The Elder Scrolls IV (4): Oblivion [P] [RUS / RUS] (2006) (1.2.0416) [Bevilex & Reisen Abe's Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.
Тема закрыта

Risenab

Стаж: 7 лет

Risenab · 08-Июн-21 05:55 (4 года 3 месяца назад, ред. 08-Июн-21 05:55)

Пришло ЛС, решил зайти и глянуть. Ну и мимоходом отвечу на сообщение.
Veterghost писал(а):
81533329Есть незначительная проблема - игра никогда не запускается с первого раза, нужно закрывать окно и запускать второй раз, или даже три раза...
Не могу ничего посоветовать по этому поводу. Хотя... Запуск от админа?
Veterghost писал(а):
81533329В папке "Установка - ВНИМАНИЕ! Путь установки не должен быть слишком длинным!" - нашёл, наконец, решение, - проблема оказалась в названии пути, переименовал папку английскими буквами - запустил игру - музло появилось!
Рад, что помогло.
Veterghost писал(а):
81533329Лично мне хотелось бы, чтобы в сборке присутствовали новые квесты, новые локации, побольше всего этого, но, это личная прихоть)
Сборка чисто графическая. Желаете квесты и геймплей - ставьте на свой страх и риск или качайте квестово-геймплейную сборку и накатывайте графические моды.
Я в обсуждении множество раз говорил, что в геймплейную составляющую не уйду. Таких сборок тьма и они появляются и мрут как мухи.
Veterghost писал(а):
81533329И, травы чрезмерно много, но, начал привыкать, думаю, так реалистичнее, ничего пока не менял)
На вкус и цвет все фломастеры разные.
==========================
Я могу не отвечать месяцами т.к. поддержка сборки с моей стороны прекращена. Подробнее в 1 посте, ссылка в самом низу (последние новости сборки).
[Профиль]  [ЛС] 

-Brent-

Стаж: 5 лет 2 месяца

-Brent- · 10-Июн-21 01:09 (спустя 1 день 19 часов, ред. 10-Июн-21 01:09)

Поставил игру, вроде всё работает исправно. Но у меня присутствуют во время самой игры почему-то внизу и вверху чёрные полосы, сжимающие видимое на экране как в фильмах, весь интерфейс при этом находится на месте. Подскажите, как это исправить? Разрешение 1920:1080
[Профиль]  [ЛС] 

KIRILL34

Стаж: 18 лет 6 месяцев

KIRILL34 · 10-Июн-21 01:20 (спустя 10 мин.)

-Brent- писал(а):
81547681Поставил игру, вроде всё работает исправно. Но у меня присутствуют во время самой игры почему-то внизу и вверху чёрные полосы, сжимающие видимое на экране как в фильмах, весь интерфейс при этом находится на месте. Подскажите, как это исправить? Разрешение 1920:1080
Смотрите на первой странице в пункте "НАСТРОЙКИ: Подгоняем игру под себя".
[Профиль]  [ЛС] 

-Brent-

Стаж: 5 лет 2 месяца

-Brent- · 10-Июн-21 08:39 (спустя 7 часов)

В игре почему-то не играет музыка, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 11-Июн-21 05:23 (спустя 20 часов, ред. 11-Июн-21 05:23)

-Brent- писал(а):
81548366В игре почему-то не играет музыка, что делать?
Вся информация по каждой возможной проблеме в игре и ее решению есть в 1 посте. Не ленимся читать многабукав, ибо никто не собирается дублировать ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

slim jim

Стаж: 11 лет 8 месяцев

slim jim · 03-Июл-21 19:04 (спустя 22 дня)

Непонятно через какой мастер нужно разархивировать? поясните пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

AndyLG

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AndyLG · 01-Авг-21 18:09 (спустя 28 дней, ред. 01-Авг-21 18:09)

Установил 4gb Ram Patcher, в Обливион ini (мои документы) поменял параметры по такому принципу
скрытый текст
Цитата:
uInterior Cell Buffer=3
uExterior Cell Buffer=36
Эти параметры определяют сколько внутренних и внешних территорий будет буферизироватся в RAM'е. Заметьте размер uExterior Cell Buffer игра определяет сама, базируясь на переменной uGridstoLoad, чем это значение больше тем больше то значение. Для тех у кого 1 Гб RAM рекомендуется удвоить значения(6 и 72 соответственно), для тех у кого больше могу поэкспереметировать с большими числами. В любом случае вам лучше повышать также параметр iPreloadSizeLimit.
iPreloadSizeLimit=26214400 – определяет максимальное количество оперативной памяти используемой для загрузки территорий (в байтах). Для тех у кого 1 Гб RAM могут посоветовать удвоить эту величину (до 52428800), те, у кого 2 Гб RAM могут поставить 104857600.
Посчитал для 6-ти гибов (хотя у меня 8-м, но игра больше 4-х задействовать не может), так сказать, золотая середина, и получил + 10 ФПС=))) Лучшей проверять в комнатах, где много объектов, к примеру гильдия магов в Бруме.
Еще проверьте в настройках видяхи (управление параметрами 3D) отключено ли сглаживание и вертикальная синхронизация для obse_loader.exe
Так же можно отключить "анизотропную фильтрацию", "фильтрация текстур-анизотропная оптимизация" и в "фильтрация текстур- отрицательное отклонение" поставить "разрешить".
slim jim писал(а):
81654156Непонятно через какой мастер нужно разархивировать? поясните пожалуйста...
В самом архиваторе есть кнопка на панельке.
скрытый текст
Можно использовать TotalCommander, если умеете. Вообще это не сильно принципиально=)
Но основная проблема в другом, прицел не работает, вместо него сломанная текстура, квадратик. Что за мод на прицел стоит? Может его просто надо удалить, как и мод на взлом замков?

Напишите крупными буквами
в начале темы, что обязательно надо отключать МУЗЫКУ В Oblivion.ini , bMusicEnabled=1 изменить 1 на 0 !!!
Два раза переустанавливал игру, пока не понял в чём дело. Любой конфликт в помещении, врубается музыка боя, и игра роняет ФПС до 7-10!!! Перезагрузки не помогают.
Как оказалось, это давнишняя проблема, но в теме о ней ни слова!
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 02-Авг-21 18:44 (спустя 1 день)

AndyLG
1. Мод на прицел? Такого нет...
2. Вы второй, кто пишет про фоновую музыку. Известные проблемы и их решение, пункт №9. Однако не смотря на то, что проблема давняя, хватает ее лишь каждый 5-9.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyLG

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AndyLG · 02-Авг-21 21:11 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 02-Авг-21 21:11)

Risenab писал(а):
81784602AndyLG
1. Мод на прицел? Такого нет...
2. Вы второй, кто пишет про фоновую музыку. Известные проблемы и их решение, пункт №9. Однако не смотря на то, что проблема давняя, хватает ее лишь каждый 5-9.
Перечитывал раза три, но обращал внимание на другие вещи, исправлял, а этот пункт как-то проскакивал. Чьёрт побьяри ^^
А я отключил прицел, и уже привык))) Фул реализм, не знаешь сколько у врага ХП, стреляешь фаерболом на угад, короче Киндом Кам на минималках=)
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 03-Авг-21 04:33 (спустя 7 часов)

AndyLG
В целом, в 9 пункт Ваши слова внес.
[Профиль]  [ЛС] 

glov666

Стаж: 14 лет 5 месяцев

glov666 · 04-Авг-21 10:42 (спустя 1 день 6 часов)

все сделал четко как в описании вылетает через две секунды проц 6 яд амд видюха 6 гб оперативы 8 гб хз че надо может подскажете другую похожую сборку?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 04-Авг-21 20:12 (спустя 9 часов)

glov666 писал(а):
81791602может подскажете другую похожую сборку
Найдете похожую - отпишитесь :).
(зловредный смех)
[Профиль]  [ЛС] 

slim jim

Стаж: 11 лет 8 месяцев

slim jim · 06-Авг-21 16:20 (спустя 1 день 20 часов)

slim jim писал(а):
81654156Непонятно через какой мастер нужно разархивировать? поясните пожалуйста...
В самом архиваторе есть кнопка на панельке.
скрытый текст
Можно использовать TotalCommander, если умеете. Вообще это не сильно принципиально=)
Спасибо! Я так разархивировал с правой кнопки, у меня всё работает нормально, уже пол игры прошёл! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Neon E11aNf

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Neon E11aNf · 10-Авг-21 22:37 (спустя 4 дня)

Все поставилось с первого раза. Также связал сборку со стимом. Проблем не возникло.
CPU: Intel Core-i5 2320 (3.08 GHz), температура 70 градусов
GPU: NVIDIA GeForce GTX 750 2 GB (без разгона), температура 50 градусов
RAM: 8GB х 2 (total: 16GB) (1333 MHz)
SSD: Kingston A400
Resolution: 1920 x 1080px
Настройки графики не трогал, убрал только черные полосы.
1. Портовый район: 20-30 fps, рядом с кораблями в районе 20
2. Торговый район: 30-40 fps, min 19
3. Имперский дворец: 30-40 fps, бывают просадки до 20
4. Арена имперского города: fps держиться в районе 30
5. Башня белого золота: в среднем 25 fps
Побегал по миру ночью в дождь, держа факел, держится 30 fps
Скажем так, вполне играбельно. Где-то fps 60-70, где-то просаживается до 25-30. Критичных тормозов и фризов нет. Без ENB прирост fps конкретный, если было 25-30 fps то поднимается до 50-60.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 11-Авг-21 07:37 (спустя 9 часов, ред. 11-Авг-21 07:37)

Neon E11aNf
Благодарю! Внес в 1 пост.
На счет ENB - почти у всех такая "болезнь" (FPS снижают).
[Профиль]  [ЛС] 

kustux

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kustux · 13-Авг-21 21:45 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 14-Авг-21 16:04)

вся сборка очень красивая ,по инструкции всё установилось и настроилось .Работа очень большая сделана,игра свосем по-другому выглядит.
[Профиль]  [ЛС] 

LinkoКотЭ

Стаж: 15 лет 2 месяца

LinkoКотЭ · 14-Авг-21 06:36 (спустя 8 часов)

Поставил сборку, накатил кучу геймплейных, сюжетных модов - полет нормальный. Главное свои моды ставить в конец, а Quick_fix должен стоять самым последним, иначе пропадает напрочь озвучка.
Есть, правда, косяк, что при загрузке сохранений некоторые скрипты отрубаются/глючат (не важно умер персонаж или жив), но фиксится это загрузкой сохранений с предварительным выходом в главное меню. Так же некоторые персонажи, при разговоре с ними, не проигрывают анимацию губ при первых фразах. Но, скорее всего, все это из-за моих сторонних модов, и это не большая цена за то, что бы поиграть в такую красивую и стабильную, а главное быструю в плане загрузок, сборку.
ФПС на хорошем уровне, но даже на GTX2080, i7 9700 и довольно быстром ssd бывают просадки. Но не такие уж прям, что бы было неприятно играть. Понятно, что движок старый, и вообще удивительно, как он справляется со всей этой графикой.
Автору сборки и всем, кто ему помогал, благодарность большая. Всегда скептически относился к Обле (все же сердце мое занято Морровиндом), а тут прям затянуло.
Забавно, что это мое первое сообщение за 11 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 14-Авг-21 11:27 (спустя 4 часа)

LinkoКотЭ писал(а):
81836098Забавно, что это мое первое сообщение за 11 лет.
Еще забавнее то, что Вы один из немногих, кто спокойно сделал это:
LinkoКотЭ писал(а):
81836098Поставил сборку, накатил кучу геймплейных, сюжетных модов - полет нормальный.
А то были ребята, у которых совсем-совсем сборка не работала, хотя они все делали "так"
[Профиль]  [ЛС] 

LinkoКотЭ

Стаж: 15 лет 2 месяца

LinkoКотЭ · 21-Авг-21 18:08 (спустя 7 дней)

Risenab
Такой вопрос: хочу отключить мод Shop Visitors, но к нему привязан Quick_Fix_for_RuTracker_by_Karbert, а без этого фикса нпс становятся "немыми". Пробовал удалить привязку из фикса через TesCS, но тогда игра не загружает даже главное меню, и тупо виснет. Можно ли как-то грамотно удалить этих посетителей из фикса?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 22-Авг-21 04:57 (спустя 10 часов)

LinkoКотЭ писал(а):
81869610Можно ли как-то грамотно удалить этих посетителей из фикса?
Обращайтесь к Karbert.
Но, в целом, через инструменты моддинга можно выпилить участок кода, который за SV отвечает. Но т.к. ТЫКНУТЬ СЮДА - у меня лапки. Ответы в теме это одно. Поддерживать сборку - другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Rixxard

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rixxard · 22-Авг-21 09:24 (спустя 4 часа)

Привет играющим!
Такая тема.
Все поставил по инструкции, с первого раза в 4к завелась (полосы, дерганья рук, глубину убрал по инструкции).
Далее: в камере стартовой - всё отлично, затем зашёл в пещеру и просто опешил - всё черное! Ладно, не знаю что этим подразумевал разработчик сборки/мода/концепции, или может так программа работает, но прочитал шапку темы и пещеры отрегулировал без проблем. Спасибо за решение!
Теперь к смыслу этого поста, вышел на улицу из канализации и просто выпал в осадок второй раз - все черное (в ночь попал), играть так не то что сложно - не возможно! И даже установка "LightingCurveNight" в "ноль" не то что не помогла, а просто мертвому припарка (+/_ между отвратно и ужасно).
Расстроен не то слово, все круто - камеры, меню, модели, и т.п. Но с такой реализацией ночи, как у меня сейчас, стану инвалидом на зрение, и пациентом Ковалёвки.
Подскажите, возможно ли вернуть нормальную, здоровую, ночь как в оригинальной игре? Или еще какой нибудь способ, кроме "LightingCurveNight"?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 22-Авг-21 09:32 (спустя 7 мин.)

Shift + F12 или переустановка ENB на иной. В предыдущих сообщениях темы я оставлял инструкцию подробную в переписке с Кириллом 34.
[Профиль]  [ЛС] 

Rixxard

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rixxard · 22-Авг-21 12:07 (спустя 2 часа 34 мин.)

Если бы мне рассказали, что можно играть в квадрат малевича, и кайфовать от этого, просто бы не поверил!
Но, автор сборки сделал ее такой, и балдеет, тысячи скачавших кайфуют)) А я сижу, возле канализона, вижу мост и фонарь)) а на той стороне огонёк какой то)) Это элитная графическая сборка - только графики не видно, черный экран!
Если без шуток, шифт ф12, уже нашёл - сбрасывает настройки авторские - делает светлее, ну монохромнее как бы. Уже играть можно - но зачем играть без картинки? Затем попробовал енб другой поставить - +/- тоже самое, ну чуток более фиолетовое - такой же отврат.
Я бы дропнул ее и забыл на всегда, оригинал в свое время прошел весь, если бы не увидел как красиво было в камере и в подземелье(после донастройки), как понравилось все остальное.
Допускаю, что может у меня что то не так отображается, ошибка какая (2080ти отрисовывает на свежих дровах, 32 оперы, 1070кф,ссд, 32 4к монитор), ну не верю, что можно получать позитивные эмоции от этого чёрного абзаца.
Спасибо за сборку, хоть музыку послушал, вспомнил былое - пару мобов убил, как выглядит день посмотреть не мог - не пропускала, враги рядом (но не нашёл их). Дропаю.
Играющим удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 22-Авг-21 16:52 (спустя 4 часа, ред. 22-Авг-21 16:52)

Опять "25"...
1. Как же много воды, неумело прикрытой ироничным помазанием сборки и меня, как автора, чем-то дурно-пахнущим (2 сообщение). Серьезно. Можно было и 1 сообщение написать кратко, и 2. Примеры:
Цитата:
1. "Выхожу из канализации и тупо черный экран, сборка - дно, автор - балбес, а я - святой!".
2. "Отключение ENB не помогло, черный экран почти 1:1 аки Малевича труд на весь экран, но уже хоть что-то да видно, сборка - дно, автор - балбес, а я - святой!".

2. Теперь по факту:
Если у Вас черный экран (или его подобие) после отключения ENB, в частности после его замены - со 100% вероятностью именно Вы сделали что-то не так. Вы, Вы и только Вы.
Для таких вот случаев есть пункты:
1. Пункт "0";
2. Пункт "3.1";
3. Пункт "15" (не цитата, а моя приписка);
4. Пункт "999".
Не помогло?
1. Разверните монитор от окна, чтобы на него солнечные лучи не падали (известный баг от разработчика нашей Вселенной, лечится легко и просто) или...
2. Выкиньте свой старый монитор с древней VA-матрицей на помойку. Ему все, кирдык, ибо старые VA-матрицы все как одна грешат гипер-контрастом черного даже при условии того, что черного почти нет. Особенно в старых играх!
Теперь еще чутка опущу Вас, сударь:
Сначала сборку, автора и ее игроков обосрали
Rixxard писал(а):
81872784Но, автор сборки сделал ее такой, и балдеет, тысячи скачавших кайфуют)) А я сижу, возле канализона, вижу мост и фонарь)) а на той стороне огонёк какой то)) Это элитная графическая сборка - только графики не видно, черный экран!
Если без шуток, шифт ф12, уже нашёл - сбрасывает настройки авторские - делает светлее, ну монохромнее как бы. Уже играть можно - но зачем играть без картинки? Затем попробовал енб другой поставить - +/- тоже самое, ну чуток более фиолетовое - такой же отврат.
А только после, аккуратно пряча, допускаете, что что-то не так у Вас
Rixxard писал(а):
81872784Допускаю, что может у меня что то не так отображается, ошибка какая (2080ти отрисовывает на свежих дровах, 32 оперы, 1070кф,ссд, 32 4к монитор)

При всем при этом в 1 спойлере четко написано:
Rixxard писал(а):
81872784Затем попробовал енб другой поставить - +/- тоже самое, ну чуток более фиолетовое - такой же отврат.
Так может это не сборка шлак, не автор идиот, не игроки пялятся в квадрат Малевича, а у Вас с железом проблемы или руки далеко не из плеч растут без всяких там "допустим"?
[Профиль]  [ЛС] 

Serbar

Стаж: 17 лет 4 месяца

Serbar · 22-Авг-21 19:27 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 22-Авг-21 19:27)

Автор просто молодец! Сколько я пытался убить времени, чтобы собрать бевилексовскую сборку, но так ничего нормально не получилось.
А тут все по красоте, работает из коробки.
Из модов донакатил только Harvest Flora / Containers (бесит, когда собираешь цветок, а он остается на месте), мод на быструю покупку/продажу паков без подтверждения, и Mascar's Oblivion Overhaul для менее скучного игрового процесса.
Короче автору спасибище!
Единственное что не получилось, это поставить FPS Limit. Когда в enb выставляю ограничение (скажем 60 fps), частота кадров падает до 32 фиксированно. Какой бы фреймрейт я не ставил.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 22-Авг-21 19:39 (спустя 11 мин., ред. 22-Авг-21 19:39)

Serbar писал(а):
81874701Единственное что не получилось, это поставить FPS Limit. Когда в enb выставляю ограничение (скажем 60 fps), частота кадров падает до 32 фиксированно. Какой бы фреймрейт я не ставил.
Хм. Вроде где-то в районе 15 или 18 страницы обсуждали ограничитель. И, насколько я помню, он снят. Чтобы выставить лимит, нужно не в ENB делать правки, а именно Oblivion Reloaded (.ini-файл) редактировать. Именно с него ENB автоматом подхватит блокировку.
Если в OR ограничители не сработают, то попробуйте в Oblivion.ini пошаманить. Ну или найти мой пост об ограничителе. Благо в теме не 100+ страниц.
И да, благодарю за глоток свежего воздуха на тему "полет нормальный". А то понапишут тут ереси некоторые...
UPD: ТЫК!
[Профиль]  [ЛС] 

Serbar

Serbar · 22-Авг-21 20:05 (спустя 26 мин.)

Risenab
Да я вроде перелопатил весь oblivionreloaded.ini и не нашел строки про ограничение fps. Пробовал добавить в [Main] строку FrameRate= 60, но то же без эффекта.
Но то такое, не сильно большая проблема)
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 22-Авг-21 20:30 (спустя 25 мин., ред. 22-Авг-21 20:30)

Сборку пока что на ПК не имею. Но, в целом, там есть строка. Я или "false" ставил, или "0" (0 = отруб локера).
А вот как выглядит... Сейчас по теме пробегусь. Если не будет редактуры сообщения в течение ПН, то не нашел.
Может помочь, но не факт: ТЫК! (ну а дальше настройка файла "sr_Oblivion_Stutter_Remover")
Увы, больше ничем не могу помочь
[Профиль]  [ЛС] 

Serbar

Serbar · 22-Авг-21 21:50 (спустя 1 час 19 мин.)

Risenab писал(а):
81875062Может помочь, но не факт: ТЫК!
О! Теперь то, что надо, спасибо еще раз!
[Профиль]  [ЛС] 

KIRILL34

Стаж: 18 лет 6 месяцев

KIRILL34 · 23-Авг-21 10:05 (спустя 12 часов)

Ранее я писал о возможности добавления в игру анимированного шума при помощи плагина Решейд( подробности в спойлере ниже). К этому нужно добавить, что при помощи этого плагина просто элементарно можно менять насыщенность, яркость, контрастность, гамму; инструментов для такого регулирования цвета в плагине предостаточно, выбор большой.
KIRILL34 писал(а):
80189471
скрытый текст
Когда играл в фаллоут 4 с модами, там был применён анимированный шум, который сделал игру просто незабываемой.
Плагин( "Reshade"), добавляющий подобный шум для Обливиона и Готики, я нашёл вчера.
Записал видео "Одиссеи", мода на Готику, с применением плагина "Reshade".
Для интересующихся, можно найти ссылку на раздачу мода "Одиссея" в подписи автора данной раздачи, Risenab.
Записал видео с применением "Reshade" к Обливиону. Посмотреть непережатое видео можно здесь. Но лучше скачать. При просмотре нужно нажать на шестерёнку и выбрать "720".
Для тех, кто хочет себе поставить плагин "Reshade", могут скачать здесь.
При установке плагина нужно указать файл, запускающий игру. В случае Обливиона, это "obse_loader.exe", находящийся в папке "YOUR GAME HERE". Мои настройки "Reshade", при которых был записан ролик видео, можно скачать здесь - "DefaultPreset.ini" . Файл "DefaultPreset.ini" помещаете в папку "YOUR GAME HERE".
При первом запуске "Reshade" вместе с игрой, нужно указать в консоли плагина( кнопка "Home") файл "DefaultPreset.ini", далее жмём "continue" два раза и "finish". Далее - "Home", чтобы закрыть окно консоли.
При установке плагина, я удалил старый ЕНБ.
Имеется минус - в "Обливионе" при нырянии под водой ничего не видно.
В "Одиссее" при нырянии всё видно хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error