Deep Purple - Machine Head Жанр: Hard Rock Носитель: LP Год выпуска: 1972 Лейбл: Purple Records Страна-производитель: France Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 37:45 Треклист:
1. Highway Star [6:08]
2. Maybe I'm A Leo [4:52]
3. Pictures Of Home [5:07]
4. Never Before [3:59]
5. Smoke On The Water [5:41]
6. Lazy [7:25]
7. Space Truckin' [4:33] Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex+ Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD-8 + Shure M24H + VN45HE Фонокорректор: KORG DS-DAC-10R АЦП: KORG DS-DAC-10R Программа-оцифровщик: AudioGate Обработка: Помыл пластинку и убрал пару щелчков в Аудишине
Stoked Bro
Я их не слушал и не сравнивал в лоб, т.к. меня француз более чем устраивает, но по звуку, больше нравится старая раздача, где пластинка эта же, но еще не помыта
Щелчки придают остроту и яркость (достаточно вспомнить, как они выглядят в редакторе), и звук у них четкий, колючий до мурашек.
Особенно хорош одиночный мощный щелчок, уходящий в клиппинг. Как выстрел из снайперской винтовки, неожиданный и точно бьющий. Ждешь следющего круга... ну?! Вот он! мощнее первого! Потом еще и еще. Потом потише, будто ты спрятался и снайпер бьет по другим целям. Ну или царапина или хрень прилипшая осталась за поворотом. Ждем следующий партак. Бр-рр!
Чего он щелкает? Идеальная поверхность, а щелкает, зараза! Другой весь волосовинами перекрещен, а играет тихо.
Винил - это не для слабонервных.
79737956Stoked Bro
Я их не слушал и не сравнивал в лоб, т.к. меня француз более чем устраивает, но по звуку, больше нравится старая раздача, где пластинка эта же, но еще не помыта Справа спектр нового рипа слева 7 летней давности....
[img]https://fastpic.ru/view/112/2020/0708/_9a385e576d09e6e7da018517dc3099d1.jpg.html[/img]
За новый рип спасибо слушаем и радуемся.... переиздания 2015 и 2018 годов грустно совсем слушать...
Ecosse74
Там вставка родная M24H, которая дает более плотный звук в нижней середине и фонокорректор вносит свои оттенки. А тут оригинальная, но от картриджа V15 Type IV - VN45HE, т.е. играет только картридж (со вставкой)
79738329Щелчки придают остроту и яркость (достаточно вспомнить, как они выглядят в редакторе), и звук у них четкий, колючий до мурашек.
дык так и должно быть, ластинка просто обязана звучать. пусть с щелчками и всем остальным, зато звук живой и мощный. сравнивал оригиналы и переиздания. ох переиздания вообще по звуку не интересны. нафигачили баса и громкости. а тот самый звук уже и пропал.)))) хорошая пластинка/, послушал с удовольстием.)))))))))
Я вырос в эпоху больших катушечных магнитофонов (сами пластинки были тогда большой редкостью).
Из всех настроек тогда "доступны" были только две ручки тембра НЧ и ВЧ (поэтому никто особо и не баловался с вариациями звука).
Спасибо, рад был услышать "настоящий звук" тех лет.
О нюансах - слово "мастерам", а мне просто понравился звук.
СПАСИБО !
Зачет! По мне - лучший звук альбома из раздач на трекере. Упомянутый "непомытый" альбом звучит тоже неплохо. но...Там есть явное клипирование на 1 и 5 треках, чего я категорически (как и компрессию на почти все современных CD) на дух не перевариваю. Что касается "модного" формата WV, то я его "открыл" лет 10-15 назад. Звук у него лучше чем у APE или FLAC хотя и размер файла на несколько % больше. Кстати, может потому и лучше.
andrkis
Спасибо за отзыв
По поводу сжатия исходного файла, то лучше всего жмет мартышка, а WavPack на 2-м месте, соответственно, бОльший размер у Flac-a, при уровне сжатия [6], а у остальных, - среднем (т.к. нет цифрового значения). Вот, для наглядности, один файл в разных упаковщиках
NoOneIsThere
Еще раз спасибо. Вообще понравились Ваши раздачи. те до которых руки пока дошли (в частности Deep Purple). Ну и конечно - 24-96. Это считаю оптимальным. Хотя конечно же - 192 лучше. А 384 - еще лучше. И так далее... Ресэмплирование (скажем 192 в 96) звук портит! Не говорю уже про всякие "улучшайзеры" типа декликеров и денойсеров. Ручное удаление щелчков дело другое.
Ну и последний писк - 32-битные раздачи... Это при том-то, что и в 24-битных файлах "низшие" 8 бит пустые ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА. Но ежели у тебя немеряно многотерабайтных носителей - красиво жить не запретишь!
80023062Ну и последний писк - 32-битные раздачи... Это при том-то, что и в 24-битных файлах "низшие" 8 бит пустые ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА. Но ежели у тебя немеряно многотерабайтных носителей - красиво жить не запретишь!
Если они действительно пустые, то кодер их просто выкинет. В несжатом ПСМ они действительно занимают место. Но кто вас заставляет хранить в *.wav?
8002306232-битные раздачи... Это при том-то, что и в 24-битных файлах "низшие" 8 бит пустые ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА. Но ежели у тебя немеряно многотерабайтных носителей - красиво жить не запретишь!
АСЛЫ знаешь как делают? сначалы разосрут в 32, а потом сожмут более, чем в два раза
и ву-а-ля́ - вес точно как в 24
Дюбуа Несогласный уверял, что обычному быдлану хватит 10/22,05
Но ты не он. Потому что первый знал о чем говорил. Второй - тихо хавает и не каплет соплями в общак.
Сравнил эту цифровку, с предыдущей... Та версия, на том железе чесно нравится больше... Эта прям идеальная в плане деталицации и чистоты, но высоких частот(тарелок) как то многовато что ли стало, они прямо перетягивают всё внимание на себя, а музыка как будто на задний план ушла по восприятию... У меня есть почти такой же рип по звуку, в 192, тока тарелки чуточку меньше, и норм... Не помню где брал... В итоге При всей идеальной чистоте звука в этой оцифровке, оставлять её не стал, чутка слух режет))) и это слушая на широкополосниках 150ГДШ про которые говорят что у них мало высоких))
NoOneIsThere здравствуйте. Потрясающий звук! Не оторваться. один вопрос: на пластинке, среди прочей информации, есть надпись sucd. Насколько я знаю, это означает: Супер Аудио Компакт Диск. Можете разъяснить моё недоумение? простите за невежество.
Pissardi
В тех годах даже не догадывались что такое Компакт Диск, я уже не говорю о Супер Аудио. Это логотип, связаный с авторскими правами, - https://ru.wikipedia.org/wiki/SACEM