучше систему настроишь - тем дольше она проживет вообще без никаких проблем.
Поэтому такая вещь, как настройка, важна не только, и не столько даже, как настройка "под себя", хотя и это немаловажно для нормальной с ней работы - сколько именно для изначального придания ей ряда свойств, способствующих именно ее долгожительству и иммунитету против подавляющего большинства вирусов и прочих гадостей.
А вообще - надо просто помнить - все вирусы не приходят сами собой, не возникают из ничего. И просто научитя вести себя так, чтобы не заражать свою систему.
Это несложно на самом деле. Запомнить всего несколько простых "правил незаразного поведения".
Поскольку во всех заражениях всегда виноват сам пользователь - обычно на 100%. 
В редких случаях, практически уникальных, виноваты всякие хакеры - такое обычно может происходить только с людьми либо очень известными, либо ну очень богатыми. Думаю мы вряд ли туда относимся.  Может оно и к сожалению. Но ничего уж не поделаешь.
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
20-Сен-20 21:43
(спустя 56 мин.)
GennPost писал(а):
80095232Просто мне лично как-то в лом было бы раз в год сносить систему и все настраивать заново.
Дык и мне тоже. Пока не взял в руки секундомер...
GennPost писал(а):
80095232Чем лучше систему настроишь - тем дольше она проживет вообще без никаких проблем.
Видимо, мне тут повезло. Меня на 92% устраивает настройка репаков систем а-ля "для большинства".
|
|
nonameegg
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
nonameegg ·
22-Сен-20 06:57
(спустя 1 день 9 часов, ред. 22-Сен-20 06:57)
Дык в чем проблема, начинайте покупать плагны и я думаю проблема с чисткой компютера исчезнет сама собой))))
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
22-Сен-20 08:47
(спустя 1 час 50 мин.)
nonameegg писал(а):
80101746Дык в чем проблема, начинайте покупать плагны и я думаю проблема с чисткой компютера исчезнет сама собой))))
Между прочим! Только в этом случае и имеет смысл держать лицензионную систему >10 лет без переустановок.
|
|
Bis BALD
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 119
|
Bis BALD ·
23-Сен-20 12:47
(спустя 1 день 4 часа, ред. 23-Сен-20 12:47)
dimasig23 писал(а):
80048917
Bis BALD писал(а):
80048820Классные барабаны... одни из лучших! Только как ее добавить хз.... раньше просто кидаешь библу в папку KONTAKT и добавляешь через Add Library, а теперь не понятно. Какие-то PKG файлы и тд.
Может попробовать Studio Drummer 1.4.0 Setup PC.exe нажать?
К стати через Studio Drummer 1.4.0 Setup PC.exe так и не добавилось (не установилось), пишет ошибка какая-то... просто распаковал все файлы через 7Zip и потом через Add Library добавил
|
|
YuriOl
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 572
|
YuriOl ·
22-Ноя-20 02:00
(спустя 1 месяц 28 дней)
impe писал(а):
8044066716 битное качество, что ж за ппц
Качество: 16| 24 bit 44.1 kHz mono
|
|
dmitriy3303
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
dmitriy3303 ·
01-Дек-20 10:06
(спустя 9 дней)
НЕ перетягивается loop на трек , может ли это быть из-за portable версии kontakt ?
|
|
Mitinglas
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 311
|
Mitinglas ·
02-Дек-20 02:50
(спустя 16 часов)
Блин, а чо, только у меня требует "оригинальный DVD"?
|
|
vorunA2016
  Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 12297
|
vorunA2016 ·
02-Дек-20 09:21
(спустя 6 часов)
Mitinglas писал(а):
80498510Блин, а чо, только у меня требует "оригинальный DVD"?
Вы не докачали ВСЮ раздачу.
|
|
archi_666
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
archi_666 ·
11-Дек-20 05:53
(спустя 8 дней, ред. 11-Дек-20 05:16)
При установке выдает ошибку, раздачу полностью скачал. Кто нибудь сталкивался с подобным?
|
|
vorunA2016
|
vorunA2016 ·
11-Дек-20 12:28
(спустя 6 часов)
archi_666
У вас русское название папки по пути закачанной раздачи.
|
|
Vuddis
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Vuddis ·
20-Янв-21 01:02
(спустя 1 месяц 8 дней)
Подскажите . Быть может вопрос туповат покажется но однако. Вот при включение на плей грува любого, на барабанах есть индикатор который двигается в зависимости какой из звуков задействован (кружочек такой) . Как его активировать так как у меня его тупо нет . Все нормально играет но нет этого индикатора. Kontakt 6 если что. )))) библа эта студио драмер.
|
|
Papa1961
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
Papa1961 ·
01-Май-21 00:57
(спустя 3 месяца 10 дней)
|
|
Maikl-eR
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
Maikl-eR ·
01-Май-21 15:10
(спустя 14 часов)
Vuddis писал(а):
80783520Подскажите . Быть может вопрос туповат покажется но однако. Вот при включение на плей грува любого, на барабанах есть индикатор который двигается в зависимости какой из звуков задействован (кружочек такой) . Как его активировать так как у меня его тупо нет . Все нормально играет но нет этого индикатора. Kontakt 6 если что. )))) библа эта студио драмер.
Нужно поставіть справа 2 галочкі:
https://fastpic.ru/view/114/2021/0501/1aecccbaf339e35f68791b66af02e36b.png.html
|
|
iveria123
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 510
|
iveria123 ·
20-Авг-21 00:19
(спустя 3 месяца 18 дней)
Почему у этой проги неправильный BPM и можно ли это исправить?
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
20-Авг-21 03:54
(спустя 3 часа)
iveria123 писал(а):
81861786Почему у этой проги неправильный BPM и можно ли это исправить?
Что значит "неправильный"? Она задаёт темп жизни.
|
|
iveria123
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 510
|
iveria123 ·
20-Авг-21 15:59
(спустя 12 часов, ред. 20-Авг-21 15:59)
vorunA2016
Уважаемый Г-н vorunA2016. Случайно у Вас нет ответа на мой вопрос?
У всех других Drums один темп.И FL Studio и "BPM Analyzer" показывает одинаковый темп ихних треков.Допустим,я пишу трек с помощью Studio Drummer и выставляю BPM 85. На этой скорости записаны все остальные инструменты. Захожу в Groove, вибираю подходящий грув, ставлю темп 85, а он не совпадает с темпом остальных инструментов. Только у ударных Native instruments, такая проблема.Надеюсь,что Вы поняли меня.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5849827
|
|
all_zer
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 97
|
all_zer ·
28-Авг-21 14:34
(спустя 7 дней)
Ребят, помогите. При открытии StudioOne выскакивает такое сообщение:
Автоматически оно его находить не хочет.
Вручную задаю папку - работает. (через кнопку browse for folder)
Вопрос: как этот процесс автоматизировать, чтобы оно само всегда находилось?
|
|
vorunA2016
|
vorunA2016 ·
28-Авг-21 15:19
(спустя 44 мин.)
all_zer писал(а):
81900315Ребят, помогите. При открытии StudioOne выскакивает такое сообщение:
Сделать batch resave (см. интернет)
|
|
selfdenial
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 937
|
selfdenial ·
28-Авг-21 15:21
(спустя 1 мин.)
all_zer писал(а):
81900315Ребят, помогите. При открытии StudioOne выскакивает такое сообщение:
Пересохраните библу,batch re-save
|
|
all_zer
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 97
|
all_zer ·
30-Авг-21 20:36
(спустя 2 дня 5 часов)
Не помогло...
Вот что я делал:
1. Открыл КОНТАКТ, нажал дискетку - batch resave
2. нажал yes
3. указал на папке, где расположена данная библиотека (на корневую папку, а не где расположен инструмент nki)
Перезапустил КОНТАКТ, и снова то же самое...
Или я не то делаю?
|
|
selfdenial
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 937
|
selfdenial ·
30-Авг-21 20:46
(спустя 9 мин.)
all_zer писал(а):
81910801Не помогло...
Вот что я делал:
1. Открыл КОНТАКТ, нажал дискетку - batch resave
2. нажал yes
3. указал на папке, где расположена данная библиотека (на корневую папку, а не где расположен инструмент nki)
Перезапустил КОНТАКТ, и снова то же самое...
Или я не то делаю?
она у вас есть в списке библиотек,просто нажмите locate на ней и укажите корневую папку библы,после этого можно пересохранить batch resave
|
|
|