|
Oвкa
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 147
|
Oвкa ·
04-Июл-17 23:23
(7 лет 4 месяца назад)
grecofu писал(а):
73410794Не оттого ли, что в России потихоньку, плавненько интернет хотят скрутить?
не знаю ничего об этом, по моим наблюдениям его наоборот, раскручивают, у каждого школьника в смартфоне, в каждой деревне, даже в общественном транспорте бесплатный вайфай. у меня тариф 300р в месяц 60 мб/с, хотя, честно говоря, мне интернет и не нужен. Ну только вот разве для того, чтобы с Вами пообщаться.
Вся любимая музыка давно уже есть в устраивающем меня качестве, а после того, как я некоторых релизеров условно говоря "поймал за руку" на обмане, скачивать что-то с трекера или выкладывать свои рипы желание пропало. Ну может быть, сделаю один релиз с самодеятельными записями, пока время появилось.
grecofu писал(а):
73410794БГ, живя в совке, по-настоящему существовал в другом, своём, особом миру, который он для себя придумал
не хочу в муз.темах рассуждать о политике, но по моему глубокому убеждению, Боб делал ровно то, что было ему позволено
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
05-Июл-17 00:22
(спустя 59 мин., ред. 05-Июл-17 00:22)
Oвкa писал(а):
73411234Боб делал ровно то, что было ему позволено
А разве мыслить и мечтать можно как-то запретить? Можно, конечно, превратить человека в "овощ"... или ваще убить. Что и делалось всегда...
Ладно. Спокойных снов. И спасибо за общение
Кстати. Параллельно имел небольшую переписку с одним приятным человеком. Вот пара строк из его письма (мне кажется к месту):
Цитата:
Мне всего 24 года, но меня уже сильно потрепала жизнь (её трудности) Но я всё-таки пришёл ровно к тому же - жизнь - это счастье. Я убедился в том, что только поняв это можно выжить.
Как писал Солженицын в одной из своих книг "совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а — отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое — всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать"
Нужно уважать себя, как личность. И не давать превращать себя в скотину...
|
|
Oвкa
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 147
|
Oвкa ·
06-Июл-17 14:16
(спустя 1 день 13 часов, ред. 06-Июл-17 14:16)
grecofu писал(а):
73410794я никогда не понимал, что такое коллектив. До сих пор имею смутное представление... что это стадо
А я никогда не хотел жить в стаде...
троллите? Я понимаю, когда 24-летняя жертва ЕГЭ такое выдаёт, но человек вашего возраста, с вашим образованием и жизненным опытом? Коллектив, рабочий, музыкальный, был у БГ, у Цоя, у других. Более того, рок-группа - это не только и не столько коллектив музыкальный, это общность людей с одинаковым мировоззрением, одинаковой идеологией, вокруг которых образовывались ещё большие коллективы - неформальные тусовки и вполне офиц. движения.
Для этих больших коллективов, этих людей и писались песни, и в большинстве из наших/русских/ рок-гимнов эта общность подчеркивается и пропагандируется: МЫ вместе, в НАШИХ глазах, МЫ ждём перемен, дальше действовать будем МЫ, всё в НАШИХ руках итд.
Почему? Да потому что любому, мало-мальски разумному индивиду ясно, что сделать что-то большое, стоящее можно только совместными усилиями. Как учит даже старая русская притча о венике, соломинки которого легко сломать по отдельности и невозможно, когда они вместе. Разом нас багато - нас не подолати!
grecofu писал(а):
73411420Как писал Солженицын в одной из своих книг "совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а — отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое — всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать"
блин, ну такой идеализм вполне допустим для подростка, но мы ведь люди умудренные опытом. Что же тогда тот же АС не был счастлив в СССР и истерил об отсутствии свобод и благополучия?
А насчет БГ лучше всего выразился Летов, спев: если б я смог выбирать себя, я был бы Гребенщиков.)))
grecofu писал(а):
73411420разве мыслить и мечтать можно как-то запретить?
мыслить и мечтать можно, конечно, сколь угодно. Но кем бы и как себя не мыслили в мечтах жители Хиросимы, всех их одинаково хорошо уничтожила американская атомная бомба. В наше время и атомные бомбы не нужны, народы сами добровольно "демократизируются".))
grecofu писал(а):
73411420Нужно уважать себя, как личность. И не давать превращать себя в скотину...
общие фразы хороши тем, что никого ни к чему не обязывают. Всего хорошего, милостивый государь.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
06-Июл-17 19:01
(спустя 4 часа)
Oвкa писал(а):
73418593это общность людей с одинаковым мировоззрением, одинаковой идеологией, вокруг которых образовывались ещё большие коллективы - неформальные тусовки и вполне офиц. движения
Когда подобная общность становится массовой - это теряет ценность, искренность, становится фетишом, пустым символом. У меня, например, не часто бывают интересные общения. И чаще они не бывают длительными. Есть только неск.человек, с кем мне интересно общаться всегда
И я не понимаю, как можно общаться не с какими-то конкретными людьми... а с какой-то общностью
Oвкa писал(а):
73418593Для этих больших коллективов, этих людей и писались песни, и в большинстве из наших/русских/ рок-гимнов эта общность подчеркивается и пропагандируется: МЫ вместе, в НАШИХ глазах, МЫ ждём перемен, дальше действовать будем МЫ, всё в НАШИХ руках итд.
Для меня это самые дешёвые песенки, которые я всегда воспринимал, как какие-нибудь " Не надо печалиться", "Наш адрес - ССоюз" и т.п.
Не помню, были ли у Греьенщикова такие песенки, но Цой стал очень популярен у широких масс именно после появления подобных песенок-агиток: Цой с товарищами вещает со сцены "Перемен!!!..."... и стадо баранов тупо им вторит...
И какой от этого толк?
Развитие личности происходит повседневно, незаметно, по крупицам... чаще наедине с собой. Поэтому у Цоя я люблю Пачку сигарет и подобные (очень личные) песни. А не агитки для малолеток...
Короче, в отличие от Вас, сударь... я не певец коллектива, т.к. не хочу связывать себя обязательством делать всё вместе с этим коллективом (а часто... это гадости и низости...
Oвкa писал(а):
73418593А насчет БГ лучше всего выразился Летов, спев: если б я смог выбирать себя, я был бы Гребенщиков
По-моему, лучше оставаться самим собой. Тем более, после многочисленных интервью с БГ он, как человек... стал мне не очень интересен. А вот какие-то его песни я люблю слушать
Сам я никогда не мечтал походить на кого-то. Честнее оставаться тем, кто ты есть...
Ну, и в остальном у меня с Вами на данный момент тоже нет особо точек соприкосновения. А потому наше дальнейшее общение ( на данный момент), Вы правы... бессмысленно. Общение д.б. интересным
Всего хорошего!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
07-Авг-17 19:16
(спустя 1 месяц 1 день)
rusfed96 писал(а):
72955802Спасибо большое за студийный вариант "Радио Африка" с участием Капитана! Недавно начал "въезжать" в его творчество и "втюрился"
Давно собирался, но только сегодня посмотрел замечат.фильм о Курёхине https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3376793. Жаль, что это только 2я часть фильма
Очень стало интересно посмотреть "Три сестры" и "Чайку" С.Соловьёва с музыкой Курёхина (особенно после финальных кадров из "Трёх сестёр"). Надеюсь найти... но м.б. кто-то даст ссылки?
И, конечно, бесконечно жаль, что ранняя смерть не позволила реализовать оперные планы Курёхина и С.Соловьёва................
Можно глянуть ещё и https://www.youtube.com/watch?v=usjTBKrHlMU. Возможно, это будет ближе любителям питерского рока
Только человек, удивительно тонко чувствующий музыку, может сдириг(ж)ировать какофонию звуков массы не срепетированных любит.музыкантов так, что даже такой дилетант, как я... начинает наслаждаться гармонией этих звуков... как симфонией (это я о Поп-механике
|
|
rusfed96
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 743
|
rusfed96 ·
07-Авг-17 23:19
(спустя 4 часа, ред. 10-Авг-17 12:36)
grecofu писал(а):
73638256
rusfed96 писал(а):
72955802Спасибо большое за студийный вариант "Радио Африка" с участием Капитана! Недавно начал "въезжать" в его творчество и "втюрился"
Давно собирался, но только сегодня посмотрел замечат.фильм о Курёхине https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3376793. Жаль, что это только 2я часть фильма
Очень стало интересно посмотреть "Три сестры" и "Чайку" С.Соловьёва с музыкой Курёхина (особенно после финальных кадров из "Трёх сестёр"). Надеюсь найти... но м.б. кто-то даст ссылки?
И, конечно, бесконечно жаль, что ранняя смерть не позволила реализовать оперные планы Курёхина и С.Соловьёва................
Можно глянуть ещё и https://www.youtube.com/watch?v=usjTBKrHlMU. Возможно, это будет ближе любителям питерского рока
Только человек, удивительно тонко чувствующий музыку, может сдириг(ж)ировать какофонию звуков массы не срепетированных любит.музыкантов так, что даже такой дилетант, как я... начинает наслаждаться гармонией этих звуков... как симфонией (это я о Поп-механике
Евгений, послушайте его Воробьиную ораторию и Оперу богатых, надеюсь понравится
|
|
ipa
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 501
|
ipa ·
08-Ноя-17 03:45
(спустя 3 месяца)
dsd это просто по другому записанный pcm - количество битиков ровно такое же... не-с-проста! шляпа это Ж)))
развод на деньги. но релиз замечательный, хоть я его и не слушал. но обязательно послушаю Ж))
|
|
grecofu
|
grecofu ·
17-Ноя-17 00:09
(спустя 8 дней, ред. 17-Ноя-17 20:46)
rusfed96 писал(а):
73639632Евгений, послушайте его Воробьиную ораторию и Оперу богатых, надеюсь понравится
Спасибо, Руслан. Постараюсь послушать. А пока завал по времени
ipa писал(а):
74180376dsd это просто по другому записанный pcm - количество битиков ровно такое же... не-с-проста! шляпа это Ж)))
развод на деньги
Да, Вам, наверное, виднее. Я и сам считаю, что для моих хилых оцифровок 2444 за глаза
Вообще, в ДСД выкладываю потому, что мой Таскам в ём лучше всего цифрует. А я обычно всегда выкладываю исх.оцифровку (для желающих поизмываться над ней в мастеринге)
Хотя, всё-равно, и ДСД не передаёт прелести аналог.звука
Поэтому релизы в ДСД - это просто эксперимент, исследование потребительского спроса. Как я уже неоднократно писал, о своих оцифровках я невысокого мнения. И это справедливо
И приятно прочитать сообщение в своей теме от одного из первых оцифровщиков на трекере: Вы здесь вовсю делали релизы, когда мной здесь даже и не пахло. Спасибо
А Ж))) это что такое? Жопа?
Первый раз встретил этот клип: https://www.youtube.com/watch?v=Loazv4QMY8w
Стало интересно посмотреть весь фильм "Иванов"
Блин. В ЮТ заходишь... и выходить неохота...
А вот ещё интересный фильм о БГ и Аквариуме: https://www.youtube.com/watch?v=WfmMD_yP6Z4, из которого я почерпнул для себя много интересного
ЮТ сейчас - это мой алтарь, пред которым я благоговею, развалившись в часы отдыха на диване
|
|
supermegadeth36
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
supermegadeth36 ·
13-Дек-17 22:27
(спустя 26 дней)
Спасибо! двигайся дальше.. двигайся дальше...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Дек-17 01:00
(спустя 2 часа 32 мин.)
supermegadeth36 писал(а):
74413750двигайся дальше.. двигайся дальше...
"Двигаться дальше... всё время двигаться дальше..."
Это особенно актуально, когда тебе идёт уже 7-й десяток. И нужно прикладывать всё больше сил, чтобы тебя не понесло по течению...
|
|
Siemen
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Siemen ·
28-Июн-19 05:41
(спустя 1 год 6 месяцев)
Спасибо большое, вчера три раза подряд прослушал, давно такого со мной не случалось.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
30-Июн-19 18:48
(спустя 2 дня 13 часов)
Siemen писал(а):
77592626Спасибо большое, вчера три раза подряд прослушал, давно такого со мной не случалось.
Да и я такого давно не слышал. Ведь, если я Вас правильно понял, Вы просидели у мониторов около 8 часов подряд... целая рабочая смена (без сна, отдыха, еды, питья, секса и т.д............
Это поистине героический поступок. Я в восхищении
скрытый текст
но мне, старому пердуну............. приятно читать, что кому-то мои старческие немощные потуги доставили какое-то удовольствие. Спасибо, тронут..........
|
|
grecofu
|
grecofu ·
18-Ноя-19 23:50
(спустя 4 месяца 18 дней)
Scyld писал(а):
78340114Спасибо огромное! Звук волшебный.
Спасибо. Рад, что понравилось. Мне приятно
|
|
kutkha
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
kutkha ·
14-Дек-20 13:55
(спустя 1 год)
Звук приятно удивил, спасибо за раздачу!
|
|
АлександрТТТ
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 24
|
АлександрТТТ ·
14-Дек-20 22:05
(спустя 8 часов)
Спасибо . Всем с форматами не угодить . Есть куча решений . Мне приходится перекодировать DSD128 в DSD64 , или WV PAK распаковать . Это если не компа на цап . Или с компа Фубаром .
|
|
grecofu
|
grecofu ·
15-Дек-20 16:02
(спустя 17 часов, ред. 15-Дек-20 16:02)
kutkha писал(а):
80573104Звук приятно удивил
Спасибо
АлександрТТТ писал(а):
80575650Всем с форматами не угодить
Это точно. Поэтому я давно стараюсь наряду с исх.оцифровкой в ДСД делать релиз и в более доступном и компактном РСМ. Можно эти копии послушать и здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5150063
Правда, это достаточно старые оцифровки. И без правок азимута и фазы
Приятно иногда почитпть сообщения в старых темах. Скучаю по Oвкa, который давно на нас забил...................
|
|
gofa777
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 580
|
gofa777 ·
15-Дек-20 21:20
(спустя 5 часов)
grecofu писал(а):
80576041Скучаю по Oвкa, который давно на нас забил...................
Его просто забанили.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
15-Дек-20 22:35
(спустя 1 час 15 мин.)
gofa777 писал(а):
80580841Его просто забанили.
Да, нет, Серёжа. Его не раз банили, но он восставал, причём под тем же ником
Теперь Олег действительно забил на нас, давно ушёл с трекера. М.б. и музыкой уже не интересуется. Знаю это от его близкого знакомого. И это очень грустно......................
|
|
lt87gf
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 1182
|
lt87gf ·
18-Сен-23 11:47
(спустя 2 года 9 месяцев, ред. 18-Сен-23 11:47)
Джа даст нам все, у нас больше нет проблем.
Когда я с тобой, ты – мой единственный дом.
Что я могу еще? Что я могу еще?
...................................................................
Вот моя кровь. Вот то, что я пою.
Что я могу еще? Что я могу еще? Выражаю искреннюю признательность всем благородным людям, которые помогают поддерживать мои раздачи
|
|
bigkoala
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
bigkoala ·
13-Ноя-23 17:21
(спустя 1 месяц 25 дней)
|
|
lt87gf
|
lt87gf ·
13-Ноя-23 23:43
(спустя 6 часов)
bigkoala
Спасибо. С интересом почитал. Всегда интересно узнать что-то новое, что позволяет расширить пространство твоего восприятия и понимания, лучше понять музыку и саму идею альбома. Это мне всегда интересно
Мельком послушал начало альбома по ссылке. Вступление другое, а сам звук не впечатлил. Похоже, катушка Титова была любительской, а не студийной
Хотя утверждать ничего не буду (в звуке я мало что понимаю, да и музыку теперь слушаю крайне редко..............
Но уверен, что поклонники Аквариума будут рады. БГ уже давно сказать нечего. А это хоть какая-то движуха (в основном - коммерческая, канешна, на мой взгляд................................
Позабавило:
скрытый текст
Цитата:
«Я отправился в Whitehouse Studio в Корнуолле — это специальная студия, которая занимается реставрацией старинных лент, — рассказывает он. — Процесс заключается в том, что они запекают ленту в определенном режиме при определенной температуре в определенной печке. В результате становится возможно эту ленту воспроизвести, потому что, вообще-то, лента 40-летней давности, будучи поставлена на магнитофон, просто рассыплется в прах. Поэтому и существует этот процесс запекания ленты.
Какая чушь эти запекания! Есть 2 варианта:
1. лента (точнее её связующее) пересохло. И магн.слой поэтому осыпается
ТОгда нужно сначала восстановить это связующее. Мой богатый приятель пользуется для этого спец.фирменной жидкостью. Но наши местные умельцы используют для этого простой уайт-спирит
2. лента мажет головку своим магн.слоем. Вот в этом случае ленту нужно подсушить. Но вовсе не обязательно запекать её в спец.печи. Можно просто мягко (рыхло) перемотанную ленту подержать нужное время в тёплом месте (над каким-нибудь нагревателем и т.п.
3-й вариант - когда ничего не нужно делать, т.к. лента хорошо хранилась. У меня, например, подавляющая часть лент не требует доаолнит. обр-ки перед оцифровкой. Просто мягко (рыхло) перемотать. И дать полежать так пару часов
Цитата:
А дальше нужно совершить несколько прогонов [пленки от начала до конца для перезаписи], потому что со старой ленты зачастую или в канале каком-то вдруг пропадет звук, или верхние частоты уйдут. Из нескольких прогонов уже можно собрать оцифрованный вариант этого альбома
А вот это хорошая идея. Но очень трулоёмко. Только для раритетов
Ещё раз спасибо, что познакомили
|
|
bigkoala
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
bigkoala ·
15-Ноя-23 01:43
(спустя 1 день 1 час)
BG edition of Radio Afrika -- https://vksave.com/playlist-34978_85350441_923384ee47455bbaa4
Микс практически без "африканского радио" и "воды".
|
|
lt87gf
|
lt87gf ·
15-Ноя-23 21:07
(спустя 19 часов, ред. 26-Ноя-23 22:19)
bigkoala
Спасибо за ссылку
Кстати, как пояснил мне когда-то один из местных проф.звукрежей, теперь новое сведение можно делать, даже имея обычную 2х канальную стерео-запись
После того, как я послушал когда-то новое сведение битловских песен из Револьвера и Сержанта, сделанное звукрежами Эбби-роуд... я с большим уважением отношусь к идее по-новому сводить старые записи. Особенно те, которые были сведены изначально очень плохо
Карочи........ огромное поле для творчества
|
|
lt87gf
|
lt87gf ·
26-Ноя-23 22:26
(спустя 11 дней, ред. 26-Ноя-23 22:26)
Остаётся только придумать какую-нибудь легенду о том, что спустя десятилетия у кого-то на заброшенной летней даче была найдена неизвестная доси копия с другим сведением........ ну, и т.д. и т.п.
Но я вполне верю, что, в данном случае, у Титова действительно нашлась копия с другим (но старым ) сведением Гребня
Так что........ это я так, в общем, в принципе...... о нынешних возможностях мастеров звукозаписи....... и возможностях создания разных легенд, которые будут щекотать нервные окончания поклонников
Собственно, об этом я писал много лет назад в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4391168 (под спойлером "Только для любознательных"
|
|
|