|
|
|
Leoriso
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 116
|
Leoriso ·
02-Ноя-19 12:19
(6 лет назад)
Качну еще раз в лучшем качестве, фильм понравился.
Отдельное спасибо за отсутствие дубляжа ))
|
|
|
|
Tiranor
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
Tiranor ·
10-Май-20 14:30
(спустя 6 месяцев)
Deadeater писал(а):
76838307
jackster писал(а):
76834977Почему такое дурацкое название?
Это, пожалуй, единственный, случай, когда я согласен с нашими дубляторами. Никто не пойдёт на фильм с название "Одышка" ))
Какая, чёрт подери, ещё одышка.
Дурацкое название - тупой комментарий. Латинский/итальянский язык слишком звучный и многогранный, чтобы его переводить, недаром медицинская терминология на нём.
Три матери-ведьмы: Суспериорум, Тенебрарум и Лакримарум, то есть мать вздохов, мать тьмы и мать слёз. У Ардженто как раз по фильму о каждой ведьме. Близко будет сказать "Вздыхающая.", по факту в названии - ведьма мать вздохов. "A" - окончание прилагательного женского рода.
|
|
|
|
maksion
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
maksion ·
26-Июн-20 20:28
(спустя 1 месяц 16 дней)
Спасибо! Только оригинальная озвучка, даже если это язык, который я слышу впервые!
Не зря же актеры старались.
|
|
|
|
Leoriso
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 116
|
Leoriso ·
18-Июл-20 16:37
(спустя 21 день)
Спасибо - то что нужно, пришлось перекачивать, потому что дубляж вообще фильм убивает. Хорошо хоть здесь его вообще нет ))
|
|
|
|
Cavalera
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 227
|
Cavalera ·
09-Ноя-20 07:27
(спустя 3 месяца 21 день)
Фильм неожиданно зашёл.
Феерическая просто благодать.
Надо чуть переварить и пересмотреть... Раздающему респект!
|
|
|
|
zhuk235653
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 568
|
zhuk235653 ·
01-Дек-20 12:08
(спустя 22 дня)
звука нет , дорожка активна в трех плеерах нихера звука нет. субтитры есть
|
|
|
|
isaax
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 290
|
isaax ·
16-Дек-20 23:44
(спустя 15 дней)
Спасибо за фильм!
Я где-то и инете нашел список самых "usettled" фильмов (дурацких переводов много: раздражающие, пугающие и т.д. - я не знаю синонима в русском языке, но такие фильмы оставляют тяжёлый осадок, образы преследуют тебя неделями! Таким фильмом был для меня фильм Gone Girl с Беном Эфлеком, например. Хорошо показаны глубины (не)-человеческой психики) и теперь просто иду по списку.
PS (неневижу это "ЗЫ").
Прочитал дебаты за оригинал и дубляж. Решил вставить свои пять копеек.
Тем, которым по 20 - 25 лет не застали Настоящий дубляж. Современный русский дубляж звучит, как Куравлёв и Иван Вас. меняет профессию: паллож трррубку!  И фальшиво. Не ложится на ухо. Совет: смотрите побольше старых добрых советских фильмов и тогда быстро разглядите/услышите туфту.
PS PS
По поводу ориганала. Автор прав на 100 %. Человек столько раз человек, сколько языков он знает. Я горжусь, что могу читать в оригинале английские и немецкие книги, а не глотать, пережеванное кем-то другим. Хоббита я читал в 1974 г. Оригинал, разумеется. Foundation (Фонд) и The Dune... Жаль, с французским напряжёнка... 
Переводы курсируют просто ужасные. Фильм с Пачино Scent of Woman показан в России с названием "Запах женщины". Запах бывает в местах общественного пользования. А фильм называется Аромат Женщины, Благоухание Женщины и никак не ЗАПАХ. Хотя в синонимах вы найдете душок, вонь и перегар... 
Извиняюсь за потраченное на меня время.
|
|
|
|
kingjah
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
kingjah ·
12-Май-21 20:35
(спустя 4 месяца 26 дней)
хозяин Била Гейтса писал(а):
76767879Против "Почему стоит смотреть кино и сериалы в оригинале?". Оригинальная английская озвучка в большинстве случаев безэмоциональна и монотонна, английский - не язык чувств и эмоций, как русский. Дубляж часто это исправляет!
Часто исправляет твоё незнание английского?) Спрячься и не позорься, клоун.
|
|
|
|
ExpertYulia
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
ExpertYulia ·
29-Июл-21 12:29
(спустя 2 месяца 16 дней)
Если вы цените ваше время - то не смотрите эти 2,5 часа беготни и вздохов с периодическими кровавыми фонтанами
|
|
|
|
The_Me_
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
The_Me_ ·
14-Сен-21 20:06
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 14-Сен-21 20:06)
Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина того, что некоторые раздачи "дёргает"? Эту в том числе. Фризы и заедание картинки, будто онлайн со слабым инрернетом.
|
|
|
|
Hanu_Monky
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Hanu_Monky ·
15-Июн-22 22:28
(спустя 9 месяцев)
на телеке LG субтитры не отображаются(
|
|
|
|
vl@d77
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 7498
|
vl@d77 ·
11-Фев-23 17:38
(спустя 7 месяцев)
В целом кин пригоден к просмотру. Хотя сделать ремейк самого арт-хаусного ужастика Маэстро та ещё задача. Ну и повесточки конечно приплели... Ну и ещё после середины я перестал понимать что к чему
Смотрел другую раздачу, дубляж зачёт, английский правда нудный...
|
|
|
|
Mflopp
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 431
|
Mflopp ·
11-Июл-23 22:42
(спустя 5 месяцев, ред. 11-Июл-23 22:42)
Если бы я заранее знал, что я увижу, то на тему материнства и злоупотребления властью я бы лучше пересмотрел серию "Dial M for Mother" из "Арчера" где главный герой подвергается процедуре чипирования ещё до того, как это стало мейнстримом и бродит по ночному Нью-Йорку с дичайшим акцентом повторяя фразу "Убыл мат!" (Kill mother!). Деревянная Дакота проигрывает курносой милахе Гот, которой довелось проявить себя буквально в паре сцен. Посмотрел ради Тильды, игра которой - особое наслаждение, но только не здесь, она в детской "Нарнии" мощней себя показала, чем в этом унынии. Трэшовые костюмы "Матери Маркос" и Ребекки из всех возможных чувств вызывают исключительно те самые lacrimae + suspiria. Дакота если и посвятила аж 2 года занятиям балетом, то делала это на отлюбись, нет ни "балетных" мышц ни отточенности движений, воткните на любом видеохостинге хоть классический балет, хоть modern dance - разница будет видна моментально. Ну и фраза "When the Reich just wanted women to shut off their minds & keep their uteruses open..." это перефраз цитаты Эммы Голдман “Women need not always keep their mouths shut and their wombs open.” Что тут сказать, Рэнд могла квинтессенцию своего самого известного романа изложить в манифесте на полторы страницы, но наваяла текст-трясину почти на пару тысяч страниц, Гуаданьино мог снять клип, но зарядил провальный фильмец с хронометражем в два с половиной часа, да ещё наврал и всё испохабил. "Reich" использовал так волнующие автора фильма "lies", "manipulation" и "delusions" для контроля всего населения, причём не ограничиваясь Германией, а вовсе не для подавления исключительно женщин.
В общем, вместо кина мы имеем бездарно созданный simulacrum пожирающий самого себя и попутно опошляющий и низводящий до манипуляции чужие идеи. Я не разделяю конечных целей анархизма, но Голдман была смелой женщиной и настоящим борцом, а макаронник-режиссер это всего лишь дешевый шарлатан.
|
|
|
|
mast_11
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
mast_11 ·
23-Окт-23 19:54
(спустя 3 месяца 11 дней)
Я тупой или объясните мне, почему на трекере нет раздачи этого фильма в таком же качестве но с дубляжем?
Постоянно вижу картину, типа:
Код:
Название фильма [720p] DUB, MVO, AVO, SUB 2.2 ГБ
Название фильма [720p] DUB, MVO, AVO, SUB 2.9 ГБ
Название фильма [1080p] MVO ????????????? 11.5 ГБ
Название фильма [1080p] DUB, MVO, AVO, SUB 24.9 ГБ
Название фильма [2160p] DUB, MVO, AVO, SUB 44.2 ГБ
Это какой-то сговор релизеров? Забастовка спецов-звукоделов? Саботаж модеров/админов?
|
|
|
|
Exist2005
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
Exist2005 ·
04-Май-24 23:41
(спустя 6 месяцев)
Блин. Скачал, но перевода нет. Это я должен от попкорна отрываться и буквы читать? Могли бы и дубляж прикрутить )))
|
|
|
|
somatic27
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
somatic27 ·
26-Июл-25 21:28
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 26-Июл-25 21:28)
ИМХО самый лучший фильм, вышедший в 2018 году. Если разбирать по компонентам, то можно много до чего докопаться (что и сделали многие здесь в комментариях). Дакота Джонсон — далеко не лучшая актриса (хотя в данной роли её неяркость как будто сработала очень неплохо). Мия Гот — очень хорошая (см. «Пёрл» и «Бескрайни бассейн»), но здесь как будто её способности не используются. Тильда Суинтон в мужской роли — как будто фишка ради фишки. Для меня этот фильм — один из самых удачных примеров арт-хоррора переходящего в пост-хоррор, распаковывающий подтексты, скрытые в оригинале Ардженто, рассказывающий масштабную и не до конца понятную историю о скрытых процессах, происходящих за кулисами истории. Вызвал много ассоциаций с литературой, от «Радуги тяготения» Пинчона до «Искусства лёгких касаний» Пелевина.
|
|
|
|
deadamir
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 363
|
deadamir ·
06-Ноя-25 22:44
(спустя 3 месяца 11 дней, ред. 06-Ноя-25 22:44)
длительность указана неверно
|
|
|
|