george$t · 09-Апр-19 11:36(6 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-19 11:35)
Осенний марафонЖанр: мелодрама, комедия Год выпуска: 1979 Продолжительность: 01:28:42 Субтитры: русские, английские, французскиеРежиссёр: Георгий ДанелияВ ролях:
Олег Басилашвили, Наталья Гундарева, Евгений Леонов, Марина Неелова, Николай Крючков, Ольга Богданова, Борислав Брондуков, Владимир Фирсов, Владимир Грамматиков, Людмила Иванова, Норберт Кухинке, Галина Волчек Описание:
У талантливого педагога и переводчика Бузыкина нерешительный характер. Он не может оставить жену и уйти к любимой женщине, не может отказать эксплуатирующей его талант сокурснице, терпит посещения доморощенного философа-алкаша, а когда, наконец, решается на смелый шаг - терпит фиаско, так как по природе мягок и податлив, как воск.Исходник | Сэмпл | КинопоискКачество видео: HDTVRip-AVC, спасибо MIFAL за исходник. Формат видео: MKV Видео: x264 (High@L4.1); 888x648, Display aspect ratio 4:3, 25.000 fps, 2842 Kbps Аудио 1: AC-3; 16 bits 48 Khz; Mono 224 Kbps; CBR (DVD5 "КП") Аудио 2: AC-3; 16 bits 48 Khz; 5.1ch 448 Kbps; CBR --"-- Формат субтитров: softsub (SRT)
У Вас обычно хорошо получаются рипы в формате Rip-AVC, Но в данном случае по сравнению с исходником - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5715076 - Ваш битрейт 2842 Kbps намного меньше. Сравнения скриншотов с исходником нет, поэтому вопрос - в качестве картинки потеря насколько большой будет?
Роскошная киноха конечно! Хотя, Неёлова, как по мне, малость переигрывает. Вернее, она-то в порядке - персонаж (или как щас модно выражаться "персонажа") её уж слишком что-то истерики выдаёт - смотришь и немножко офигеваешь: "а чо там было в предыдущих сериях, что дамочку так-то колбасит?!" И я вот тут подумал: а это случайно не про надвигающийся (уже тогда?!) кризис этого самого "института семьи" кино?! Ну, в смысле - в том числе?
80991761Роскошная киноха конечно! Хотя, Неёлова, как по мне, малость переигрывает. Вернее, она-то в порядке - персонаж (или как щас модно выражаться "персонажа") её уж слишком что-то истерики выдаёт - смотришь и немножко офигеваешь: "а чо там было в предыдущих сериях, что дамочку так-то колбасит?!" И я вот тут подумал: а это случайно не про надвигающийся (уже тогда?!) кризис этого самого "института семьи" кино?! Ну, в смысле - в том числе?
Это про супружескую измену. Неёелова не "малость переигрывает", а играет совершенно нормально, и это не "по мне", а по навязанным вам разными творчиллами и теледебилами чужим "расхожим мнениям". Учитесь думать самому, своей головой, а не повторять за другими разную "вумную" чушь.
На момент выхода фильма я был еще студентом, холостым и проблемы, показанные в фильме меня не волновали (хотя Неелова и была очень интересна : ) И во время просмотра фильма в кинотеатре зал, до этого спокойный и тихий, заметно оживился в тот момент, когда Бузыкин заходит в ванную.
(нет, молодым поколениям не понять : ) Дело в том, что в ванной на полотенцесушителе (насколько я помню) - стояла пачка стирального порошка "Лотос".
А на момент выхода фильма в СССР что-то где-то взорвалось (как вариант) и из продажи начисто исчез стиральный порошок.
То есть - совсем исчез, с концами (не с концами - это когда можно было отстоять огромную очередь и таки что-то купить) И народ в зале радовался этой знакомой пачке - как случайной встрече со старым знакомым
(насколько я помню - проблему тогда решили закупкой импортного порошка - "ОМО", после использования которого ностальгию по "Лотосу" как рукой сняло : ) Фильм этот был принят хорошо, тепло. Так как мужчины единым фронтом встали на сторону Бузыкина, а у прекрасной половины произошел раскол, покруче Никоновского - они поделились на две враждующие группы: а) жены б) любимые женщины. И борьба между ними шла нешуточная - как среди кинокритиков, так и среди работниц с крестьянками. Но обе враждующих группы дам одинаково агрессивно относились к Бузыкину - и каждая имела претензии со своей стороны : ) Кстати, отголоски этой борьбы заметны и сейчас (если кто-то из критиков ругает Бузыкина - это оно, отголосок : ) Потом я и сам женился, пошел работать и влился в большой трудовой коллектив. И вот только тогда я начал понимать истинный смысл этого фильма - после того как столкнулся с явлением, которое сейчас принято называть "Sexual harassment" - это когда молодые женщины, успевшие побывать замужем и родить ребенка, очень активно стараются развести мужчину с его женой и сами выйти за него замуж.
И ладно, если бы таких было одна-две... нет : ) Бузыкин не виноват. Так как перед подобным напором устоять тяжело. И меня спасло только то, что я до этого посмотрел "Осенний марафон" и был в курсе того, к каким последствиям приведет даже минутная слабость : )
Гениальный фильм гениального режиссера о трудной судьбе любого, мало-мальски нормального мужчины.
88252131И вот только тогда я начал понимать истинный смысл этого фильма - после того как столкнулся с явлением, которое сейчас принято называть "Sexual harassment" - это когда молодые женщины, успевшие побывать замужем и родить ребенка, очень активно стараются развести мужчину с его женой и сами выйти за него замуж
Мужчина, что не хочет вестись на эту чушь и скотские инстинкты - никогда не поведется. Более того, быстро "задушит" эти попытки в зародыше.
hdmi100 писал(а):
88252131Бузыкин не виноват. Так как перед подобным напором устоять тяжело.
"Кобель не захочет – сучка не вскочит"
Какой бедненький, прям не устоял.
Так и наркоманов и алкашей легко защищать, выгодная позиция
Мужчина, что не хочет вестись на эту чушь и скотские инстинкты - никогда не поведется. Более того, быстро "задушит" эти попытки в зародыше.
hdmi100 писал(а):
88252131Бузыкин не виноват. Так как перед подобным напором устоять тяжело.
"Кобель не захочет – сучка не вскочит"
Какой бедненький, прям не устоял.
Так и наркоманов и алкашей легко защищать, выгодная позиция
Возможно, что вы никогда еще не имели дела с по настоящему энергичными женщинами : )
С теми, кто сразу берет инициативу в свои руки. (Кроме того, есть вещи, которые незнакомы большинству (возможно - по счастью) - это когда женщина по какой-либо причине переходит в состояние перевозбуждения.
После чего становится понятно - почему Орфей так трагически умер:
"Обагренный кровью, упал Орфей на землю, отлетела его душа, а вакханки своими окровавленными руками разорвали его тело" (с) - нет, это не художественное преувеличение : ) Понятно, что в советском кино эта тема была отражена крайне слабо и без подробностей.
Хотя есть и исключение: коллективный автор Брагинский/Рязанов таки показал этот момент в человеческих взаимоотношениях в фильме "Зигзаг удачи" (но без подробностей, конечно : ) И да, цитата у вас неправильная.
Так как: "Сучка не захочет — кобель не вскочит" - вот она, народная мудрость и хорошее знание жизни : ) А перевод стрелок (на наркоманов и алкашей) - прием старый и дискредитированный еще в эпоху ФИДО