Ритм фильма / The Rhythm of Film (Джеффри Джонс / Geoffrey Jones) [1963 - 2005, документальный / экспериментальный, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

max cherry

Стаж: 16 лет 2 месяца

max cherry · 11-Сен-09 19:33 (15 лет 2 месяца назад, ред. 29-Сен-09 15:08)

Ритм фильма / The Rhythm of Film
Год выпуска: 1963-2005
Страна: Великобритания
Жанр: документальный / экспериментальный
Продолжительность: 86 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Источник: оригинальный диск от BFI, UK [R2]
Режиссер: Джеффри Джонс / Geoffrey Jones
Описание: Творчество не очень широко известного даже у себя на родине британского документалиста Джеффри Джонса (1931 - 2005) — наглядная демонстрация тех простых положений, что сложившиеся нормы не в состоянии сдержать талантливого художника и артиста, а самореализация возможна в областях (или, как сказали бы сегодня, «в форматах»), предназначенных для этого совсем не в первую очередь. Формально, короткометражки Джеффри Джонса относятся, прежде всего, к сфере индустриальной документалистики — вот уж где не предполагается полет творческой мысли. Но, выполняя заказы таких компаний и организаций, как Shell, British Petroleum и British Transport Films, Джонс исходил из собственных интересов в кино — изучения динамики движения, тонкой работы с ритмом, монтажом, музыкальным сопровождением. Сегодня его индустриальные фильмы и рекламные ролики, снятые в 1960-70-е годы, несут, конечно, и исторический интерес, но поражают, прежде всего, удивительным сочетанием музыки и монтажа — невозможно сказать, или это музыка сопровождает изображение, или, наоборот, само изображение движется и сменяется, подчиняясь мелодии. (Стоит отметить, что уже на ранних этапах творчества Джонс отказался от использования диалогов и закадровых комментариев, и озвучивал свои фильмы только музыкой.) Еще одно замечательное свойство лучших фильмов Джонса — чувство легкости, которое они оставляют по себе, тем более неожиданное, что их героями являются индустриальные объекты: паровозы, железнодорожные составы или нефтеперерабатывающие комплексы. Впрочем, и видовой фильм «Trinidad and Tobago», снятый по заказу British Petroleum, и незавершенный фрагмент «Seasons Project» дают понять, что Джонс хорошо различал красоту не в одном только «железе».
В подготовленную Британским киноинститутом подборку «The Rhythm of Film» вошли если не все работы Джеффри Джонса, успевшего снять довольно мало, то уж точно все основные, среди которых «Snow», «Rail», «Locomotion» и «Trinidad and Tobago». Джонс умер от рака, когда подготовка данного DVD-релиза приближалась к концу, так что «The Rhythm of Film» стал, по сути, трибьютом этому оригинальному и одаренному режиссеру.
Фильмы Джеффри Джонса на диске:
Snow (8', 1963)
Rail (13', 1966)
Locomotion (15', 1975)
Trinidad and Tobago (19', 1964)
Shell Spirit (2', 1962)
This is Shell (8', 1970)
Seasons Project (12')
A Chair-a-Plane Kwela (3', 2003)
A Chair-a-Plane Flamenco (6', 2003)
Дополнительно на диске:
Интервью с Джеффри Джонсом (31', 2004) - английский язык, английские субтитры (не переведено)
Дополнительно в раздаче:
скан 16-страничного буклета к DVD-релизу (не переведено)
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720*576, PAL 4/3, MPEG 2, VBR, 25 fps
Аудио: AC-3, CBR, mono, 48 KHz, 192 Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

max cherry

max cherry · 17-Сен-09 17:21 (спустя 5 дней)

Если кого-то заинтересует, на трекере есть также DVDRip "The Rhythm of Film". Вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1672066 (спасибо bonaventura2)
[Профиль]  [ЛС] 

max cherry

max cherry · 25-Окт-09 12:07 (спустя 1 месяц 7 дней)

признаться, не ожидал. что этот релиз окажется настолько востребованным. малоизвестный режиссер, специфическое кино...
тем, кто собрался скачать или уже скачал - напишите пару слов, почему вы обратили внимание на эту раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

6044813_

Стаж: 15 лет 11 месяцев

6044813_ · 20-Янв-10 17:47 (спустя 2 месяца 26 дней, ред. 20-Янв-10 20:49)

Где сиды???
[Профиль]  [ЛС] 

S-R

Стаж: 16 лет 7 месяцев

S-R · 26-Янв-10 01:21 (спустя 5 дней)

Ау! Есть кто живой?
[Профиль]  [ЛС] 

6044813_

6044813_ · 29-Янв-10 08:03 (спустя 3 дня)

S-R писал(а):
Ау! Есть кто живой?
Живых нет. Единственный сид, он же автор раздачи присутствует номинально, реально никто ничего скачать не может. Формально сид есть, а реально никого нет и раздача должна бы быть в архиве
[Профиль]  [ЛС] 

max cherry

max cherry · 30-Янв-10 01:18 (спустя 17 часов)

6044813_ писал(а):
Живых нет. Единственный сид, он же автор раздачи присутствует номинально, реально никто ничего скачать не может. Формально сид есть, а реально никого нет и раздача должна бы быть в архиве
Что вы рассказываете про формально-номинально? Я вам уже объяснял: если не можете скачать сами — тогда ждите появления личера с открытым портом. Или сами найдите такую машину, и качайте на нее. А насчет переноса раздачи в архив – вы что вообще для этого трекера сделали, чтобы тут объяснять, где какая раздача должна быть? Судя по вашему профилю – мягко говоря, недостаточно. Поэтому наберитесь терпения и ждите. Или качайте пока dvd-рип, как это сделал S-R, если вам действительно необходимы эти фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

6044813_

6044813_ · 31-Янв-10 16:51 (спустя 1 день 15 часов)

max cherry
Цитата:
Что вы рассказываете про формально-номинально? Я вам уже объяснял: если не можете скачать сами — тогда ждите появления личера с открытым портом. Или сами найдите такую машину, и качайте на нее.
В раздаче якобы есть сид, но скачать никому невозможно. Возникает вопрос: сид есть или он только числится?
На это обратил внимание в этой ветке не только я
Цитата:
А насчет переноса раздачи в архив – вы что вообще для этого трекера сделали, чтобы тут объяснять, где какая раздача должна быть?
А я никому ничего не объясняю - есть правила.
Цитата:
Или качайте пока dvd-рип, как это сделал S-R, если вам действительно необходимы эти фильмы.
Отличный совет
[Профиль]  [ЛС] 

max cherry

max cherry · 01-Фев-10 00:58 (спустя 8 часов)

6044813_ писал(а):
В раздаче якобы есть сид, но скачать никому невозможно.
Конечно, ну просто никому невозможно скачать. Всё это время, значит, никто ничего не мог скачать. Видимо, я сам у себя эту раздачу и забирал. И, наверное, остальные мои раздачи я тоже сам у себя качаю...
6044813_ писал(а):
А я никому ничего не объясняю - есть правила.
Да, есть правило. Вот оно, читайте:
18. По каким причинам раздача переводится в архив?
Если на раздаче более 20 дней нет полного источника(сидера), раздача переносится в архив.
[Профиль]  [ЛС] 

siimosepp

Стаж: 15 лет 1 месяц

siimosepp · 01-Фев-10 21:28 (спустя 20 часов)

Жаль, жаль, жаль!...
Скачал 59% и жду... - очень хочется поиметь в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

max cherry

max cherry · 02-Фев-10 14:21 (спустя 16 часов)

siimosepp писал(а):
Жаль, жаль, жаль!... Скачал 59% и жду... - очень хочется поиметь в коллекцию.
Вот как раз вчера у меня эту раздачу кто-то качал и скачал полностью. Не вы ли?
[Профиль]  [ЛС] 

city_jazz

Стаж: 15 лет 6 месяцев

city_jazz · 16-Фев-10 04:21 (спустя 13 дней)

Поперло...300 кб/с....тьфу-тьфу
[Профиль]  [ЛС] 

anndrey

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

anndrey · 21-Фев-10 19:30 (спустя 5 дней)

city_jazz
спасибо большое за такое бесперебойное
max cherry
за фильмы!
[Профиль]  [ЛС] 

mmodest

Стаж: 17 лет 4 месяца

mmodest · 30-Ноя-10 10:35 (спустя 9 месяцев)

спасибо.. должно быть очень интересно.. по крайней мере мне.. хочется посмотреть что-нибудь оригинальное.. старое.. цветное.. или черно-белое..
[Профиль]  [ЛС] 

зенератор

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 11 лет 10 месяцев

зенератор · 04-Дек-13 15:35 (спустя 3 года)

max cherry писал(а):
27975427признаться, не ожидал. что этот релиз окажется настолько востребованным. малоизвестный режиссер, специфическое кино...
тем, кто собрался скачать или уже скачал - напишите пару слов, почему вы обратили внимание на эту раздачу?
Искренность всегда завораживает.
[Профиль]  [ЛС] 

Finar

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Finar · 21-Ноя-20 20:01 (спустя 6 лет 11 месяцев)

Маловероятно, но всё-таки возможно, что кто-то вернётся на раздачу, прочитав этот пост? Это кино совершенно уникальное, я достал его название из глубин памяти, но, увы, потерял файлы. Если удастся скачать, знатно посидирую.
[Профиль]  [ЛС] 

Finar

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Finar · 23-Ноя-20 10:04 (спустя 1 день 14 часов)

anndrey
Спасибо большое! Не хватает еще некоторых служебных файлов, но как минимум видеоряд уже можно будет вытащить! Постою на раздаче с полгода, может всё-таки сид вернется.
[Профиль]  [ЛС] 

forace

Стаж: 11 лет 5 месяцев

forace · 02-Фев-22 19:58 (спустя 1 год 2 месяца)

Встаньте кто-нибудь живой на раздачу, пожалуйста, уже долго не могу скачать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error