zlotosalien · 19-Янв-20 01:31(4 года 11 месяцев назад, ред. 27-Янв-23 18:08)
ЛИЦЕНЗИЯRocko's Quest / GrouchДата выхода: 2001 Жанр: Экшен от третьего лица Разработчик: Revistronic Издатель: Big City Games Издатель в России:Руссобит-М Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Отсутствует Платформа: Windows Защита игры: StarForce Таблетка: Эмуляция (Только Windows XP и ниже) / NoCD Системные требования:
Операционная система: 95 / 98 / 2000 / XP
Процессор: Pentium II 200 МГц
Память: 64 Мб
Видеокарта: MMX
Аудиокарта: Совместимая
DirectX 8.1a
Пространство на жестком диске: 250 Мб
Дополнительное АО: Клавиатура, мышь . Проверено на Windows 7x64 Ultimate, игра работает с NoCDОписание: Grouch - это крепкий, хотя и не очень сообразительный варвар, который пытается вернуть свою возлюбленную, похищенную у него из под носа хитрыми ограми,
целью которых является... ммм... "улучшение" их истощенной генетической породы. Но на самом деле они знают, что им в действительности суждено.Порядок установки:
Для запуска диска, его надо смонтировать в Alcohol 120%, Daemon Tools и тд.
Установить игру. Запуск игры с эмуляцией(Только Windows XP и ниже): Нажать на ярлык игры, установится драйвер "StarForce". Перезагрузить ПК. Каждый раз монтировать образ перед запуском игры. Запуск игры без эмуляции: Скопировать содержимое папки "NoCD + Fix для современных ОС" в директорию с установленной игрой с заменой оригинальных файлов.
Играть.
У тебя оно прям вот так гладко с этим NoCD завелось?
Мне пришлось также переименовывать все названия уровней с кириллицы на латинский в папке \RData\Tracks\
СПАСИБО за раздачу эту!
Да, работает данная видеоигра вроде без проблем с этим NoCD на Windows-10 и современной видеокарте GeForce (начало проверил).Никогда раньше не сталкивался с ней. Смахивает на Conan (2004), Blade of Darkness, Rune, например.
78729499проблемы всё-такие есть (на современных ОС)
Всё-таки нет проблем даже со старым английским кряком с GCW -- ещё раз проверил и даже на Windows-10 [правильно я тогда говорил, ведь сразу хорошо проверил]. Перед запуском игры я выбрал свою видеокарту в том списке - тогда нет искажений у меня нигде до 2-й контрольной точки (даже без dgVoodoo).
А если вдруг даже так с искажениями работает, то dgVoodoo можно применить, как обычно делается со старыми видеоиграми.
А чтобы запускалась она с тем кряком, нужно переименовать файлы в папке "RData\Tracks" таким образом:
И заменить файл Tracks.txt на ЭТОТ.
НО, конечно, твой кряк удобнее (или выложенный изначально в раздаче был уже подправлен к русской версии, не помню сейчас? смотрю, в первом комментарии я не говорил про переименование ).КСТАТИ...
Обладателям 32-битных Windows-7/10 надо быть осторожнее, т.к. установщик данной видеоигры привязан к драйверу STARFORCE древней версии - PRODRV02.SYS (а он потенциально опасен для них, т.к. несовместим с ними: может система перестать загружаться, может "синий экран" случиться), т.е. без спроса/втихушку копирует его в системную папку System32\drivers! Поэтому обязательно удалите его оттуда после установки игры!
Обладателям 64-битных Windows-7/10 бояться нечего - даже потенциально, т.к. этот драйвер только 32-битный (т.к. очень старая здесь версия защиты), поэтому он копируется в SysWOW64\drivers, откуда он нерабочий, т.е. ничего сделать не может [та папка не является рабочей для драйверов].
скрытый текст
Такой же установщик и драйвер STARFORCE имеется в Space Clash: Last Frontier/Космические войны: Последний рубеж, но та видеоигра не защищена STARFORCE (либо было 2 её издания, одно из которых защищено, а во втором забыли убрать драйвер этот).
Решил проверить топологию на правильность, но не получилось, т.к. даже на Windows-XP выдаёт ошибку "0xc0000005", т.е. либо здесь слишком древняя версия STARFORCE, либо она криво установлена на этой игре -- где-то было такое, помню.
Хотя это и не надо (т.е. топология диска была и не нужна здесь), т.к. на AG есть официальный патч "для улучшения камеры", где EXE-файл не защищён STARFORCE, НО там другой косяк -- требует диск по-любому, т.е. даже при смонтированном в первый в системе дисковод образе диска! Мда уж, криворукие "Руссобит-М"!
Спасибо! Игра моего детства) Дарк соулсы и рядом не стояли, прыжки по платформам тяжелее, чем в барби авенча. Буду кайфовать)
AMD RX580 с dgVoodoo артефакты, нету текстур. Скопировал только .exe игры и Options.cfg (нормальное управление и сенса для управления камерой) и все летает.