«Кабачитарэ» — это дорама о настоящей женской дружбе, о том как двух совершенно непохожих девушек сталкивает друг с другом судьба… Название фильма перевести дословно нельзя, это слово из хиросимского диалекта, значение которого — судебные тяжбы и споры. Судебные споры в этом сериале переплетаются с жизненными ситуациями, с которыми справляются главные герои(они полезны и поучительны даже не для жителей Японии:). Кроме того, им не чужды проблемы дружбы и любви…
Нозоми Тамура (Такако Токива) — добрая, мягкая, доверчивая девушка (иногда даже чересчур), попадает в неприятные и нелепые ситуации, из которых ей всегда помогает выбраться Чихару Сакаэда (Эри Фукатсу) — уверенная в себе девушка, знающая и умеющая защитить как свои права, так и права окружающих.
Юта Тамура (Ямашита Томохиса) — младший брат Нозоми, очень заботливый и добрый, в какой-то степени стеснительный.
Вся дорама пронизана тонким юмором, добротой, искренностью и дружелюбием.
Доп.информация: Отдельное спасибо переводчикам за перевод этой замечательной дорамы.
С субтитрами без озвучки этот сериал можно скачать здесь:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2885262) (ПЕРЕВОД С 3 СЕРИИ И ДО 11 СЕРИИ - Nasy) и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=825962 (ПЕРЕВОД 1 И 2 СЕРИЙ - Tsi-Tsu) - моя раздача отличается наличием русской, очень любительской звуковой дорожки... Сэмпл:http://multi-up.com/718697 Раздача ведется путем добавления новых серий! Неотключаемые субтитры: Без хардсаба Качество видео: DVDRip Формат: AVI Видео кодек DivX разрешение 720x540 (1.33:1) Кадр/сек 29.970 fps Битрейт (kbps) 1862 kbps Язык: Русский (в составе контейнера) Аудио кодек WAVPack Каналов 2 Частота 48 kHz Битрейт 901 Kbps
наоборот скорость здесь очень низкая бывает целый день скачивается при очень хорошей скорость скачивания у меня. Но один раз под вечер как то скорость быстро поднялась и всё докачалось. Вероятно сидер который скачал остался на раздаче.
дорамка хорошая, но неужели за нее не возьмется какая-нибудь группа? я то могу, но вот сколько времени это может занять....
я стараюсь озвучивать то, что мне очень нравится, но почему то не озвучено другими группами. а "Богатый мужчина бедная женщина" - я думаю ее обязательно будут озвучивать
Не могу поверить! Неужели выложили? Смотрел несколько серий на англ еще в 2008, потом без сабов потому как никто не переводил долго и вот теперь! Спасибо!
58928821AlisaPH, какие дорамки ещё озвучивать планируете?) Хочу озвучить "Цветочный магазин без роз", уже начала, но времени катастрофически не хватает))... В следующем месяце начну выкладывать
Чего греха таить? Смотрела «Кабачитарэ!» исключительно ради Ямашиты Томохисы, ещё совсем юного смешного и наивного. Ну, потому что жанр, мягко скажем, не совсем мой. Но в какой-то момент потребовалось что-то лёгкое, незамысловатое и позитивное со знакомой симпатичной мордашкой в качестве бонуса. И так пришла очередь «Кабачитарэ!».
Нуу, и как?.. Около половины серий больше слушала, чем смотрела – «не мой жанр» давал о себе знать, не захватывал, кроме отдельных редких моментов. Примерно со второй половины дорамы дело пошло получше. Начала проникаться отдельными историями и даже сопереживать героям. В какой-то момент поймала себя на мысли, что не могу оторваться от просмотра очередной серии.
В общем, сериал очень жизненный, местами наивный, местами трагический (история о насилии в семье очень сильно тронула), местами очень смешной, и кроме того – с надеждой на будущее. Обе героини милые болтушки, юный Томо просто очаровательный. Настроение дорама однозначно повышает, так что её даже можно будет пересмотреть.