extrem9 · 17-Авг-21 09:36(4 года 11 месяцев назад, ред. 25-Авг-21 15:42)
Total War: WARHAMMER II Год выпуска: 2017 Жанр: стратегия Разработчик: Creative Assembly Издательство: Feral Interactive Архитектура: amd64 Версия: 1.12.0 Build 18858.2329086 Лицензия: проприетарная Язык интерфейса: английский + русификатор Язык озвучки: английский Таблэтка: вылечено (Goldberg) Системные требования:
ОС: Ubuntu 18.04
Процессор: Intel Core i3-4130T, 3,4 ГГц
ОЗУ: 6 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 (драйвер версии 396.54 или новее)/AMD Radeon R9 270 (Mesa 18.1.5 или новее), 2 ГБ
Накопитель: 64 ГБ (рекомендуется SSD) Описание:
Total War: WARHAMMER II - это стратегическая игра поистине грандиозных масштабов. Вам предстоит выбрать одну из четырех уникальных рас и начать эпическую войну с целью спасти или уничтожить огромный и яркий фэнтезийный мир.
Игра состоит из двух основных частей - походовой стратегической кампании в открытом мире и тактических сражений в реальном времени среди причудливых ландшафтов Нового Света.
Вы сможете вникать в тонкости глобальной политики в тщательно проработанной кампании и наслаждаться бесконечным разнообразием сетевых сражений, составив собственную армию из любимых отрядов. Какими бы ни были ваши предпочтения, Total War: WARHAMMER II подарит вам сотни часов увлекательной игры. Доп. информация:
Релиз от johncena141/release by johncena141.
Доступны все DLC до "The Silence & The Fury" включительно.
Если в игре нет текста, то выполните в терминале:
Код:
echo english > ~/.local/share/Goldberg SteamEmu Saves/settings/language.txt
Если в бою появляются артефакты на весь экран, то отключите кровь в настройках. Порядок установки:
1) Распаковать Total.War.WARHAMMER.II.tar.zst (можно выполнить из терминала в директории со скачанным архивом с игрой: tar -I zstd -xvf Total.War.WARHAMMER.II.tar.zst),
2) Запускать игру скриптом start.sh.
Альтернативный оптимизированный стартовый скрипт от Зека-из-Гроба
Установка русификатора:
1) Распаковать содержимое архива TWWII.RU.tar.zst в Total War WARHAMMER II/share/data/data/localisation.
2) В файле ~/.local/share/Goldberg SteamEmu Saves/settings/language.txt сменить english на russian (можно выполнить из терминала из любого места: echo russian > ~/.local/share/Goldberg SteamEmu Saves/settings/language.txt) и запустить игру. Установка модов:
Моды устанавливать отдельными папками в ~/.local/share/feral-interactive/Total War WARHAMMER II/VFS/Local/local_mods, затем активировать в лаунчере.
Альтернативный способ установки модов от GhostWolf7
На GTX 660 (не соответствует минимальным требованиям) на пресете Medium в боевом бенчмарке в среднем 27 фпс, в кампанейском — 21. Не очень, конечно, но играбельно (в игре, а не бенчмарке, мне кажется, лучше по ощущениям), это ж не шутан какой, а стратегия. На Low фпс выше, но выглядит, конечно, убогонько.
81854716На GTX 660 (не соответствует минимальным требованиям) на пресете Medium в боевом бенчмарке в среднем 27 фпс, в кампанейском — 21. Не очень, конечно, но играбельно (в игре, а не бенчмарке, мне кажется, лучше по ощущениям), это ж не шутан какой, а стратегия. На Low фпс выше, но выглядит, конечно, убогонько.
На каком процессоре запускали? HDD/SSD? Загрузки долгие?
на пресете Medium в боевом бенчмарке в среднем 27 фпс, в кампанейском — 21
- Как по мне, бенчмарк в Вахе кривой, на 2070 super бенчмарк показывал просадки до 50 фпс на самых высоких настройках, при этом изображение в самой игре и бенчмарке, по ощущениям, шли где то в 60-70 фпс без просадок. Но это на версии 1.9.2 из другой раздачи.
А насчет этой раздачи, мне интересно, можно ли на 10 винде поднять виртуальную машину Linux и запустить игру, пробовал ли кто то это сделать?
81865935можно ли на 10 винде поднять виртуальную машину Linux и запустить игру, пробовал ли кто то это сделать?
Можно ещё моно/юнити-игры через wine запускать, в принципе похожий изврат. Или какие на джаве: на винде линукс в виртуалку и на нём виндовую игру на джаве через вайн.
Но можно, если делать нефиг и пофиг на комп и на расход электричества. Линукс трудно запустить?
Можно ещё моно/юнити-игры через wine запускать, в принципе похожий изврат. Или какие на джаве: на винде линукс в виртуалку и на нём виндовую игру на джаве через вайн.
Но можно, если делать нефиг и пофиг на комп и на расход электричества. Линукс трудно запустить?
Я в подобных вещах профан, так что лично для меня, да, линукс запустить трудно. Насчет вреда для компа и расхода электричества не понял. Просто, если это осуществимо, то почему этого никто не сделал, обходя денуво через виртуальную машину на линуксе? Ведь тогда в интернете была бы куча пошаговых инструкций, как это сделать.
Ошибка чтения архива «/home/***/Desktop/Total.War.WARHAMMER.II/Total.War.WARHAMMER.II.tar.zst»:
Либо архив испорчен, либо у вас недостаточно прав доступа к нему. Почему не могу открыть архим, с русиком открывается без проблем
81868694Ошибка чтения архива «/home/***/Desktop/Total.War.WARHAMMER.II/Total.War.WARHAMMER.II.tar.zst»:
Либо архив испорчен, либо у вас недостаточно прав доступа к нему. Почему не могу открыть архим, с русиком открывается без проблем
Перехешируйте раздачу в торрент-клиенте / проверьте файловую систему накопителя / проверьте ОЗУ через MemTest.
extrem9
Какая файловая система должна быть? перехешировал. бестолку... extrem9
Я не знаю в чем дело, но архив открыть никак не могу. Уже убунту последнюю поставил. Можете перепаковать или в распакованном виде раздать? st
tar (child): zstd: Функция exec завершилась с ошибкой: Нет такого файла или каталога
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
81868849extrem9
Какая файловая система должна быть? перехешировал. бестолку... extrem9
Я не знаю в чем дело, но архив открыть никак не могу. Уже убунту последнюю поставил. Можете перепаковать или в распакованном виде раздать? st
tar (child): zstd: Функция exec завершилась с ошибкой: Нет такого файла или каталога
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
На любой ФС должен распаковаться.
Места не хватает или с памятью/диском проблемы?
Код:
tar -I zstd -xvf Total.War.WARHAMMER.II.tar.zst
С русификатором в итоге получается 68,5 ГБ.
Если без то на 4,3 ГБ меньше.
Хрюнделёк
Дружище я даже открыть его не могу, русификатор открывается без проблем. ubuntu установлен на 120 ССД ext4, архив с игрой на диске ntfs4, нажимаю извлечь сюда пишет распаковка не состоялась, перехешировал, места много. Вообще не могу понять в чем дело....
81869878Хрюнделёк
Дружище я даже открыть его не могу, русификатор открывается без проблем. Линукс установлен на 120 ССД ext4, архив с игрой на диске ntfs4, нажимаю извлечь сюда пишет распаковка не состоялась, перехешировал, места много. Вообще не могу понять в чем дело....
Зачем его открывать? Он большой, долго открываться будет, пока tar прочитает.
Распаковать и всё:
Код:
tar -I zstd -xvf Total.War.WARHAMMER.II.tar.zst
С памятью/диском проблемы видимо, если места хватает. Проверь диск с ntfs4 в винде.
81869878Хрюнделёк
Дружище я даже открыть его не могу, русификатор открывается без проблем. ubuntu установлен на 120 ССД ext4, архив с игрой на диске ntfs4, нажимаю извлечь сюда пишет распаковка не состоялась, перехешировал, места много. Вообще не могу понять в чем дело....
Похоже, что архив распаковываешь на диск с NTFS. Для распаковки на SSD с Ext4 нужно ввести (пример):
Код:
tar -I zstd -xvf archive.tar.zst -C /path/to/target/directory/
Да я и на ссд переносил пытался извлечь и через команду и через контекстное меню. вот что пишет
Ошибка чтения архива /media/vigarh/My Downloads/Total.War.WARHAMMER.II/Total.War.WARHAMMER.II.tar.zst:
Либо архив испорчен, либо у вас недостаточно прав доступа к нему.
81869920Похоже, что архив распаковываешь на диск с NTFS. Для распаковки на SSD с Ext4 нужно ввести (пример):
Перед тем, как проверить раздачу, я воткнул внешний диск (USB 3) с виндой 7 (или 10, не помню, что там уже) и скачал твой архив из торрента на него, места нет нигде больше, и там же его на диске с NTFS распаковал, без проблем. И оттуда же запустил и всё работает.
«У меня какие-то проблемы не то с железом не то с софтом — раздайте распакованным, с transmission, и вприсядку». Классика… Раздача в порядке и прекрасно распаковывается и работает. Стартовый скрипт правда написан не ахти каким кодером, очень мягко говоря. Но это ерунда, работе игры не мешает, ну и переписать не проблема.
Хрюнделёк
нет не трудно просто не пойму зачем если и на ссд перебрасывал перехешировал и он не открылся... Зека-из-Гроба
хорошо буду искать у себя проблему.
Основное отличие — то, что восстановление изначального порядка производится по trap в любом случае, даже если сам скрипт был terminated, или там терминал с ним закрыли, или ^C нажали, или как-то иначе завершён, а не только как продолжение после корректно завершённой игры (именно для этого существует trap, да). Ну и остальное по мелочи вроде убирания совершенно дебильных пайпов, видимо скопипащенных со стек-оверфлоу без понимания. P.S. это в game класть, не выше уровнем. Ну или можете во второй строке /game приписать и положить выше — как вам удобнее.
Вообщем скачал Manjaro KDE Plasma/MATE/Xfce из подписи товарища Хрюнделёк и все поехало, сейчас архив распаковывается без проблем. Моды пробовал сам ставить, не могу заставить работать? Ланчер не видит пакеты... Кстати галочку случайно убрал и ланчер теперь не запускается, как его возобновить?
В файлах настроек игры смотреть, в ~/.config/Feral... или в ~/.local/Feral..., или там или там, не помню. А может у кряка в ~/.local/Goldberg...
Можно их удалить, если сохранения и настройки игры не жаль.
GhostWolf7 писал(а):
81871069Вообщем скачал Manjaro KDE Plasma/MATE/Xfce
Все 3 разом?
Если NVIDIA, то надо драйвер установить проприетарный, там в манжаре есть центр их про оборудование.
И ели ноутбук с гибридной графикой, то надо запускать на внешней (дискретной) видюхе, а то по умолчанию игры (и остальные приложения) не с Vulkan (а с OpenGL) будут на встроенной запускаться.
Для NVIDIA:
Если игра с Vulkan работает, то автоматом переключаться будет.
Эти строки можно в скрипт запуска или в ланчер (desktop-файл, который в меню или на столе) прописать.
Нет конечно)) Установил Manjaro, вообще нет проблем в работе. С Видеокартой разобрался. Спасибо. Разобрался как моды ставить, ланчер не видит ни в какую. Делать нужно как в Windows скидываем моды в data и создаем в /home/ИМЯ/.local/share/Goldberg SteamEmu Saves/618950/local/Warhammer2 файл user.script.txt и прописываем как обычно mod "name.pack"; и главное чтобы файлы и пропись мода была в нижнем регистре. По другому я не разобрался как моды грузить.