Чужой: Квадрология [Режиссерские и Кинотеатральные версии] / Alien: Quadrilogy [Special Edition and Theatrical cuts] [1979, 1986, 1992, 1997, ужасы, фантастика, боевик, триллер 4К AI UPSCALE, HEVC, 2160p, SDR] обновление от 27-04-2023

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Finn Chappie

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Finn Chappie · 27-Май-21 01:31 (3 года 9 месяцев назад)

Великолепная работа! Большое спасибо за Ваши старания! Вот, просвещаю свою девушку классикой жанра. Показываю, что ужасы - это не скримеры, а атмосфера.
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

Стаж: 17 лет

PulShome · 27-Май-21 02:08 (спустя 37 мин.)

Приятного просмотра уважаемый Finn Chappie
[Профиль]  [ЛС] 

fusce moron

Стаж: 4 года 1 месяц

fusce moron · 02-Июн-21 22:03 (спустя 6 дней, ред. 02-Июн-21 22:03)

Скачал на пробу только Чужие, на 21 и 25 мин. есть микроблокинг на светлом фоне. дальше смотреть не стал.
Чужие выпущены на блюрей замечательно, они лучше всех были по реставрации в квадрологии когда вышли.
улучшить их можно наверное только с мастер плёнки на UHD с добавлением HDR Тем более
Disney+ анонсировал выпуск в 4К «Чужие», «Чужой 3» и «Чужой: Воскрешение» в 2022 г.
[Профиль]  [ЛС] 

DYDICCC

Стаж: 14 лет 4 месяца

DYDICCC · 20-Июн-21 10:07 (спустя 17 дней, ред. 20-Июн-21 10:07)

Большое спасибо PulShome за такой релиз. Аналогично с вами не очень люблю "зернистость" и итог вашей работы идеально совпадает с тем, что я хотел бы видеть по картинке на телевизоре, особенно в первой и второй частях!
С удовольствием скачаю другие ваши работы.
Всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

Lyon 007

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Lyon 007 · 20-Июн-21 10:25 (спустя 18 мин.)

Второй день пытаюсь скачать, написано что раздача приостановлена. Непорядок.
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 22-Июн-21 01:08 (спустя 1 день 14 часов)

Lyon 007 писал(а):
81595146Второй день пытаюсь скачать, написано что раздача приостановлена. Непорядок.
Кем приостановлена? Кто посмел отдать такой преступный приказ? Высылаю техника на линию для починки канала раздачи. Наверное где-то утечка... Террористы, блин...
[Профиль]  [ЛС] 

mr.change

Стаж: 6 лет 8 месяцев

mr.change · 26-Июн-21 01:43 (спустя 4 дня, ред. 26-Июн-21 01:43)

Добрый день, PulShome, выделите, пожалуйста, время, на пересчет вот такой фэн-арт версии до 1080 строк. Версия совсем для тру-фэнов, конечно же, но может, что и получится https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3913135
а вообще - жутко ждем и театральных чужей в 2160
[Профиль]  [ЛС] 

lesuisse

Стаж: 10 лет 2 месяца

lesuisse · 08-Июл-21 18:56 (спустя 12 дней)

Hello PulShome,
Always a pleasure to look at your great work.
A big thank you for the past hours to offer us such quality
[Профиль]  [ЛС] 

OneHunt

Стаж: 16 лет 6 месяцев

OneHunt · 11-Июл-21 21:00 (спустя 3 дня)

PulShome
Продолжительность: 01:55:49 у Чужого это точно режиссерская версия? Тогда это что, подскажите? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3913135
[Профиль]  [ЛС] 

mr.change

mr.change · 11-Июл-21 22:27 (спустя 1 час 26 мин., ред. 11-Июл-21 22:27)

OneHunt писал(а):
81687716PulShome
Продолжительность: 01:55:49 у Чужого это точно режиссерская версия? Тогда это что, подскажите? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3913135
01:55:49 - Режиссерская - верно. Ридли Скотт собрал ее к 25 летию фильма ради денег. Что-то ускорил, что-то добавил, что-то вырезал по мелочи. Получилось на минуту короче, чем театралка. По ссылке - фэнарт. Квазичерновик, собранный западными любителями из театралки и допов на дисках и пленках.
[Профиль]  [ЛС] 

Temnickk

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Temnickk · 13-Июл-21 23:20 (спустя 2 дня)

Нижайший поклон за подобное качество любимейших "Чужих". Это был вообще самый первый фантастический блокбастер, увиденный мной на видеомагнитофоне. Я пребывал в культурном шоке, и до сих пор считаю его фантастическим фильмом №1.
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 14-Июл-21 00:19 (спустя 58 мин.)

Temnickk писал(а):
81696472Нижайший поклон за подобное качество любимейших "Чужих". Это был вообще самый первый фантастический блокбастер, увиденный мной на видеомагнитофоне. Я пребывал в культурном шоке, и до сих пор считаю его фантастическим фильмом №1.
Мы случайно не в одном ли месте посмотрели его впервые на видеомагнитофоне? У меня же с этим фильмом та же история )))). Честно говоря, наверное ничего лучше пока в этом жанре до сих пор не сделано, но это мое личное мнение....
[Профиль]  [ЛС] 

Temnickk

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Temnickk · 15-Июл-21 18:56 (спустя 1 день 18 часов)

PulShome писал(а):
Мы случайно не в одном ли месте посмотрели его впервые на видеомагнитофоне? У меня же с этим фильмом та же история )))). Честно говоря, наверное ничего лучше пока в этом жанре до сих пор не сделано, но это мое личное мнение....
Сам я из Тулы, но дело было в видеосалоне студенческого городка в Питере. Привёл я туда в обнимку сразу двух очень симпатичных девчонок с нашего потока,- помню, ползала на меня с завистью косилась перед сеансом... А начался фильм,- какие там нафиг девчонки, сразу про них забыл
[Профиль]  [ЛС] 

Jim DeeGreez

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Jim DeeGreez · 17-Июл-21 08:17 (спустя 1 день 13 часов, ред. 17-Июл-21 08:17)

ИМХО, 50+ кадров в секунду превращает фильм в клоунаду.. Всё замылено, фон один, фигуры в кадре - совсем другие.. Как музей восковых оживших фигур..
А раздавшему - конечно, огромное СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Klim2068

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Klim2068 · 20-Июл-21 02:26 (спустя 2 дня 18 часов)

Всё хотел спросить. А какой программой пользовался для апскейла ? Их просто не мало)
[Профиль]  [ЛС] 

mr.change

mr.change · 26-Июл-21 23:06 (спустя 6 дней)

Klim2068 писал(а):
81722184Всё хотел спросить. А какой программой пользовался для апскейла ? Их просто не мало)
Topaz Gigapixel AI, версия не ниже 5.5.2
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 03-Авг-21 23:31 (спустя 8 дней)

Klim2068 писал(а):
81722184Всё хотел спросить. А какой программой пользовался для апскейла ? Их просто не мало)
Лично я пользуюсь программой Topaz Video Enhance AI для апскейла.
[Профиль]  [ЛС] 

Businessrapid

Стаж: 16 лет 3 месяца

Businessrapid · 06-Авг-21 22:26 (спустя 2 дня 22 часа)

Скачал 65% раздачи и встала закачка намертво. Запускал проверки - бестолку. Раздайте по братски
[Профиль]  [ЛС] 

ongornik

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ongornik · 11-Авг-21 21:45 (спустя 4 дня)

Здравствуйте PulShome! Хочу заметить, что Чужой 1979 года выпуска, режиссёрскую версию нужно перезалить, так как в данной раздаче время фильма указано 01:55:49, а в 2019 году на Blu-Ray 4K UHD вышло переиздание на 02:01:38, так что ваша версия на 01:55:49, является не самая полная. К тому же и на новых переизданиях, и на Ваших версиях присутствует Циановый (бирюзовый) оттенок, его можно особенно заметить на белых предметах и в бликах на лице, там, где они должны быть белые, как это было в оригинальных версиях, на современных они имеют зелёно-голубой цвет. У меня есть предположение, что мода на перекраску старых фильмов в циановый (бирюзовый) оттенок, началась не просто так, так как это упрощает перевод фильмов в 3D формат. Им проще выпустить переиздание в одинаковом цвете, как для обычной, так и для 3D версии, что сильно экономит время и финансовые затраты на создание отдельных версий в разных цветах, когда можно вместо двух базовых вариантов, сделать один универсальный. Да, в современных переизданиях старых фильмов, картинка стала на много чётче и в тёмных областях стало больше заметно деталей, которых не было видно на оригиналах, но как по мне, то на натуральные цвета, куда приятней смотреть, чем на картинку с бирюзовым оттенком. Было бы идеально, если бы Вы провели цветокоррекцию всех фильмов, убрав этот бирюзовый оттенок, сделав её с натуральными цветами. Люди ведь не зря тут писали про зелёные лица и прикладывали фото для демонстрации, а всё потому, что оно так и есть. Вам стоит это принять к сведению и сделать так, как просит большинство. Что касается плёночного зерна, то оно придаёт особую магию, зерно добавляет живость кинематографа, а не мёртвая цифра, которая лишена его и выглядит слишком чистой. Это ведь кинофильм, а не картинка за окном или наблюдение за тем, как на площадке или сцене театра кто-то что-то делает. Это лично моё мнение, а ценители настоящего и живого, скорей всего оценят это и согласятся со мной, те кто больше склонен к мёртвой и чистой цифре, то вы тоже имеете право на свой выбор и вас за это никто не осуждает. В целом, работа проведена очень хорошая. Спасибо за понимание и надеюсь на скорейший перевыпуск с реальными цветами, без бирюзового оттенка. Так же предлагаю перед перевыпуском провести голосование, делать перевыпуск с зерном или без зерна, какой вариант наберёт больше голосов, такой и будет перевыпуск. Буду ждать ответа от PulShome и ваших комментариев.
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 12-Авг-21 01:38 (спустя 3 часа, ред. 12-Авг-21 01:38)

Приветствую Вас уважаемый ongornik. Спасибо Вам за Ваше мнение и Ваши замечания по моим релизам. Столь масштабное сообщение требует такого же проработанного ответа.
Итак, давайте по порядку.
1. Фильм Чужой я брал из официальной Квадрологии и какое там было время демонстрации фильма, я так и оставил - вполне логично. То что на UHD версии длина фильма больше - это прекрасно, значит у Вас есть возможность посмотреть фильм с новыми сценами. Переделывать мне своего Чужого абсолютно нет никакого смысла - зачем мне конкурировать с изданием, где фильм выпущен уже HDR цвете? Я то свой вариант делал только чтобы Квадрология была полной, я не претендовал на конкуренцию с официальным UHD BD.
2. Вопрос о цветокоррекции. Поймите правильно меня уважаемый ongornik. Все эти релизы я делаю исключительно для себя и так как МНЕ нравится. А мне НРАВЯТСЯ те цвета, которые я использую из оригинальных дисков. Я лентяй и делать цветокоррекцию совершенно не собираюсь. Мне просто это не нужно. Да и времени на это просто нет. Апскейл одного фильма занимает в разных случаях от 36 до 72 часов, смотря какой результат получается, а если я еще и цветокоррекцией займусь, ну тогда времени потребуется еще раза в 2 или 3 больше. Ну и зачем мне все эти заморочки? Я выкладываю на треккере свои опыты и эксперименты (а по другому это и назвать нельзя) только из желания поделиться своими мыслями и идеями. Я не преследую целей получить славу и одобрения ВСЕХ участников Клуба. Мне это не интересно. Моей конкретной целью было, когда я начал экспериментировать с программой Топаз - сделать картинку четче и добавить деталей при апскейле. Кому подобные релизы не интересны попросту проходят мимо и правильно делают. Надо дождаться, когда выйдут официальные 4К диски с HDR цветом.
Вы и не только Вы вправе со мной не соглашаться. Это Ваше дело. Если Вы ongornik считаете, что моим релизам нужна цветокоррекция - тогда займитесь и сделайте эту цветокоррекцию так как Вы считаете нужным и дайте мне полученный результат, если качество картинки будет соответствующим разрешению 1080р - я могу попробовать из Вашего варианта сделать апскейл до 4К лично для Вас, но за Ваши деньги... Это не шутка. Я не занимаюсь коммерцией и деньги на этом не делаю, но для Вас могу сделать исключение, все-таки Вы по-своему правы.
3. Вопрос о пленочном зерне. Не могу с Вами не согласится. Да, для многих это важный элемент картинки фильма. Ну как шипение пластинки при проигрывание. Аутентичность. Только согласитесь, что размер зерна при разрешении картинки 1080р и 2160р - это несколько разные вещи. Зерно, которое занимает на картинке 1080р - 1 пиксель, то на картинке 2160р уже будет занимать 4 пикселя после апскейла. Поэтому я согласен, что зерно должно быть на экране, но не тупо апскейлено до 4к. Здесь применяется такая технология. При апскейле все крупное зерно сглаживается и добавляется зерно, которое соответствует формату 4К и занимает на картинке так же 1 пиксель. Кстати, я уже переделал для себя много фильмов, которые тут выложил уже с учетом этого фактора и добавил для оживления картинки "пленочный шум". Когда смогу выложить тут полученные результаты, может быть многим этот вариант тоже понравится. Но не будем загадывать.
Надеюсь я Вас ничем не обидел. И еще раз спасибо за столь подробный разбор полетов и Ваше мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

losevo58

Стаж: 16 лет 1 месяц

losevo58 · 15-Авг-21 15:21 (спустя 3 дня)

Когда то давно смотрел первый фильм "Чужой" и в конце фильма, когда Рипли собиралась лететь в шатле, был такой перевод: ...Убью, Убью, Убью ......
Может кто помнит чей это перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.change

mr.change · 16-Авг-21 00:11 (спустя 8 часов)

losevo58 писал(а):
81842831Когда то давно смотрел первый фильм "Чужой" и в конце фильма, когда Рипли собиралась лететь в шатле, был такой перевод: ...Убью, Убью, Убью ......
Может кто помнит чей это перевод.
Василия Горчакова
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

Стаж: 12 лет 9 месяцев

zx_tracker2.0 · 02-Сен-21 03:25 (спустя 17 дней, ред. 02-Сен-21 03:30)

Quadrophen писал(а):
80922561А второй части Чужих с кадром 21:9 в природе не существует?
Фильм ''Чужие'' (1986 г.) в данных пропорциях кадра в прокат никогда не выходил. Об этом уже на англоязычных форумах сказано много раз.
Только, если вы изобретёте машину времени, слетаете в середину 1980-ых к Джеймсу Камерону, и попросите всё переснять на более широкий кадр с другим кинооборудованием и другой техникой съёмок, переделав сцены из стеснённых условий в более масштабные, и многое другое. Джеймс Камерон, как вы могли, вероятно, заметить, так же снимал и "Терминатор" (1984 г.).
PulShome писал(а):
81826914Приветствую Вас уважаемый ongornik. Спасибо Вам за Ваше мнение и Ваши замечания по моим релизам. Столь масштабное сообщение требует такого же проработанного ответа.
Итак, давайте по порядку.
1. Фильм Чужой я брал....
ИМХО, лучшая раздача по ''Чужому'' без вариантов тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5780842
[Профиль]  [ЛС] 

MBD618

Стаж: 9 лет 9 месяцев

MBD618 · 16-Окт-21 06:22 (спустя 1 месяц 14 дней)

Я сделал сравнение Aliens и это просто ужас. Этот так называемый апскейл - просто денойзинг который мылит картинку. Именно на это жаловался весь интернет после выхода Predator на блюрей.

[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 16-Окт-21 22:17 (спустя 15 часов)

Сделайте лучше уважаемый MBD618 и выложите тут на рутрекере. А то, что в Чужих убран шум - Вы правы и это делалось специально. На детализацию картинки это почти не повлияло.
Написано же русским языком в шапке, что это эксперимент, понятно дело, что отрицательных моментов будет много, для того и делается это и делимся с другими бесплатно... не корысти ради.
Не нравится? - Ваше законное право, оставьте эту раздачу тем, кому это интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.change

mr.change · 17-Окт-21 07:29 (спустя 9 часов)

Я бы не сказал, что топаз "тупо мылит" Он горазд и буквы-стрелки-пушинки-ткани попририсовывать, и краснить морды на черно-белых кадрах, и горизонтальные строки домнаживать. Психовидение, матьиво!)))) . Работы автора люблю. В очередной раз прошу сделать театрльные версии Чужей.
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 17-Окт-21 11:45 (спустя 4 часа)

mr.change писал(а):
82139662В очередной раз прошу сделать театрльные версии Чужей.
Приветствую. Они давно у меня уже сделаны, но выкладывать тут я больше не намерен по многим и многим причинам. Когда буду готов их выложить, я напишу где и когда.
[Профиль]  [ЛС] 

list_id

Краудфандинг

Стаж: 15 лет 5 месяцев

list_id · 17-Окт-21 13:27 (спустя 1 час 41 мин.)

PulShome писал(а):
82140694выкладывать тут я больше не намерен
Личеры задолбали советами?
[Профиль]  [ЛС] 

PulShome

PulShome · 17-Окт-21 14:36 (спустя 1 час 9 мин.)

list_id писал(а):
82141114
PulShome писал(а):
82140694выкладывать тут я больше не намерен
Личеры задолбали советами?
Долго и сложно объяснять, но большинству все-таки нравятся мои работы... Тут проблема в другом... К зрителям у меня претензий нет, многие дают вполне дельные советы.
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

Стаж: 12 лет 9 месяцев

zx_tracker2.0 · 18-Окт-21 00:19 (спустя 9 часов)

PulShome писал(а):
82140694
mr.change писал(а):
82139662В очередной раз прошу сделать театрльные версии Чужей.
Приветствую. Они давно у меня уже сделаны, но выкладывать тут я больше не намерен по многим и многим причинам. Когда буду готов их выложить, я напишу где и когда.
Дайте, пожалуйста, возможность скачать театральную версию ''Чужой 4. Воскрешение''. Вы её делали в Open Mate (не с урезанным по вертикали кадром, как на Blue Ray)? Был бы крутяк.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error