|
Momo123123123
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Momo123123123 ·
17-Янв-21 14:36
(3 года 10 месяцев назад, ред. 17-Янв-21 14:36)
В общем я приноровился.
Выгрузил расширение из оперы и у меня создался файл "3.0.17_0.crx". Теперь когда выдает ошибку аддона и он отключается, просто беру и перетаскиваю этот файл в окно браузер и он опять включается (именно тот который был со всеми настройками). Но появляется второй и его я просто удаляю из расширений, а тот что был раньше (с настройками) работает пока опять ошибка не вылезет и всю операцию повторяю.
Отваливается стабильно через 24 часа, но мне не в падлу проделать такие манипуляции =) Пытался запретить доступ к серверам обновлений (127.0.0.1 addons.opera.com; 127.0.0.1 clients2.google.com) аддонов, но все равно через примерно 24 ч. вываливается ошибка.
|
|
Operkosm
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1490
|
Operkosm ·
17-Янв-21 16:22
(спустя 1 час 46 мин.)
Momo123123123, что же получается? Так до конца и не наладили? Ждём, когда это всё отрегулируют?
|
|
NARUTO522RU
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
NARUTO522RU ·
17-Янв-21 17:54
(спустя 1 час 32 мин.)
Momo123123123 писал(а):
80758522Это все хорошо, только вот где взять нормальные прокси для FoxyProxy которые будут бесплатные и быстрые?
Купить,найти вариантов много. Проще самому настроить. Один раз настроили и забыли, а бесплатное ни к чему хорошему не проводит. Сыр... Сами знаете где находится.
|
|
Momo123123123
|
Momo123123123 ·
17-Янв-21 23:08
(спустя 5 часов, ред. 17-Янв-21 23:08)
NARUTO522RU писал(а):
80768386
Momo123123123 писал(а):
80758522Это все хорошо, только вот где взять нормальные прокси для FoxyProxy которые будут бесплатные и быстрые?
Купить,найти вариантов много. Проще самому настроить. Один раз настроили и забыли, а бесплатное ни к чему хорошему не проводит. Сыр... Сами знаете где находится.
А если конкретнее, просто как показывает практика когда дело доходит до конкретики, то сразу появляется много за, но, если и в результате приходим к выводу, что все это херня.
Для меня сделать манипуляцию с фригейтом, которая занимает 10 сек. моего времени, и потом получить все и бесплатно как-то ближе к сердцу чем что-то искать у и уж тем более покупать.
Operkosm писал(а):
80767895Momo123123123, что же получается? Так до конца и не наладили? Ждём, когда это всё отрегулируют?
Единственная проблема сейчас это то, что эта ошибка в принципе появляется так как расширение установлено не из магазина и включен режим отладки.
Тут много умных товарищей сидят было бы здорово если кто-нибудь из них подсказал как запретить проверку расширения или подсказал почему вообще через 24 часа ошибка вываливается, но я уже не раз писал видимо ни кто не знает или не могут придумать, а жаль.
|
|
NARUTO522RU
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
NARUTO522RU ·
19-Янв-21 01:38
(спустя 1 день 2 часа)
Momo123123123 писал(а):
80768386А если конкретнее...
Ну, хорошо по конкретней.
Есть сайты, которые предоставляют доступ к публичным прокси. (Дальше надеюсь не нужно расписывать, что куда вводить) Способ такой себе признаю т.к не понаслышке знаю, что скорость низкая, а через день 1-2 уже не работает. И снова вам остается искать. Благодаря foxyproxy хоть слава богу перенастраивать ничего не нужно. Крч споб всем известный Америку не открыл. Идём дальше.
Дальше идёт схожий способ, но улучшенный. Заказывают на фрилансе заказ у программиста, который пишет парсер на ЯП (c,js,python). Суть работы парсера парсит выкладку на вот таких публичных сайтах проверяет на работоспособность прокси (даже, наверное, можно сделать проверку на скорость) и выдает вам уже рабочие прокси, которые вам подходят по тем или иным параметрам. Вам только вбить остается. Минусы данного способа: много это стоит $ и неизвестно как долго проработает. Владелец данного сайта вас спалит по тем или иным признакам ему не выгодно, чтобы вы получали прокси не посетив его сайт (нету дохода от просмотра рекламы, а также продвижение сайта в поисковике). А это влечет за собой переписыванию кода, что приводит к доп. растратам. Этот вариант относительно неплох если есть кореш, который за бутылку пива напишет все это дело. Если же нет, то плохо не окупится. Про роскомпозор говорить не буду такие сайты, которые предоставляют доступ к публичным прокси первые в списке на блокировку.
Далее расписывать способы похожие на эти не буду ибо похожи.
Протокол BGP проект Antifilter, который реализует обход блокировки по данному протоколу. Данный проект схож с проектом АнтиЗапрет Минусы: Требует наличие статического IP-адреса это взято прямо на странице проекта. Насчет того каким он должен быть серым или белым ХЗ там не сказано, но и это обходится. Также нужно наличие соответствующего оборудования и ПО. Периодические сбои (ну это ладно можно простить. На халяву хрен сладок. Можно подумать, что как-будто у Fri-Gate все на мази, а в свете последних событий вообще козлы.)
Дальше идёт SS (Shadowsocks). Берете здесь настраиваете так. Копируете 1 сервер т.е одну строку целиком из 1367. Брать здесь (нашел на форуме. Да и вообще их дохрена. Не раз считывайте живут недолго). Обращаю внимание такие адреса должны начинаться с ss://, а также в строке не должно быть слова plugins это доп. ПО для обфускации траффика в РФ оно пока что не нужно это для тяжелых случаев типа CN,TM,IR из этого следует, то что четвертый пункт меняем не делаем как там написано, а импортируем ссылку из буфера обмена. И вещаем не на всю систему на петлевой интерфейс в FoxyProxy тип Socks5 адрес 127.0.0.1 порт 1080. Там еще доп выбрать DNS-запросы через прокси или нет. Плохо работает импортируете другой в самом SS переключаетесь на другой сервер.
Плюсы:
Само ПО (Windows) как бы не устанавливается (Portable-версия).
Передаваемые данные шифруется.
Поддерживает так UDP так и TCP (это без плагинов. С плагинами вроде только TCP)
Благодаря шифрованию xchacha летает даже на утюге т.е перспективно ставить на роутеры.
Меньше гоняет служебной информации
К сожаление из-за того что у хрома нет настроек прокси прямо как у в FF (без FoxyProxy) тут замкнутый. Он использует системный тот, который указан в настройках Винды, а если он указан там, то использует вся система его.
Хотел бы больше написать, но вам же:
Momo123123123 писал(а):
80768386...чем что-то искать у и уж тем более покупать
А ну да первое и второе не укладывается в ваше понятия, получается зря писал. По мне так проще арендовать VPS\VDS за меньше чем за 100руб и настроить (а настройка того же SS или обычного прокси (socks5,http) 3-5 минут и 3-10 команды в консоль ой как сложно, а самое главное дорого))) )
Мля это че за такой принцип все за бесплатно да еще в один клик? Вы думаете вы один такой на планете все быстро скачивать хотите да еще и не платить при этом? Тут надо размениваться либо время тратить либо раскашеливаться на готовое решение при этом можно сэкономить самому настроить так дешевле выйдет, а не заниматься муйней и пытаться обратно вставить вирусное расширение при этом вредив функционалу браузеру.
|
|
rijh
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 608
|
rijh ·
19-Янв-21 12:44
(спустя 11 часов)
NARUTO522RU
О чём вы тут вещаете???? Многие хотят всё и сразу в один клик. Только кнопку нажать. А некоторым лень даже кнопку нажать. Надо, чтобы она сама нажималась. Очём тут говорить.
|
|
Momo123123123
|
Momo123123123 ·
19-Янв-21 14:30
(спустя 1 час 46 мин., ред. 19-Янв-21 14:30)
rijh писал(а):
80779404NARUTO522RU
О чём вы тут вещаете???? Многие хотят всё и сразу в один клик. Только кнопку нажать. А некоторым лень даже кнопку нажать. Надо, чтобы она сама нажималась. Очём тут говорить.
А собственно, что в этом плохого?
До последнего момента Фригейт как раз таким и был поставил, кнопку нажал и готово чего не так то?
Зачем усложнять то, что можно сделать просто?
Вон тот же антизарпет там одну строчку в браузер вставил и готово, а по вашей логике это жутко плохо нет ощущения, что ты попотел и заработал доступ к заблокированным сайтам =) NARUTO522RU
Как удобно ставить клеймо =)
Откуда ты знаешь, что не укладывается в моем понимании?
Где я написал, что ни чего не умею и делать не хочу?
И повторюсь, если я могу достичь цели более простым путем то в чем проблема.
|
|
rijh
|
rijh ·
19-Янв-21 15:34
(спустя 1 час 3 мин.)
Momo123123123
Вот вам не лень кнопку нажимать, а есть те, которым лень, но вы почему-то этого не поняли.
|
|
gustaffan
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
gustaffan ·
19-Янв-21 19:03
(спустя 3 часа)
|
|
detrin
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
detrin ·
19-Янв-21 22:10
(спустя 3 часа)
Мыши плакали, кололись...
Я ещё вроде в 2017 году писал, что этот плагин делает странные редиректы при открытии Али. Я не против, чтоб программисты зарабатывали деньги. Но нужно это делать честно, предупреждая пользователя. Кто знает, что там ещё запихано в этот плагин.
|
|
Cибирский казак
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 821
|
Cибирский казак ·
19-Янв-21 23:09
(спустя 59 мин.)
В отзывах пишут что там какая то реклама, хотелось бы услышать отзывы разбирающихся - опять что то вставили или можно пользоваться?
|
|
Mewtw0
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 140
|
Mewtw0 ·
20-Янв-21 15:02
(спустя 15 часов)
С первого января перестал работать FriGate на хроме (заблокировался как вредоносный), с магазина приложений его также удалили.
На сайте фригейта остались расширения только для Оперы, поставил, но при каждом новом запуске и Опера начала его блокировать как вредоносный софт, приходится приложение каждый раз сносить и переустанавливать. Несколько лет пользовался Фригейтом, но кажется, он скоро совсем загнется.
Яндекс-браузером никогда не пользовался. С самого начала пользовался фригейтом в отдельном браузере, который использовал только для торрентов и прочих сайтов нецензурного содержания. Никаких побочных эффектов от работы приложения замечено не было.
|
|
rijh
|
rijh ·
20-Янв-21 17:05
(спустя 2 часа 3 мин.)
Mewtw0
Ок уже загнулся. Вы в анабиозе что ли были???
|
|
Mewtw0
|
Mewtw0 ·
20-Янв-21 18:36
(спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Янв-21 18:36)
rijh писал(а):
80786457Mewtw0
Ок уже загнулся. Вы в анабиозе что ли были???
Да я всю жизнь в анабиозе, можно сказать. Сейчас сижу здесь через фригейт на опере, хз чё у вас там загнулось.
|
|
rijh
|
rijh ·
20-Янв-21 19:11
(спустя 34 мин.)
Mewtw0 писал(а):
80786868Да я всю жизнь в анабиозе, можно сказать
Вот когда из него выйдете, то всё поймёте.
|
|
КОГОТЬ
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1524
|
КОГОТЬ ·
21-Янв-21 19:25
(спустя 1 день)
rijh, тут многие в анабиозе)
|
|
rijh
|
rijh ·
21-Янв-21 20:07
(спустя 42 мин.)
КОГОТЬ писал(а):
80792746тут многие в анабиозе
Да все, кто его использует или пытается.
|
|
Mewtw0
|
Mewtw0 ·
21-Янв-21 23:26
(спустя 3 часа)
я до сих пор не понял, чего вам не нравится
|
|
rijh
|
rijh ·
22-Янв-21 10:00
(спустя 10 часов)
Mewtw0
Прочитайте несколько последних страниц темы, может чего и поймёте. Аесли нет,ну значит нет...........
|
|
gustaffan
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
gustaffan ·
22-Янв-21 17:34
(спустя 7 часов)
Cибирский казак писал(а):
80783085
В отзывах пишут что там какая то реклама, хотелось бы услышать отзывы разбирающихся - опять что то вставили или можно пользоваться?
Про рекламу написано в соглашениях, он может показать рекламу в своем окошке, я ее не вижу, видать adguard режет.
|
|
Cибирский казак
|
Cибирский казак ·
22-Янв-21 17:55
(спустя 20 мин.)
gustaffan писал(а):
80798076
80783085
Про рекламу написано в соглашениях, он может показать рекламу в своем окошке, я ее не вижу, видать adguard режет.
В Хроме опять снесли приложение.
|
|
dolly!
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
dolly! ·
22-Янв-21 22:10
(спустя 4 часа)
80798202В Хроме опять снесли приложение.
Видимо, 23 января близко....
P.S. Зато RealProxy опять появился в странной форме.
|
|
Cибирский казак
|
Cибирский казак ·
22-Янв-21 22:24
(спустя 14 мин., ред. 22-Янв-21 22:24)
dolly! писал(а):
80799843
80798202В Хроме опять снесли приложение.
Видимо, 23 января близко....
P.S. Зато RealProxy опять появился в странной форме.
RealProxy объединили две версии - русскую и украинскую. Если не снесут поставлю про запас.
А friGate попался и неужели не все вычистил, если все не вычистил, какими же надо быть дебилами. Фактически тупое руководство слило нормальный плагин. После таких выкрутасов, в браузеры friGate видимо уже не вернут, так что скорее всего R.I.P. friGate
А что будет 23 января?
|
|
dolly!
|
dolly! ·
22-Янв-21 22:29
(спустя 4 мин., ред. 22-Янв-21 22:29)
А что будет 23 января?
Митинги за Навального. У режима истерика, пытается все блокировать.
|
|
BlackMagic
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 320
|
BlackMagic ·
23-Янв-21 10:46
(спустя 12 часов)
dolly! писал(а):
80799950
А что будет 23 января?
Митинги за Навального. У режима истерика, пытается все блокировать.
Да нет у режима никакой истерики. Просто масштабная попытка в последний раз "надуть" Овального, но учитывая сколько малолеток вышло в прошлый раз.. думаю, с учетом накала будет на пару-тройку тысяч больше.
|
|
dolly!
|
dolly! ·
23-Янв-21 12:05
(спустя 1 час 19 мин., ред. 23-Янв-21 12:12)
BlackMagic писал(а):
Да нет у режима никакой истерики.
Особенно после "неистеричного" пакета т.н. "законов", принятых перед НГ. Вряд ли, например, предполагаемая в будущем блокировка
Youtube связана с боязнью нескольких тысяч молодых "антисоветчиков-отщепенцев". И уж точно не поверю, что Навального сознательно
"надувает" сам режим.
P.S. Я не любитель теорий заговоров, но, возвращаясь к теме форума, уж как-то странно выглядит, что лаборатория Касперского (контора (!)
с весьма сомнительной репутацией) аккурат перед тем же НГ обнаружила что-то нехорошее во FriGate и т.п. (вот раньше ничего не видели из "накруток",
а теперь вдруг), а Яндекс тут же взял под козырек. Chrome... ну тут как бы расширение больше российское... тоже заблокировал. Это как российский офис
Youtube, но это уже совсем иной вопрос для обсуждения, выходящий за рамки темы форума.
P.P.S. Ну и на фоне этого чехарда с RealProxy.
|
|
BlackMagic
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 320
|
BlackMagic ·
23-Янв-21 12:06
(спустя 59 сек.)
dolly!
вот уж "пакетик" к Навальному относится никак. Всё это следствие кризиса управления и да, они таким образом обеспечивают себе стабильность, но не надо это притягивать в заслуги Лёшеньке. И надувает его не режим, а те кто за ним стоит.
|
|
dolly!
|
dolly! ·
23-Янв-21 12:38
(спустя 31 мин., ред. 23-Янв-21 12:38)
BlackMagic писал(а):
80802541dolly!
вот уж "пакетик" к Навальному относится никак.
Ну тогда последим за событиями. Вроде как т.н. "выборы" у режима будут не раньше осени, но такое ощущение, что до осени намечается еще что-то.
P.S. А в Питере уже в приступе спокойствия метро закрывают.
|
|
КОГОТЬ
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1524
|
КОГОТЬ ·
23-Янв-21 16:32
(спустя 3 часа)
Учитывая, что опять выпилили friGate отовсюду, начал искать расширение, которое близко по функционалу. Нашёл.
Называется VPN Professional.
Тоже есть возможность проксировать определённые ресурсы.
|
|
dolly!
|
dolly! ·
23-Янв-21 21:16
(спустя 4 часа, ред. 23-Янв-21 21:16)
КОГОТЬ писал(а):
80804084Учитывая, что опять выпилили friGate отовсюду, начал искать расширение, которое близко по функционалу. Нашёл.
Называется VPN Professional.
Тоже есть возможность проксировать определённые ресурсы.
Ну или ставить frigate от Оперы.
|
|
|