|
SI{AY
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1301
|
SI{AY ·
10-Мар-21 16:58
(3 года 10 месяцев назад)
zulusec писал(а):
81069617Гооораааздо меньше, чем без них, почти незаметно
+10мс один только Virtual Audio Cable накидвыает. + гитариг еще.
А потом NCL без каких либо конфигураций как есть пытается пропихнуть поток в игру (там базовые настройки потока жесть)
Лучше уж прикупить лицуху и использоваться rs_asio чтоб забирать звук напрямую с ASIO драйвера (c asio4all так же норм). Получаем задержку ту которую может позволить звуковуха+драйвер + издержки самой игры.
У меня на встройке риалтековской ,
Чисто на программных издержках вышло +2.67мс, остальное уже что драйвер выжмет + сама железка.
После такого к решениям с NCL возвращаться совсем не хочется.
|
|
Fire3121
Стаж: 7 лет Сообщений: 1
|
Fire3121 ·
30-Мар-21 02:15
(спустя 19 дней)
Только у меня процесс идёт фоном и никак не убивается?
|
|
Blaze31
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Blaze31 ·
31-Мар-21 18:22
(спустя 1 день 16 часов)
Ребят, у меня получилось поиграть с аудиокартой благодаря этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=ooNJKbvsStM
|
|
rokkk222
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
rokkk222 ·
31-Мар-21 23:26
(спустя 5 часов, ред. 31-Мар-21 23:26)
не запустилась на виндовс 10 ноутбук.что делат кабель купил разобрался, нужно было права администратора в свойствах ярлыка включить
|
|
Vehfdtqq
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Vehfdtqq ·
09-Май-21 15:36
(спустя 1 месяц 8 дней)
returbo писал(а):
61757572Нашел способ как играть через USB девайс. Качаем это
http://www71. СПАМ (Спасибо Владиславу Колосовскому!)
- распаковываем в папку с игрой.
- в файле rocksmith2014_nocable_pbs.ini меняем VID и PID на Ваш (смотреть в диспетчере устройств - свойства - сведения - ИД оборудования)
- запускаем rocksmith2014_nocable_pbs.exe =)
P.C. VID и PID пишется в формате 0x0000. Открыв ИД устройства в диспетчере я увидел там: USB\VID_0E41&PID_4150&REV_0001
USB\VID_0E41&PID_4150
Соответственно в ini файле я их записал как:
VID=0x0E41
PID=0x4150
И все заработало!
Помогло!!! И даже скачивать не пришлось по ссылке.
Сначала программа не видела аудиовыход. Ругалась ещё при запуске. Пришлось в микшере Виндоуса по умолчанию перебирать 4 устройства (у меня так). Выбрал одно, сделал по умолчанию, запустил программу... Подождал загрузку... Выключил из-за тишины и выскакивающей ошибки при загрузке). По закону Мерфи нужный микшер был в конце.
Потом программа не видела гитару. Вот тут уже помогло изменение VID и PID в файле rocksmith2014_nocable_pbs.ini, поменял и всё заработало. VID и PID взял в настройках драйвера гитары в диспетчере устройств в разделе звуковые и игровые устройства.
Не все DLC играются, т.к. они для более современной версии программы. И нет поиска, что очень удручает.
|
|
hermes_2009
Стаж: 15 лет Сообщений: 74
|
hermes_2009 ·
06-Июл-21 15:57
(спустя 1 месяц 28 дней)
Здравствуйте! А ремастер где-нибудь в интернете имеется? Хочется с асио через интерфейс поиграть.
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
08-Июл-21 00:20
(спустя 1 день 8 часов)
hermes_2009
ломаной нет. да и зачем, 380р же. плюс в стиме если меньше 2 часов можно оформить возврат
|
|
SmoceR1
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
SmoceR1 ·
12-Июл-21 16:41
(спустя 4 дня)
играть невозможно, вместо звука какое-то шипение, как будто то ли сплошные помехи, то ли звук дико перегружен
|
|
Bensolovev
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Bensolovev ·
12-Июл-21 20:41
(спустя 3 часа)
Здравствуйте, в игре звук сильно перегружен и при попытке настройки гитары показывает +999. Подскажите, как это исправить?
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
13-Июл-21 14:54
(спустя 18 часов, ред. 13-Июл-21 14:54)
Bensolovev
по умолчанию калибровка там никакующая, очень задрано программное усиление, можно попробовать руками подобрать в настройках игры.
либо, возможно буфер или примочка с активным байпасом спасёт тебя, если втыкаешь в линейный / микрофонный вход .
https://www.youtube.com/watch?v=zG_51psLd3o
собрать можно буквально рублей за 150, хоть на макетке. схема к примеру тут есть https://guitarplayer.ru/guitar-studio/prostoj-di-box-sdelaj-sam/msg11457625/#msg11457625
так же следует убедиться что лишние входы/выходы отключены. тут в теме обсуждались где то настройк поищи почитай
|
|
Летающий спагетти монстр
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Летающий спагетти монстр ·
13-Июл-21 16:30
(спустя 1 час 35 мин.)
Подойдет для игры Sound Blaster Play3? А то без звуковой карты никак не получается избавиться от шипения. Либо посоветуйте недорогие примочки с активным байпасом. Играть собираюсь на басу, если это имеет значение.
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
13-Июл-21 18:28
(спустя 1 час 57 мин.)
Летающий спагетти монстр
без понятия, проверяйте. На пиратке в любом случае нет возможности играть через ASIO, что сильно снижает комфорт.
Летающий спагетти монстр писал(а):
81694885Либо посоветуйте недорогие примочки с активным байпасом.
любые которые не трубайпас )) так конкретно не сказать проверяйте. Либо ищите звуковуху с инструментальным линейным входом. Хотя имхо, спаять, или найти кто спаеяет буфер - дешевле и проще.
|
|
ЕвгенийТИ123
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
ЕвгенийТИ123 ·
15-Июл-21 15:58
(спустя 1 день 21 час)
Сначала когда скачал всё работало отлично, потом несколько дней не играл, сейчас идёт бета Rocksmith+ и хотелось опробовать, и перестал работать патч на отсутствие кабеля. Не знаю что произошло, может быть RS+ блокирует патч, может что-то напуталось с драйверами при установке FL Studio, которую я тоже делал в этот перерыв, других идей нет. Пытался какие-то другие патчи использовать, тоже не работают. Если у кого есть идеи помогите. Если что использую аудио-интерфейс Focusrite 4i4
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
16-Июл-21 02:39
(спустя 10 часов, ред. 16-Июл-21 02:39)
ЕвгенийТИ123 писал(а):
81702685сейчас идёт бета Rocksmith+
никак не могло повлиять
ЕвгенийТИ123 писал(а):
81702685может быть RS+ блокирует патч
не может
ЕвгенийТИ123 писал(а):
81702685Пытался какие-то другие патчи использовать, тоже не работают
они все одинаковые. интерфейс отличается, но делают одно и то же - в игре подставляют за место Vid Pid Реалтоноского кабеля , тот что у твоей звуковой карты
ЕвгенийТИ123 писал(а):
81702685может что-то напуталось с драйверами при установке FL Studio
могли измениться настройки устройства, роксмит требует определенную частоту дискретизации для карты (16bit, 48000Hz Stereo)/
Так же в настройказх драйвера посмотрите размер буфера, возможно надо будет увеличить.
ЕвгенийТИ123 писал(а):
81702685Если что использую аудио-интерфейс Focusrite 4i4
при наличии карточки лучше уж прикупить ремастер и играть через asio
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2004587072
|
|
Vadyaga
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
Vadyaga ·
29-Июл-21 08:07
(спустя 13 дней)
У меня каспер ругается. В загрузщике трояны, не дает включить, типа занят другой программой.
|
|
FlLo_masta
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
FlLo_masta ·
31-Июл-21 15:39
(спустя 2 дня 7 часов)
7cvthnm7 писал(а):
79329427Через дллки (RS_ASIO) вотздеся:
https://github.com/mdias/rs_asio
Драйвер ASIO4ALL 2. Звуковуха на борту, через линейный вход пока без буфера. Откроется радиорынок - спаяю.
Нашел причину. У меня FiiO k5 Pro усилок на наушники. И для вывода звука я использовал его ASIO драйвер. Если переключить на ASIO4ALL 2 как выходной буфер то можно снизить и Latency буфер до 2.
Нашел прогу настройки для FiiO у себя в трее, никогда не использовал. Если програмно синхронизировать количество семплов в ASIO4ALL драйвере и FiiO драйвере то в принципе работает. Количество семплов 128 при Latency буфере в 1.
Ошибок в логе нет?
У меня просто вот так:
скрытый текст
0.000 [INFO] - Wrapper DLL loaded (v0.5.5)
0.000 [INFO] PatchOriginalCode
0.066 [ERROR] No valid locations for patching were found. Make sure you're trying this on the right game version.
33.008 [INFO] - Wrapper DLL unloaded
Чё делать - хз. =\
|
|
FlLo_masta
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
FlLo_masta ·
01-Авг-21 17:24
(спустя 1 день 1 час)
SI{AY писал(а):
81778222FlLo_masta
оно для ремастера
ля точн
Просто раз уж в этой раздаче написано - вот и подумал.
|
|
e13
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
e13 ·
12-Авг-21 15:51
(спустя 10 дней)
Весьма благодарствую за раздачу. Чудесная вещь!
|
|
AloneWinstone
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
AloneWinstone ·
21-Авг-21 01:06
(спустя 8 дней)
Приветствую. Два вопроса по двум довольно разным направлениям.
Первый - прикупил себе давече звуковую карту (Behringer UMC204HD) и попытался через неё поиграть. Сколько не мучался - так и не заработало. Никаких ошибок не показывает при запуске через NoCable exe-шник, просто нет звука гитары вообще ни через один из входов. Небольшое лирическое отступление - до этого, пару лет назад, играл на версии с этой же раздачи через звуковуху знакомого (та была Line 6 POD Studio UX2) и через все эти дебри проходил (менял VID и PID, отключал звуковые устройства/менял их параметры и т.д., разве что тогда дело было на Win 7, а теперь на 10ке). Всё работало. Вопрос в том, может кто знает какие подводные камни именно для этой звуковухи/фирмы? Читал мануалы на реддите, эту ветку прошерстил - ничего из указанного не помогло. Наверняка что-то банальное упускаю. Естественно сама звуковая карта работает, в том же Reaper-е всё записывается и прослушивается. Все остальные устройства отключал (даже если не используются), на 16 бит/48Гц менял и т.д. и т.п..
Второй вопрос для имеющих лицензию Remastered - как там с поддержкой "неофициальных" DLC аля сторонних треков? Всё также просто, как на пиратке - закинул файл в папку DLC и заработало? Или поддержки такого там в принципе нет? Просто именно ради сторонних песен я играл и собираюсь играть, и если лицензия поможет это делать без костылей прямо через звуковуху - подожду распродажи в Стиме и куплю без вопросов.
Только прочитал - там вроде бы нужно будет докупить какое-то конкретное DLC, чтобы после этого работали все эти Custom Track-и, верно? Или уже и это смогли обойти?
Заранее спасибо.
|
|
komat085
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
komat085 ·
21-Авг-21 16:41
(спустя 15 часов)
AloneWinstone писал(а):
81866529Приветствую. Два вопроса по двум довольно разным направлениям.
Первый - прикупил себе давече звуковую карту (Behringer UMC204HD) и попытался через неё поиграть. Сколько не мучался - так и не заработало. Никаких ошибок не показывает при запуске через NoCable exe-шник, просто нет звука гитары вообще ни через один из входов. Небольшое лирическое отступление - до этого, пару лет назад, играл на версии с этой же раздачи через звуковуху знакомого (та была Line 6 POD Studio UX2) и через все эти дебри проходил (менял VID и PID, отключал звуковые устройства/менял их параметры и т.д., разве что тогда дело было на Win 7, а теперь на 10ке). Всё работало. Вопрос в том, может кто знает какие подводные камни именно для этой звуковухи/фирмы? Читал мануалы на реддите, эту ветку прошерстил - ничего из указанного не помогло. Наверняка что-то банальное упускаю. Естественно сама звуковая карта работает, в том же Reaper-е всё записывается и прослушивается. Все остальные устройства отключал (даже если не используются), на 16 бит/48Гц менял и т.д. и т.п..
Второй вопрос для имеющих лицензию Remastered - как там с поддержкой "неофициальных" DLC аля сторонних треков? Всё также просто, как на пиратке - закинул файл в папку DLC и заработало? Или поддержки такого там в принципе нет? Просто именно ради сторонних песен я играл и собираюсь играть, и если лицензия поможет это делать без костылей прямо через звуковуху - подожду распродажи в Стиме и куплю без вопросов.
Только прочитал - там вроде бы нужно будет докупить какое-то конкретное DLC, чтобы после этого работали все эти Custom Track-и, верно? Или уже и это смогли обойти?
Заранее спасибо.
Такая же история с этой звуковухой.
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
21-Авг-21 21:03
(спустя 4 часа)
AloneWinstone писал(а):
81866529Первый
да там вечно с этим траблы NCL одни версии работают другие не работают, где то в конфигах одни адреса у ЕХЕ прописаны где то другие. я не помню даже с каким именно у меня на пиратке работало.
AloneWinstone писал(а):
81866529Второй вопрос для имеющих лицензию Remastered
покупаешь одно конкретное DLC (его когда то дарили по умолчанию с игрой, поэтому его идентификатор исопльзуется во всех кастомах), подробности тут в шапке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5346966
AloneWinstone писал(а):
81866529и если лицензия поможет это делать без костылей прямо через звуковуху - подожду распродажи в Стиме и куплю без вопросов
Тут уже дела лучше обстоят. Еще и качество звука/задержки будут куда приятнее. Прямо несколькими сообщениями выше
|
|
AloneWinstone
|
AloneWinstone ·
22-Авг-21 04:04
(спустя 7 часов)
SI{AY писал(а):
81870432
AloneWinstone писал(а):
81866529Первый
да там вечно с этим траблы NCL одни версии работают другие не работают, где то в конфигах одни адреса у ЕХЕ прописаны где то другие. я не помню даже с каким именно у меня на пиратке работало.
AloneWinstone писал(а):
81866529Второй вопрос для имеющих лицензию Remastered
покупаешь одно конкретное DLC (его когда то дарили по умолчанию с игрой, поэтому его идентификатор исопльзуется во всех кастомах), подробности тут в шапке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5346966
AloneWinstone писал(а):
81866529и если лицензия поможет это делать без костылей прямо через звуковуху - подожду распродажи в Стиме и куплю без вопросов
Тут уже дела лучше обстоят. Еще и качество звука/задержки будут куда приятнее. Прямо несколькими сообщениями выше
Окей, спасибо за ответы, значит будем ждать распродажи!
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
22-Авг-21 14:55
(спустя 10 часов)
AloneWinstone
прошлая была в июне, так что скоро уже должна быть
Интересно, как скоро будет релиз Rocksmith+, там для кастомок должно быть поинтереснее. Из самого интересного, там можно смотреть теперь еще и табулатуру, а не только разучивать по прилетающим событиям.
Вроде теперь на вход отовсюду звук принимает, но мне не оч понравилось что оно принудительно пыталось мне настройки карточки под себя выставить. При этом игнорируя то, какие варианты могут родные драйвера. Посмотрим что же будет на релизе
|
|
AloneWinstone
|
AloneWinstone ·
27-Авг-21 08:52
(спустя 4 дня)
SI{AY писал(а):
81873512AloneWinstone
прошлая была в июне, так что скоро уже должна быть
Интересно, как скоро будет релиз Rocksmith+, там для кастомок должно быть поинтереснее. Из самого интересного, там можно смотреть теперь еще и табулатуру, а не только разучивать по прилетающим событиям.
Вроде теперь на вход отовсюду звук принимает, но мне не оч понравилось что оно принудительно пыталось мне настройки карточки под себя выставить. При этом игнорируя то, какие варианты могут родные драйвера. Посмотрим что же будет на релизе
Вот честно, Rocksmith+ лично меня не то что не впечатлил, а разочаровал, причём полностью.
За столько лет они, по сути, ничего кардинально нового и не сделали, хотя потенциала было - вагон и маленькая тележка. Под "потенциалом" я имею в виду самый очевидный вариант - расширение поддерживаемых инструментов как минимум клавишными и барабанами. По итогу мы бы имели Guitar Hero нового уровня, одновременно и для обучения, и для фана (игра в полноценной группе или на большем количестве инструментов). А что? Synthesia для клавишных давно существует, под барабаны (электронные, естественно) запилить похожую систему для разработчиков их уровня раз плюнуть (на ютьюбе было пару концептов приложений для интерактивного разучивания барабанных партий, даже в VR). Оба устройства спокойно по MIDI подключаются к ПК. Возникает вопрос - почему нет? Это же не Guitarsmith, чтобы зацикливаться на одной лишь гитаре и бас-гитаре, не говоря уже о том, что таким образом расширилась бы потенциальная аудитория заинтересованных игроков.
И я вообще не буду вспоминать про подписочную модель распространения - имхо, самый мерзотный плевок в лица игроков, который они только могли придумать. Ясно, что им хочется много денег и в долгосрочной перспективе именно такая модель принесёт больший доход, но вот лично я адепт подхода "купил один раз - и забыл", потому что по подписке обычно в итоге выходят вообще сумасшедшие деньги. Если бы они сделали всё вышеперечисленное - даже за 60 баксов на релизе я взял бы игру вообще без вопросов. Потом, если были бы достойные DLC, можно было бы докупить и их. А так, судя по оригинальным играм, DLCшные песни и всякие режимы они добавляют вообще не понятно для кого и по какой логике, поэтому всё приходится допиливать игрокам, и поэтому платить за просто возможность играть в сделанные игроками (или даже самим собой) песни те же 10 баксов в месяц (соответственно, 120 в год) - просто не рационально. Да, "цена ещё не определена", но я очень сильно сомневаюсь, что она будет менее 10 долларов в месяц (9,99$, покупаешь 3 месяца - четвёртый в подарок и вот это вот всё) и что будут региональные цены, а если и будут, то разница будет не существенная. В общем, лично я такое поддерживать не собираюсь.
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
28-Авг-21 00:15
(спустя 15 часов)
AloneWinstone писал(а):
81894444"купил один раз - и забыл"
Это не про роксмит в принципе с его вечно выходящими длс. лучше по подписке получать доступ в нужное время, чем вбухивать тонны денех.
AloneWinstone писал(а):
81894444столько лет они,
небыло этих "столько лет". когда закончилась поддержка роксмита, тогда они и стали что то делать.
В данном случае у них упор больше на обучение с нуля идёт. То что было в роксмите до этого - учебой можно назвать с натяжкой.
AloneWinstone писал(а):
81894444И я вообще не буду вспоминать про подписочную модель распространения - имхо
это нынешние реали, ничего другого и не стоило ждать
AloneWinstone писал(а):
81894444даже за 60 баксов на релизе я взял бы игру вообще без
всё перечисленное не стоит 60 баксов, оно стоит гораздо больше)) Вы же до этого роксмит не купили? и сейчас ждете распродажу. Так что не думаю что купили бы за 60 )
Они сделали самое главное - нормальное отображение таб вместо того бреда что сейчас) оно имеет свои плюсы, но для разучивания чего либо - не годится совершенно) Если будет нормальный воркшоп - то туда уже полюбому сбежится куча людей (вопрос только как сочетать кастомы и авторские права)
AloneWinstone писал(а):
81894444запилить похожую систему для разработчиков их уровня раз плюнуть
чем больше охват тем больше проблем
AloneWinstone писал(а):
81894444на ютьюбе было пару концептов приложений для интерактивного разучивания барабанных партий, даже в VR). О
концепт на коленке накидать любой дурак может. А довести до ума - единицы.
Скорее толком спроса нет вот и не делают.
П.С. и даже в бетке был намек на разблокирование контента внутренними очками.
Не вижу ничего плохо в подписке короч(у меня все же больше вопросов к реализации работы с асио) надо смотреть конкретно как реализуют. вон майковский геймп пасс - великолепен.
|
|
k4rl1k_1ns1d3
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 5
|
k4rl1k_1ns1d3 ·
05-Сен-21 20:55
(спустя 8 дней)
С аудиокартой behringer um2 подружить данную игру так и не удалось(пытался весь день, лол). Чекал статью на реддите - не помогла. Крайне обидно за потраченное время, перепробовал всё, что можно. Чекал также ролики иззи(повторял всё, само собой) - всё тщетно. Если у кого-то была схожая ситуация, большая просьба: подскажите, что помогло вам.
|
|
Андрей (Nord)
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
Андрей (Nord) ·
30-Окт-21 15:17
(спустя 1 месяц 24 дня)
У меня behringer u-phoria umc22, долго мучался, используя no cable из данной раздачи... требует оригинальный кабель и все тут...
Но попробовав no cable из вот этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5842517
у меня все замечательно заработало с первого раза, конечно, сначала удалил роксмит, почистил реестр, потом установил заново из данной раздачи, и взял no cable из другой раздачи
|
|
depeshist101
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
depeshist101 ·
24-Ноя-21 21:07
(спустя 25 дней)
Здравствуйте! Проблема похожая как и у ЕвгенийТИ123 . Есть карточка M-Audio Mobile Pre и ноут на котором я спокойно запускал игру с этой раздачи без каких либо приседаний и танцев с бубнами. Но захотелось мне как то записать гитару в Cubase и после установки оного, роксмит перестал видеть Output device. В игре нет никакого звука и простит включить наушники или колонки. Пробовал переключать частоту дискретизации на DVD качество, но игра упорно продолжает показывать сообщение "No audio output device is detected. Please connect and enable an audio output device then restart Rocksmith". Правда, заметил что после каждого такого вылета, частота дискретизации "сбрасывается" на 24 бит, а не 16. После установки Cubase ничего в настройках звука ноута сам не менял; есть Guitar Rig, который работает как надо даже после этого случая, но хочется все таки погамать в игру. Может кто то знает как решить проблему? Буду очень признателен
|
|
Jackson63
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Jackson63 ·
18-Дек-21 22:58
(спустя 24 дня)
Всем привет,при запуске игры появляется значок загрузки и потом игра сразу вылетает,кто знает как это исправить? Windows 10.
|
|
user1478
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
user1478 ·
24-Дек-21 00:07
(спустя 5 дней)
Jackson63 писал(а):
82469421Всем привет,при запуске игры появляется значок загрузки и потом игра сразу вылетает,кто знает как это исправить? Windows 10.
ты решил это?
|
|
|