Ya-san · 09-Янв-16 18:16(8 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Сен-19 11:06)
Ключи от оркестра с Жаном-Франсуа Зижелем / Les Clefs de L'orchestre. Jean-Francios Zygel (5 серий из 18) Год выпуска: 2012 Страна-производитель: Франция Жанр: Documentary Продолжительность: 5x01:31:43 Перевод: профессиональный закадровый Исполнители:
Жан-Франсуа Зижель
Оркестр радио Франции Описание:
Жан-Франсуа Зижель рассказывает историю классической музыки от XVII века до наших дней.
Запись в театре "Шатле" (Париж) Список эпизодов:
01.Стравинский. Жар-птица
02.Прокофьев. Ромео и Джульетта
03.Сен-Санс. Пляска смерти. Дюка. Ученик чародея
04.Моцарт. Симфония №40
05.О музыке – только детям. Но можно и взрослым Качество видео: DVB-AVC Формат/Контейнер: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP2 Видео поток: 720x576 (4:3) 25fps ~2500kbps Аудио поток: 48000Hz 2ch mono 192kbps
MiniFaq по релизу. Если вы чем-то недовольны, прочтите обязательно
Каков источник данного видео?
Это прямая запись вещания канала "культура" мультиплекса РТРС-1 в стандарте DVB-T2. монтаж и ремукс программой videoredo. Можно ли найти записи с канала "культура" в более высоком качестве?
Совершенно точно они есть в телецентре/редакции телеканала. Если же у вас нет туда доступа, остаются записи с эфира и сайта канала. Они все имеют монофонический звук и стандартное разрешение с соотношением сторон кадра 4:3. При этом качество видео в мультиплексе РТРС-1 и, следовательно в этом релизе, выше, чем в сервисах НТВ+, Триколор, на официальном сайте и, конечно же, в аналоговом вещании. Как решить проблемы с просмотром этого релиза на компьютере?
Если вы испытываете какие-либо проблемы с просмотром на компьютере (включая "эффект расчески" или низкое качество видео в сравнении со скриншотами), то можете использовать портативную версию VLC плеера как наиболее универсальное средство их решения. Как избавится от "эффекта расчески" (горизонтальные полосы на движущемся объекте) при просмотре?
Нужно включить устранение чересстрочности (деинтерлейсинг) в вашем плеере. Для пользователей VLC: убедитесь, что у вас стоит галочка в меню Видео> устранение чересстрочности> автоматически, также рекомендуется выбрать Видео> режим устранения> Yadif (2x) для получения наибольшей плавности передачи движения. Почему в кадре присутствует черная рамка и как от нее избавиться?
Вещание ведется с отношением сторон кадра 4:3, при этом к широкоэкранной картинке добавляются черные полосы сверху и снизу. Если вы смотрите такую запись на широком экране, то дополнительно появляются полосы по бокам. Обрезка черных полос в записи возможна только при перекодировании, которое неизбежно приводит к превращению DVB в рип и снижению качества. Полосы могут быть легко убраны вами при воспроизведении. Для просмотра на экранах с отношением сторон большим 4:3 рекомендуется использование функций плеера или телевизора по масштабированию/кадрированию изображения (для VLC плеера: меню> видео> кадрирование> 16:9) Почему на моем компьютере это видео проигрывается без звука?
У вас не установлен кодек, поддерживающий звук стандарта MP2 (не путать MP3). Попробуйте использовать VLC плеер или обновить кодеки. Как посмотреть это видео на экране телевизора?
Теоретически должны справиться любые бытовые плееры, поддерживающие mkv-формат, включая встроенные в телевизоры и приставки цифрового телевидения. Практически любой телевизор или приставка цифрового ТВ, поддерживающие DVB-T2 имеют такой плеер. Есть сведения о проблемах с перемоткой в некоторых моделях. Планируете ли вы выложить вариант раздачи в AVI?
Нет, но вы можете сделать это сами, используя мой релиз как исходник. Инструкций по изготовлению рипов на форуме множество. Вы поддерживаете перезаливку ваших релизов на другие ресурсы?
Да! Тысяча чертей!
Слава тебе, господи, которого, впрочем, и нет, - нашёл.
Увидел сегодня это на "Культуре", и вот оно теперь будет у меня.
Конечно, разрешение бы поболее... ну, да ладно, и на том - спасибо!
Написал под воздействием момента хвалебный отзыв, а по прошествии времени стали одолевать сомнения:
а нужно ли мне (говорю только за себя, не могущего различить ноту до от ноты ре) знание того, какие ингредиенты используются в изготовлении торта (колбасы и проТчего иного вкусного), разъяснённые шеф-поваром? Или для меня важнее собственная интерпретация вкуса оного, цельного, не разделённого на фракции, продукта? Конечно, знание о чём, собственно говоря, речь идёт в том или ином произведении симфонической музыки или балета (к сожалению и удивлению, опера вызывает у меня раздражение и не могу понять - почему), - либретто, так сказать, - необходимо. Но и только!
А дальше - пусть в моей голове сложится та чистая, ничем и никем не направляемая картинка, что вызывает в ней, в голове, музыка. Наверное, я не прав, но не хочу наслаждение (пускай и ошибочное - с кочки зрения спецьялиста) от прослушивания мешать с уроками по созданию музыки.
70281828Написал под воздействием момента хвалебный отзыв, а по прошествии времени стали одолевать сомнения:
а нужно ли мне (говорю только за себя, не могущего различить ноту до от ноты ре) знание того, какие ингредиенты используются в изготовлении торта (колбасы и проТчего иного вкусного), разъяснённые шеф-поваром? Или для меня важнее собственная интерпретация вкуса оного, цельного, не разделённого на фракции, продукта? Конечно, знание о чём, собственно говоря, речь идёт в том или ином произведении симфонической музыки или балета (к сожалению и удивлению, опера вызывает у меня раздражение и не могу понять - почему), - либретто, так сказать, - необходимо. Но и только!
А дальше - пусть в моей голове сложится та чистая, ничем и никем не направляемая картинка, что вызывает в ней, в голове, музыка. Наверное, я не прав, но не хочу наслаждение (пускай и ошибочное - с кочки зрения спецьялиста) от прослушивания мешать с уроками по созданию музыки.
Хороший вопрос Вы задали, уважаемый. Мне, например, как человеку точный наук сложно понять что-то выходящее за рамки А=А, поэтому для себя я решил, что нужно немного послушать умных людей, которые на примерах расскажут на что обращать внимание при интерпретации, а дальше с кое-какими знаниями можно идти вперед и, как говорится, с песней. Кстати, ингредиенты в еде все же лучше знать, чтобы не скушать лишнего.
Спасибо за раздачу! Посмотрел всё с огромным интересом) Добавлю ссылку на похожий цикл программ -- "Концерты для молодого поколения" Леонарда Бернштайна) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5657299
70281828Написал под воздействием момента хвалебный отзыв, а по прошествии времени стали одолевать сомнения:
а нужно ли мне (говорю только за себя, не могущего различить ноту до от ноты ре) знание того, какие ингредиенты используются в изготовлении торта (колбасы и проТчего иного вкусного), разъяснённые шеф-поваром? Или для меня важнее собственная интерпретация вкуса оного, цельного, не разделённого на фракции, продукта? Конечно, знание о чём, собственно говоря, речь идёт в том или ином произведении симфонической музыки или балета (к сожалению и удивлению, опера вызывает у меня раздражение и не могу понять - почему), - либретто, так сказать, - необходимо. Но и только!
А дальше - пусть в моей голове сложится та чистая, ничем и никем не направляемая картинка, что вызывает в ней, в голове, музыка. Наверное, я не прав, но не хочу наслаждение (пускай и ошибочное - с кочки зрения спецьялиста) от прослушивания мешать с уроками по созданию музыки.
Да не проблема вы конечно можете думать что Отелло делает массаж горла Дездемоне, но в реальности он её душит.
Говорю за серию с Сен-Сансом ... он же вначале сказал что это симфоническая поэма, то в основе музыки лет вполне определенное произведение.
Хотите сами интерпретировать случайте симфонии они по номер чтобы была полная свобода фантазии.
ПС сходите или посмотрите опера для чайников и не знаю будет ли она вам нравится или раздражать но вы по крайне мере поймете почему ... а так весь ваш комментарий - воинствующий недоросль ...
"пусть в моей голове сложится та чистая, ничем и никем не направляемая картинка" это самый разрушительный миф ... что в голове у человека может появится что то ничем и никем не направляемое ...
Посмотрите на людей которые волей судьбы родились и выросли в джунглях, как они себя ведут ... их никто из людей никогда и никуда не направлял.
70269558Слава тебе, господи, которого, впрочем, и нет, - нашёл.
Увидел сегодня это на "Культуре", и вот оно теперь будет у меня.
Конечно, разрешение бы поболее... ну, да ладно, и на том - спасибо!
Он есть
А вот души у вас нет, и это проблема. Души нет у 8 млрд людей.
#неотвратимосьшеола
Сожалею