Концепция общественной (национальной) безопасности. Курс лекций. [2004, лекция, TeleCine]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

riodesandro

Стаж: 18 лет 10 месяцев

riodesandro · 17-Мар-08 18:03 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

werrом а еше один агент сионизма и ставленик Массонства, провокатор из ФСБ под предводительством финансовой верхушки
попал помидором ?
[Профиль]  [ЛС] 

genacvale

Стаж: 16 лет 11 месяцев

genacvale · 19-Мар-08 00:44 (спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Berck писал(а):
Тьфу, блин, даже противно стало. Я, посмотрев вводные лекции, ещё надеялся, что Петров здравомыслящий чел. А он сам, значится, прежде всего поклонник пресловутого сатаны. Ваще-то у Лилипутина много разных мерзостей, а Петров выбрал самую гадкую ...
Ну я тут не бью себя пяткой в грудь утверждая, что Петров святой. И вообще мы здесь не личность Петрова обсуждали, до тех пор, пока к нам не присоединился В_3. И кстати, я вообще не обнаружил в его постах следов хоть какой-то аргументации, сплошные насмешки и совершенно идиотские и необоснованные параллели. Мы обсуждали здесь саму концепцию, к разработке которой Петров не имеет никакого отношения. Он лишь принял ее. Да, глупостей у него хватает, но, еще раз повторяю, никто не заставляет вас читать сайт КПЕ. Хотя и на нем есть кое-что интересное. Мы лишь призываем ознакомиться с лекциями, в которых Петров доступно излагает КОБ. А КОБ, в свою очередь, раскрывает суть множества процессов протекающих и протекавших на планете Земля. Не хотите вы знать почему и что на этой планете происходит? Да ради бога, выходите из этого раздела и продолжайте заниматься своими делами.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

Стаж: 17 лет 11 месяцев

B_3 · 19-Мар-08 03:37 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

genacvale писал(а):
Мы лишь призываем ознакомиться с лекциями, в которых Петров доступно излагает КОБ.

Мы призываем? Мы- адепты истинной веры ??? ))) Хочется сказать - как они уже за@@@ли со своими призывами, сектанты скудоумные всех мастей... В дверь звонят с разговорами задушевными свидетели иеговы (посылаются мною грубой, нецензурной бранью с угрозами физических и сексуальных увечий) , по телефону тут недавно звонил ребенок, пытался разговор о боге и конце света завести. По голосу - лет 5-6 ему. Думаю - явно не самостоятельно он телефонные опросы проводит. Сволочи родители - лучше бы игрушек ему купили. Теперь в инете уже призывают...
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=86
[Профиль]  [ЛС] 

IRINASAN

Стаж: 16 лет 10 месяцев

IRINASAN · 19-Мар-08 03:52 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А я нигкого не призываю, я очень благодарю за такие видео лекции, очень даже понятно что в мире делается, я живу в Германии 17 лет, мои дети не очень хорошо говорят по русски, но даже они понимают, что они немного другие, чем их сверстники немецкие дети.
Надо учиться понимать что движет миром и куда он идет и вместе с ним мы.
Большое спасибо.
Мир не без добрых людей!
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 19-Мар-08 07:11 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну кесарю кесарево, а слесарю слесарево....
Действительно - какие еще в Германии источники о том, "что в мире делается", кроме "лекций" партии КБЕ найти.
А посмотрев сообщения IRINASAN видно, что мадам с восторгом скачет по всем возможным раздачам сект на торенте.
"Учиться понимать ". Что понимать - не важно, сам процесс захватывает.
[Профиль]  [ЛС] 

IRINASAN

IRINASAN · 19-Мар-08 12:43 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Куда я скочу, не все равно ли? У меня сын например кое- что из всего этого смотрит, а насчет информации в Германии, это знает лишь тот, кто в ней живет - так то! Пошли бы вы отсюда, мил человек - общения вам не хватает видимо, "плюетесь" тут, судить вздумали обо всех...
Собой займитесь, женщину какую- нибудь полюбите, занятие при жизни сразу появится ....
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 19-Мар-08 13:12 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

IRINASAN Мадам, я вам ничего не советовал и ваших советов не спрашивал. А то что вы в Германии свалили - нечем гордиться. В России преуспеть не удалось - вот и свалили на сытное пособие. А мне здесь хорошо, я сам могу пособия платить).
Попойте свои гимны "Асгардского Духовного Училища" - вам должно помочь успокоиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Asparkam

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Asparkam · 19-Мар-08 15:20 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я напомню,что форум существует для обсуждения релиза,а не пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

genacvale

genacvale · 20-Мар-08 01:18 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

B_3 писал(а):
Мы призываем? Мы- адепты истинной веры ??? ))) Хочется сказать - как они уже за@@@ли со своими призывами, сектанты скудоумные всех мастей... В дверь звонят с разговорами задушевными свидетели иеговы (посылаются мною грубой, нецензурной бранью с угрозами физических и сексуальных увечий) , по телефону тут недавно звонил ребенок, пытался разговор о боге и конце света завести. По голосу - лет 5-6 ему. Думаю - явно не самостоятельно он телефонные опросы проводит. Сволочи родители - лучше бы игрушек ему купили. Теперь в инете уже призывают...
Да у тебя я смотрю мания преследования... Ты к психиатру не пробовал обращаться? Они наверное на тебя таки охотятся, раз они тебя уже зае... А зеленые человечки тебе не мерещятся случайно ещё? Может ты принимаешь что-то не то? Ты б воздержался от колес и алкоголя, а то уже и голова работать перестаёт... Даже аргументов привести не можешь, кроме ухмылочек и ссылок на церковно-фсб-шный сайт. Сам-то подумай и выскажи нам свои мировоззрения. А то у меня создалось впечатление что ты и сам сектант. А секта твоя называется Кредитно-денежная система, а бог твой деньги, ради которых ты и живешь.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 20-Мар-08 19:14 (спустя 17 часов, ред. 20-Мар-08 20:45)

genacvale Ну не читаю я ваши диагнозы, психиатр-самоучка. И не надо мне тыкать.
Станно, что все ваши сообщения на трекере только в этой теме, и все с диагнозами. Смотрящим от секты чтоль поставили ? Ошиблись они, убогие оскорбления не идут на пользу общему делу. Мне ваши сообщения читать неинтересно и не надо ко мне впредь обращаться.
Сегодня решил поднять себе настроение и почитать материалы секты. Сделал кофе, закурил.
Итак, вернемся к нашим баранам. Как сказал лидер секты Петров К.П.
Хозяева библейской концепции пытаются:
сократить потребление сырьевых ресурсов Земли за счет сокращения населения (с 6 млрд. до 2-3 млрд.) Но делается все это не для нашего благоденствия, а для сохранения господства и благополучия хозяев западной цивилизации.

А некоторые несознательные граждане, вместо того, чтобы назло мировым хозяевам устроить демографический взрыв, пытаются сократить население:
genacvale писал(а):
Вот за такой дебилизм я бы лично расстреливал.
genacvale писал(а):
большинство людей это дебилы, о них и поговорка "нассы в глаза всё божья роса
А сейчас ребята, домашнее задание:
1)Сколько надо расстрелять дебилов, чтобы достичь благополучия хозяевам западной цивилизации ?
2) Сколько времени займет у genacvale расстрел дебилов, если он будет расстреливать по 1 дебилу каждые 5 секунд по десять часов в день, исключая общероссийские праздники, Китайский новый год, Курам Байрам и веселый праздник Пурим ?
.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 20-Мар-08 20:41 (спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Мар-08 22:09)

А вообще, модераторы, пора закрыть эту раздачу, поскольку эти файлы свободно раздаются по адресу:
http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/
и много где еще, если заюзать поиск. Секта "Концептуальная партии «Единение»"
пытается раскинуть щупальца по всему инету. )))
Кроме того, для общего сведения мнение светской и небесной канцелярий:
15 мая 2007 г. Верховный Суд Российской Федерации решил : Ликвидировать политическую партию - Концептуальная партия «Единение» учетный № 5037, основной государственный регистрационный номер 1027746000831. ( http://vsrf.ru/stor_text.php?id=19463907 )
Цитата с официального сайта патриархии (протоиерей Александр Новопашин) :
на выборах депутатов Госдумы в 2003 году в избирательных бюллетенях значилась всенародная партия мирной воли «Единение» во главе со своим лидером Константином Петровым. Александр Новопашин отметил, что по заключению международных научно-практических межконфессиональных конференций, эта партия, одной из главных целей которой является разрушение православной веры, входит в число наиболее опасных деструктивных культов. ( http://patriarchia.ru/db/text/118963.html )
[Профиль]  [ЛС] 

Krutov

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Krutov · 20-Мар-08 21:49 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну что вы в самом деле...
там тоже стеб веселый есть и аргументированный
http://mason.ru/newforum/index.php?showtopic=5088
остается только спросить у ксении собчак как она относится к триединству, коб (не джугашвили), мере и петрову (променяет ли она тимати на петрова)
не хотел тут писаться но раз поставленны такие задачки то я думаю несколько их усложнить...
Метвая вода. Введение. стр 43-44
Цитата:
Мир познаваем человеком в силу общности для человека и приро-ды материи, информации, меры и общности свойства отображения информации, и общности для них Всевышнего. Идея Бога, Творца и Вседержителя в культуре — не произведение “художественного твор-чества” людей, а отражение в жизни общества объективного надмир-ного бытия Божия.
Всеобъемлюще единственное доказательство бытия Божиего Бог даёт каждому человеку Сам. Доказательство это сугубо объективное, хотя реакция на него индивида и субъективна вплоть до полного от-рицания истинности действительно данного ему доказательства. Суть доказательства в том, что Бог поистине отвечает в соответствии со смыслом молитвы каждому верующему Ему, если человек делами своей жизни сам отвечает Богу, когда Бог говорит через совесть человека или обращается к нему на языке жизненных знамений и через других людей.
1. голословные утверждения. даже сыну Б-жьему не была открыта логика Воли Его Небесного Отца (согласно библии). как творцы этого труда могут что-то так утверждать что вот мол бог чтото там комуто дает...
2.1. совесть есть продукт определенного воспитания человека человеком. как бог может говорить через то что сделано человеком который грешен по своей сути (от рождения)
2.2. само выражение "бог говорит через совесть человека" лишено смысла. что это? как понимать? понимать как стихи маяковского? образно то есть никак? если понимать на уровне эмоций а не рациональности то смотри 2.1.
3. чего за знамения такие? горящий куст? вилка упала - ктото придет? блюдце разбил - на счастье? в разбитое зеркало посмотрелся - кирдык полный настанет? на рациональном уровне ничего это не означает. это можно "понять" только эмоциями то есть иррационально
4. на нормальном русском языке что всё это означает? прочитавший это остается с чувством что он всё понял что ему хотели объяснить. от умных и умно ввернутых слов, которые читающий не понимает, он верит написанному еще больше, а авторов уважает.
Метвая вода. Часть первая. стр 48-49
Цитата:
Коран также нигде прямо не говорит об эволюции материальных форм и многократном перевоплощении душ. Но и в Коране есть мес-та, которые мы можем разсматривать в качестве описания эволюци-онного процесса биосферы в образной форме. Так сура 23 гласит:
«12. Мы уже создали человека из эссенции глины,
13. потом поместили Мы его каплей в надежном месте,
14. потом создали из капли сгусток крови и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении, — благословен же Бог, лучший из творцов!»
В отличие от Библии Коран не вдаётся в подробности возникнове-ния в хронологической последовательности растений, рыб, птиц, пре-смыкающихся и т.п., однако единственный раз он обращает внима-ние на факт деградации: произхождение обезьян от иудеев, нарушав-ших святость субботы (сура 2:61).
Стих 12 приведённого фрагмента можно разсматривать [можно? нужно? \\Крутов] как появ-ление органических веществ из неорганических; 13 — раствор орга-ники в развитии; 14 — появление клеток, это отличает кровь от дру-гих, органику содержащих жидкостей; 14 — появление многоклеточ-ных организмов и развитие в них внутренних скелетов и рождение человека от не-человека (вырастили его в другом творении). И далее:
«15. Потом вы после этого умираете.
16. Потом вы в день Воскресения будете воздвигну-ты».
Кто хочет [а кто не хочет? \\крутов], может возпринимать этот фрагмент в качестве описа-ния развития индивидуального человеческого организма от зачатия (в котором участвует “эссенция глины”? [это намек на что?\\крутов]) до смерти, но пусть он вспом-нит, что в процессе внутриутробного развития зародыш повторяет в целом все этапы эволюционного пути биосферы, известного палео-нтологии (онтогенез следует филогенезу). [от таких умных слов голова кружится и как завороженный киваешь головой с открытом ртом. даа эти ребята умные. им можно верить. \\крутов]
1. если выключить свет, помазать грязью, включить интригующую музыку, взять хороший ракурс, взять повествователя с хорошим тембром голоса, то может показаться что эти рисунки на стене пищеры доисторического человека показывают нам нло, а значит то, что о них говорят это ПРАВДА!
2. из приведенных отрывков ясно, что кобовцы-петровцы за бога считают как раз старичка с бородкой сидящего на облаках.
и не надо мне ничего тут доказывать. тем более настоящую истинную правду. только я один ее знаю. а вы нет.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 20-Мар-08 22:19 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Krutov
забавно, и за ссылку спасиб.
фраза оттуда порадовала: Если дурачье ничье, то это ненадолго. Всегда отыщется умник, способный организовать маловразумительных и не занятых делом людей в деструктивную антиобщественную силу.
[Профиль]  [ЛС] 

Krutov

Krutov · 21-Мар-08 00:39 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ох что-то меня плющит и таращит.
пролистал оглавление воды. вот что вспомнилось.
Уши машут ослом. стр48
Самосбывающийся прогноз.
скрытый текст
Дж. Сорос в «Алхимии финансов» говорит нам, что мир биржи — это мир средневековой алхимии. Как в свое время маги заклинаниями изменяли действительность, так и сейчас заклинания экспертов оказывают прямое воздействие на курс акций. Если эксперты считают, что акции какой-то компании будут расти, они действительно будут расти, так как положительный прогноз увеличивает спрос. И наоборот. Если завтра газета напишет, что «банк Х» находится на грани краха, то, несмотря на отсутствие каких-либо финансово-экономических оснований, банк действительно окажется на грани краха. Вкладчики прибегут за деньгами.
Публикации блефовых прогнозов, экспертных оценок, рейтингов и соцопросов давно стали частью любой предвыборной кампании. Аналогично — игра на понижение. Где здесь провокация субъектности? Ведь человеку, по сути, говорят: «Опросы свидетельствуют, что все избиратели за Иванова, значит, и ты должен быть за Иванова». Логика достаточно абсурдна, не правда ли? И если бы избиратель так рассуждал: «Все за Иванова, значит, и я тоже», то никакой субъектности здесь не было бы и в помине. Конечно, часть избирателей хочет всегда быть на стороне выигравшей, и часть так и рассуждает, но эта часть мала, и ее сил не хватит, чтобы прогноз стал самосбывающимся.
На самом деле в головах у людей происходит совсем другой процесс. С.Жижек приводит пример с дефицитом туалетной бумаги в магазине. Некая газета выдала такой прогноз: бумаги скоро не будет. Как думает дурак? «Газета написала, значит, надо идти покупать бумагу». И идет запасаться. Как думает умный? «Я знаю, что бумажная промышленность работает нормально. Кризиса и дефицита не будет. Газета врет. Но ведь найдутся дураки, которые поверят! И побегут покупать! И тогда действительно возникнет дефицит. И окажется, что все дураки будут с бумагой, а я, самый умный, буду у разбитого корыта как последний дурак!» И тоже идет покупать.
Осенью 1999 года в России были выборы в Государственную думу. Главным героем был С. Доренко, «мочивший» Лужкова и «Отечество». Наверное, мало было людей, которые не понимали, что репортажи Доренко далеки от «объективности» и вообще «истины». Каждый лично «абсолютно» им не доверял. Но рассуждал так: «Ох, как Лужкова и «Отечество» «мочат»! Вранье, конечно! Но народ-то у нас доверчивый, он — поверит. Теперь за Лужкова никто не проголосует. Он — не победит. Значит, нет смысла за него голосовать, голос только зря пропадет…»
Приятно чувствовать себя умным. И делать выбор на основе здравых размышлений. Не беда, что результат этого выбора такой же, как у того, кто не размышлял. Главное — субъект проявил свой разум и воспользовался им.
а вот что по этому же поводу пишут в мертвой воде
Мервая вода. стр. 138-141.
Прогностика, пророчества и осуществление единственного варианта будущего
скрытый текст
Цитата:
...когда Ирод с целью уничтожения Христа персонально повелел уничтожить множество младенцев.
Поскольку в основе всякого управления лежит достаточная предсказуемость поведения системы под воздействием:
• на неё факторов внешней среды;
• внутренних изменений в ней самой;
• управления, как такового,
— то вследствие этого общество как-то реагирует на информацию прогностического характера. Поэтому сам факт всякого прогноза, — а тем более разпространение прогностической информации в обществе, — изменяет предшествовавшие ему меры неопределённо-стей в течении событий, т.е. вероятности и вероятностные пре-допределённости в пределах, допускаемых Высшим их предопределе-нием. Соответственно оглашение прогноза может быть управлен-ческим действием, а может быть действием, разрушающим опре-делённый процесс управления, но вписывающимся в какой-то другой процесс управления.
* * *
В связи с тем, что в последние годы в России массово, как до того в остальном мире, тиражируются всевозможные астрологические прогнозы необходимо сделать важное замечание: следует понимать, что, если в астрологии видеть науку об энергоинформационных рит-мах взаимодействия Космоса, Земли, её биосферы и живущих людей, то астрология даёт прогнозы наиболее вероятного развития процессов в молчаливом предположении об отсутствии (или заблокированно-сти) самопроизвольной сколь-нибудь эффективной управленческой реакции на неприемлемые прогнозы и неприемлемое течение собы-тий со стороны тех, в отношении кого даётся прогноз; также, часто в молчаливом предположении, игнорируется и возможность целесооб-разной управленческой реакции на сам факт прогноза.
Для тех, кто не задумывается о соотношении прогностики, её «са-мопроизвольного» последующего осуществления и целесообразного управления, цели которого не всегда совпадают с одной прогности-кой, поскольку произтекают из другой, эти умолчания — средства программирования их безсознательных уровней психики на неизбеж-ность изполнения оглашённого прогноза.
По отношению к бездумно доверчивой толпе такое программиро-вание психики прогнозами (реальными и мнимыми, астрологиче-скими и прочими) — одно из средств управлению ею.
Астрологический прогноз — это более или менее точный прогноз внешних и внутренних обстоятельств по отношению к человеку и обществам, но не прогноз-предопределение управления со стороны человека, реагирующего на эти обстоятельства. Человек на прогнозы и обстоятельства реагирует по его нравственно обусловленной духов-ности, включая в неё миропонимание и навыки биополевого возпри-ятия действительности и воздействия на неё. Тем более вне астроло-гии остаётся непосредственное адресное вмешательство Свыше в те-чение событий, некогда предопределившее ритмику энерго¬информационных процессов в Космосе, являющуюся предметом изу-чения и толкования в астрологии.
* *
*
Прогнозы отличаются от пророчеств по източнику их произхожде-ния:
• Пророчества — всегда с иерархически более высоких уровней в Объективной реальности, чем обособленная психика человека: то есть с уровней эгрегоров (коллективной психики) или непосред-ственно от Бога, а человеку предоставлена только возможность более или менее адекватного оглашения пророчества среди себе подобных.
• Прогноз же — плод собственных усилий (интуитивных или осознанно алгоритмических) человека в пределах его возможно-стей, а также и информация, предоставляемая (или навязывае-мая) субъектами, не принадлежащими к числу тех, кто осуществ-ляет иерархически высшее управлении в отношении потребителя прогноза — человека или общества.
Вне зависимости от способа и методологии прогнозов для челове-чества характерно помнить о сбывшихся негативных прогнозах и пророчествах; а также и о предостережениях Свыше, отождествля¬емых людьми с негативными прогнозами. Наряду с этим в истории крайне редки памятные сбывшиеся благоприятные прогнозы — про-граммы-сценарии управления, оглашённые заранее.
Этому преобладанию в памяти бедственных сбывшихся предска-заний не находится объяснений в массово издаваемой литературе, а отношение большинства людей к предсказаниям, при соприкоснове-нии с ними, — одинаково неправильное вне зависимости от того, ве-рят они в предсказания, либо же не верят, полагая будущее непред-сказуемым и отмахиваясь даже от своей действительно дееспособной интуиции.
С точки зрения практики управления управленческой значимо-стью обладает преимущественно информация: об отклонении про¬цесса от предписанного режима; об уже возникших причинах непо-средственных и опосредованных , которые могут вызвать такое от-клонение; об открытых возможностях возникновения такого рода причин и отклонений в будущем; о процессах, течение которых спо-собно привести к открытию такого рода возможностей.
Если соотнести это с полной функцией управления, то её более ранним этапам соответствует информация о процессах, течение которых способно открыть неприемлемые возможности; потом — об открытых возможностях; потом — о причинах; и, в конце кон-цов, — о свершившихся отклонениях.
Таков же порядок приоритетной значимости каждого из классов только что названной управленческой информации при упра¬влении по полной функции в интеллектуальной схе-ме управления предиктор-корректор потому, что управление течением событий открывает или закрывает возможности; при открытых возможностях возникают причины непосред-ственные и опосредованные, способные отклонить течение управляемого процесса от идеала; управление причинами влечёт за собой или блокирует отклонение течения процесса от выбранного идеального режима; управление же самим процессом под воздействием возмущающих причинных фак-торов с требуемым качеством оказывается не всегда возмож-ным.
Соответственно этой иерархии информация о том, что процесс управления протекает устойчиво с отклонениями, которые ниже по-рога чувствительности системы управления (т.е. всё хорошо), облада-ет существенно меньшей управленческой значимостью, чем инфор-мация об отклонениях; о причинах, способных повлечь отклонения; об открытых возможностях к возникновению такого рода причин; о процессах, способных открыть такого рода возможности.
Бог — не тиран и не садист. Поэтому в человеческих прогнозах и предсказаниях-пророчествах от Бога действительно даётся информа-ция о катастрофичном и (или) неблагоприятном будущем, в направ-лении которого преобразуется настоящее вследствие ВСЕГО, что ре-ально свершилось в прошлом и творится в настоящем, включая и нравственно обусловленные намерения на будущее самих людей.
и это я только самое вразумительное скопипастил. а на самом деле такому вопросу посвящены страницы 126-151.
[Профиль]  [ЛС] 

IRINASAN

IRINASAN · 21-Мар-08 10:40 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Если мы тут, значит, нам всем это надо. И на самом деле, тут разговор о наших взглядах, а вообще о наших поисках, мы все что то ищем….
Про Германию-
Немцам не дают правильную информацию, тут тогда бы все СМИ просто закрыли, всегда только искажение, только подтасовка, управляемая демократия. Немцы не голосуют, не выбирают – нормальные семейные – они не принимают участия в «общей тусовке», потому что они знают, что все уже загодя запланировано и расставлено – какой сценарий за каким….
Но…..
У образованных, культурных – есть вопрос ( это на фирме, где я работаю) – «Почему, например богатства недр нашей планеты принадлежат, той стране, на территории которой они находятся?»- По их мнению – это просто НЕ СПРАВЕДЛИВО! Ведь в Европе – тысячелетняя КУЛЬТУРА – ЦИВИЛИЗАЦИЯ!? Я лично слышала от коллеги по работе.
Вот такие мысли у сытых спокойных очень цивилизованных…..Мол мы культурные достойные – а нам вот так вот…… не правильно……
???????
Библия и религия – тут давно всех «забодала»- ведь столько выходных приходится сидеть дома, а за праздники денег не платят! Да и закрыто все…На автобанах пробки….Не празнуют немцы праздников-
Не выгодны им праздники…..
Детские праздники с песенками про Иисуса и Марию – выглядят как сборище инвалидов
- больно смотреть……
Концепция безопасности – нужна всем, живем все вместе, все рядом …..
Другое дело как, кем и от кого – идет информация, хотя все на самом деле «фильтруют»
Это я так, к размышлению.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 21-Мар-08 14:16 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

IRINASAN форумом ошиблись. Страдания иммигрантов в Германии тут вроде как не обсуждаются.
Концепция безопасности – нужна всем, живем все вместе, все рядом ….. очень спорный тезис. И живем мы не рядом, и интересы у каждого свои и бредовое учение "мертвая вода" ликвидированной партии КПЕ нужны лишь немногим ее членам.
Это я тоже так, к размышлению, без обид воспримите.
[Профиль]  [ЛС] 

UnZubkoff

Стаж: 16 лет 9 месяцев

UnZubkoff · 23-Мар-08 16:00 (спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

да лан вам ребят спорить. мужик конечно тему говорит. но то что он излагает за 24 часа - можно изложить часа за 4. То есть настоящие лекции - из серии "Завладей миром "Для чайников".
Где она, КПЕ-то? где ее представители? Или же хотите сказать что КПЕ как и массоны находятся в тени? И при этом ничего не говорят, что делают добро... хотя какое тут нафиг добро? Стране все хуже и хуже.
Значит не все честно рассказал Петров. Раз за ним пошли всего десятки...
[Профиль]  [ЛС] 

genacvale

genacvale · 27-Мар-08 20:12 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

UnZubkoff
Ну для начала он за собой особо никого и не зовёт. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, слышал такое выражение? Это тот самый случай. Свою миссию он видит лишь в просвещении людей. А то, что так мало людей эти лекции просмотрели, это результат малого тиража и работы всяких клоунов типа б-3 и крутова, которые смеются над КОБ. Причём никакой конструктивной критики они не предъявляют, одни насмешки, но у нас страна славится дураками, вот так многие посмотрят на этих клоунов и скажут, что им это не надо. Собственно на вопрос, почему мы до сих пор в жопе, ответить могу точно так же. СЛИШКОМ много идиотов в стране.Причём идиоты эти совершенно разные. Я убеждался в этом лично много раз, и не только я... Идиотам гораздо приятней ржать над всем, что предложат, как в фильме "12", хоть сам фильм крайне циничный и оскорбительный для русских, но там есть фрагмент, где Ефремов очень точно и красочно описывает, как эти дебилы ржут над теми вещами, на которыми плакать надо. Вот как раз то, о чём я и говорю. Самое ужасное то, что дебилы сейчас активно размножаются (http://top.rbc.ru/society/02/03/2008/146372.shtml). И это уменьшает наши шансы на выход из нашего положения, которые уже ничтожно малы.
[Профиль]  [ЛС] 

rakio

rakio · 29-Мар-08 17:46 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

лекции норм))) их стоит посмотерть чтоб обдумать то, что происходит)) ну кроме того, что плохого в соборной России, которая будет размерами с шар Земной?
[Профиль]  [ЛС] 

genacvale

genacvale · 30-Мар-08 13:23 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

rakio
+100 Полностью с тобой согласен! Ну видимо у агентов-провокаторов типа В-3 и крутова есть иное мнение на этот счет...
Krutov
От куда кучка сектантов с сайта "масон.ру" могут знать, что было дано посланнику божьему, а что нет? К тому же, библия, я уже более чем уверен, писалась не богом! А после фразы "совесть есть продукт..." Я вообще сомневаюсь в наличие хоть какого-то интеллекта у людей, которые эту фразу произносят, и используют в качестве аргументации.
[Профиль]  [ЛС] 

genacvale

genacvale · 31-Мар-08 00:19 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=9018
http://top.rbc.ru/incidents/30/03/2008/153843.shtml
Интересные новости... Немного не в тему, но...
[Профиль]  [ЛС] 

Krutov

Krutov · 01-Апр-08 21:48 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

СОВЕСТЬ!
Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. Чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом. Люди с чистой совестью. С. нечиста у кого-н. Со спокойной совестью делать что-н. (будучи уверенным в своей правоте). Угрызения совести. Поступить по совести (как требует совесть). Этот поступок лежит (остается) на его совести (он несет за это моральную ответственность). Надо и с. знать (о чем-н. предосудительном: нельзя так делать, пора прекратить; разг.). И как только у него совести хватило! (как он не постыдился, не постеснялся). * Свобода совести (офиц.) - право исповедовать любую религию или быть атеистом. На совесть (сделать) (разг.) - добросовестно, хорошо. Сработано на совесть. Для очистки совести (разг.) - чтобы не обвинять потом себя в чем-н. По совести, по совести говоря, вводи, ел. - говоря откровенно. || прил. совестный, -ая, -ое (устар.).
Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
- - понятие морального сознания, внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Совесть - выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.
далее...
всё перечисленное (Чувство нравственной ответственности, понятие морального сознания, внутренняя убежденность, нравственный самоконтроль, способность самостоятельно формулировать для себя обязанности) у каждого человека своё. от чего зависит это? одному человеку бог дал такую совесть а другому такую?
это ПРОДУКТ человеческой деятельности, интересов, желаний, предрасположенности и в самом начале воспитания. не даром детишек в оборот брали еще в начале школы... ой оговорился.. в октябрята их брали\принимали. в сша тоже перед первым уроком в школе гимп поют и на флаг пялятся с любовью. там это "скауты" ну типа "разведчики".
дитё свое в школу отведи - ему там популярно объяснят кто из царей хороший, а кто плохой. такая совесть у него будет что он с криками "за родину! за газпром!" под абрамсы с гранатами полезет. если партия прикажет.
по поводу "кучки" сектантов с масона.ру
вот именно, что не знают они. пустословная болтология!
только ты их никого не слушай. вот я тебе настоящую правду расскажу. такую правду что ого-го. тебе понравится.
вот только пойму окончательно в какой ты целевой группе\аудиторие. так тогда специально для тебя еще одну правду придумаю. понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

asocialpsihopat

asocialpsihopat · 03-Апр-08 05:00 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Смотрите-смотрите.
Вникайте.
"Открывайте глаза" пошире.
На закуску (чтобы окончательно убить свой моск) рекомендую Новою Хронологию, Торсионные поля, Протоколы Сионских Мудрецов, и ненаучно-популярные рассказы про хиромантию, астрологию, экстрасенсов и инопланетян.
Властям и бизнесу необходимы идиоты. Капитализм без них жить не может. Особенно остро дефицит идиотов возникает в условиях неолиберальной глобализации.
[Профиль]  [ЛС] 

UnZubkoff

Стаж: 16 лет 9 месяцев

UnZubkoff · 03-Апр-08 23:09 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

правильно говоришь, asocialpsihopat, открывайте глаза пошире. пошире даже на те слова что говорит Петров.
genacvale
не призывает, говоришь? а как же последняя тема "что делать"?
я во всем с тобой согласен. все так и есть. но петров многого недоговаривает. и давлеет через авторитет. как говорится: про что говорю - тем и пользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

uuii

Стаж: 17 лет 3 месяца

uuii · 04-Апр-08 06:26 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Посмотрел я это кино , почитал что люди пишут. Добавлю-ка и я свои 5 копеек.
Удивляет ваша, господа, простота. На вас посмотреть, так мир у нас из двух цветов состоит. Или белое, или черное, третьего не дано.... А мир, вроде бы, разноцветный.
Есть много моментов в этих лекциях весьма положительных, например, теория управления, новый взгляд на мировозренческие вопросы, довольно не плохая цельность и всеохватность концепции, попытка примирить противоречия между наукой и религией. Но, есть моменты, на которые невозможно смотреть без улыбки, есть некоторые области, в которых генерал Петров слабо ориентируется.
Лично мне не понравились нападки на православие. Неужели люди не понимают, что православие это тысяча лет нашей истории, тысяча лет традиции которую нельзя просто так выбрасить на свалку. Видно, что люди, разработавшие эту концепцию, слабо знакомы и с историей церкви, и с историей вообще (или как минимум им просто не хватает систематических знаний в этой области), отсюда совершенно неправильное толкование христианства вообще и православия в частности.
Следующий спорный момент это попытка создать новую синтезированную синкретическую религию. Подход совершенно неправильный. Вера это духовное откровение, а не результат логических умозаключений.
Из веселых моментов - пресловутое "египетское жречество" . Если уж оно было такое умное-разумное и коварно-хитрое, то зачем весь этот сыр-бор с евреями и т.д. Просто организовались бы, создали империю, а то завоевывали этот Египет все кому не лень - персы, греки, римляне... Да и евреям в свое время досталось, не помогли тайные знания!?
Опять же повторюсь, очень понравились простые и понятные принципы теории управления (ДОТУ), но и здесь есть логическая несостыковка. Если любой процесс во вселенной управляется и даже самоуправление нуждается в начальной программе извне, то, согласно этой аксиоме, над Богом должен быть другой Бог, а над тем еще один и так до бесконечности. Не совсем понятно.
Итог, который я вывел для себя, всебы ничего, звучит интересно, но зря создатели концепции так легкомысленно взялись за религиозные вопросы, это давно застолбленная территория, для создателей это обернулось игрой на чужом поле по чужим правилам... Имхо, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

pe08

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pe08 · 05-Апр-08 21:39 (спустя 1 день 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

лекции стоят внимания
[Профиль]  [ЛС] 

anime21

Стаж: 19 лет 8 месяцев

anime21 · 06-Апр-08 00:22 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 06-Апр-08 02:43)

Почитал тут некоторые посты, особенно некоего B_3. Просто смешна его критика, особенно сравнения КОБ с сектой. У человека нет понимания понятия секта, хотя может здесь скрывается и другое. Возможно он относиться к классу людей, типа Истархова со своей критикой Мертовой Воды. Если знаком с критикуемой темой, то после прочтения критики Истархова понимаешь, что имеешь дело или с идиотом, или с бессовестным вруном, что более вероятно, такие немерянно до неузнаваемости искажают критикумое, в расчете на незнающую аудиторию. Ну да ладно.. Пусть это будет на их совести. Считаю лекции однозначно нужно смотреть людям, занятых поиском полноты мироописания. Тем, кто занимается духовной стороной, исследованием информационно-энергетических потоков( астралом, сновидениями и т.п), нашедшими или ищущими гармонию с Природой, столкнувшимся с "необяснимым", занимающимися комплексным развитием. Тем, кто знает о другой стороне или коснулся нематериальной стороны мира, и не настолько туп, чтобы списать это на глюк или случайности. Не встретил, чтобы в лекциях куда либо сразу зазывали, сразу после ознакомления становится понятно, что это не выдумка каких то там военных или Петрова лично. Если это кто-то так пишет, то это явно или идиот, не знающий что пишет, либо врун, либо провокатор. После ознакомления с приложенной литературой становиться понятно, то это огромной труд большого коллектива людей с совершенно различным спектром знаний, основная цель которого, привести эту информацию к целостному виду и донести до других людей. Сейчас я вообще не понимаю, как можно отрицать информационную, нематериальную, духовную часть мира? Людей с урезанным мировоззрением читаешь и уже с трудом абстагируешься до их уровня понимания. Для таких есть даже лекция "Описание работы интелекта", в расчете, что если человек не полный дурак и если приведенное не вписывается в его мироописание, то он проверит приведенный пример и далее будет стараться перестроить своё мировоззрение из принципа, когда раннее необьяснимое с другой позиции становиться обьяснимо и понятно. Даже тем, кто пользуется к примеру пасьянсом Медичи для программирования реальности, будет кое что полезно. Конечно все говорящееся сразу на веру и как конечную истину принимать не надо, но для этого человеку и даны мозги, чтобы приведенную информацию проверил, отфильтровал, осмыслил, а не писал сразу всякую чушь, если это не вписывается в его рамки понимания. Скажу одно, я КОБу благодарен. Он придал ускорение моим поискам и сэкономил мне кучу времени и энергии.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 07-Апр-08 23:47 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

anime21 писал(а):
Почитал тут некоторые посты, особенно некоего B_3. Просто смешна его критика, особенно сравнения КОБ с сектой.
Тронут таким вниманием ко мне )).
Только скромность мне не позволяет присвоить себе авторство сей идеи. Русская православная церковь это до меня сделала. И даже не сравнивала, а причислила к " партии, одной из главных целей которой является разрушение православной веры, входит в число наиболее опасных деструктивных культов".
По мне так они никакие не опасные, просто забавные недоучившиеся дурачки. Отсюда и поиск истины, мертвая вода, информационно-энергетические потоки (воды мертвой видимо), торсионные поля, демонический строй психики и куча заумных псевдонаучных терминов. Ну хочется людям к прекрасному (научному) приобщиться.... Россию спасти за 2 года ... Да пусть спасают, жалко что ли -лишь бы не курили и в подъездах не гадили ))).
При прочтении некоторых постов всегда Ильф и Петров вспоминается " "...а может, такова сермяжная правда?" - "Она же посконная, домотканная и кондовая. Так-так, из какого класса Вас выгнали за неуспешность? Из шестого?" - осведомился Остап. - "Из пятого." - "Значит, до физики Краевича Вы не дошли..."
Как ранее писал Krutov Если дурачье ничье, то это ненадолго. Всегда отыщется умник, способный организовать маловразумительных и не занятых делом людей в деструктивную антиобщественную силу. Отличная фраза
[Профиль]  [ЛС] 

anime21

Стаж: 19 лет 8 месяцев

anime21 · 08-Апр-08 13:49 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

B_3 писал(а):
anime21 писал(а):
Почитал тут некоторые посты, особенно некоего B_3. Просто смешна его критика, особенно сравнения КОБ с сектой.
Тронут таким вниманием ко мне )).
Только скромность мне не позволяет присвоить себе авторство сей идеи. Русская православная церковь это до меня сделала. И даже не сравнивала, а причислила к " партии, одной из главных целей которой является разрушение православной веры, входит в число наиболее опасных деструктивных культов".
По мне так они никакие не опасные, просто забавные недоучившиеся дурачки. Отсюда и поиск истины, мертвая вода, информационно-энергетические потоки (воды мертвой видимо), торсионные поля, демонический строй психики и куча заумных псевдонаучных терминов. Ну хочется людям к прекрасному (научному) приобщиться.... Россию спасти за 2 года ... Да пусть спасают, жалко что ли -лишь бы не курили и в подъездах не гадили ))).
При прочтении некоторых постов всегда Ильф и Петров вспоминается " "...а может, такова сермяжная правда?" - "Она же посконная, домотканная и кондовая. Так-так, из какого класса Вас выгнали за неуспешность? Из шестого?" - осведомился Остап. - "Из пятого." - "Значит, до физики Краевича Вы не дошли..."
Как ранее писал Krutov Если дурачье ничье, то это ненадолго. Всегда отыщется умник, способный организовать маловразумительных и не занятых делом людей в деструктивную антиобщественную силу. Отличная фраза
Есть же упертые товарищи. В КОБе нет отрицания веры в Бога. А только религий(и не только конкретно православия), подменяющих эту веру собой и часто используемых как механизм для управления людьми. Путь к Богу без посредников. Вот что испугало Церковь в КОБе. Далее вы в процессе о своего комментирования КОБ еще про летающие тарелки забыли упомянуть. Про таких вот комментаторов я уже высказывался выше. Понимания ноль, а чувство собственной важности зашкаливает, и что-нибудь надо да написать. Такие читают строку через десять и видят только то, что хотят видеть. Не хочу более вдаваться в полемику. Тем более, что некоторым, в силу черт их характера, втолковывать что либо бесполезно, разный жизненный опыт и выбранные Пути, отношение к жизни и миру вокруг. А понимание некоторых вещей приходит только с определенным жизненным опытом, а не в споре. Считаю, что человек должен находиться в постоянном творческом поиске, иметь свое мнение, основанное на обращении к первоисточникам, а не на кривых зеркалах-комментаторах, и не отрицать и обливать грязью что-либо с упорством фанатика, если это можно проверить или если это не понимаешь и не можешь опровергнуть. В общем скажу "B_3", надеюсь меня поймут... Ну не сходится мировоззренченская позиция, приведенная в КОБе, не согласен с ней, ну напиши "Не мое..." и иди дальше, а зачем заниматься переиначиванием, искажением и откровенным словоблудием? Понимаю, все мы не без греха, у всех нас есть свои убеждения, но никогда не поздно учиться уважать чужую точку зрения и практиковать отстраненный взгляд со стороны.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

B_3 · 29-Апр-08 02:58 (спустя 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

anime21 Да потому что нефик врать.
Несколько сумашедших бредят - это их дело. Не удалось в политике - теперь в науку подались. Только зачем писать " секретные лекции ФСБ ", научная теория, академия и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error