don_ald · 05-Авг-07 01:45(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Все о казаках Год выпуска DVD: 2002 Страна: СССР, Украина Жанр: мультфильмы Продолжительность: 140 мин Перевод: Не требуется Режиссер: Владимир Дахно Описание: Все девять мультфильмов про казаков:
1. Как казаки кулеш варили
2. Как казаки в футбол играли
3. Как казаки невест выручали
4. Как казаки олимпийцами стали
5. Как казаки соль покупали
6. Как казаки мушкетерам помогали
7. Как казаки на свадьбе гуляли
8. Как казаки инопланетян встречали
9. Как казаки в хоккей играли Доп. информация: Издание "DVD Сервис", 2002г. Дополнительно: анимированное меню, фотогалерея, фильмография В. Дахно, комментарии "Шефа" и "Коллеги". Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 kbps)
картинка не реставрирована, даже по скриншотам видно а жаль!
Картинка таки реставрирована. У меня два диска с казаками и есть с чем сравнить. Другое дело, что первые мульты (Как казаки кулеш варили, например) рисовались в конце шестидесятых - начале семидесятых и на цвет мультипликаторы большого внимания не уделяли. По какой причине - не знаю, это у Дахно надо спрашивать. Но факт есть факт: несколько мультфильмов нарисованы в четырех цветах всего.
не буду спорить даже если ремастер был, я буду ждать следующего
Долго ждать придется - следующий ремастер это полная перерисовка. Маловероятно, что кто-то возьмет исходники (если они вообще сохранились) и займется раскраской.
Ребяты!
Дело раздачи пойдет быстрее, если ночью вы не будете сваливать с закачки. Нюанс такой - у меня с часу ночи до девяти утра скорость не 300К, а все 600К. А я по статистике вижу, что на отдачу канал едва наполовину занят.
Ну вот: сидеров уже без меня хватает, потому я с раздачи снимаюсь - винт не резиновый. Надеюсь, отряд не заметит ухода релизера и раздача будет жить дальше.
Под "полной реставрацией" в этом издании подразумевается "убъем все нахрен шумодавом". Мало того, эти "реставраторы" перед шумодавом даже не подумали сделать деинтерлейс+field shift (а скорее всего они и слов-то таких не слышали). Так и давили, со сдвигом полукадров. Не изуродованный вариант казаков есть тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1611779
Да качество конечно никакое, вот если бы как на скриншоте обложки это я понимаю, а так просто нет никакого смысла. Может со временем и появится что-то получше, как с Врунгелем у меня было. Купил лицензионный ДВД с реставрацией, а через время в сетке попался в xvid, в качестве на порядок выше чем лицензионный. Действительно такое ощущение, что его перерисовали. Будем надеяться наши тоже займутся качественным восстановлением старых картин, фильмов, мультфильмов, не важно. Америкосы в HD перегоняют фильмы начала прошлого века, может и у нас появятся энтузиасты.
Из предыстории. В 1960 году сборная СССР по футболу становится первым чемпионом Европы. И вообще 'красный' спорт показал своё превосходство - лучшая капиталистическая держава (Франция) была только четвёртой. Десять лет спустя отчасти ради того, чтобы напомнить о триумфе социализма, отчасти, чтобы поддержать сборную перед июньским Чемпионатом Мира выходит этот мультфильм с троицей уже полюбившихся условных казаков. На этот раз им и нескольким товарищам надо преодолеть отборочные туры в виде матчей в рыцарском замке и французском Версале, чтобы посоревноваться с родоначальниками футбола - англичанами - за трофей в виде кубка. Конечно же, игры сопровождаются оригинальными шутливыми сценками, каждая команда играет в своём стиле и под свою музыку. И только 'наши' играют честно, за что на каждый матч получают новое оркестровое сопровождение. До Бразилии казацкая сборная, имеющая на форме цвета сборной страны советов не доплыла, но свою мощь, как положено, доказала. Особо отмечу разоружение воинственного казачества перед 'чемпионатом' и исчезновение воинственности у оппонентов, когда им показывают мяч. То есть заложенный посыл таков - 'нет войне (даже холодной), да футболу!'. Создатели мультфильма немного не угадали - на Чемпионате Мира сборная СССР со счётом 0:1 проиграла сборной Уругвая (гол был забит в дополнительное время, когда все, кроме арбитра и уругвайцев посчитали, что было 'вне игры'). Обидно было, однако, ну ничего, зато мультфильм получился забавный, а главное - актуальный по сей день. Рекомендуется всем, кто не разочаровался в сборной России, а тем, кто разочаровался - рекомендуется в первую очередь.