rikuriku · 20-Май-21 20:48(3 года 5 месяцев назад, ред. 21-Май-21 17:23)
Microsoft Windows 10.0.19043.928 Version 21H1 - Оригинальные образы от MSDN [En] Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 18.05.2021 Версия: 21H1 prog_build: 19043.928 Разработчик: Microsoft Сайт разработчика: https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: требуется, но отсутствует Системные требования:
64-разрядный (x64) процессор с частотой 1 гигагерц (ГГц) или быстрее или система на кристалле SoC
2 ГБ оперативной памяти (ОЗУ)
32 ГБ пространства на жестком диске
Графическое устройство DirectX 9 или более поздней версии с драйвером WDDM 1.0
Доп. информация: Залить образ на флешку можно при помощи Rufus. Русскоязычные образы могут быть найдены здесь. Отдельная благодарность roddy20 и adguard за шаблоны оформления, удобный сайт с информацией о файлах на MSDN и образы business editions.
Поставил вчистую, скачав этот же образ с другого трекера, пока здешний проверялся. Отличная версия! Правда сразу же обновляется автоматом до версии 19043.985, даже не успел отключить автообновление через gpedit. Пока никаких замечаний - все работает быстро и четко, по ощущениям лучше, чем версия 19042.928, поставленная с соответствующего образа MSDN и обновленная до билда 985.
И что это означает?
--- 8< ---
Различия между consumer и business editions:
В редакции образов business editions интегрированы GVLK ключи для KMS.
В редакциях образов consumer editions - стандартные ключи установки.
--- 8< --- Таблетка (KMSAuto) будет в обоих случаях работать?
81565253И что это означает?
--- 8< ---
Различия между consumer и business editions:
В редакции образов business editions интегрированы GVLK ключи для KMS.
В редакциях образов consumer editions - стандартные ключи установки.
--- 8< ---
Таблетка (KMSAuto) будет в обоих случаях работать?
А то и означает. В системах из бизнес выпуска интегрированы gvlk ключики для активации штатным kms online. В пользовательском выпуске, ключи установки для последующей активации ЦЛ разными способами. KMSAutoNet сработает в обоих случаях, для VL редакций используется метод kms, для обычных метод hwid. Хотя давно уже есть и более новые активаторы...
Установил начисто 64битную, консьюмер (кажется?) версию. Номер не вводил, с майкрософт эккаунтом не связывал... Ничем не активировал, только установил. Пишет, что Windows is activated with a digital license. Как это вообще понимать? И как с этим жить, что делать?
81587482Как это вообще понимать? И как с этим жить, что делать?
Значит у тебя на это конкретное железо и на конкретную редакцию раньше была получена ЦЛ, вспоминай...=)
Система просто так от фонаря сама не будет активироваться ЦЛ...
Харддрайв точно новый, только распаковал. Все остальное железо старое, на него раньше ставил Вин10про , но другие сборки, пару-тройку раз разные пробовал, выбирал, сборки таблЭтками активировал, если надо. А сейчас вот решил оригинальный образ попробовать, от МS, не сборки... Неужели вот так прямо ревизия Винды совпала, и харддрайв игнорируется...
Чем это чревато? Если активация слетит - смогу переактивировать КМSauto?
Можешь и не ждать когда слетит. Установи gvlk ключ для Pro и активируй kms online без привязки к железу...)
Для упрощения активации скачай, например, активатор AAct Network v1.2.1 Portable. Зайди в настройки активатора и установи gvlk ключ. Когда ключ будет установлен в систему, выполни активацию в главном окне активатора...)
Новые сообщения постить не всегда получается, так как пока для меня действует ограничение на них...
Можешь и не ждать когда слетит. Установи gvlk ключ для Pro и активируй kms online без привязки к железу...)
Ничего в этом не понимаю, как это сделать? Я до сих пор (с вин8.1) всегда активировался тупо запуская КМS локально с харддрайва, предварительно отключив антивирус, всегда помогало
Что-то не получается активировать Enterprise версию из этой раздачи с помощью скрипта отсюда. До этого на виртуалке успешно активировал этим скриптом 20H2 Entrprise из этой раздачи. Кто-нибудь знает, как это побороть? Хочется активировать именно с помощью цифровой лицензии, чтобы раз и навсегда.
Simo_Hayha
Нет, обновления же качает. А не может быть причина в том, что это английская версия, а ключ только для русской? Или то, что при установке я интернет отрубил, чтобы аккаунт пользователя был не привязан к MS (иначе настойчиво требует).
Скрипт прописывает ключ продукта, он там есть в CMD, свой для каждой версии. Когда скрипт не подействовал, я пробовал этот ключ сам вбить для активации. Пишет, что нет подходящей лицензии. Нашел еще несколько ключей в интернете - тоже самое.
P.S. Скрипт ругается на какой-то clipup, не может его найти. Не помню уже, была ли эта ошибка на виртуалке, где скрипт успешно отработал. Я только помню, что он тогда в консоли написал зеленым цветом, что все ОК, а на реальной машине нет.
А просто в настройках ОС пытаться разные ключи из интернета перебрать - это бесполезно?
Если ничего не поможет, придется все удалить и попытаться поставить 20H2, хотя мне и не хочется русскую ставить (она делает пути в стиле C:\Пользователи, чего не было со времен Windows XP). ... обновление ....
Перебрал несколько десятков ключей из интернета - и, когда я уже думал, что ничего не поможет, предпоследний ключ в моем списке подошел! Теперь пишет, что активирована электронной лицензией. Или это сервер активации сжалился над халявщиком Вообще хорошо, что "Микрософт" не отсекает такие подборы, могли бы запретить более 3 попыток ввода разных ключей с одного адреса. Спасибо им, что не пытаются бороться с подобным пиратством, видимо понимая, что лицензионную копию я бы все равно не купил (Enterprise тупо не продается физическим лицам).
Может, кто-нибудь знает, почему оригинальных образов от MSDN свежее ХХХХХ.928, ни для 20H2, ни для 21H1, не выкладывается. Тут уж Windows 11 на носу, а билдов Windows 10 ни 985, ни 1052, ни выше почему-то нет...
81607631Может, кто-нибудь знает, почему оригинальных образов от MSDN свежее ХХХХХ.928, ни для 20H2, ни для 21H1, не выкладывается.
Никто не хочет этим заниматься. У меня же сейчас нет ни времени, ни физической возможности следить за обновами, выкачивать такие объёмы и делать раздачи.
81607631Может, кто-нибудь знает, почему оригинальных образов от MSDN свежее ХХХХХ.928, ни для 20H2, ни для 21H1, не выкладывается. Тут уж Windows 11 на носу, а билдов Windows 10 ни 985, ни 1052, ни выше почему-то нет...
Спасибо, заглянул, добрался до Info от WZT, все там нашлось, только взять пока не знаю как.
OnEG писал(а):
81608160Никто не хочет этим заниматься. У меня же сейчас нет ни времени, ни физической возможности следить за обновами, выкачивать такие объёмы и делать раздачи.