|
vitgil
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 110
|
vitgil ·
09-Апр-21 22:39
(3 года 8 месяцев назад, ред. 09-Апр-21 22:39)
omg_gods, вот, собранная с исходников с github версия 1.2.0 от 9.04.21 с русским текстом. Основано на трудах пользователя black-hat с форума 4pda. Там он выкладывал свои исходники от старых версий с русским и английским текстом для сравнения и написал "Адаптировал русский перевод с ZoneOfGames Авторы Lord_Draconis, DZH". Я на основе его материалов написал батник, который заменяет английский текст на русский в исходниках. Запустил, работает, но долго играть не стал, т.к. прошёл игру на предыдущих билдах недели две назад с этим переводом. Надеюсь всё норм будет.
|
|
dervish200
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 368
|
dervish200 ·
10-Апр-21 03:45
(спустя 5 часов)
vitgil
Вечная игра ) эхх еще бы мод The hell прикрутить ) Хмм ну раз так,может стоит готовую русифицированную версию уже тут выложить? Кстати порт и на Виту вышел также )
|
|
omg_gods
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 25939
|
omg_gods ·
10-Апр-21 07:36
(спустя 3 часа, ред. 10-Апр-21 09:10)
vitgil, serpin
Спасибо, добавил в шапку темы!
|
|
serpin
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
serpin ·
10-Апр-21 10:58
(спустя 3 часа, ред. 11-Апр-21 09:46)
Вчера прошел Diablo + Hellfire на свиче. Ощущения неописуемые. Мало того, что игра работает без тормозов даже если понизить частоты ЦПУ, ГПУ и памяти до минимума (для максимальной экономии батареи, которая ох как ощущается! Играть можно часами), это еще и демонстрирует то, насколько круто двиг DX оптимизирован. За всю игру не встретил ни одного бага, сломанного квеста/предмета и т.п., поэтому считаю, что 1.2.0 - полностью играбельная версия.
Единственное, что могу сразу сказать - на свиче нельзя победить самого Diablo. По крайней мере, моей любимой лучницей. Даже с учетом того, как шикарно управление адаптировано под джойстик. Серьезно, разработчиков Titan Quest заставить бы поиграть в диабло через DX... Дело в том, что по левому бамперу (L) можно быстро жрать heath potion'ы... из панели быстрого доступа. И как только они заканчиваются, увы, больше никак себя быстро не подлечить, потому что открытие меню перехватывает на себя фокус управления и пока вы там подсветите бутыль, ваш персонаж давно будет валяться на полу подземелья. Учитывая, сколько бутыльков нужно для убийства Диабло при первом нормальном прохождении, и том, как мы все его проходили: открывая инвентарь и спамя лечилки, которыми он забит, правой кнопкой, параллельно запинывая рогатого, на консоли подобное не провернуть, увы. Поэтому для прохождения, скорее всего, потребуется скачать с приставки файлы сейва (single_X.XXX в папке с NRO) непосредственно перед битвой с Диабло и скопировать на ПК с установленным DX, и допройти игру уже с клавомышью. На компе, собственно, уже пройти удалось, как в старые добрые. Сюжетное дополнение Hellfire также полностью проходимо и все такое же унылое и убогое, каким всегда и было. Короче, движок шикарный, управление невероятно интуитивное (в игре, которая была полностью заточена под клавомышь!), производительность порта просто космическая, стабильность - 100%, удовольствие... Неописуемое. Играть в дьяблу, держа консоль в руках - это что-то с чем-то. Отдельно скажу, что играть на консоли мне было намного веселее, чем на ПК благодаря автоприцеливанию: персонаж всегда целится в ближайшего врага. А с учетом того, что через конфиг в папке DX можно включить отображение полоски жизни монстров, игра очень осовременивается и даже как-то по-другому играется! При этом баланс не изменен ни на йоту: это все та же оригинальная Diablo.
Советую после первого запуска обязательно залезть в папку, куда вы положили devilutionx.nro, и активировать всяко-разные примочки, отредактировав файл diablo.ini. Например, такие:
Код:
Run in Town=1
Experience Bar=1
Enemy Health Bar=1
Auto Gold Pickup=1
Adria Refills Mana=1
Show Monster Type=1
Auto Equip Sound=1
А если хотите, чтобы в новой игре были доступны все квесты, а не выбранные случайным образом, то обнулите этот параметр:
|
|
vitgil
|
vitgil ·
10-Апр-21 12:20
(спустя 1 час 21 мин., ред. 10-Апр-21 17:29)
serpin писал(а):
81248905Единственное, что могу сразу сказать - на свиче нельзя победить самого Diablo. Дело в том, что по левому бамперу (L) можно быстро жрать heath potion'ы... из панели быстрого доступа. И как только они заканчиваются, увы, больше никак себя быстро не подлечить, потому что открытие меню перехватывает на себя фокус управления и пока вы там подсветите бутыль, ваш персонаж давно будет валяться на полу подземелья.
Да можно. Сам лично прошёл начав новую игру с нуля.
скрытый текст
Играл за мага всю игру с посохом восстановления маны и заклинанием "Щит маны". Ну а к битве с Диабло прикупил хороший одноручный меч и щит. Накастовал на себя в дополнение к "Щиту маны" ещё и "Щит отражения", встал у стены, чтобы атаки Диабло не отбрасывали персонажа и рукопашный махач устроил с ним. Ну и ещё примерно как Вы писали жрал зелья, но маны, жмякая на правый бампер (R), а когда кончались лез в инвентарь и оттуда уже применял прямо во время боя. Главное было не дать мане закончится, чтобы "Щит маны" не сбросился. Не с первого раза, правда, получилось победить, но получилось. С боссом из Hellfire примерно также, но без меча и щита, он попроще Диабло оказался.
serpin писал(а):
81248905Советую после первого запуска обязательно залезть в папку, куда вы положили devilutionx.nro, и активировать всяко-разные примочки, отредактировав файл diablo.ini.
Я в архиве с русификацией приложил текстовый файл с описанием доп. функций. Описания взяты с оф. страницы проекта на github. Доп. плюшки в разделе [Game].
|
|
dervish200
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 368
|
dervish200 ·
10-Апр-21 17:23
(спустя 5 часов, ред. 10-Апр-21 16:58)
vitgil
Щит маны имба у мага...а так надо маг резисты качать чтоб Диаблыча одолеть! Вообще уже и на вите можно в Hellfire гонять ) И на ПСП можно (обычный D) ПС1 версию. Игра топ конечно...но после модов,в оригинал тяжко возвращаться! Советую попробовать мод The hell 2 ооочень годная вещь,его до сих пор развивают )
|
|
vitgil
|
vitgil ·
10-Апр-21 17:39
(спустя 16 мин., ред. 10-Апр-21 17:39)
dervish200, я покупал шмотки с резистами тоже. На битве с Диабло от огня максимум было, но он всё равно дамажил неплохо. Пригодилась бы экипировка против отбрасывания, но такой у меня не было под конец игры. Про The Hell в курсе, ещё когда только первая версия была знал, но никогда руки не доходили. Не хочется на клавомыше в первый Диабло играть. Привык ещё со времён PS1 на геймпаде, а в devilutionx управление похожее. Кстати и на ПК devilutionx геймпад поддерживает. Собрал для ПК с переводом и брату скинул. Он рад был тоже поиграть с геймпада. PS1 версия после devilutionx теперь не вкатывает, да и Hellfire там нет.
|
|
serpin
|
serpin ·
11-Апр-21 15:42
(спустя 22 часа, ред. 11-Апр-21 15:42)
vitgil писал(а):
81249652
serpin писал(а):
81248905...а когда кончались лез в инвентарь и оттуда уже применял прямо во время боя.
Может, я пропустил, и есть какой-то хоткей, чтобы это делать быстро? Иначе даже по тачу зелье из инвенталя просто берется, а не применяется. А правый клик делается только при зажатом минусе + нажатие правого стика, что жутко неудобно и при этом 95% что промахнешься. Как быстро жрать зелья из инвентаря без клавомыши, а также пинать врага, не тапая по экрану, ибо фокус управления при открытии инвентаря тут же переводится в его окно?
Надо разработчикам DX предложить опцию для ini:
Код:
Hotkeys Use Potions From Inventory=1
Чтобы по бамперам LR зелья использовались даже тогда, когда они закончились в панели, но еще имеются в инвентаре. Обычный же чек ИЛИ, типа такого, но с изменениями, чтобы сначала использовались бутыли из панели:
Код:
if(exists_in_belt($potionType) || exists_in_inventory($potionType)) {Use($potionType)}
Я б сам это реализовал, но я никто и звать меня никак, поэтому мои доработки в master-ветку, скорее всего, не перенесут. И придется после каждого обновления мастер-версии перекомпилировать игру самостоятельно как собственный форк или мод. Я на такое не готов. Там уже целый список заброшенных модов, некоторые аж с 2019-го не обновлялись и собраны на древнющем DX 1.0.1.
vitgil писал(а):
81251415dervish200, я покупал шмотки с резистами тоже. На битве с Диабло от огня максимум было, но он всё равно дамажил неплохо.
Диабло не огнем дамажит, а апокалипсисом, это особое заклинание с физическим уроном, против него любой (огненный, магический...) резист бесполезен, требуется высокий Armor Class и много здоровья. Даже моя довольно сильная лучница с Strength 104 (base 55 + strength-шмот) и Armor Class 161 благодаря Saintly Plate of Giants с +112% to armor просто тает во время схватки с Диаблой, настолько сильные у него атаки, что ближнего боя, что издалека.
|
|
MAN-biker
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3611
|
MAN-biker ·
13-Апр-21 04:54
(спустя 1 день 13 часов)
serpin писал(а):
Надо разработчикам DX предложить опцию для ini
Дык надо! Напиши им!
|
|
vitgil
|
vitgil ·
16-Апр-21 23:41
(спустя 3 дня, ред. 17-Апр-21 16:27)
devilutionx снова обновился. Я не планирую обновлять ежедневно или еженедельно билды, но раз уж даже в релизах на github появилась новая версия 1.2.1, то видимо изменения важные. Собрал сборку от 16.04.21 с русским текстом.
|
|
serpin
|
serpin ·
17-Апр-21 15:33
(спустя 15 часов)
MAN-biker писал(а):
81264555
serpin писал(а):
Надо разработчикам DX предложить опцию для ini
Дык надо! Напиши им!
Предложил. Ответили, мол, уже размышляют над чем-то подобным:
AJenbo писал(а):
Something similar, but more generic is under consideration
Будем надеяться, что реализуют.
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
23-Апр-21 05:46
(спустя 5 дней, ред. 23-Апр-21 04:12)
omg_gods, обнови сборку той, что vitgil пересобрал, оно работает и с русским текстом, и с Хеллфаером!
Есть незначительные косячки, но прям совсем фигня (из того, что я смог заметить).
|
|
akuuma
Стаж: 16 лет Сообщений: 7
|
akuuma ·
15-Май-21 09:22
(спустя 22 дня)
Ребят, а в чем сакральный смысл NSP файла? При его запуске у меня на последней атмосфере выдает ошибку, но через меню все запускается и работает. Если его удалить тоже.
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
15-Май-21 20:06
(спустя 10 часов, ред. 15-Май-21 20:06)
Раздача обновлена,
обновлён NSP-форвардер с поддержкой OFW 12.0.2 / AMS 0.19.3, обновлено ядро diablo-nx до версии 1.2.1, добавлен билд с русским текстом от vitgil. akuuma
NSP-файл — это форвардер к .NRO («ярлык»). Он используется для удобного быстрого запуска из главного меню Switch, с возможностью посмотреть часы игры.
В прошивке 12.0.0 (и AMS 0.19.0+) Nintendo внесли изменения IPC service manager (sm), поэтому все старые NSP-форвардеры не будут работать без их рекомпиляции, подробнее.
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
16-Май-21 00:46
(спустя 4 часа, ред. 17-Май-21 02:08)
omg_gods писал(а):
81429231...обновлён NSP-форвардер с поддержкой OFW 12.0.2 / AMS 0.19.3...
В прошивке 12.0.0 (и AMS 0.19.0+) Nintendo внесли изменения IPC service manager (sm), поэтому все старые NSP-форвардеры не будут работать без их рекомпиляции...
Но все новые форвардеры же будут работать также и на старых атмосферах (обратно-совместимы)?
Я просто интересуюсь, сам-то с 11-й прошивки не собираюсь переползать до последнего, ибо столько годного хоумюрю-контента пропадёт из-за этого.
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
16-Май-21 06:39
(спустя 5 часов, ред. 16-Май-21 06:39)
MAN-biker
Вот да, интересно будет проверить, что с обратной совместимостью. По-хорошему, должны работать.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Yuzu эмулятор Nintendo Switch (Early Access 1646, Patreon-версия) omg_gods
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
17-Май-21 02:08
(спустя 19 часов, ред. 20-Май-21 02:08)
omg_gods, ну, я скопировал NRO и установил этот NSP-форвардер, на 11-й прошивке работает как и прежде.
|
|
Gonzila
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
Gonzila ·
19-Май-21 09:57
(спустя 2 дня 7 часов)
печаль, что нет мультиплеера. Не планируется ли? не знаете? это же самый кайф.
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
20-Май-21 02:08
(спустя 16 часов, ред. 31-Май-21 22:47)
Gonzila писал(а):
81445301печаль, что нет мультиплеера. Не планируется ли? не знаете? это же самый кайф.
Дык, вроде ж есть... Или он там не работает?
|
|
Aner1993
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Aner1993 ·
31-Май-21 17:26
(спустя 11 дней)
MAN-biker писал(а):
81448947
Gonzila писал(а):
81445301печаль, что нет мультиплеера. Не планируется ли? не знаете? это же самый кайф.
Два джой-кона не видит, предлагает локальную игру искать =/
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
31-Май-21 22:49
(спустя 5 часов)
Aner1993 писал(а):
81504859
MAN-biker писал(а):
81448947
Gonzila писал(а):
Два джой-кона не видит, предлагает локальную игру искать =/
А, ну так все же, получается, мультиплеер-то должен быть рабочим.
Возможно, даже мультиплатформенный? Ну, там, если второй на PSVita или с Windows... Никто не пробовал?
Кстати, а если вторую пару джойконов привязать? Или ПРО-контроллер?
====================================================================
Вопрос по геймплею:
Цитата:
Минус и A/B/X/Y : горячие клавиши заклинаний
Скажите мне как назначить нужные заклинания на эти кнопки.
====================================================================
|
|
vitgil
|
vitgil ·
31-Май-21 23:29
(спустя 39 мин., ред. 31-Май-21 23:29)
MAN-biker писал(а):
81506539А, ну так все же, получается, мультиплеер-то должен быть рабочим.
Когда играл не заметил тут мультиплеера. Можно в сетевом режиме играть, но одному.
MAN-biker писал(а):
81506539Вопрос по геймплею:
Цитата:
Минус и A/B/X/Y : горячие клавиши заклинаний
Скажите мне как назначить нужные заклинания на эти кнопки.
Открываешь на кнопку В доступные заклинания и свитки, выделяешь нужное и, удерживая минус, жмёшь В , А, Y или Х, чтобы привязать заклинание к соответствующей кнопке. Далее удерживая минус нажимаешь кнопку к которой привязано нужное заклинание, чтобы его выбрать.
|
|
jihad91
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 118
|
jihad91 ·
02-Июн-21 19:15
(спустя 1 день 19 часов, ред. 02-Июн-21 19:15)
А можно сделать сборку с русским текстом ,но с англ. озвучкой?
А то перевод текстовый один, озвучка русская с ним не совпадает, в результате каша =(
Очень мешает.
Как сделать русский текст и англ звук?
Пробовал сувать свои DIABDAT.MPQ - не взлетает ,пишет ошибки
Запрос отменяется.
Взял оригинальную АНГЛ сборку с раздачи, сунул в нее 5 файлов из архива vitgil - получил то, что хотел.
Русский текст, англ. озвучка.
Кому надо ,пользуйтесь)
|
|
Ivan89el
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 108
|
Ivan89el ·
19-Июн-21 21:05
(спустя 17 дней)
vitgil
Выложи пожалуйста батник для перевода исходников
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
22-Июн-21 01:56
(спустя 2 дня 4 часа)
Ivan89el
vitgil
А мне в личку?
|
|
Ivan89el
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 108
|
Ivan89el ·
22-Июн-21 09:36
(спустя 7 часов)
MAN-biker писал(а):
81603103Ivan89el
vitgil
А мне в личку?
Теперь этот патч очень слабо совместим с актуальными билдами.
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
23-Июн-21 16:28
(спустя 1 день 6 часов)
Всё жду добавления функционала. чтобы когда заканчиваются бутылки НР и МР из панели быстрого доступа, чтобы они начинали жраться из "рюкзака".
|
|
killmeplease2
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
killmeplease2 ·
22-Июл-21 11:33
(спустя 28 дней)
Перестала запускаться на 12.x.x., как решить проблему?
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
23-Июл-21 06:08
(спустя 18 часов)
killmeplease2 писал(а):
81731249Перестала запускаться на 12.x.x.
Установили ли вы свежую версию игры из раздачи? Если перестала запускаться, запускалась ли игра раньше на FW 12.x.x? Какая сейчас у вас прошивка, версия OFW, ФС карты памяти, версия игры?
Перепроверил на OFW 12.1.0, AMS 0.19.5, карта памяти в FAT32, sysnand, игра работает.
|
|
killmeplease2
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
killmeplease2 ·
05-Авг-21 19:31
(спустя 13 дней)
omg_gods писал(а):
81734621
killmeplease2 писал(а):
81731249Перестала запускаться на 12.x.x.
Установили ли вы свежую версию игры из раздачи? Если перестала запускаться, запускалась ли игра раньше на FW 12.x.x? Какая сейчас у вас прошивка, версия OFW, ФС карты памяти, версия игры?
Перепроверил на OFW 12.1.0, AMS 0.19.5, карта памяти в FAT32, sysnand, игра работает.
Версия игры свежая, но дело видимо не в этом. Дело в том что все хоумбрю игры перестали запускаться, например Quake 1-3, Макс Пейн, Блад, Дьябла.
Текущая версия системы 12.0.3|KEF539-0/19|S. Дьябла перестала запускаться на переход 12.х.х
Карта в exfat, но раньше все работало же и без FAT32, да и сейчас рабтотают все игры остальные в том числе и новые.
|
|
|