Магда · 08-Мар-20 04:30(6 лет 4 месяца назад, ред. 10-Мар-20 23:18)
Подставленный / Framed Страна: США Студия: Columbia Pictures Corporation Жанр: фильм-нуар Год выпуска: 1947 Продолжительность: 01:22:22 Перевод: Одноголосый закадровый - Глеб Бусов Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Ричард Уоллес / Richard Wallace Композитор: Марлин Скайлз / Marlin Skiles В ролях: Гленн Форд - Майк Ламберт Дженис Картер – Пола Крейг Бэрри Салливан - Стив Прайс
Эдгар Бьюкенен – Джефф Каннингем
Карен Морли – Бэт Прайс
Джим Бэннон – Джэк Вудворт
Барбара Вудделл - Джайн Вудворт Описание: Майк Ламберт, бывший горняк, перебиваясь случайными заработками попадает в аварию в маленьком городке на грузовике с неисправными тормозами. Как это и полагается при демократии, всю вину транспортная компания возлагает на водителя, а судья городка это обвинение легко поддерживает и назначает 10 суток ареста либо штраф 50 долларов, которых у Майка естественно нет. Но тут совершенно неожиданно Майка спасает от тюрьмы соблазнительная красотка – официантка Пола из кафе Ла Палома...БОЛЬШОЕ СПАСИБО: Глеб Бусов - за перевод и озвучивание фильма AlekceyR76 - за работу со звуком и раздачу исходного DVD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5856918Сэмпл: http://sendfile.su/1549471 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, 1984 Kbps Аудио 1: AC3, 48.0 KHz, 2 ch., 192 Kbps (русский одноголосый закадровый перевод) - Глеб Бусов Аудио 2: AC3, 48.0 KHz, 2 ch., 192 Kbps (оригинальная английская звуковая дорожка)
MediaInfo
Общее
Полное имя : K:\РАЗДАЧИ\Framed 1947\Framed (1947).avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 22 м.
Общий поток : 2382 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1984 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.269
Размер потока : 1,14 Гбайт (83%)
Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 113 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
ServiceKind/String : Complete Main Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 113 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
ServiceKind/String : Complete Main
79735398отличный нуар - роковая красотка, безднежный лох, злодей пижон, лаконичный сценарий, крепкая режиссура, все на месте
Лучшей рекламы фильму и не придумать. Хотя мне достаточно одного слова "нуар"............. и я уже лечу, как муха на................. Спасибо. Безумный Пьеро оказался полностью прав: настоящий нуар, крепко слепленный по всем канонам этого жанра
Спасибо всем причастным к этому замечат.релизу
скрытый текст
и, конечно, многоуважаемой и обожаемой мной Магде
Кстати, Дженис Картер немного похожа на Риту Хэйворт. И забавно, что после этого фильма я начал смотреть Кармен (с Гленном Форд и Ритой Хэйворт
Пересмотрел этот фильм. И второй раз он понравился мне ещё больше. Ну, очень сильный фильм, идеальный нуар. Но главное... неоднозначный
И это относится, прежде всего, к Пола, героине Дженис Картер. Очень красивая женщина, умеющая, как может показаться.... страстно и преданно любить...
но совершающая одно за другим предательства, не останавливающаяся даже перед убийствами. И всё.... ради денег, которые, как она считает, откроют ей путь к красивой жизни....................
Пола - последняя тварь? В какой-то момент мне было даже жаль её. Жаль, что она выбрала не те челов.ценности, которые могут сделать человека счастливым.................
И, всё-же.........
скрытый текст
Даже то, что она передумала убивать простака Майка........... здраво рассудивши, нельзя, мне кажется, назвать любовью...
Возможно, прежде всего, она хотела подстраховаться. Ведь она убедила Майка, что именно он убил Прайса
И это позволяло ей в дальнейшем держать Майка "в своих руках", заставлять его делать то, что ей будет выгодно...........
Выходит, всё-таки........... тварь. И мне это очень грустно