music_fun · 26-Фев-15 14:35(10 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Фев-15 16:26)
Dream Theater – Black Clouds & Silver Linings Жанр: Heavy Metal, Prog Rock , Psychedelic Rock Носитель: 2 x LP Год выпуска: 2009 Лейбл: Roadrunner Records – RRCAR 7883-1 Страна-производитель: Germany Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,6 Mhz Формат раздачи: 1/5,6 Mhz Продолжительность: 1:15:33 Треклист:
A A Nightmare To Remember
B1 A Rite Of Passage
B2 The Shattered Fortress
C1 Wither
C2 The Best Of Times
D The Count Of Tuscany
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила:EX Устройство воспроизведения: GARRARD 401, ZYX Airy 3 Предварительный усилитель: Trilogy 907 АЦП: Korg MR-1000 Программа-оцифровщик: нет Обработка: нет
Извиняюсь что немного не по теме.
Как DSD правильно слушать?
Я так понимаю если ЦАП без DSD то нужно преобразовывать в PCM? Или плеер сам будет преобразовывать? Что лучше? И имеет ли тогда смысл слушать DSD?
Или нужно покупать ЦАП с DSD?
Или записывать на диск и покупать SACD проигрыватель?
67005871Я так понимаю если ЦАП без DSD то нужно преобразовывать в PCM? Или плеер сам будет преобразовывать? Что лучше? И имеет ли тогда смысл слушать DSD?
Oleg-Leshiy
Я знаю Aplayer.
Например FLAC лучше пребразовать в WAV заранее и проигрывать уже WAV.
И если внутрений драйвер требует 32 разряда, то у меня резульат получался лучше если преобразовать сразу в WAV 32, но это от конкретной карты зависит, не все требуют 32 или могут автоматом сообщать.
В Aplayer есть настройки в какой разрядности выдавать.
В случае с DSD, наверное тоже нужно сначала в WAV, а потом уже слушать.
Думаю если поддержки DSD нет, то единственный вариант будет.
Или покупать что-то что воспроизводит DSD.
Я тестировал (в качестве общего развития) разные способы воспроизведения DSD на компьютере. На мой слух лучше всего воспроизводится diff в Korg udiogate, или фубар (требует настроек) или аплэйер (настройки на вывод).
Если переводить в РСМ, то наиболее близкая к оригиналу по звучанию получается 32/176,4.
Или 32/88,2
Вообще, любой перерасчет слышен больше чем проигрывание ориг. файла (с перерасчетом на лету), как ни странно.
alex_psix писал(а):
67007668StigLarsson
спасибо, смотрю ты и до Таетров добрался, послушаю с радостью.))))
Такую музыку могу слушать не более 5 мин. Попросили цифрануть.
П.В.О.
WIN 8.1x64 AIMP3 WASAPI Exclusive (Event) USB Audiolab M-DAC Parasound 2250 JBL LS80 StigLarsson
Audiogate без оборудования Korga только Lite и там ограничение 44.1 и 44, и еще какие-то.
Я вчера скачал на ноутбук что-бы посмотреть. Возможно попробую завтра на стационарном. Конечно много DSD стало появляться, наверное уже скоро придется брать что-то для DSD.
Послушал, в принципе интересный альбом, но не более того.
На мой вкус, пока лучше Images and Words не слышал. Даже Metropolis, который у DT считается самым лучшим, мне понравился меньше.
Есть такой момент, возможно на многих альбомах DT звук плотный и поэтому они слушаются как HMR.., ну не знаю…
Если выделять песни, я обратил внимание на 2-ю и последнюю, но в целом все это далеко от Images and Words.
Кстати, как ни странно, у меня наилучший звук выдал AIMP3 (также пробовал Aplayer и Audiogate).
Небольшой вопрос: в шапке к раздаче стоит 6MHz. Ранее стояло 5.6MHz и прекрасно читалось ЦАПой Fostex HP-A4. Что вы поменяли? Прошу больше так не делать (6MHz)
67011535Вообще, любой перерасчет слышен больше чем проигрывание ориг. файла (с перерасчетом на лету), как ни странно.
Аналогично удивлен. Хотя не скажу что прям уже так и лучше, но не хуже точно. Хотя я б если сам не попробовал, доказывал бы обратное только потому, что так должно быть и не может быть по-другому. Прееобразование на лету - АПлеером в 32х176.4 и 32х88.2 на Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE. А преобразовывал сараконом. Но лучше всего вывести через АП поток цифры на железный ЦАП! StigLarsson
Спасибо конечно, на я это слушать не могу. Лучше уж Ванессу.
Спасибо за раздачу. Удивляет, что в хайрезе вообще мало металла и прога. Например Кинг Кримсон вообще не представлен, хотя они прекрасны. А уж о металле и речи не идет. Да что там говорить - элементарно Битлов только два альбома, а уж о Махавишну и мечтать не приходится. Эх, я бы многое отдал, если бы Шакти с Маклафлиным оцифровали.
К сожалению, этот LP - запись hi-res на виниле. Ничего общего с аналоговой записью не имеющий. Владею обоими вариантами: в 96-24 и винил, слушал на хорошей акустике - разницы нет.