Waves - Libraries for VST-instruments (SOUNDBANK)

Ответить

Гость

Гость · 03-Окт-19 23:55 (5 лет 5 месяцев назад)

Походу, только мы вдвоем со всего Рутрекера шорхаемся здесь в комментариях в этой Богом забытой раздаче.....))) Лично я Вейвс давно снес и переустановил уже вместе с этими библиотеками - так просто получилось быстрее, чем если бы я ждал ответа и то, если он будет....А так уже вроде бы как все работает)) Правда, пришлось вытирать эту Вейвс со всех возможных папок, в которых она насра....., т.е. оставила свой след....
aspirinaksiomaproject писал(а):
78073209Ребята, если я всё правильно установил, но папку Installers скачал только уже после установки, как теперь подцепить плагины? Или лучше всё снести и поставить заново? Заранее благодарю за помощь )
Electron John писал(а):
78065230Глупейший вопрос, но все таки задам......Скачал Вейвс отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5753927 и, как я понял, там просто плагины и и при установке вроде бы указывалось, что библиотеки отсутствуют.....Собираюсь скачать эти 46 гигов и поэтому хочу спросить - как потом все эти библиотеки впихнуть в Вейвс все и сразу, то есть обновить.....Не по-штучно, а чтобы полностью все плагины обновились на эти 46 гигов.....Можно ли это сделать, если да, то как? Никто не говорил, что умный....Я просто спрашиваю.....
Этим же вопросом интересуюсь, друже ))

Xach1234

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Xach1234 · 04-Окт-19 08:19 (спустя 8 часов)

В чём разница между HD или SD?
[Профиль]  [ЛС] 

arthurkaa

Стаж: 9 лет 10 месяцев

arthurkaa · 07-Янв-20 13:31 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 07-Янв-20 13:31)

Все встало, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, различие:
WaveShell1-VST 10.0_x64.dll
WaveShell1-VST 11.0_x64.dll
WaveShell2-VST 11.0_x64.dll
WaveShell-VST 9.7_x64.dll
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 8 лет 8 месяцев

vorunA2016 · 07-Янв-20 17:25 (спустя 3 часа)

Xach1234 писал(а):
78077712В чём разница между HD или SD?
Высокое и среднее качество
[Профиль]  [ЛС] 

GhostDef

Стаж: 14 лет 3 месяца

GhostDef · 09-Мар-20 07:20 (спустя 2 месяца 1 день)

Подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, чтобы установить эту раздачу (Waves - 11 Complete 01.16.2020) и вместе с ней этот пак инструментов, мне нужно поместить папку Instrument Data из этой раздачи в папку раздачи плагина Раздача...\Waves 11 Complete v01.16.2020\Data\V11? Или куда? Просто указанного в установке пути ...Раздача\Waves.10.Complete.vХХХ.WiN\Waves\Installers\V10 нет в раздаче Waves 11 Complete v01.16.2020.
Не хотелось бы ошибиться, чтобы потом мучиться с удалением и чисткой реестра.
[Профиль]  [ЛС] 

Karigen

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Karigen · 02-Апр-20 12:58 (спустя 24 дня, ред. 02-Апр-20 12:58)

GhostDef писал(а):
79018945Подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, чтобы установить эту раздачу (Waves - 11 Complete 01.16.2020) и вместе с ней этот пак инструментов, мне нужно поместить папку Instrument Data из этой раздачи в папку раздачи плагина Раздача...\Waves 11 Complete v01.16.2020\Data\V11? Или куда? Просто указанного в установке пути ...Раздача\Waves.10.Complete.vХХХ.WiN\Waves\Installers\V10 нет в раздаче Waves 11 Complete v01.16.2020.
Не хотелось бы ошибиться, чтобы потом мучиться с удалением и чисткой реестра.
присоединяюсь к вопросу ,чтобы выкладывать и быть модератором, нужно не только ссылаться на шапку и установку, а после прочтения главных вопросов дополнять ответы, как и что установить, если я все верно понял, то https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5868208 просто интсталер, потом нужно закинуть эту раздачу по указанному пути в папку дата-следом открыть вэйв экзешник и тогда уже появится окно с выбором этих самых библиотек, так как они уже будут в папке дата, но я вот одного не пойму что значит 40 гигов, это все на сегодняшний день плагины вместе с присетами?? Если это так, то есть ли при закачке тореннта вариант выборочно качать и ставить плагины?????? алло гараж все верно?
1. Это раздача каких то пресловутых вст и библиотек к ним, мне нужны были плагины динамичной обработки и тд
[Профиль]  [ЛС] 

frax89

Стаж: 10 лет 4 месяца

frax89 · 14-Апр-20 19:53 (спустя 12 дней)

Здравствуйте!
Я установил все плагины, кроме библиотек (звуковой дизайн, бас, пианино и т. Д.), Потому что они всегда давали мне ошибку.
Теперь, когда у меня установлены все плагины, я скачал этот торрент и добавил нужные библиотеки?
Почему «Sound Design Suite» имеет библиотеку от центральных волн, даже если это набор плагинов? Я спрашиваю тебя только потому, что не хочу забывать вещи
пасибо
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 14-Апр-20 23:39 (спустя 3 часа)

frax89 писал(а):
79250050Здравствуйте!
Я установил все плагины, кроме библиотек (звуковой дизайн, бас, пианино и т. Д.), Потому что они всегда давали мне ошибку.
Теперь, когда у меня установлены все плагины, я скачал этот торрент и добавил нужные библиотеки?
Почему «Sound Design Suite» имеет библиотеку от центральных волн, даже если это набор плагинов? Я спрашиваю тебя только потому, что не хочу забывать вещи
пасибо
Чтобы не было ошибки в Waves Central снять, где выделено все драйвера и библиотеки.
[Профиль]  [ЛС] 

frax89

Стаж: 10 лет 4 месяца

frax89 · 14-Июн-20 15:17 (спустя 1 месяц 29 дней)

vorunA2016 писал(а):
79251654
frax89 писал(а):
79250050Здравствуйте!
пасибо
Чтобы не было ошибки в Waves Central снять, где выделено все драйвера и библиотеки.
Да, на самом деле это никогда не давало мне ошибок.
Но почему в теории «Sound Design Suite» есть библиотека сэмплов?
[URL=https://fastpic.ru/view/111/2020/0415/128f84e6e759b15a0631665825316452.jpg.html][IMG]https://i111.fastpic.ru/big/2020/0415/52/128f84e6e759b15a0631665825316452.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 15 лет 11 месяцев

m-traxx · 02-Июл-20 14:18 (спустя 17 дней, ред. 02-Июл-20 14:18)

Цитата:
Во этой части находятся только библиотеки (кому это нужно)
Я всё время ставил WAVES только из-за плагинов для обработки звука... Библиотеки для инструментов, конечно же, проигнорировал...
О, как же я ошибался всё это время!
Вчера решил всё-таки скачать библиотеки и послушать - не особо я надеялся, что понравится, но вдруг...
В результате залип на всю ночь, прослушивая эти инструменты, перебирая пресеты и накручивая ручки...
Очень классные инструменты!
vorunA2016 Спасибо тебе огромное за эту раздачу!
Electric88, Electric200 и Clavinet сравнивал с подобными инструментами от Scarbee и от Soniccouture.
На мой взгляд они не хуже и не лучше - они немного другие, но так же хороши.
Для меня это отличное пополнение небольшой коллекции качественных электропиано, а я просто обожаю электропиано.
А хороших клавинетов так вообще почти нет. 1 от Scarbee, 1 от Soniccouture + вот сейчас ещё 1 от Waves.
я понимаю, что от Waves он появился уже давно, но я-то только вчера его попробовал)
(клавинет от Артурии не в счёт - там пластмассовый звук - он вполне может сгодиться для чего-нибудь, но с этими его лучше даже и не сравнивать)
Электрик Гранд (ElectricG80) даже сравнивать ни с чем не стал - в микс ложится отлично.
Bass Fingers - очень понравился. Его библиотека (HD 14,5 Gb) конечно раздута за счёт семплов пресетов артистов, которые мне не особо зашли... но вообще этот Бас очень хорош + очень удобный. Однозначно буду пользоваться.
Да. Удобство всех этих плагинов просто на высоте!
Bass Slapper тоже очень понравился.
Grand Rhapsody - отдельная песня про него. Звук отличный. Сильно отличается от всех других роялей, что я слышал. Я не особо люблю рояли, поэтому и слышал не много. Знаю точно, что их полно - плохих, хороших, супер-пупер по 120 Гигов и больше (наверное). У меня есть несколько на всякий случай - иногда бывают нужны.
Но Grand Rhapsody от Waves мне прям очень-очень понравился - он какой-то другой. У него яркий, наглый и в то же время очень сухой звук. В изначальном звуке почти нет "хвостов" и не слышно комнаты... писали в очень сильно заглушенном помещении и главное, что записано хорошо. Думаю меня может и не очень поймут любители и ценители роялей - им может такой звук совсем не понравиться, но это не повод для споров. Просто я услышал в этом звуке огромный потенциал для своих контекстов. Хороших роялей, где слышна комната, тело и всё такое прочее много. Плохо записанных роялей тоже много. А вот таких нет. Наверное есть где-нибудь... но у меня до Grand Rhapsody не было. Этим я очень доволен.
Только вот есть одна неприятность с этим Grand Rhapsody - долго грузятся семплы. Библиотека HD 13,3 Гига. У Bass Fingers библиотека HD 14,5, но он грузится быстрее и загрузившись даёт возможность спокойно с ним работать - переключать пресеты, накручивать ручки - без проблем вообще...
А у Grand Rhapsody почти на каждый пресет подгружаются семплы и подгружаются весьма не быстро. При перестановке микрофонов опять довольно долгие подгрузки. Поменял ему библиотеку на SD (5,83 Гига) - немножко побыстрее стал грузить, но всё-равно долго.
У меня несильный комп (8 гигов оперативки, i5 3470 3.20 GHz) - будь проц помощнее и оперативы побольше - грузилось бы быстрее - это понятно. Но остальные плагины с большими библиотеками грузятся быстрее. К тому же 13,3 - это совсем небольшая библиотека по нынешним меркам.
Хотелось бы спросить тех, у кого комп примерно, как мой: У вас тоже долгие загрузки с Grand Rhapsody происходят? Или это только у меня так?
Рояль-то этот я всё-равно оставлю - больно уж он оригинальный и интересный.
Ещё раз спасибо за очень полезную раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

vadimych_89

Стаж: 15 лет 2 месяца

vadimych_89 · 12-Июл-20 02:14 (спустя 9 дней)

Здравствуйте! Очень хотел установить дополнение но я не пойму куда кидать инструменты, в какую именно папку если у меня 11 Версия? Думаю если бы видео по установке было бы, многие вопросы бы отпали сами собой! Это ведь не так трудно сделать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 12-Июл-20 05:07 (спустя 2 часа 53 мин.)

vadimych_89 писал(а):
79756930Здравствуйте! Очень хотел установить дополнение но я не пойму куда кидать инструменты, в какую именно папку если у меня 11 Версия? Думаю если бы видео по установке было бы, многие вопросы бы отпали сами собой! Это ведь не так трудно сделать!!!
Куда хотите. Инструменты сами попросят указать где они при загрузке. Если нет, то проверьте в интерфейсе самого инструмента. Потом видео сделаете. Это ведь не так трудно сделать!!! А главное, время-то дофига пади...
[Профиль]  [ЛС] 

vadimych_89

Стаж: 15 лет 2 месяца

vadimych_89 · 12-Июл-20 18:31 (спустя 13 часов)

vorunA2016 писал(а):
79757107
vadimych_89 писал(а):
79756930Здравствуйте! Очень хотел установить дополнение но я не пойму куда кидать инструменты, в какую именно папку если у меня 11 Версия? Думаю если бы видео по установке было бы, многие вопросы бы отпали сами собой! Это ведь не так трудно сделать!!!
Куда хотите. Инструменты сами попросят указать где они при загрузке. Если нет, то проверьте в интерфейсе самого инструмента. Потом видео сделаете. Это ведь не так трудно сделать!!! А главное, время-то дофига пади...
ого ну даешь....Скажи: я выложил, поделился а кто-то еще и п.....вот и ответ и реакция соответствующая у тебя не пойми не правильно - к тебе претензий ни каких и не к чему не принуждаю, наоборот - Спасибо за ценный материал, и не только этот! По поводу видео - Я всего лишь подкинул идею и не только же для себя, это было бы полезно и упростило бы задачу для многих других * а ты вместо этого взял и красиво стрелки перевел! Хитро но не мудро, а разница большая. Ладно, ладно.... может ты не в настроении был....всякое бывает. Или идея с видео была не к месту, нууу ничего страшного Во всяком случае дал стимул разобраться самому, что уже не плохо) НОООО!!!! Время на все можно найти уважаемый автор, было бы желание! Остальное отмазочки
[Профиль]  [ЛС] 

Ne$ter

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ne$ter · 19-Июл-20 22:04 (спустя 7 дней)

Фигассе библиотеки - на 46 гектар
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 21-Июл-20 17:41 (спустя 1 день 19 часов)

Ne$ter писал(а):
79794009Фигассе библиотеки - на 46 гектар
Ничего подобного. Разберитесь с этим какого качества вам нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 03-Окт-20 23:54 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 03-Окт-20 23:54)

Ne$ter писал(а):
79794009Фигассе библиотеки - на 46 гектар
Можно скачать только в SD-качестве - займут очень мало места, а разница с HD-качеством наверное есть, но на слух, на первый взгляд вообще незаметно. Возможно SD-качество будет в миксе вести себя хуже - это я так и не попробовал, т.к. у меня они установлены в HD. Пользуюсь очень часто и всем советую. Особенно Bass Fingers - это очень шикарный инструмент! И Клавинет тоже очень хорош. И электропиано тут все очень классные - просто хороших электропиано и для KONTAKT довольно много... но я пользуюсь и контактовскими и этими. В общем, это очень хорошие библиотеки для отличных олдскульных инструментов.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksei Berg

Стаж: 15 лет

Aleksei Berg · 15-Ноя-20 16:44 (спустя 1 месяц 11 дней)

Я сначала поставил пакет Вейвс (плагины). Как теперь мне сделать для инструментов Вейвс видимыми эти библиотеки? Ведь, судя по инструкции, библы надо ставить ДО установки плагинов?
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 15-Ноя-20 19:18 (спустя 2 часа 33 мин.)

Aleksei Berg писал(а):
80405072Я сначала поставил пакет Вейвс (плагины). Как теперь мне сделать для инструментов Вейвс видимыми эти библиотеки? Ведь, судя по инструкции, библы надо ставить ДО установки плагинов?
Судя по инструкции их можно устанавливать и после. Запустите инструмент и он попросит указать папку с библиотекой. Если этого не происходит, укажите принудительно в интерфейса запущенного инструмента.
[Профиль]  [ЛС] 

alexanderkapuza

Стаж: 10 лет 1 месяц

alexanderkapuza · 23-Ноя-20 03:42 (спустя 7 дней)

Не. Банки не устанавливаются после инструментов, только вместе. Когда выбираешь папку с пресетами - плагин не видит её.
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 23-Ноя-20 03:44 (спустя 2 мин.)

alexanderkapuza писал(а):
80447694Не. Банки не устанавливаются после инструментов, только вместе. Когда выбираешь папку с пресетами - плагин не видит её.
Если у вас не получается, это не значит, что это так на самом деле. Я в состоянии установить банки после инструментов.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 24-Ноя-20 19:47 (спустя 1 день 16 часов, ред. 24-Ноя-20 19:47)

alexanderkapuza писал(а):
80447694Не. Банки не устанавливаются после инструментов, только вместе. Когда выбираешь папку с пресетами - плагин не видит её.
Банки вообще не требуют установки. Просто разместите их в любом удобном месте на компьютере. Те банки, что "запакованы" в ISO вовсе необязательно монтировать в образ - это лишнее. ISO легко распаковывается архиватором 7-Zip. Наверное и любым другим архиватором - не пробовал.
Далее запускаете инструмент в своей DAW и указываете ему путь к распакованным библиотекам (банкам).
Это нужно сделать всего 1 раз. Потом, даже если вы перенесёте библиотеки в другое место на компе - инструмент сам будет их находить.
Я скачал библиотеки значительно позже того, как установил пакет WAVES - всё у меня работает отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

4rensick

Стаж: 12 лет 11 месяцев

4rensick · 16-Янв-21 01:21 (спустя 1 месяц 21 день)

am i the only 1 that got stuck installing this software it won't let me find the library?????
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 23-Янв-21 15:59 (спустя 7 дней)

Что то ваще библиотеки не хотят добавлятся во все синты-
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 23-Янв-21 19:44 (спустя 3 часа)

Urik17
Исключить русское название папки до пути к библиотеке.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 25-Янв-21 21:36 (спустя 2 дня 1 час, ред. 25-Янв-21 21:36)

vorunA2016
Переиеменовал на инглиш папку. Вставляю в синты папку с библой по названию инструменту, все равно не принимает ни как. Так же как на той гифке.
Странно
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 25-Янв-21 22:00 (спустя 24 мин.)

Urik17 писал(а):
80818267vorunA2016
Переиеменовал на инглиш папку. Вставляю в синты папку с библой по названию инструменту, все равно не принимает ни как. Так же как на той гифке.
Странно
Можно скриншот внутри самой папки Bass Slapper SD?
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

Gor_Sobez · 25-Фев-21 06:17 (спустя 30 дней)

Меня интересует только один плагин из всего этого замечательного софта, что мне нужно сделать что-бы получить только его не качая очень много ГБ, помогите пожалуйста, его нельзя отдельно сделать? Ведь он очень нужен простым гитаристам...
Mixing Rap Vocals - Waves Reel ADT
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 25-Фев-21 06:25 (спустя 7 мин.)

Gor_Sobez писал(а):
80991493Меня интересует только один плагин из всего этого замечательного софта, что мне нужно сделать что-бы получить только его не качая очень много ГБ, помогите пожалуйста, его нельзя отдельно сделать? Ведь он очень нужен простым гитаристам...
Mixing Rap Vocals - Waves Reel ADT
Скачать последний WaveCentral, зарегистрироваться бесплатно на оф. сайте, запустить онлайн установку, выбрать нужный плагин, после установки применить пэтч из последней раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

musicforeverwithus

Стаж: 13 лет 4 месяца

musicforeverwithus · 17-Мар-21 22:31 (спустя 20 дней)

vorunA2016 писал(а):
80805237Urik17
Думаю стоит выделить в инструкции этот момент, так как я и не обратил на это внимание, а уже после этого поста - сделал как надо и все заработало, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 18-Мар-21 13:30 (спустя 14 часов)

musicforeverwithus писал(а):
81114373
vorunA2016 писал(а):
80805237Urik17
Думаю стоит выделить в инструкции этот момент, так как я и не обратил на это внимание, а уже после этого поста - сделал как надо и все заработало, спасибо!
Это элементарнейшие вещи, которые каждый пользователь должен давно выделить для себя при установке и активации ЛЮБЫХ программ. Русские названия могут иметь папки, сожержащие только ваши фоточки и любовные стишки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error