Перед экзаменом Жанр: Мелодрама Год выпуска: 1977 Продолжительность: 01:04:26 Режиссёр: Вячеслав Криштофович В ролях: Ольга Жулина, Игорь Кваша, Алла Покровская, Лариса Удовиченко, Т. Голубятникова, Сергей Иванов, Маргарита Криницына, Василий Корзун, Евгений Буренков Описание: Поссорившись с мамой и подругой героиня бредет по улице и незнакомка просто отдает ей билет в театр. На спектакле рядом с героиней сидит тот (Иван), с кем не пошла на спектакль незнакомка. Юная Таня Гусакова на распутье: мать настаивает, чтобы она поступала в педагогический институт. Но когда тебе 18, кажется, что весь мир у твоих ног. Поэтому, в ночь перед экзаменом девушка принимает важное решение... Доп. информация: Релиз: Кинозал ТВ Семпл: http://multi-up.com/445332 Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 704x528, 1.333:1, 25.000 fps, 1378 kbps Аудио: Русский, MPEG Layer 3, 48.000 kHz, 128.00 kbps, 2 ch
Потрясающий фильм, потрясающая игра Ольги Жулиной. Сейчас таких уже не снимают. За час экранного времени сказано больше, чем нынче за 10 серий пытаются.
"За час экранного времени сказано больше, чем нынче за 10 серий пытаются."
- Сейчас даже и не пытаются снимать о чистоте и порядочности, никто из молодых ТАК не сыграет, да и никто из молодых зрителей уже не поверит в такие истины. Увы. У многих другим голова занята: чего пожрать и с кем переспать (извините за прямоту)
Ольга Жулина - настоящая суперзвёздочка в этом фильме!!!
Жаль, качество релиза слабое, где ДВД-5 вообще???....
Очень интересный фильм! Спасибо большое! Посмотрела с большим удовольствием! Какая прекрасная юность - девушка, только-только начинающая жить и мужчина, уже привычный к тому, что "так у всех, так должно быть". Потрясающая главная героиня, молодой и красивый Игорь Кваша, старый трамвайчик, Днепр ) Автору - огромное спасибо!
Еще школьницей видела этот фильм...
Спасибо, ol777, за то, что выложили сюда! Светлая память замечательному Актеру, замечательному Человеку - Игорю Владимировичу Кваше...
Прекрасный фильм. Хоть и без хеппи-энда, "когда они стали жить долго и счастливо", но всё-таки с правильным финалом. Как и в другом фильме с Ольгой Жулиной в главной роли - "Прошлогодняя кадриль". В этом фильме много замечательных, даже крылатых высказываний:
"Вы учите плавать, а сами не плаваете, учите жить, а сами не живёте".
"Я хочу, чтобы жена - это я, блондинка - это я и я- это я, и так всю жизнь".
"Интеллигентность и образованность - не одно и то же".
"Пьяница - это тот, кто хочет - пьёт, не хочет - не пьёт, а алкоголик хочет -пьёт, не хочет - всё равно пьёт".
Отличный фильм. Отчего- то малоизвестный. Наверно, потому- что, не совсем типичный для своего времени. Замечательный дуэт у Кваши с Ольгой Жулиной, чувствуется химия между ними) И эта легкая, беззаботная атмосфера летнего Киева. Стоит посмотреть.
ЧуднОй фильм, жаль, что не видела его лет в 13, может, вызвал бы какие-то эмоции. Дааа "книга лучше" - там проще было всё воспринимать и ассоциировать себя с главной героиней, а кино больше для тех, кто молодёжью был именно тогда, в 70-е.
И ещё ожидала текст за кадром. Ведь вот это же шедевр на века: Я лежу на диване и читаю учебник физики.
«Когда в катушке тока нет, кусок железа неподвижен…» Это похоже на стихи:
Когда в катушке тока нет,
Кусок железа неподвижен… )))))) Но Удовиченко и спектакль в фильме шикарны ))
Не стареющий фильм, а я боялся что со временем моя оценка этому произведению снизится, наоборот ещё больше понравился.
Кто оценил этот фильм, советую так же посмотреть:
Курьер (Карен Шахназаров) 1986
Запах вереска (Амет Магомедов) 2013
68238974Прекрасный фильм. Хоть и без хеппи-энда, "когда они стали жить долго и счастливо", но всё-таки с правильным финалом. Как и в другом фильме с Ольгой Жулиной в главной роли - "Прошлогодняя кадриль". В этом фильме много замечательных, даже крылатых высказываний:
"Вы учите плавать, а сами не плаваете, учите жить, а сами не живёте".
"Я хочу, чтобы жена - это я, блондинка - это я и я- это я, и так всю жизнь".
"Интеллигентность и образованность - не одно и то же".
"Пьяница - это тот, кто хочет - пьёт, не хочет - не пьёт, а алкоголик хочет -пьёт, не хочет - всё равно пьёт".
И в книге тоже.
"Счастье - это сама жизнь и не надо искать иного".
78569254Фильм оказался провальным,режиссер бросил кинематограф и спился.
Вообще-то, он до сих пор снимает. В этом году будет выпущен фильм Предчувствие со Станиславом Бокланом в главной роли. Вот полный список работ режиссера из википедии, включая Предчувствие (2020) -
скрытый текст
Актёрские работы 1966 — Совесть
1969 — Сердце Бонивура
2006 — Первое правило королевы Режиссёрские работы 1975 — Волны Чёрного моря (совместно с Артуром Войтецким и Олегом Гойдой)
1975 — Ральф, здравствуй! (киноальманах; «Чип»)
1977 — Перед экзаменом
1979 — Своё счастье[uk]
1980 — Мелочи жизни[uk]
1984 — Два гусара
1985 — Володя большой, Володя маленький
1986 — Одинокая женщина желает познакомиться
1988 — Автопортрет неизвестного
1990 — Ребро Адама
1992 — Женщина в море
1997 — Приятель покойника
2002 — Под крышами большого города
2002 — Право на защиту
2004 — Я тебя люблю
2005 — Косвенные улики
2005 — Седьмое небо
2006 — Первое правило королевы
2007 — Саквояж со светлым будущим
2007 — Дом-фантом в приданое
2008 — Ой, мамочки…
2008 — Тормозной путь
2008 — Завещание ночи
2011 — О нём
2012 — Менты. Тайны большого города
2020 — Предчувствие Сценарные работы 1979 — Своё счастье (совместно с Рамизом Фаталиевым)
1984 — Два гусара
1985 — Володя большой, Володя маленький Призы и награды 1997 — МКФ «Лістапад» в Минске (Спец. приз и диплом «За гармоничное единство и художественную целостность фильма», фильм «Приятель покойника»)
1998 — Премия «Золотой Овен» (Лучшему режиссёру, фильм «Приятель покойника»)
На трекере две раздачи этого фильма, и на одной из них четыре положительных отзыва, где товарищь Mavrodakis описал своё единственное отрицательное мнение:
Mavrodakis писал(а):
78569175Вообще непонятно о чем энтот фильм.Потерял час драгоценного времени.А жаль.
Затем обнаружил вторую раздачу, это надо же, уже с 17-ю очень добрыми постами. Ну так ПОЛУЧИТЕ, взял – просто от скуки и напакостил. А ведь я ему поверил и не стал проверять, а только посочувствовал режиссёру Вячеславу Криштофовичу – дай бог ему здоровья. Не обязательно совершать подвиги, достаточно просто жить и не делать подлостей.
А вам Aleks Punk, большое спасибо за поправку!
На данный момент в бывшем СССР живет уже второе поколение людей, которые не понимают о чем этот фильм - это те, кому сейчас 40 лет и их дети, которым около 20 лет.
Пройдет еще 10-15 лет и жизнь изменится настолько, что чувства и мысли героев фильма будущее поколение будет считать психическим отклонением.
Отличный фильм - один из любимых! Советская аналогия современного фильма "В Гонконге уже завтра". Между ними есть много общего, кто не видел, посмотрите.
80192737На данный момент в бывшем СССР живет уже второе поколение людей, которые не понимают о чем этот фильм - это те, кому сейчас 40 лет и их дети, которым около 20 лет.
Пройдет еще 10-15 лет и жизнь изменится настолько, что чувства и мысли героев фильма будущее поколение будет считать психическим отклонением.
... очень даже понимают: ТВ помогает понять... девушка с юношескими капризами и фантазиями на грани дури в голове, спасибо кино-герою: не тронул, в реальной жизни все прозаичнее и безжалостней, и в "Пусть говорят" на ТВ бесконечная череда "детей лейтенанта Шмидта" из тех самых 70-80-х: "мама в молодости была влюблена (читай: согрешила) с артистом N." ...