|
|
|
gabriil666
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
gabriil666 ·
20-Янв-21 22:58
(5 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Янв-21 21:35)
В эту тему были перенесены сообщения [8 шт.] из Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач filolya
orazov2000 писал(а):
80787812gabriil666
Сбор на увеличение дискового пространства, а не на компенсацию расходов.
Не стоит увеличивать. Исходя из опыта, лучше иметь 2 ТБ, но несколько, тогда контент адекватно расходится, потаму что нагрузка не на 1 диск, а на несколько.
Samlock55 писал(а):
80787813Кину копеечку ради Трилогии Властелина Кольца
тоже имется, с разнами переводами , включая гоблина правильного и не очень.... потерял со вставками эталона и шаров(((
|
|
|
|
Kаtana
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7155
|
Kаtana ·
(спустя 1 сек.)
gabriil666 писал(а):
80787791никто не скинеться получается
Как вы себе это представляете?
Вот давайте возьмем 100 000 пользователей, которые активно раздают (я примерно), скинемся каждому хотя бы по тысяче. Вопрос - кто им должен скинуться?
Те, которые качают и не раздают, или те, которые просто ходят поболтать? А как заставить, пригрозить, что забанят? Так для скачивания и аккаунт давно не нужен.
gabriil666 писал(а):
807877916 жёских по 2 тб.
А у людей сотни таких и бОльшего объема. Как делить будете?
|
|
|
|
PamPam_L
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
PamPam_L ·
(спустя 1 сек., ред. 20-Янв-21 22:51)
Какая мутная регистрация.
Неужто нельзя было сделать как у стриммеров. Собирать донат через нормальные сервисы типа Donatepay или DonationAlerts. Там только данные карты и СМС с кодом. Причем данные карт никак не сохраняются после операции. Нет же через какие то костыли от дядюшки Ирвинга. Я бы реально задонатил но с такими костылями подожду адекватного способа.
gabriil666 писал(а):
всё это wd black. И что, у мненя адекватный контент, но на него никто не скинеться получается ?
Потому что нефиг Блеки брать. Они для других целей. Реды и Грины на 6 Тб крутятся в сервере круглые сутки. Накатка уже бог знает столько тысяч часов. Ни один еще не пожаловался что ему плохо.
|
|
|
|
karlll
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2300
|
karlll ·
(спустя 1 сек.)
PamPam_L писал(а):
80788211Собирать донат через нормальные сервисы типа
уже ответили = если честно в открытую собирать, тогда народолюбивое правительство забанит счёт и себе эту деньгу экспроприирует на итальянские виноградники
|
|
|
|
hfm
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 151
|
hfm ·
(спустя 1 сек.)
это что, зов отчаяния что ли. подмога бы не помешала, но донатом собственных ресурсов: став хранителем.
|
|
|
|
Wlad_login
  Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 3264
|
Wlad_login ·
(спустя 1 сек.)
Могу выделить до 6 ТБ места на Яндекс.Диске.
|
|
|
|
rus0808
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 4089
|
rus0808 ·
(спустя 1 сек.)
Я прям детально не считал.
Так на глаз глянул.
самое невыгодное это от 1 до 6 терабайт
От 6 до 14 ТБ у меня вышло плюс минус одинаково (разброс колеблются до 30 ТР)
Значит если характеристики потянут можно и по 14 тб брать диск (Но если он умрет, то потеряется больше информации) П.С. Повторюсь глянул беглым глазом, не делал я таблицу и не сравнивал у каждого диска цену за объём. И ещё вопрос NAS шкафы брать будут ? или все диски пойдут в обычные компы ?
А если нужно можно типо такого взять Сетевое хранилище (NAS) Synology DS2419+
И на балкон и пусть трудится трудяга. И не плохо примерно указать сколько в обще надо что бы сохранить все редкие раздачи.
|
|
|
|
BUDHA-2007
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 10607
|
BUDHA-2007 ·
(спустя 1 сек., ред. 21-Янв-21 00:34)
admin писал(а):
80645503но всё ещё представляющие историческую и практическую ценность: специализированное ПО, старые версии ПО, образы игр для ныне неактуальных консолей
мда...
|
|
|
|
PamPam_L
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
PamPam_L ·
21-Янв-21 02:01
(спустя 3 часа, ред. 21-Янв-21 02:01)
karlll писал(а):
80788494
PamPam_L писал(а):
80788211Собирать донат через нормальные сервисы типа
уже ответили = если честно в открытую собирать, тогда народолюбивое правительство забанит счёт и себе эту деньгу экспроприирует на итальянские виноградники
Так делать так будто получатель доната где-нибудь в неподконтрольной для России стране. Не мало стриммеров из России принимают донат будто они в или на (как там вообще правильно дабы никого не обидеть) Украине. Кстати выше указанные сервисы неподконтрольны народолюбивому правительству
BUDHA-2007 писал(а):
80788763
admin писал(а):
80645503но всё ещё представляющие историческую и практическую ценность: специализированное ПО, старые версии ПО, образы игр для ныне неактуальных консолей
мда...
А что не так со старыми версиями ПО и играми? У меня вот сервер работает на WinServer 2003 честно взятой отсюда, с рутрекера. Более того она до сих пор висит в раздачах и даже периодически оживает на раздачу. Майкрософт ее давно забросила и думаю что они вовсе не против того что я эту устаревшую ОС эксплуатирую.
|
|
|
|
TerXop
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
TerXop ·
21-Янв-21 12:03
(спустя 10 часов, ред. 21-Янв-21 12:03)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач filolya
И хочется и колется. Объясните мне пожалуйста, чем руководствуются хранители в поддержке контента? Уверены ли мы все, здесь присутствующие, что этот контент необходимо хранить? Чтобы было ясно о чём я, начну с примеров.
Открыл первый же подозрительный раздел из ссылки вакантных раздач. Программы для авто и мото по ремонту и эксплуатации.
Первая же ссылка привела меня к теме:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4545876
Или MAN cats 12 [2012]. На 1,39 Гб.
Погуглив мы узнаем, что это прога + адаптер для одноимённых грузовиков. Что вышла уже 14 версия.
То есть по факту. Мы имеем 1,39 Гб почти бесполезного груза на жёсткие диски, которые добавлены к тому, что нужно "сохранить". Кто-то может не согласиться. Но ребят, это ведь именно так. Мало того, что она устарела, могло уже не остаться в продаже адаптеров. Там вообще могут быть критические баги, из-за которых её не любят использовать.
Окей, могут сказать что не со всем так плохо.
Возьмём другой раздел, менее бесполезный (там измь видосики и музичка). Но сразу, за все жабры и целиком. И в котором у меня имеются профессиональные деформации компетенции.
Apple. Уж простите, не уверен я, что ему вообще место на трекере.
Любой знает, что продукция Apple - это ДОРОГО. Чертовски дорого. Дальше уже по вопросам не все разберутся что к чему.
А всё к тому. Это уникальная экосистема, где слово HARDWARE = слову СЕРВИС. Любая её операционная система расчитана на 5-10 железок, выпущенных одновременно с нею. Ну и ещё на несколько предыдущих вариантов, в виде ПОДДЕРЖКИ работоспособности. Да, можно собрать на коленке железку, имея ИДЕНТИЧНЫЕ компоненты, от одноимённых производителей этих компонентов. И тогда эта ОСь, программа и прочие заработают на ней, почти без огрехов. НО! Стоит шагнуть на год вперёд и этих компонентов в продаже уже будет швах и маленько. На 5 лет - ничтожно мало. Это осознает любой, кто способен собрать эту самую железку на коленке.
Если железо работает - оно умирает. Если железо просто стоит - оно умирает. Не умирает оно только, если аккуратно, как и раритеты ХРАНИТСЯ. Хотя бы в пластиковом пакете, в коробке, в чулане, куда не достают перепады температур, влажность и где по нему не проходятся электромагнитные поля, пыль, котики, упавшие полочки и т.п.
Вы реально эти пару терабайтов данных собрались сохранять?! Они кроме энтузиастов мало кому нужны. Больше того - в нашей стране этот энтузиазм могут позволить себе единицы. А те, кто могут и позволить и сохранить - найдут способ сохранить исходные программы. Т.к. они УЖЕ озаботились этим, если решились на ЭТО.
Про прочее, зачастую мусорное - уж лучше помолчать. Сложно мне оценивать некоторые раздачи музыки, если ее таковой вообще повернётся прослойка между челюстями так назвать. Ещё сложнее понять, что стоит, а что не стоит сохранить из записанных дорожек, каждый трек идёт в десятке разных форматов, записей и т.п. И что-то - тот ещё мусор, который не стоит и выеденного котячьего яйца.
Тут нужны специалисты, которые скачают, оценят, сравнят, у которых хороший слух и какой-никакой моральный облик. И вынесут вердикт. Это не ко мне.
Я не уверен, что там даже половина контента в списке хранителей имеет какую-либо ценность. Культурную, моральную, материальную. Музыка, видео, фото и книги - ещё как-то. И то, вероятно, многое можно отпустить с миром. Что-то же должно санитарить мусорный контент в нашей всемирной информационной помойке.
PS. А ещё сразу возникают вопросы с тем, что вообще делается для сохранения такого контента. Открыл я туже ссылку MAN-а. Вот где видно, что этот контент НУЖНО бы сесть и подраздать? По последнему тусившему 2 дня назад с полной раздачей? Так я вероятнее всего сразу к описанию перейду. Не в нашу эпоху читать весь объём мусорной информации в интернете. И уж тем более от разглядывания всей страницы целиком всех все отучили. Лет 5 назад. Где администрация пребывает в данном случае? Во влажных, розовых фантазиях?
Можно очень многое сделать, чтобы привлечь внимание к таким раздачам. Ввести систему оценок, в том числе профессионалами. Ввести системы, при которых модерации будет разделена на разделы и компетенции. Ввести возможность показать наличие профессиональных компетенций в том или ином разделе, пусть и деанонимизировавшись временно, для лычки, перед администрацией, для того, чтобы оценить необходимость оставлять те или иные раздачи или нет.
PPS. Вот на сервак и разработку ИИ, которого будут кормить статистикой раздач и данными с них, а оно будет, в том числе и с помощью вышеперечисленных введений маякать хранителям, что нужно спасти, а нафиг не упёршееся - сливать в мусорок. Я бы скинул денежку. Да и диск мне не сложно было бы купить и подцепить к микротику/кинетику и будущему turris-у и даже накалякать скрипт, который бы затягивал на него что-то, появившееся в таком списке от электроника.
Но на текущий момент мой вывод однозначен - я даже не почешусь прикасаться к этой помойке, которую хранители считают ценностью и антиквариатом. Администрация встала на ровном месте и цепляется за те объёмы, которые невозможно потянуть. По шапке форума видно, что больше стоит забота набить карманы - реклама корованов для рейдов и алиэкспрессов, что конечно позволит некоторое время держать проект на плаву. А введение современных технологий, прогрессирование - отмерло. Ничего не меняется годами. Не возможно не вкладывать ничего, не вводить ничего нового из технологий и не отмереть в интернете. Невозможно охватить тот объём информации, который собрались сохранять, особенно не имея профессионального мнения.
|
|
|
|
debug-z61
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 846
|
debug-z61 ·
21-Янв-21 12:05
(спустя 2 мин.)
TerXop
"Аналитик" хр Еновый... Или хрен Овый ?..
|
|
|
|
Scope
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 404
|
Scope ·
21-Янв-21 12:07
(спустя 1 мин., ред. 21-Янв-21 12:07)
TerXop
Хотел было ответить по существу, но после этого
TerXop писал(а):
80790428Но на текущий момент мой вывод однозначен - я даже не почешусь прикасаться к этой помойке
TerXop писал(а):
80790428По шапке форума видно, что больше стоит забота набить карманы
все встало на свои места, а желание естественным образом исчезло
|
|
|
|
orazov2000
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 187
|
orazov2000 ·
21-Янв-21 12:08
(спустя 47 сек., ред. 21-Янв-21 12:08)
TerXop
Код:
Но ведь, если раздачи выкладывают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Янв-21 12:29
(спустя 21 мин.)
TerXop писал(а):
...То есть по факту. Мы имеем 1,39 Гб почти бесполезного груза на жёсткие диски, которые добавлены к тому, что нужно "сохранить". ..
ну и прочее не стала выделять. Если свести в одну строчку, то ваша позиция:
1. Убрать старое, которое морально и технически устарело, включая КАЧЕСТВО, ибо есть: новые версии, лучше, качественнее.
2. Оставить список того что останеться и это потом хранить.
С этим я согласна, если есть лучше качество, зачем держать и старое и новое? Смысла нет, только ради статистики "Всего раздач *** на трекере". И чем больше количество, тем круче сайт. Если выкинуть мусор (старое/устаревшее), то считай 50% от общего числа раздач останется. Неужели это плохо? Видимо так, ибо все гоняться за базой раздач и не важно что там будет до 50% мусора и повторов.
|
|
|
|
debug-z61
|
debug-z61 ·
21-Янв-21 13:06
(спустя 36 мин., ред. 21-Янв-21 13:06)
LiLu SuperGirl писал(а):
80790625Если выкинуть мусор (старое/устаревшее), то считай 50% от общего числа раздач останется. Неужели это плохо?
Да! Надо выкинуть всю классическую музыку - как мусор (старое/устаревшее)!
Да! Надо выкинуть всю древнюю литературу - как мусор (старое/устаревшее)!
Да здравствует прогрессивное будущее человечества! О Боже, дай мне силы пережить "оптимизаторов" !..
|
|
|
|
northfenix
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
northfenix ·
21-Янв-21 13:59
(спустя 53 мин.)
debug-z61 писал(а):
80790699
LiLu SuperGirl писал(а):
80790625Если выкинуть мусор (старое/устаревшее), то считай 50% от общего числа раздач останется. Неужели это плохо?
Да! Надо выкинуть всю классическую музыку - как мусор (старое/устаревшее)!
Да! Надо выкинуть всю древнюю литературу - как мусор (старое/устаревшее)!
Да здравствует прогрессивное будущее человечества! О Боже, дай мне силы пережить "оптимизаторов" !..
Но в чем-то она права.
Рассмотрим например музыку и аудиокниги.
До сих пор много раздач аудио используют mp3.
Кодек, который уже давно морально устарел.
Не предлагающий ни качество, ни нормальный объем.
Есть хорошие кодеки AAC и Opus. Почему бы не использовать их?
Особенно Opus хорош в аудиокнигах.
Многие раздачи используют mp3 vbr 128-192-320.
Это просто расточительно, причем местами даже для mp3 битрейт высоковат с учетом качества.
С помощью Opus можно это все перекодировать в 32-48-64-96, в зависимости от наличия и качества музыкального сопровождения.
К музыке это тоже относится.
Есть раздачи одного и того же в flac и mp3.
Раздачи с mp3 можно выкинуть, перекодировать flac в opus и получится раздача лучшего качества с тем же объемом.
Я бы тут ещё сказал про av1 с качеством на несколько порядков выше чем в h264.
Однако пока кодирование в av1 на CPU вычислительно-ресурсоемко (хотя ещё не пробовал rav1e).
Но когда его оптимизируют / перенесут на GPU-шки можно и перекодировкой видео заняться.
А пока можно хотя бы в h265 выкладывать, хоть на порядок лучше.
|
|
|
|
Биомеханик
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 11390
|
Биомеханик ·
21-Янв-21 14:16
(спустя 16 мин.)
northfenix писал(а):
80791046Это просто расточительно, причем местами даже для mp3 битрейт высоковат с учетом качества.
С помощью Opus можно это все перекодировать в 32-48-64-96, в зависимости от наличия и качества музыкального сопровождения.
northfenix писал(а):
80791046Есть раздачи одного и того же в flac и mp3.
Раздачи с mp3 можно выкинуть, перекодировать flac в opus и получится раздача лучшего качества с тем же объемом.
Кто этим будет заниматься?
|
|
|
|
M51galaxy
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
M51galaxy ·
21-Янв-21 14:19
(спустя 2 мин.)
Liz.Barbarian писал(а):
80752336Единственный выход вижу только в том,что бы сами создатели раздач,сидировали временными интервалами.Отдали одному на 90% и уходите
а я то Вас всё искал 
вряд ли это приучит к дисциплине, но, на удачу, такого сида отправить, это 100%
|
|
|
|
debug-z61
|
debug-z61 ·
21-Янв-21 14:40
(спустя 21 мин.)
northfenix писал(а):
80791046Но в чем-то она права.
Да!
- Надо удалить все старые/устаревшие издания художественной литературы, оставив только последние/новые/современные издания!
- Надо удалить все старые/устаревшие фильмы, оставив только последние/новые/современные фильмы!
- Надо удалить фильмы в HD - как избыточные по качеству и объёму!
- Надо удалить все аудиокниги - как пропаганду неграмотности!
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
21-Янв-21 14:41
(спустя 1 мин.)
debug-z61, из классики:
Цитата:
– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
– Да что тут предлагать?. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
|
|
|
|
M51galaxy
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
M51galaxy ·
21-Янв-21 14:55
(спустя 13 мин., ред. 21-Янв-21 15:20)
Почитал ветку, и что-то навеяло, всем известную цитату, из всеми известного фильма https://www.youtube.com/watch?v=3Fej5orKAbU
|
|
|
|
TerXop
|
TerXop ·
21-Янв-21 15:16
(спустя 21 мин., ред. 21-Янв-21 15:16)
Биомеханик писал(а):
Это один из примеров того, что можно с помощью автоматики улучшить на трекере. Так же как и автоматизировать подборку раздач с Идентичной (чтобы яснее было) музыкой и удаление тех, которые не требуются пользователям - то есть не пользуются спросом.
debug-z61 писал(а):
80791200
northfenix писал(а):
Да!
- Надо удалить все старые/устаревшие издания художественной литературы, оставив только последние/новые/современные издания!
- Надо удалить все старые/устаревшие фильмы, оставив только последние/новые/современные фильмы!
Вы даже не попытались вникнуть в написанное. Вам пишут к чему может стремиться форум в техническом плане. И то, что есть сейчас.
Scope писал(а):
80790508TerXop
Хотел было ответить по существу, но после этого
TerXop писал(а):
80790428Но на текущий момент мой вывод однозначен - я даже не почешусь прикасаться к этой помойке
TerXop писал(а):
80790428По шапке форума видно, что больше стоит забота набить карманы
все встало на свои места, а желание естественным образом исчезло
Приведите пример того, кроме поддержки сервера самого форума в рабочем состоянии, что было сделано из функционала НОВОГО за последние N лет. N - выбирайте сами.
На текущий момент как пользователь я не вижу нового функционала напрочь, поиск не изменился за лет 10 последних. Ситуация с серверами анонсов - очень плачевная. Поэтому про карманы. Возможно нужно было уже перейти на новые протоколы. Возможно попросить кого-то из opensurce их разработать.
Да что там поиск - в нём даже невозможно отсортировать сразу ВСЕ страницы по весу продукта или дате. Сортировка только на одной странице. Ахтунг!
Паршивая стратегия оставить трекер без ТЕХНИЧЕСКОГО развития. Попытки втолкнуть хранителям хардов особо не помогут. Могу ошибаться, но скорее всего ещё часть мертвых раздач - это те, кто не могут подключиться к серверам анонсов. Например я не могу поверить, что Gladiator в 4к может качаться у меня под 10 дней. При 100 Мбитах. У меня за следующие пару недель слили его вес 10!!! раз. Я в удалённой от МСК локации. Попытки продавливать числом - не помогут. Тихонько, помаленьку, но стратегии правозащитников срабатывают там, где мы их не замечаем. Нет новых технических возможностей - не поможет ничего. Банально вогнать в застойные явления форумы, которые и изначально то не особо развивались - стратегия победителей этой гонки.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
21-Янв-21 15:16
(спустя 30 сек.)
TerXop писал(а):
80791372Это один из примеров того, что можно с помощью автоматики улучшить на трекере
Какой автоматики? Та же автоматика способна заменить mp3 на opus, к примеру, в раздаче с 180 релизами? Как она это сделает?
|
|
|
|
ZondArt
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 311
|
ZondArt ·
21-Янв-21 15:18
(спустя 1 мин.)
А разве рутрекер это не враг складчика? Ну со складчика же сливают сюда, а рутрекер там в партнерах числится. Получается поэтому нельзя сюда заливать курсы с метками складчика.
|
|
|
|
TerXop
|
TerXop ·
21-Янв-21 15:26
(спустя 7 мин., ред. 21-Янв-21 15:30)
Биомеханик писал(а):
80791400
TerXop писал(а):
80791372Это один из примеров того, что можно с помощью автоматики улучшить на трекере
Какой автоматики? Та же автоматика способна заменить mp3 на opus, к примеру, в раздаче с 180 релизами? Как она это сделает?
Навскидку. Делается торрент клиент рутрекера. Всех его качающих предупреждают заранее, что на их оборудовании при, например, загрузке процесса бездействие системы на 95% будут подключаться модули пересчёта flac в opus для текущих ваших же раздач. И потом раздаваться туда, где нужны будут. С соответствующей заменой текущих тем рутрекера, содержащих mp3 этой же композиции на opus.
|
|
|
|
orazov2000
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 187
|
orazov2000 ·
21-Янв-21 15:28
(спустя 2 мин.)
ZondArt
Метки складчика это другое. С чего бы им быть в раздаче? Это просто сайт для коллективного сбора средств.
|
|
|
|
northfenix
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
northfenix ·
21-Янв-21 15:36
(спустя 7 мин., ред. 21-Янв-21 16:14)
Биомеханик писал(а):
80791096
northfenix писал(а):
80791046Это просто расточительно, причем местами даже для mp3 битрейт высоковат с учетом качества.
northfenix писал(а):
80791046Есть раздачи одного и того же в flac и mp3.
1. Для начала, релизеры. Можно все новые раздачи настоятельно просить делать в новых кодеках.
2. Другие сочуствующее, кто хочет сделать какой-то вклад. Я, например, по-тихоньку в свободное время (жаль, сейчас его немного) перевожу все своё lossy аудио в opus, с конечной целью оставить у себя на дисках только два типа аудиофайлов: flac и opus.
debug-z61 писал(а):
80791200
northfenix писал(а):
Да!
Большой дизреспект вам, даже не пытаетесь вникнуть в то, что пишут другие!
LiLu SuperGirl писал(а):
80790625Убрать старое, которое морально и технически устарело, включая КАЧЕСТВО, ибо есть: новые версии, лучше, качественнее.
LiLu SuperGirl писал(а):
80790625если есть лучше качество, зачем держать и старое и новое?
На трекере есть раздачи одного и того же с разным качеством.
Речь идет о том, чтобы убрать раздачи с худшим качеством, сохраняя лучшее.
Я в своем сообщении писал об использовании новых кодеков позволяющих получить:
(1) лучшее качество, сохраняя объем;
(2) меньший объем с тем же качеством;
(3) в некоторых случаях получить лучшее качество с меньшим объемом.
Про удаление никто ничего не говорил!
Более того, использование новых кодеков с (2) и (3) позволяет сохранить больше материала на том же объеме пространства.
TerXop писал(а):
80791372Вы даже не попытались вникнуть в написанное. Вам пишут к чему может стремиться форум в техническом плане. И то, что есть сейчас.
TerXop писал(а):
80791372Приведите пример того, кроме поддержки сервера самого форума в рабочем состоянии, что было сделано из функционала НОВОГО за последние N лет. N - выбирайте сами.
На текущий момент как пользователь я не вижу нового функционала напрочь, поиск не изменился за лет 10 последних. Ситуация с серверами анонсов - очень плачевная. Поэтому про карманы. Возможно нужно было уже перейти на новые протоколы. Возможно попросить кого-то из opensurce их разработать.
Да что там поиск - в нём даже невозможно отсортировать сразу ВСЕ страницы по весу продукта или дате. Сортировка только на одной странице. Ахтунг!
Паршивая стратегия оставить трекер без ТЕХНИЧЕСКОГО развития.
Полностью согласен.
Биомеханик писал(а):
80791400
TerXop писал(а):
Я написал простой скрипт, который ходит рекурсивно и перекодирует с помощью ffmpeg все что увидит на своём пути.
К сожалению, есть некоторые другие проблемы с оформлением (особенно в аудионигах), поэтому пока решаю их.
|
|
|
|
Kаtana
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7155
|
Kаtana ·
21-Янв-21 15:49
(спустя 12 мин.)
TerXop писал(а):
80791440на их оборудовании при, например, загрузке процесса бездействие системы на 95% будут подключаться модули пересчёта flac в opus для текущих ваших же раздач. И потом раздаваться туда, где нужны будут.
А дальше закипел мозг... И да, у меня, на моих дисках, на моём компьютере все это чудесным образом само по себе. А вот не дам! Мне эмэрзэ нравится. См. профиль.
Где по вашему хранится вся информация? И как она переработанная вернется и куда?
Ребята реформаторы, для вас сказано было очень просто:
FJIHOR писал(а):
80791292Ребятки, кто не может кинуть пару рупий - просто проходите дальше с миром. Не надо критиковать, не нужно жаловаться, не нужно сверкать лучшими идеями.
Хранить и раздавать никто не хочет, а тут, вдруг, кто то все это должен делать. 
И все предложения улучшить/углубить идут от тех, кого задушила жаба.
Кто не желает кинуть сотню на эту "помойку", так идите и не напрягайтесь, у нас свои мухи голодают. Нам и на помойке хорошо.
|
|
|
|
debug-z61
|
debug-z61 ·
21-Янв-21 15:52
(спустя 3 мин., ред. 21-Янв-21 16:18)
TerXop писал(а):
80791372Вы даже не попытались вникнуть в написанное. Вам пишут к чему может стремиться форум в техническом плане. И то, что есть сейчас.
Да, мы люди простые, из "помойки"... Ваши "написанные стремления" читать не умеем - Вы уж покажите нам Ваше "светлое будущее", чтобы сравнить наше "помойное настоящее"...
northfenix писал(а):
80791485
debug-z61 писал(а):
80791200
northfenix писал(а):
Да!
Большой дизреспект вам, даже не пытаетесь вникнуть в то, что пишут другие!
Ваши предложения по сжатию музыкальных файлов сэкономят Мегабайты - мои предложения по удалению книг, аудиокниг и фильмов сэкономят Терабайты.
Совсем другие масштабы...
|
|
|
|
TerXop
|
TerXop ·
21-Янв-21 16:13
(спустя 21 мин., ред. 21-Янв-21 16:13)
Kаtana писал(а):
Ребята реформаторы, для вас сказано было очень просто:
FJIHOR писал(а):
80791292Ребятки, кто не может кинуть пару рупий - просто проходите дальше с миром. Не надо критиковать, не нужно жаловаться, не нужно сверкать лучшими идеями.
Всегда всё просто. Я уже написал про это. Все, заблокированные роскомнадзором - попались на одну и туже удочку. Крупные просто дольше тонут. Вроде бы справились, наставили зеркал, всё хорошо. Но есть тонкие моменты, которые пока мы "успешно" боремся с блокировками - тихонько отъедают ваши и наши возможности сохранить сайт.
Я сегодня пройду мимо. Мимо своего города я уже прошёл - я не в нём работаю, я здесь оказался не нужен. Мимо своих сервисов я сейчас пройду - мне предаставят новые, а потом и мимо них. Позднее - мимо страны. А что с остальными будет - проходите, не задерживайтесь. Досвидос.
А кинуть пару рупий то в целом не проблематично. Почему только И ЭТО не организовано силами админов, на постоянной основе, на сайте, за единую регистрацию ЗДЕСЬ - не понятно.
|
|
|
|