Токио! / Tokyo! Страна: Франция, Япония, Корея Южная, Германия Жанр: комедия, драма, фэнтези Год выпуска: 2008 Продолжительность: 01:52:00 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - CP-Digital Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: японский Режиссер: Пон Джун-хо / Joon-ho Bong, Леос Каракс / Leos Carax, Мишель Гондри / Michel Gondry В ролях: Дени Лаван, Аяко Фудзитани, Рё Касэ, Аюми Ито, Нао Омори, Сатоси Цумабуки, Кэн Мицуиси, Юно Иригучи, Рие Минемура, Бен Химура Описание: Три совершенно разные истории, общее у которых лишь одно: место действия — мегаполис Токио. Первая «Дизайн интерьера» повествует о молодых людях, приехавших покорять столицу Японии. Акира мечтает стать выдающимся кинематографистом, а его девушка Хироко ищет свое жизненное предназначение и находит его неожиданно фантастическим образом. Вторая «Дерьмо» о «существе из канализации», безумном получеловеке-полузвере, пожирающем исключительно цветы и деньги и терроризирующем весь город. И последняя «Сотрясающийся Токио» о парне Теруюку. Он хикикомори. Так в Японии называют молодых людей, стремящихся к изоляции от внешнего мира, ведущих затворнической образ жизни. Все меняется, когда в дверь Теруюку стучится любовь в образе симпатичной разносчицы пиццы… Сэмпл Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x384 (1.88:1), 24 fps, XviD build 73 ~1475 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - многоголосый Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - оригинал (отдельным файлом) Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Общее Полное имя : H:\Tokio.2008.hdrip_[1.45]_[teko]\Tokio.2008.hdrip_[1.45].avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1,46 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 52 м. Общий поток : 1868 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 2 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Выборочная Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 52 м. Битрейт : 1476 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 384 пикселя Соотношение сторон : 1,85:1 Частота кадров : 24,000 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.222 Размер потока : 1,15 Гбайт (79%) Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 51 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 307 Мбайт (20%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Спасибо за раздачу!
Посмотрев "попсовых" Паразитов, внезапно для себя, заинтересовался творчеством Пон Джун-хо.
Истории... наводят на мысли. Дух Токио передан на 💯%
Catcher in Rye
да, еще прикол когда показывали разные реакции общественности и где то уже начали молиться на него. когда началась ситуация с убийцей флойдом я вспоминал этот фильм
qwerty158 На мой взгляд Каракс один из самых недооценённых и непринятых режиссеров. Фильмы у него тягучие, надо настраиваться.
Но в них есть какие-то совершенно невероятные моменты, которые просто врезаются в память навсегда.
Вот например танец/бег того же Дени Лавана под Дэвида Боуи. Фильм Дурная кровь.
Catcher in Rye
Ну что значит недооценённых ? Как Нолан ?
Я вот очень даже высоко оцениваю Каракса. И полностью с вами согласен. Но то - элитарная эстетика. Массам это никогда не зайдёт, да и зачем ?
Pheodr Полагаю, насчет Нолана, это ирония. Мне бы и в голову не пришло сравнивать с ним.
Я имел в виду режиссёров, снимающих авторское кино, как раз принятых считать киноэстетикой. Незаслуженно обласканных критиками и различными фестивалями.
Примеры приводить не буду, уверен, вы и сами знаете определенные имена.
Спасибо за раздачу.
3 фильма в одном. У каждого мини-фильма свой режиссер. На любителя. Часть про хикикомори от Пон Джун-хо. Последняя. Начинается с 1.16
Абсолютно ДА! Отлично переданные визуально и по смыслу истории, каждая со изюминкой. Одно только не понял - если весь продакшэн базируется в Японии - зачем делать все титры на французском?
Пересмотрел недавно киноленту ещё раз и решил написать. Да, дух Токио передан хорошо и вот сейчас, в 20х годах 21го века на всей планете, в мегаполисах растёт кол-во гуманоидов-чудиков, зачарованных и особенно хикикомори. Спасибо.
ох уж этот экстравагантный японский арт-хаус... но он ничего так, я просмотрел с интересом.. сенкс насчет хикканства тут нашли чем удивить, невероятно просто)(