Борис Ельцин. Отступать нельзя Страна: Россия Студия: Первый канал Жанр: документальный, биография, история Год выпуска: 2021 Продолжительность: 00:52:06 Режиссёр: Сергей Кожевников Ведущий: Сергей Медведев Описание: Документальный фильм к 90-летию Бориса Ельцина. 90-е годы. Сегодня к ним накрепко приклеили эпитет "лихие". Развал экономики, распад СССР, путч 1991-го, расстрел Белого дома и построение новой России, с рыночной экономикой, утверждение частной собственности, приватизация, свободные выборы — все эти события вобрало в себя только одно десятилетие, которые с полным правом называем эпохой Ельцина. Спустя 20 лет после ухода первого президента страны из Кремля одни его клянут и обвиняют его во всех несчастьях, другие говорят, что иного пути не было. И примирить их невозможно. Как же все происходило на самом деле? Доп. информация:
Автор релиза - Рекламы нет! Качество видео: WEB-DL 720p Формат видео: MKV Видео: MPEG-4, 1280x720 (16:9), 25.000 fps, 3795 kbps, 0.165 bit/pixel Аудио: Русский AC3, 48000 Гц, 2ch, 192 kbps
MediaInfo
Общее Уникальный идентификатор : 21207726585068341730323593554880611502 (0xFF475A643E5F5F03C75F180F48BC4AE) Полное имя : Борис.Ельцин.Отступать.нельзя.2021.WEB.720p-ylnian.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 1,45 Гбайт Продолжительность : 52 м. 6 с. Общий поток : 3 989 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2021-02-07 11:53:47 Программа кодирования : mkvmerge v51.0.0 ('I Wish') 64-bit Библиотека кодирования : libebml v1.4.0 + libmatroska v1.6.2 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L3.1 Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 52 м. 6 с. Битрейт : 3 795 Кбит/сек Ширина : 1 280 пикселей Высота : 720 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.165 Размер потока : 1,38 Гбайт (95%) Язык : Russian Default : Да Forced : Нет Аудио Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 52 м. 6 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 71,6 Мбайт (5%) Язык : Russian Service kind : Complete Main Default : Да Forced : Нет
Я видел в то время как все происходило, т.к. был в то время в сознательном возрасте и понимал, что, где и как творится. Считать этого клоуна великим или просто хорошим - ню-ню. Меня конечно можно убеждать, что черное оно ведь не черное, а если при глядеться серое с белым оттенком, да просто слегка грязное белое - я их всё равно различаю и знаю разницу несмотря на подобные фильмы.
Многолетняя КПСС-ешная обкомовская держиморда. Хвалившая на собраниях Ленина и его учение. Но ради власти и богатств легко сдал это учение. Как и СССР, страну, которую обязан был защищать.
Выступление секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва на «XIX Всесоюзной конференции КПСС» в 1988 году (привожу дословно, цитата из моего романа "Внимание... Марш!): – …Нельзя молчать, потому что коммунист Ельцин встал на неправильный путь. Оказалось, что человек обладает не созидательной, а разрушительной силой. Я ждал его выступления. Я знал, что он будет выступать. Есть в его выступлении разумные предложения. Но, в целом оно свидетельствует о том, что ты, Борис, не сделал правильных политических выводов. Более того, ты представил всю нашу политику, как сплошную импровизацию. В годы застоя я жил и работал в Сибири. В краю суровом, но поистине чудесном. Меня нередко спрашивают, что же я делал в то время? Я с гордостью отвечаю: я строил социализм. И таких было… миллионы! Не хотел говорить, но вы поймёте, почему я это скажу. Уже более десяти лет, как область, в которой я работал с товарищами, участвующими в работе конференции, обеспечивает себя целиком и полностью продуктами питания собственного производства, причём по хорошему рациону. А ты, Борис, работал девять лет секретарём обкома, и посадил область прочно и надолго на талоны. Вот что означают политическая фраза и реальность. Вот что означает расхождение между словом и делом. P.S. Ну, а потом подсадил на талоны всю Россию.