Оффтоп из: Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач [5989204]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

Scope

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 19 лет 4 месяца

Scope · 15-Фев-21 12:58 (5 лет 5 месяцев назад)

filolya писал(а):
80935981Не было таких взносов)
Как запомнил. Значит, где-то ошибся)
[Профиль]  [ЛС] 

эй ты

Top Seed 02* 80r

Стаж: 5 лет 11 месяцев

эй ты · 15-Фев-21 12:58 (спустя 1 сек.)

По зеленым (username paid) в среднем 541.94. Неплохо!
[Профиль]  [ЛС] 

RODGER_TSI

Стаж: 15 лет 9 месяцев

RODGER_TSI · 15-Фев-21 12:58 (спустя 1 сек.)

cedr писал(а):
80933483RODGER_TSI
Цитата:
Visa/MasterCard Global - для карт любой страны
не?
там RU RUB, да и комиссия большая, если global значит это должно быть USD, даже когда отовариваешся на загран. интернет площадках никто никакие комиссии не берёт, ладно...
[Профиль]  [ЛС] 

tarabymba

Флудер

Стаж: 19 лет 5 месяцев

tarabymba · 15-Фев-21 12:58 (спустя 1 сек.)

Scope в тот вечер сразу много ников стали из синих зелеными и сразу сумма на несколько процентов поднялась.
[Профиль]  [ЛС] 

venom57rus

Top User 06

Стаж: 18 лет 9 месяцев

venom57rus · 15-Фев-21 14:42 (спустя 1 час 43 мин.)

ни в коему случае только не покупайте в плеер.ру, почитайте что там продают, один брак и Б/У. По гарантии ничего не сдать, да и название организации они раз в год меняют, что бы ответственность с себя снять
Закупаюсь постоянно в топкомпьютер.ру, ценник ниже и в целом проблем никогда не было
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет 10 месяцев

filolya · 15-Фев-21 14:44 (спустя 2 мин.)

venom57rus не переживайте, не будем)
[Профиль]  [ЛС] 

dima210194

Стаж: 14 лет 7 месяцев

dima210194 · 15-Фев-21 18:40 (спустя 3 часа, ред. 15-Фев-21 18:40)

Идея хорошая. Но вот скачивать сразу даже 3ТБ и потом это раздавать 24/7-- это накладно И ещё такой момент-- на старых ндд желательно полностью перезаписывать инфо хотя бы каждые 6-12 мес, иначе могут выскальзывать бэды в раздачах
Art'usha писал(а):
80937236
marcrenton писал(а):
80927292Всем известны сайты, где раздаются инфопродукты. Несмотря на приличную цену для регистрации, на этих сайтах до сих пор все раздачи на облаках, а не через торрент-раздачи.
Может, многие не согласятся. Но я только за то, чтобы и рутрекер был за символичную плату в 150-250 рублей. Я убежден в том, что абсолютное большинство пользователей тут донатили на более бесполезные вещи, благо сейчас этим занимаются почти везде. И учитывая сколько этих пользователей, то можно организовать в разных странах солидные сервера да еще и на будущее останется. Извините, если оффтоп. Просто очень давно волнует все это. Сам любитель редкости, которую даже легально не выцепить.
Заодно, может и появится раздел как раз для инфопродуктов.
Кто что думает по этому поводу? Надеюсь, уместен мой призыв к обсуждению
Полностью с вами согласен!
Хочется, чтобы рутрекер был навсегда, несмотря на любые обстоятельства жизни. Мессенджеры, форумы менялись и исчезали,а рутрекером так НЕ МОЖНА!
Слишком много человекочасов потрачено на создание такой библиотеки. Я в первую очередь радею за библиотеку и обсуждения книг.
Потому, очень хотелось, чтобы был разработан механизм, чтобы рутрекер остался и после нас.
Не как культурное наследие пиратов, а как платформа с уникальным контентом (его обсуждением) и почти отсутствующей цензурой ))
Админы, подумайте, плиз )
будут сервера-- будет ценцура и шантаж различных органов. когда сеть децентрализирована-- с ней бороться практически невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

drоzd

Стаж: 14 лет 8 месяцев

drоzd · 15-Фев-21 19:03 (спустя 23 мин.)

venom57rus писал(а):
80936671Закупаюсь постоянно в топкомпьютер.ру, ценник ниже и в целом проблем никогда не было
Неплохой магазин, да. А про KNS кто-нибудь может что сказать? Только у него есть 14ТБ WD за вменяемую цену, помимо "Плеера".
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

Стаж: 18 лет 8 месяцев

arcade00 · 16-Фев-21 08:41 (спустя 13 часов)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач
filolya

Еще с начала кампании пытаюсь как-то закинуть и свою денежку тоже, но весь этот геморройный способ просто выбешивает нереально.
Еще и долбанный Складчик (сто якорей ему в хостинг) перестал открываться.
Есть какие-то альтернативные способы? Киньте в личку что ли, кто здесь в этой теме активный.
[Профиль]  [ЛС] 

RebbotYourLife

Стаж: 15 лет

RebbotYourLife · 16-Фев-21 16:47 (спустя 8 часов)

В эту тему были перенесены сообщения [2 шт.] из Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач
filolya

Skrill рассмотрите как систему, странно был уверен что депну с него вам, но нет...
[Профиль]  [ЛС] 

pad09

Стаж: 14 лет 5 месяцев

pad09 · 16-Фев-21 18:02 (спустя 1 час 14 мин.)

https://www.nix.ru/autocatalog/hdd_toshiba/HDD-16-Tb-SATA-6Gb-s-Toshiba-MG08ACA16...12Mb_453092.html
Пожалуйста, на данную сумму будет более 1000 Тб объём. При уменьшении объёмов, например покупка 10, 12 или 14Тб дисков, количество Терабайт увеличивается, но не существенно на фоне максимально объёма, по итогу максимум можно вытянуть даже до 1.7 Пб, т.е. 1800 Терабайт)
Не рекомендую покупать другие марки диск, т.к. есть опыт в сотни и сотни купленных дисках Известны их максимум режимы при работе 24/7 в течении почти десяти лет (правда, это касается 1-4 Тб дисков), но тем не менее по характеристикам аналогично.
Это я к тому, что писали "где лучше купить?", вариант предложил) а при оптовых покупках у них приличная скидка.
[Профиль]  [ЛС] 

геодезbb

Стаж: 5 лет 9 месяцев

геодезbb · 16-Фев-21 19:18 (спустя 1 час 15 мин.)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач
filolya

AORE писал(а):
80703583Непонятно. У кого будут эти жесткие диски? У хранителей? У одного хранителя? У админов? Или для расширения сервака?
Напишут, а без пол-литра не разберешься
У админов в серваке! Только я удивляюсь Сколько серваков нужно что бы 500 Жд поместить ?
[Профиль]  [ЛС] 

муть времени

Стаж: 5 лет 10 месяцев

муть времени · 16-Фев-21 19:51 (спустя 33 мин., ред. 16-Фев-21 19:51)

геодезbb писал(а):
80703583У админов в серваке! Только я удивляюсь Сколько серваков нужно что бы 500 Жд поместить ?
Вероятно это сарказм?
Как ты сюда попал, коли не знаешь принципа p2p-обмена?
[Профиль]  [ЛС] 

pad09

pad09 · 16-Фев-21 20:11 (спустя 19 мин.)

геодезbb писал(а):
У админов в серваке! Только я удивляюсь Сколько серваков нужно что бы 500 Жд поместить ?
https://www.nix.ru/autocatalog/server_systems_asustek/ASUS-4U-RS540-E9-RS36-E-90S...13.html#pid=2241
Это лишь пример серверов, у меня такие же валяются, пылятся уже почти 8 лет))) только от SuperMicro и я даже предлагал бесплатно их администрации) никто не ответил.
Но вообще суть торрента, это p2p технология) это Вам не медиа-сервис)) где всё лежит и скачивается прямой ссылкой)) именно из-за такого он выгодный. Вроде как ничего нет, а информация есть)
PS: Почему мой пост выше в оффтоп кинули? нельзя ссылки или что? По теме написал ведь. А деньгу скинул давно под таким же ником, правда мучился два дня с этими замутами.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianPPC

Хранитель

Стаж: 16 лет 1 месяц

RussianPPC · 16-Фев-21 20:27 (спустя 15 мин., ред. 16-Фев-21 20:27)

pad09 писал(а):
80942816https://www.nix.ru/autocatalog/hdd_toshiba/HDD-16-Tb-SATA-6Gb-s-Toshiba-MG08ACA16...12Mb_453092.html
Пожалуйста, на данную сумму будет более 1000 Тб объём. При уменьшении объёмов, например покупка 10, 12 или 14Тб дисков, количество Терабайт увеличивается, но не существенно на фоне максимально объёма, по итогу максимум можно вытянуть даже до 1.7 Пб, т.е. 1800 Терабайт)
Не рекомендую покупать другие марки диск, т.к. есть опыт в сотни и сотни купленных дисках Известны их максимум режимы при работе 24/7 в течении почти десяти лет (правда, это касается 1-4 Тб дисков), но тем не менее по характеристикам аналогично.
Это я к тому, что писали "где лучше купить?", вариант предложил) а при оптовых покупках у них приличная скидка.
Не понятно почему вдруг меньший объём это выйгрыш, смотрел разные модели и оптом всегда дешевле.
У меня WD Gold 6ТБ, полёт нормальный, и гарантия 5 лет хоть какая-то страховка, и опыт конкретно в торренте, а не на каких либо других задачах. 10 лет назад и винчи другие были, сравнение очень странное.
Насчёт Тошибы соглашусь, по Е-Каталогу выходит от 1756р за ТБ (CMR), против 1889р у WD Ultra, 2010 у Seagate Exos X16, WD Gold 2037р. Остальные уже дороже и хуже, CMR известен только у WD Red с 2677 за ТБ.
https://imgur.com/zzhoipE.png
[Профиль]  [ЛС] 

pad09

pad09 · 16-Фев-21 22:15 (спустя 1 час 48 мин.)

RussianPPC писал(а):
80943610
pad09 писал(а):
80942816https://www.nix.ru/autocatalog/hdd_toshiba/HDD-16-Tb-SATA-6Gb-s-Toshiba-MG08ACA16...12Mb_453092.html
Не понятно почему вдруг меньший объём это выйгрыш, смотрел разные модели и оптом всегда дешевле.
У меня WD Gold 6ТБ, полёт нормальный, и гарантия 5 лет хоть какая-то страховка, и опыт конкретно в торренте, а не на каких либо других задачах. 10 лет назад и винчи другие были, сравнение очень странное.
Насчёт Тошибы соглашусь, по Е-Каталогу выходит от 1756р за ТБ (CMR), против 1889р у WD Ultra, 2010 у Seagate Exos X16, WD Gold 2037р. Остальные уже дороже и хуже, CMR известен только у WD Red с 2677 за ТБ.
Когда я покупал сотнями дисками, были Хитачи, далее они стали Тошибо, они же HGST, история у них тяжёлая, но изнутри они не изменились. Были и WD Ultra, и Сегейты, и вообще WD) WD, самый худший вариант, который был.. сотни просто умирали, даже 90% из них по гарантийки и менялись живучими, а именно Хитачи(Тошибо), которые даже спустя 5 лет НИ ОДИН НЕ УМЕР)) и это при "насиловании" 24/7 ))
Если Вам моя статистика не вариант, не могу Вас переубеждать, каждый "любит" своё и трудно что-то объяснить) я лишь делаю вывод на том, что испытал за доооолгий период.
Убеждён, что все фильмы, сериалы, музыку.. книги и софт, можно было записать на диски, которые у меня были даже на тот период времени, а с того времени В десять раз увеличился торрент) уж я то знаю качество Речь идёт о петабайтах)
[Профиль]  [ЛС] 

KillerRat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

KillerRat · 16-Фев-21 22:15 (спустя 1 сек.)

Ребят, я зашел туда, ниче не понял, какой-то форум. Нельзя просто скинуть на сбер по номеру телефона?
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

Стаж: 16 лет 7 месяцев

northfenix · 16-Фев-21 23:03 (спустя 48 мин., ред. 16-Фев-21 23:03)

pad09 писал(а):
Когда я покупал сотнями дисками, были Хитачи, далее они стали Тошибо, они же HGST, история у них тяжёлая, но изнутри они не изменились. Были и WD Ultra, и Сегейты, и вообще WD) WD, самый худший вариант, который был.. сотни просто умирали, даже 90% из них по гарантийки и менялись живучими, а именно Хитачи(Тошибо), которые даже спустя 5 лет НИ ОДИН НЕ УМЕР)) и это при "насиловании" 24/7 ))
Если Вам моя статистика не вариант, не могу Вас переубеждать, каждый "любит" своё и трудно что-то объяснить) я лишь делаю вывод на том, что испытал за доооолгий период.
Убеждён, что все фильмы, сериалы, музыку.. книги и софт, можно было записать на диски, которые у меня были даже на тот период времени, а с того времени В десять раз увеличился торрент) уж я то знаю качество Речь идёт о петабайтах)
Hitachi нифига не Toshiba!
IBM и Hitachi слились в HGST, которую позже купил WD.
Линейка HGST Ultrastar после слияния стала WD Ultrastar, остальные линейки бывшего HGST убрали.
После такого есть сомнения, что вы понимаете о чем говорите.
P.S. Если пролистаете тему оффтопа, то увидите что я уже поднимал тему дисков и большего возможного объема. Все хранители будут покупать такие диски как считают нужным, обсуждение загнулось.
[Профиль]  [ЛС] 

dcrom

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dcrom · 17-Фев-21 11:26 (спустя 12 часов)

filolya

Могу помочь купить диски дешевле чем в магазинах. СПб.
[Профиль]  [ЛС] 

pad09

pad09 · 17-Фев-21 11:47 (спустя 21 мин.)

northfenix писал(а):
P.S. Если пролистаете тему оффтопа, то увидите что я уже поднимал тему дисков и большего возможного объема. Все хранители будут покупать такие диски как считают нужным, обсуждение загнулось.
Правильно ли я понял, покупаются не адекватные диски, а на усмотрение самих "Хранителей"?)
На счёт WD, которые купили знаю, ведь ещё в то время как раз достал это)) последний год работы Но тогда WD были вд, а Хитачи ультра.. это Хитачи ультра)) Тем не менее, заводы не поменялись и производство также
[Профиль]  [ЛС] 

Scope

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 19 лет 4 месяца

Scope · 17-Фев-21 12:05 (спустя 18 мин.)

pad09 писал(а):
80946373Правильно ли я понял, покупаются не адекватные диски, а на усмотрение самих "Хранителей"?)
Ну если считать за "адекватные" только Toshiba, которые еще и одновременно HGST, оказывается...
[Профиль]  [ЛС] 

RussianPPC

Хранитель

Стаж: 16 лет 1 месяц

RussianPPC · 17-Фев-21 12:45 (спустя 39 мин., ред. 17-Фев-21 12:45)

pad09 писал(а):
80944206
RussianPPC писал(а):
80943610
pad09 писал(а):
По поводу Тошибы опередили. Ну а я смотрел статистику от крупных батек, там в принципе не таких большие разницы, и главное всё сводится к конкретным моделям, а иногда и партиям. Как у меня к примеру был Сигейт на 3ТБ, которые каждый 3й сыпался, и мой тоже посыпался, а потом продавали и дальше, видимо исправили брешь.
Для личных нужд то проще, Гугл облако на 8 ЭБ и норм В своё время предлагали плёночные носители, но с МСК было влом забирать.
Scope писал(а):
80946451
pad09 писал(а):
80946373Правильно ли я понял, покупаются не адекватные диски, а на усмотрение самих "Хранителей"?)
Ну если считать за "адекватные" только Toshiba, которые еще и одновременно HGST, оказывается...
Вкусовщина и разный опыт, на деле всё +- одна фигня.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Kаtana · 17-Фев-21 13:30 (спустя 45 мин.)

Вы бы еще "дятлов" вспомнили.
Никто, никаких централизованных закупок делать не будет, никто не будет рассылать диски вечерней лошадью, анонимность хранителей наше всё. За ними первыми приедут, если что.
А пойду я и куплю диск в местной скобяной лавке и никого спрашивать не буду, уж за 30 лет протирания штанов за компом, что то уже и знаю. Первый, помнится, был 5.25" размером с СД привод и емкостью 10 мегабайт! Нет, вру, сначала был 40 с 286, 10 был позже, с 8086.
Ссылки, предложения купить там то сям-то. Сами с усами.
Сегодня наверное всё?
pad09 писал(а):
80943540даже предлагал бесплатно их администрации) никто не ответил.
Высылайте! Дисками уж как ни будь набью.
[Профиль]  [ЛС] 

dcrom

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dcrom · 17-Фев-21 15:29 (спустя 1 час 59 мин., ред. 17-Фев-21 15:29)

dcrom писал(а):
80946274
filolya

Могу помочь купить диски дешевле чем в магазинах. СПб.
Я понимаю, что люди опасаются, поэтому я просто дам телефон/вацап своего поставщика. Говорить откуда вы узнали о нём совсем не обязательно! Вам диски привезут туда, куда скажете.
P.S. Мне с этого АБСОЛЮТНО ничего не будет. Ну кроме удовлетворения в поддержке проекта.
[Профиль]  [ЛС] 

drоzd

drоzd · 17-Фев-21 20:12 (спустя 4 часа, ред. 17-Фев-21 20:12)

pad09 писал(а):
Правильно ли я понял, покупаются не адекватные диски, а на усмотрение самих "Хранителей"?)
Поняли совершенно правильно. То, что вы называете "адекватным", может совсем таковым не оказаться для людей с иным опытом "общения" с дисками. ("WD – худший вариант" ©)
Если не секрет, куда можно покупать диски "сотнями"?
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

Стаж: 16 лет 7 месяцев

northfenix · 18-Фев-21 01:25 (спустя 5 часов)

drоzd писал(а):
80948822
pad09 писал(а):
Поняли совершенно правильно. То, что вы называете "адекватным", может совсем таковым не оказаться для людей с иным опытом "общения" с дисками. ("WD – худший вариант" ©)
Если не секрет, куда можно покупать диски "сотнями"?
Может вместо бессмысленных перепалок начнем уже обсуждать конкретный опыт общения с жесткими дисками и какие именно диски по мнению каждого являются хорошим вариантом? Такая дискуссия может быть полезна тем, кто решил поддержать проект дисками с раздачами на своем железе.
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 17 лет 9 месяцев

debug-z61 · 18-Фев-21 07:00 (спустя 5 часов)

northfenix писал(а):
80950480Может вместо бессмысленных перепалок начнем уже обсуждать конкретный опыт общения с жесткими дисками и какие именно диски по мнению каждого являются хорошим вариантом? Такая дискуссия может быть полезна тем, кто решил поддержать проект дисками с раздачами на своем железе.
Железо: комплектующие и периферия
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 18 лет 10 месяцев

vobosha · 18-Фев-21 07:46 (спустя 46 мин., ред. 18-Фев-21 07:46)

А конкретно тема: Выбор и обсуждение внутренних (internal) и внешних (external) HDD, SSD дисков + F.A.Q (часть 3)
Ну и пофлудить можно здесь: Флуд на тему: Можно ли торрент-юзанием угробить жёсткий диск?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Kаtana · 18-Фев-21 08:05 (спустя 18 мин.)

vobosha
Уже давал ссылки, но тут интереснее, хоть все и снесут.
[Профиль]  [ЛС] 

drоzd

drоzd · 18-Фев-21 08:39 (спустя 33 мин.)

northfenix писал(а):
Такая дискуссия может быть полезна тем, кто решил поддержать проект дисками с раздачами на своем железе.
Не может. Именно потому, что каждый будет твердить своё. И опыт pad09, к примеру, прямо противоположен моему: за 20 лет пользования десятков разных WD (некоторые трудятся больше десяти лет) – проблем нет вообще (несколько битых секторов на непрерывно работающих блэках – это даже не смешно). Кто-то доволен Сегейтом, а я большей дряни не видел. И никто никого не переубедит.
Kаtana, не снесут, тут уже оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error