izitu · 13-Янв-10 00:19(15 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Янв-10 13:11)
Фильмы о фонде "Город без наркотиков" и о фонде "Трезвый город"[14 фильмов, DVDRip] Год выпуска: 2000 Страна: Россия Жанр: Документальный Перевод: Не требуется Описание:
Президент Фонда Евгений Ройзман
Фонд «Город без наркотиков» начал свою работу летом 1999 года. Фактически это было восстание жителей города против наркоторговцев. Начинали мы: Андрей Кабанов, я, Андрей Санников и Игорь Варов. Но нам удалось поднять многих. И все наши товарищи помогали нам. Сначала удалось заблокировать цыганский поселок, где торговали практически в каждом доме (знаменитое «Стояние в цыганском поселке»). Одновременно с этим дали в эфир все съемки по наркоторговле и цыганско-милицейской дружбе. Параллельно дали съемки по смертям от передозировок. Это вызвало общественный шок. После чего мы вывели на площадь несколько тысяч человек (съемки сохранились). Это был самый массовый митинг в России против наркоторговцев. Нас поддержали все добрые люди. В сентябре в Фонде был установлен пейджер 002 аб. «без наркотиков», куда жители могли круглосуточно сбрасывать информацию по наркоторговле. Продублировали для ФСБ. В первые же недели пейджер раскалился до красна! В течение одного только октября 1999 года пришло 2608 (две тысячи шестьсот восемь) сообщений! Достоверность пейджера более 80%. Сегодня около 60 000 (шестидесяти тысяч) сообщений. Информацией мы делимся с ГУВД, ФСБ, ФСКН и СМИ. В конце 1999 года мы создали Реабилитационный центр для наркоманов. Позднее еще один. В 2002 году скинулись втроем, купили дом на озере Шарташ, и открыли женский Реабилитационный центр, очень успешный и эффективный (в августе 2003 года был разгромлен УБОПом). На этом месте мы построили здание детского РЦ (помогли В. и А. Макаровы). Ежедневно у нас находятся порядка 150 взрослых и 20 детей (есть съемки и фильмы). Через реабилитационные центры фонда прошли более 6500 (шести с половиной тысяч) человек, большинство из которых перестали употреблять наркотики. С 1999 года мы стали вести сбор и аналитику информации, проведенных операций против наркоторговцев. Некоторое время назад всю уникальную, многолетнюю базу данных Фонда по наркоторговцам мы передали в МВД и ФСКН. На сегодняшний день у Фонда около 2600 (двух тысяч шестисот) успешных операций против наркоторговцев (каждая операция пишется, у нас более 700 (семисот) часов оперативных съемок). Удавалось полностью блокировать наркоторговлю в цыганских поселках, отдельных районах города, и небольших городах. С 1999 по 2003 гг. смертность от употребления наркотиков в Екатеринбурге упала почти в 12 раз! (С 2004 года смертность от наркотиков по всей стране начала обвально расти в связи с постановлением правительства № 231 «О средних и разовых дозах») В 2007 и 2008 гг. в Екатеринбурге вновь удалось добиться снижения смертности. Детскую смертность удалось свести к нулю! С 2002 года в Екатеринбурге от наркотиков не умер ни один ребенок! – уже ради этого стоило начинать. Удалось сломать тинейджерский слоган: «Кто не колется – тот лох». Сейчас это звучит так: «Кто колется – тот чухан!» Считаю этот очень серьезной заслугой Фонда. Кроме того, создали прецедент: показали всей стране, что сопротивляться можно, мало того, мы обязаны сопротивляться!
Необходимо добавить, что Фонд ни разу не попросил и использовал ни одной копейки бюджетных денег, и ни разу не пробовал получить грант. Мы работали только на свои (мне лично содержание и оперативная работа обходится ежемесячно порядка 250 000-300 000 руб). Но, когда нам требовались деньги на закупку, оперативные нужды, или строительство Детского РЦ, не было случая, чтобы кто-либо из друзей и знакомых нам отказал. Несмотря на жесткую конфронтацию с коррумпированными и недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов, Фонд знают и уважают на местном и на федеральном уровне. В 2004 году по результатам парламентских слушаний в ГД РФ наработки Фонда были включены в пакет рекомендаций, и всем главам субъектов РФ было предложено в борьбе с наркотиками использовать опыт Фонда «Город без наркотиков». Кроме этого, в 2006-2007 гг. я работал в Комиссии по противодействию наркотикам при Правительстве РФ, что также считаю признанием заслуг Фонда на федеральном уровне. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видеосемпл: http://onemove.ru/6572/
izitu 2. Нужны подробные технические данные:
Должны быть указаны:
1. Для видео - формат файла, использованный видеокодек, разрешение кадра (в пикселях), значение видеобитрейта (kbps) и частота кадров в секунду (fps)
2. Для аудио - использованный аудиокодек, значение аудиобитрейта (kbps), количество аудиоканалов (ch) и частота дискретизации (kHz) для каждой из дорожек. Укажите названия фильмов, входящих в состав раздачи Правила оформления раздач в разделе Документальные фильмы и телепередачи Как получить информацию по видео файлу?
Позже, наверное, как обычно выяснится, что авторами всех этих фильмов являются сторонники легализации легких наркотиков. Уж очень это в их духе - втереться в доверие, рассказывая о вреде алкоголя и тяжелой наркоты, а позже предложить "безопасную" альтернативу... Твари одним словом
Найди группу этого фонда в контакте посмотри там видео а потом уже и утверждай.На данный момент они борются не только с курительными смесями но и с кодеиносодержащими лекарствами в аптеках - из которых варят заменитель героина тк купить героин в Екатеринбурге стало сложно благодаря этим ребятам.
Такие люди как Евгений Ройзман должны быть в думе-в правительстве-стоило Прохорову (из правого дела) включить его в свои списки как власть обосралась-нельзя! Что если они так-же рьяно возьмутся за нарколобби из думы?
Morotoro
Когда судили Тесака за постановочный ролик о казни таджикского наркоторговца (т.е. "злые скины" никого не убили), он сказал журналистам: Я думаю, лет 5 дадут, потому что наркоторговцы — это, я так понял, защищаемая нашей Конституцией социальная группа. В принципе, я, конечно, уважаю решение нашего суда, и, видимо, придется извиниться перед наркоторговцами. Я очень рад, что нигде не высказался против педофилов, потому что тогда, я думаю, получил бы еще одну статью, и может быть, уже посерьезнее. Потому что педофилы, я подозреваю так, еще более защищаемая социальная группа. Посадили за "разжигание" в итоге. Походу, он таки был прав.
Morotoro
Когда судили Тесака за постановочный ролик о казни таджикского наркоторговца (т.е. "злые скины" никого не убили), он сказал журналистам: Я думаю, лет 5 дадут, потому что наркоторговцы — это, я так понял, защищаемая нашей Конституцией социальная группа. В принципе, я, конечно, уважаю решение нашего суда, и, видимо, придется извиниться перед наркоторговцами. Я очень рад, что нигде не высказался против педофилов, потому что тогда, я думаю, получил бы еще одну статью, и может быть, уже посерьезнее. Потому что педофилы, я подозреваю так, еще более защищаемая социальная группа. Посадили за "разжигание" в итоге. Походу, он таки был прав.
у нас за разжигание почти всех садят. Кстати, Друзья и те кто обосрался за Ройзмана - вот по этой ссылке на Ютюбе часто показывают ролики где парни из ГБН ЛОВЯТ http://www.youtube.com/user/tauekb
С жж Евгения: первыми передачами были: "Земля Санникова", "Наркотеррор" - тоже Андрей делал, и "Оцепенение" - ТАУ, Денис Каменщиков. Не можем найти на ютубе. У нас есть копии. http://roizman.livejournal.com/
Дэ, эти фильмы в своё время произвели на меня сильнейшее впечатление!
Впервые увидел людей, которые могут и хотят сопротивляться
На фоне того, что творилось с пропогандой наркотиков (и торговлей) в интернете лет шесть назад, это было действительно впечатляюще.
поддерживаю все раздачи с фильмами фонда - качайте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3165629 - полные dvd (большой обьем) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2631829 - рипы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=400504 - рипы Мужики, держитесь!
в 2005 году был в Екатеринбурге, поразило то что если в других городах кололись только определенные слои населения, то там было такое чувство что кололись все. Про фонд слышал что если родители хотят отправить ребенка в этот фонд то фондовцы находили его в течении суток. Не знаю правда или нет