|
|
|
Kanopus12
 Стаж: 17 лет Сообщений: 213
|
Kanopus12 ·
17-Янв-21 16:45
(5 лет 6 месяцев назад)
Зачем надо было устраивать такой геморой с оплатой ?
Добавьте возможность оплаты НА карту (международные Visa, Mastercard) , а НЕ с карты.
и лучше кошелёк bitcoin. На карту можно перевести анонимно , а bitcoin в принципе обезличен.
|
|
|
|
Flamberg
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 695
|
Flamberg ·
(спустя 1 сек.)
Биомеханик
Ну дык, мы и есть зарубежные клиенты 
Насколько я понял, для СНГ нет проблем пользоваться теми способами, которые уже были опубликованы.
|
|
|
|
Pauls96
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 134
|
Pauls96 ·
(спустя 1 сек.)
stalkerok писал(а):
80768024Pauls96, а зачем вам тогда кастрированный релиз в принципе на компьютере хранить? Посмотрели да удалили. Всегда можно перекачать. Чёт логика с вырезанием немного хромает.
Для просмотра у меня фильм может и пару недель лежать пока дойду до него, но проще держать 50 гиг вместо 80 а то и 100.
|
|
|
|
konstrukt0r
Стаж: 16 лет Сообщений: 12
|
konstrukt0r ·
(спустя 1 сек.)
Добавьте Пейпал или что-то международное, пожалуйста. Может найд'тся вариат вівести потом деньги или купить что-то в Штатах или Европе(да те же диски, например).
Очень хочется помочь.
|
|
|
|
Славо4ек
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5477
|
Славо4ек ·
(спустя 1 сек.)
h@vv0k писал(а):
80768501Может быть есть автоматизированный софт, который можно натравить на файловое хранилище для хеширования его содержимого и автоматического добавления в utorrent либо другую прогу с привязкой к РТ?
а как такой софт поймёт на каком уровне после точки монтирования выбирать файл (директорию) для подсчёта хэша? В Вашем случае руками придётся, либо пакетно перекачать всё.
h@vv0k писал(а):
80768501Просто вручную добавлять тысячи фильмов игр и прог такое себе удовольствие.
А для этого софт есть.
|
|
|
|
Yurok Forever
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 114
|
Yurok Forever ·
17-Янв-21 16:46
(спустя 1 сек., ред. 17-Янв-21 20:33)
Цитата:
Цены на жесткие диски: Плеер, Ситилинк, Розетка, 21vek
В таком количестве лучше покупать HDD конкретно у оптовиков. К примеру, возьмём HDD WD Purple на 3 TB, в ситилинке он стоит 7490 руб., а на alibaba.com, если заказывать в количестве > 50 шт. цена будет 66,00 $ = 4 852 руб. за шт.
|
|
|
|
nosize
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1915
|
nosize ·
(спустя 1 сек.)
Yurok Forever Ну как бы количество одного наименование товара, больше 10, расценивается таможней как коммерческая партия.
|
|
|
|
avt319308
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
avt319308 ·
(спустя 1 сек.)
хочу дать денег, но оставлять личные данные. телефоны и прочее - не хочу. Я из РФ.
|
|
|
|
Опасный_Колясик
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Опасный_Колясик ·
(спустя 1 сек.)
Если просто указать куда бросать деньги, скорей всего профита больше будет. Чем этот гемор и комиссия на все виды платежей.
|
|
|
|
NukemBy
Стаж: 15 лет Сообщений: 13
|
NukemBy ·
(спустя 1 сек.)
Что-то мне подсказывает что задачу хранения редкого контента возможно будет эффективнее решить организацией правильного распределённого хранения - если каждый из пользователей rutracker'а выделит у себя несколго GB под "общественно-полезное" хранение, то сотни террабайт запросто в сумме наберутся. Вопрос в софте, который скажет каждому желающему какие конкретно раздачи ему нужно у себя начать раздавать. Таким образом и дублирование/надёжность повысится и трафик распределится.
|
|
|
|
Lance
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
Lance ·
17-Янв-21 22:02
(спустя 5 часов, ред. 17-Янв-21 22:04)
NukemBy писал(а):
80769903Что-то мне подсказывает что задачу хранения редкого контента возможно будет эффективнее решить организацией правильного распределённого хранения - если каждый из пользователей rutracker'а выделит у себя несколго GB под "общественно-полезное" хранение, то сотни террабайт запросто в сумме наберутся. Вопрос в софте, который скажет каждому желающему какие конкретно раздачи ему нужно у себя начать раздавать. Таким образом и дублирование/надёжность повысится и трафик распределится.
Изобретение велосипеда какое-то, ей богу. Это буквально уже реализовано в виде группы "Хранители", но без лишнего софта. Любой желающий может ознакомиться со списком раздач, нуждающихся в сидировании и "выделить" желаемое количество GB, просто скачав одну или несколько из них. Не говоря уже о том, что установить, настроить и поддерживать в рабочем состоянии какой-то дополнительное ПО людей будет заставить куда тяжелее, чем единожды задонатить.
|
|
|
|
cedr
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 37393
|
cedr ·
17-Янв-21 22:03
(спустя 1 мин.)
Lance писал(а):
80770040Не говоря уже о том, что установить, настроить и поддерживать в рабочем состоянии какой-то дополнительное ПО людей будет заставить куда тяжелее, чем единожды задонатить.
Вот-вот. Тут зарегистрироваться лень...
|
|
|
|
orazov2000
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 187
|
orazov2000 ·
17-Янв-21 22:22
(спустя 19 мин.)
cedr
В принципе это возможно. Тот же perfect dark так работает. Там буквально путь выбрать и кнопку нажать.
|
|
|
|
NukemBy
Стаж: 15 лет Сообщений: 13
|
NukemBy ·
18-Янв-21 08:11
(спустя 9 часов)
Lance писал(а):
80770040... Изобретение велосипеда какое-то, ей богу ...
Если "точно такой" велосипед уже есть, то повторятся, конечно, смысла нету, но из описанного я вижу что упомянутый велосипед совсем другой
Lance писал(а):
80770040Это буквально уже реализовано в виде группы "Хранители" ...
Там не "буквально" уже реализовано, а есть что-то приблизительно похожее и из того "буквально" упомянутого решения ...
1. Чтобы раздача жила хорошо и долго нужно хотя бы 3 хранителя на каждую раздачу. По "букавально" существующему пути, на сколько я вижу, просто зайти и выбрать себе 2-3-4..10 раздачи из упомянутых 108051 не получится
2. Там я вижу ту же проблему что и тут - необходимость какой-то регистрации и прочей ерунды, затрудняющей процесс участия. Как здесь взносы тормозятся из-за сложного процесса, так и там желающих поучаствовать явно меньше чем могло бы быть.
Lance писал(а):
80770040Не говоря уже о том, что установить, настроить и поддерживать в рабочем состоянии какой-то дополнительное ПО людей будет заставить куда тяжелее
Упомянутый мной "софт" - это страничка на сервере "https://rutr.life/.../я-хранитель.php". Юзер туда заходит, говорит - "готов выделить 50GB на общее благо", страничка выдаёт ему на этот объём N раздач которые он себе забирает и раздаёт.
Весь софт - броузер + торрент клиент - у юзера уже есть (коль он на этом сайте уже пристутсвует). Цена участия - пару минут времени чтобы скачать нужные торренты (желательно архивом - чтобы желающие на террабайты не мучались по одному скачивать). Это в разы проще чем всё что я здесь вижу, а чем проще для конечного пользователя - тем больше участников, тем лучше результат.
...
Есть такой велосипед?
|
|
|
|
komm zu mir
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5663
|
komm zu mir ·
18-Янв-21 10:26
(спустя 2 часа 15 мин.)
Аndy писал(а):
80767923Кстати, а подобные плюшки релизёрам каким-то образом будут?
хорошо бы
|
|
|
|
northfenix
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
northfenix ·
(спустя 1 сек.)
В эту тему были перенесены сообщения [10 шт.] из Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач filolya
Цитата:
В качестве начальной цели мы выбрали 25 000 долларов, которых хватит на покупку HDD суммарным объёмом 600-800 ТБ.
Тут у меня возникает вопрос, какие жесткие диски вы берете в расчет? Только что сделал список всех продающихся сейчас дисков от WD и Seagate.
Вторым по стоимости терабайта является Seagate Exos X16 на 12Tb, стоит 23100 на xcom (1925 за Tb). За 2кк можно купить 86 таких дисков, суммарно объемом 1032Tb. Какие 600-800??
Первым является Seagate BarraCuda Pro на 10Tb за 1800р/Tb, что вообще даст 1110Tb пространства, но я им не доверяю по надежности. От Seagate не брал бы ничего, кроме дисков для датацентров или NAS-овских IronWolf, но последние почему-то дороже стоят.
Для любителей WD на 5 месте есть WD Ultrastar DC HC550 на 16Tb за 2000р/Tb. На 2кк будет 62 диска, что равно 992Tb. Тоже диск для датацентра. Дорогой, да. Но по стоимости терабайта гораздо лучше любого потребительского диска от WD. Плюс ещё надежность и расчет на работу 24/7.
P.S. Все цены указаны для продажи в розницу, если получиться найти оптового продавца, суммарный объем дисков будет ещё лучше.
P.S.S. Не буду скидываться. Странный сайт. Неудобно. И не очень доверяю сторонним людям. Лучше себе диск куплю и буду раздавать то, что сам желаю нужным.
|
|
|
|
Steppik
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2082
|
Steppik ·
(спустя 1 сек.)
northfenix писал(а):
80771036себе диск куплю и буду раздавать то, что сам желаю нужным
Все бы так делали - ничего собирать не нужно было бы.
Кстати, не забывайте обходить блокировку трекеров, чтобы информация о сидировании доходила до рутрекера.
|
|
|
|
-Dohtur-
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 96
|
-Dohtur- ·
(спустя 1 сек.)
как-то заморочили, вот хотелось бы закинуть, но проходить весь этот сложный квест ну нет желания  а можно просто - вот сюда.. клик.. Qiwi-шмиви и готово?
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
(спустя 1 сек., ред. 18-Янв-21 03:03)
Steppik писал(а):
80771052
northfenix писал(а):
80771036себе диск куплю и буду раздавать то, что сам желаю нужным
Все бы так делали - ничего собирать не нужно было бы.
Думаю, больше бы человек сидели на раздаче, если бы это было просто и удобно. Но у протокола BitTorrent есть несколько ограничений, которые сильно этому мешают.
1. Чтобы встать на раздачу, требуется торрент-файл. У меня например на диске есть 2-3Tb данных, скачанных с рутрекера. Торрент файлы давно утеряны. Как мне встать на раздачу без диких затрат времени? Никак. А время не у всех есть.
2. Обмен файлами идет в отдельных раздачах с заданной файловой структурой. Это ведет к некоторым проблемам. Во-первых, небольшое изменение файловой структуры ведет к невозможности раздачи. Мне например не удобны дефолтные имена серий в раздачах сериалов, часто переименовываю к виду Sx Ey name. И все, больше не могу раздавать. Во-вторых, те у кого есть файл, но не скачивал его или удалил торрент файл, не занимаются раздачей. В-третьих (но отчасти, повторение п.2), может быть дублирующиеся файлы в двух соседних раздачах, но раздают они только в пределах своих раздач.
Так что я бы сказал, что для увеличения числа людей, раздающих контент, надо сделать этот процесс проще. Можно, например, посмотреть в сторону IPFS. Он адресует контент по мультихешу. Если у тебя есть какой-то файл и ты сказал что хочешь его раздавать, ты раздаешь его всей сети. Файлы могут объединятся в директории. И если внутри двух разных директорий есть одинаковый файл, он раздается всеми обладателями конкретно этого файла. Даже теми, кто каким-то образом самостоятельно создал этот файл и добавил в IPFS. И не важно где он находится в файловой системе самого пользователя. И все что нужно для скачивания -- мультихеш файла/директории. Кстати, там ещё и git добавлен в синтез, так что есть хорошее версионирование.
Ещё, я считаю, есть проблема старых кодеков. Новые аудио (opus) и видео (av1) кодеки гораздо эффективнее старых. Но куча раздач, включая новых, идет на h264 и aac, для музыки и аудиокнижек часто вообще mp3. Это просто трата места. Некоторые аудиокнижки, скачанные отсюда, я пожал в 3-4 раза с помощью opus, не потеряв в качестве. Может будет время, перекодирую всю свою библиотеку и выложу её на трекер, но сейчас времени на это нет.
Кстати, у Audible качество аудиокнижек в основном vrb 64k в mp3, что достаточно для книжек, даже с музыкальным сопровождением, которое не всегда есть. А тут иногда встречаю до 192k с худшим качеством звука. Почему занимает столько места. Почему бы не перекодировать. Аудио кодируется быстро, в отличии от видео. Тут вообще нет оправданий, кроме незнания какой уровень качества тебе реально нужен.
P.S. Вроде бы у IPFS есть (или хотели сделать, или может делают ещё) криптовалюта. Смысл такой: хранишь чьи-то данные -- получаешь монетки. Таким образом создается стимул на хранение чужих данных, что должно обеспечить наличие как минимум нескольких копий файла в сети. По-моему, хорошая красивая идея, и полезнее всяких биткоинов, просто пожирающих электричество и время инженеров, создающих асики для его копания, которые однако через некоторое время просто увеличивают сложность.
|
|
|
|
Steppik
|
Steppik ·
(спустя 1 сек.)
northfenix
(нас всё равно перенесут в соседний топик, поэтому попробуем порассуждать на ночь глядя)
скрытый текст
У нас сейчас есть этот ресурс и ему подобные, работающие на древних принципах. Внедрение новых технологий требует больших усилий, которые нужно оплачивать. Поскольку ресурс принципиально вне закона - никакая нормальная монетизация, коммерциализация, извлечение выгоды невозможны, серьёзное развитие проекта такого масштаба на новом протоколе с криптовалютой, блэкджеком и шл...ми никому не интересно. Так что, это всё мечты, никто нам не сделает новый портал с таким количеством материала..
BitTorrent v2 развивается супермедленно и никакими сайтами вроде бы пока не поддерживается, хотя там и реализовано присвоение хэша каждому файлу по отдельности. И нет совместимости с нынешним протоколом. Но может лет через десять, мы на него и перейдём все дружно? Если торренты вообще останутся на плаву к тому моменту.
Что касается кодеков, качества, и т.п. - то тут есть надежда на постепенные эволюционные изменения к лучшему. Но опять же, всё зависит от запросов среднестатистического пользователя, а они пока отличаются от Ваших. Но пользователя нужно приучать к хорошему: более качественные и лёгкие раздачи наверняка всем понравятся. Так что не стесняйтесь и выкладывайте.
Храня десятки тысяч раздач я вижу непрерывную работу релизёров и модераторов по улучшению контента. Более качественные раздачи появляются, старые уходят в архив (и мне приходится регулярно чистить от них винты  ). И вот тут хранение играет очень важную роль. Поддерживая существующие раздачи, не давая им исчезать с трекера, мы вынуждаем релизёров работать над чем-то новым, им не приходится тратить время на выкладывание чего-то, что уже однажды было выложено, но умерло из-за отсутствия сидов..
PS. Кстати, переименовать файл без потери сидирования можно. В клиенте правой кнопкой, "переместить", и указываете новое название. Может понадобится перехешировать, не помню.
|
|
|
|
Benolder
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Benolder ·
(спустя 1 сек., ред. 18-Янв-21 04:10)
А сколько нужно телодвижений что-бы стать хранителем, где про это можно прочитать? Какие раздачи нужно "хранить" кто решает?
Можно попросить этот самый миллион юзеров установить программу (по желанию) которая будет лезть в API и смотреть какие файлы надо "хранить"? Ну и разумная репликация данных и все такое.
|
|
|
|
Steppik
|
Steppik ·
(спустя 1 сек.)
Benolder
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3118460
Хранители сидируют раздачи, на которых нет или очень мало других сидов. Это основной критерий отбора. Чтобы попасть в группу нужно набрать и начать раздавать полнорматива по весу/количеству. Если преодолеете этот потенциальный барьер - дальше всё будет только приятнее: у нас есть софт (огромное спасибо хранителям-программистам), который позволяет автоматизировать скачивание, запуск/остановку раздач, ведение отчётности. В итоге все телодвижения сводятся к периодическому кратковременному обращению к этому софту.
Benolder писал(а):
80771208Какие раздачи нужно "хранить" кто решает?
Вы решаете, выбираете раздел в котором мало сидов и качаете раздачи в порядке возрастания этих самых сидов.. Главное, чтобы были возможность и желание достаточно долго сидировать достаточно большой объём раздач!! (то есть иметь свободное место на хардах и широкий канал)
|
|
|
|
Benolder
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Benolder ·
(спустя 1 сек., ред. 18-Янв-21 04:38)
Steppik
Вот я и подумал что рядовому юзеру рутрекера такой "барьер" не по плечу. И было бы здорово привлечь большее количество людей делится своим местом на диске (даже не большим количеством).
UPD:
Один хранитель это например - 1ТБ, а 100 "мини-хранителей" по 50гб в среднем это 5ТБ. Можно 5 раз продублировать данные, для безопасности.
|
|
|
|
Pers0na
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 300
|
Pers0na ·
(спустя 1 сек.)
Мне кажется многих отпугивает вот это "большой объём раздач" Если у меня 200 гигов всего свободно, то я туда не пойду потому что это явно немного, особенно если это раздачи в HD.
Но ведь если таких как я пятеро - это как раз искомый террабайт.
Прошу администрацию задуматься и в разделе Хранители дополнить информацию. Убрать хотя бы временно требования по объемам.
|
|
|
|
zatvorov
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
zatvorov ·
(спустя 1 сек., ред. 18-Янв-21 10:29)
ребят, ну почему такой мудрёный гемор с донатом ? облегчите процесс сбора,
и увеличится финансовый поток. з.ы БлагоДарю Хранителям и всем причастным к созданию и подддержке трекера !!!
|
|
|
|
orazov2000
|
orazov2000 ·
18-Янв-21 11:15
(спустя 48 мин.)
northfenix писал(а):
80771138Можно, например, посмотреть в сторону IPFS.
А вы сами ipfs использовали? Там же чтобы раздавать файлы нужно их преобразовать в удобоваримый для программы вид. Если хочется ещё и нормально их использовать, то придётся в 2 раза больше места на винтах иметь. Это открытая проблема, но если они её решат (не факт, что её можно полноценно решить), то ipfs действительно станет лучше торрента. Можно будет по нажатию одной кнопки аннонсировать свои файлы в dht and stuff. Ах, мечты-мечты
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
18-Янв-21 11:42
(спустя 26 мин., ред. 18-Янв-21 11:49)
filolya, почему перенесено сообщение 80771036, оно напрямую относится к сбору. И надеюсь будет учтено при закупке дисков, разница между 600-800 и 900-1100 большая. Нужно смотреть на диски с минимальной стоимостью на терабайт и хорошей надежностью для работы 24/7. Steppik, я тут подумал, и наверное описанное мной поведение можно реализовать и сейчас специальным клиентом. Например, даем клиенту директорию с публичными файлами. Он индексирует её, составляет список (файл, хеш), затем идет к трекеру по API и запрашивает у каких раздач есть файл с таким хешем. Таким образом, клиент составляет список всех раздач, файлы которых есть у него и начинает раздавать из той файловой структуры что есть. Правда тут BitTorrent v2 не помешал бы, т.к. SHA2-256 больше защищена от коллизий чем SHA-1. Сейчас IPFS тоже использует SHA2-256. orazov2000, нет, IPFS не использовал, пока не было ситуации для этого. А правильно ли вы поняли как ей пользоваться? Преобразовывать файлы точно никак не надо и никогда не надо было. Файл это файл. Он всегда в неизменном виде. Метаданные к файлам лежат отдельно. И они не занимают столько же места, сколько и файл. Просто говоришь ipfs "хочу раздавать файл по этому пути", он сканирует файл, делает список блоков какого-то размера с хешами и сохраняет себе эти метаданные. Он не хранит сами блоки повторно. Просто хеши блоков. По-моему, в torrent файле также содержится список блоков с хешами для каждого файла.
P.S. Заинтересовался IPFS, так как libgen и sci-hub загрузили / планировали загрузить туда все свое содержимое и распространять метаданные (списки хешей) для доступа и создания зеркал.
|
|
|
|
orazov2000
|
orazov2000 ·
18-Янв-21 11:56
(спустя 14 мин., ред. 18-Янв-21 11:56)
northfenix
https://github.com/ipfs/go-ipfs/issues/3397#issuecomment-284337564 - экспериментальная фича по дедупликации файлов на диске.
https://github.com/ipfs/go-ipfs/issues/3397#issuecomment-551479925 - комментарий, почему до сих пор (с 2017) экспериментальная.
Так что нет, файл это не файл, как бы удивительно это ни было
ЗЫ: freeread.org? Да, я тоже именно из-за этого заинтересовался =) https://github.com/ipfs/notes/issues/434 - интересная работа по теме
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
18-Янв-21 12:09
(спустя 13 мин.)
orazov2000, да, вы правы, это все ещё экспериментальная фича((
Жаль, без неё действительно неудобно пользоваться. Я и так теряю сейчас 50% места на зеркалирование.
Узнал из статьи на хабре. После прочтения добавил в планы своего нового десктопа массив из дисков для, по-крайней мере частичного, зеркала библиотеки
|
|
|
|
Pravitelstvo
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 107
|
Pravitelstvo ·
18-Янв-21 15:06
(спустя 2 часа 56 мин.)
Я раздачи параллельно и через RetroShare раздаю. Думаете есть смысл публиковать RS url в комментариях?
|
|
|
|