Архив 6: [Ищу] Посоветуйте игру (Общая) [623866]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Stalin.EXE

Стаж: 17 лет 2 месяца

Stalin.EXE · 28-Июн-20 16:47 (5 лет 3 месяца назад)

Hed1n
Соглашусь с пользователем выше: некоторые из нас (как я) играют в игры своего времени. Лично я заодно и прохожу то, что не осилил в детстве. Или пропустил.
Сейчас хорошо себя чувствуют экономические и градостроительные стратегии (Anno, Tropico, Cities Skylines). В ролевых играх, в целом, доминируют CD Project RED со своим Ведьмаком 3, Larian с серией Divinity и напоминает о себе Obsidian Entertainment с недавней Outer Worlds. Из шутеров по большей части отмечают либо DOOM и Wolfenstein (какая ирония), либо инди-стрелялки с закосом под 90-е (Dusk, ION Fury).
Я могу из современного посоветовать Titanfall 2: отличная, динамичная, разнообразная и яркая стрелялка, и в ней интересно наблюдать за взаимоотношениями между пилотом и его титаном. Как по мне, там химия между ними, если так можно выразиться, гораздо лучше показана, чем у распиаренной и средненькой The Last of Us 1.
К сожалению, сейчас нет таких игр почти, из-за которых хотелось бы купить приставку или тупо считать дни в календаре. Множество громких тайтлов запоминаются не самой игрой, а тупо скандалами вокруг сюжета (вроде Call of Duty про "злых мразей-русских" или The Last of Us 2 с её пседофеминистической повесткой) или системы монетизации.
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DemonikD · 28-Июн-20 17:05 (спустя 17 мин.)

Hed1n
Цитата:
UT'99
WRATH: Aeon of Ruin
Цитата:
Tropico 1
6 часть
Цитата:
NFS Underground
NFS Heat
Цитата:
Diablo II
Torchlight 2 (только не третья часть)
[Профиль]  [ЛС] 

Hed1n

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Hed1n · 28-Июн-20 18:51 (спустя 1 час 46 мин.)

tey-deep писал(а):
79689772Hed1n
Любители старых игр в них и играют.
Понятно.
Цитата:
На сегодняшний день мало захватывающе интересных игр.
А всё-таки, это какие например?
[Профиль]  [ЛС] 

tey-deep

Стаж: 14 лет 7 месяцев

tey-deep · 28-Июн-20 21:15 (спустя 2 часа 23 мин.)

Hed1n писал(а):
79692073
tey-deep писал(а):
79689772Hed1n
Понятно.
Цитата:
Все перечислять не буду, ограничусь несколькими жанрами, чтобы не казаться занудой и всезнайкой. В конце концов, у каждого свои предпочтения.
Например, если говорить про игры, которые являются захватывающими и именно интересными (в правильном понимании, конечно же) на сегодняшний день, то к таковым лично я бы отнёс (моё личное мнение):
Frater. Посланник Света (Chosen: Well of Souls); Legend of Grimrock 1 и 2; Torchlight 1 и 2; Risen; Dark Messiah of Might and Magic; Alter Ego (2010); Path of Exile; King's Bounty (2008 - 2014); серию Dragon Age;
Deus Ex: Human Revolution; The Elder Scrolls V: Skyrim и др.
Дело в том, что игры, о которых идёт речь, могут быть разных жанров, но они должны быть именно качественными (во всех смыслах этого слова), а не "проходными" (на разок, другой). К первым время от времени возвращаешься, чтобы снова окунуться в неповторимую атмосферу игры, вновь испытать эмоции, как при первом прохождении и т.п.
Для любителей хороших старых игр (имею в виду игры с хорошим сюжетом, колоритными персонажами, продуманной механикой игры) интерес состоит в основном именно в атмосферности подачи материала. Иными словами, те, кто создаёт игру, должны очень сильно заинтересовать потенциального геймера своим творением, чтобы тот играл с удовольствием, а не как автомат, только для снятия стресса, например. Подобный вариант для многих является не вполне приемлемым, т.к. сам продукт сырой, не доработан или намеренно сделан таким, чтобы только "срубить бабла".
[Профиль]  [ЛС] 

progres_sive777

Стаж: 13 лет

progres_sive777 · 29-Июн-20 04:31 (спустя 7 часов)

tey-deep писал(а):
79692779
Hed1n писал(а):
79692073
tey-deep писал(а):
79689772Hed1n
Понятно.
Цитата:
Все перечислять не буду, ограничусь несколькими жанрами, чтобы не казаться занудой и всезнайкой. В конце концов, у каждого свои предпочтения.
Например, если говорить про игры, которые являются захватывающими и именно интересными (в правильном понимании, конечно же) на сегодняшний день, то к таковым лично я бы отнёс (моё личное мнение):
Frater. Посланник Света (Chosen: Well of Souls); Legend of Grimrock 1 и 2; Torchlight 1 и 2; Risen; Dark Messiah of Might and Magic; Alter Ego (2010); Path of Exile; King's Bounty (2008 - 2014); серию Dragon Age;
Deus Ex: Human Revolution; The Elder Scrolls V: Skyrim и др.
Дело в том, что игры, о которых идёт речь, могут быть разных жанров, но они должны быть именно качественными (во всех смыслах этого слова), а не "проходными" (на разок, другой). К первым время от времени возвращаешься, чтобы снова окунуться в неповторимую атмосферу игры, вновь испытать эмоции, как при первом прохождении и т.п.
Для любителей хороших старых игр (имею в виду игры с хорошим сюжетом, колоритными персонажами, продуманной механикой игры) интерес состоит в основном именно в атмосферности подачи материала. Иными словами, те, кто создаёт игру, должны очень сильно заинтересовать потенциального геймера своим творением, чтобы тот играл с удовольствием, а не как автомат, только для снятия стресса, например. Подобный вариант для многих является не вполне приемлемым, т.к. сам продукт сырой, не доработан или намеренно сделан таким, чтобы только "срубить бабла".
Согласен, обязательно Deus ex! Лично я еще добавлю:Bioshock infinite, Superliminal, Fear 2, Metal Gear Rising: Revengeance и первая Dishonored. Нынешний Control неплох, но захватывающим сложно назвать. Ну, это не считая консоли, хотя и там по пальцам годности пересчитать можно.
[Профиль]  [ЛС] 

San4o_Pan4oo

Стаж: 5 лет 3 месяца

San4o_Pan4oo · 02-Июл-20 20:39 (спустя 3 дня)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Detroit: Become Human [L] [RUS + ENG + 21 / RUS + ENG + 10] (2019) (1.0) [EGS-Rip]
ashF

Ребят всем привет) Посоветуйте в так же жанре еще игр,типа Интерактивное кино) Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

progres_sive777

Стаж: 13 лет

progres_sive777 · 03-Июл-20 18:23 (спустя 21 час)

San4o_Pan4oo писал(а):
79712241
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Detroit: Become Human [L] [RUS + ENG + 21 / RUS + ENG + 10] (2019) (1.0) [EGS-Rip]
ashF

Ребят всем привет) Посоветуйте в так же жанре еще игр,типа Интерактивное кино) Заранее благодарен.
The wolf among us, The Walking Dead: The Game S1-2, Heavy rain и Bts - если не играл. Ну это так. She sees red - rus. Есть еще много разных - ищи в гугле) А так адвенчур еще прикольных куча, от Life is Strange или фаренгейта до классики The Longest Journey.
[Профиль]  [ЛС] 

моралька

Стаж: 15 лет

моралька · 03-Июл-20 19:34 (спустя 1 час 11 мин.)

Заранее прошу прощения у модераторов, если не в тему, но более подходящего форума не нашла.
Очень срочно необходим работающй UDK 3 или 4, который работает без учётки в Эпике. Нужно разработать несколько сцен без интернета и даже без сотовой связи. Когда-то был дистр, но больше не можем найти, а новый требует логина и без него не редактирует существующие файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

midlifecrysis

Стаж: 14 лет 1 месяц

midlifecrysis · 04-Июл-20 14:33 (спустя 18 часов, ред. 04-Июл-20 14:33)

Всем привет. Ребят посоветуйте каких-нибудь интересных метроидваний по типу Hollow Knight или Ori? Не очень люблю пиксель-арт.
P.S. Играл в Salt and Sanctuary, Bloodstained, sundered
[Профиль]  [ЛС] 

Oxana2003

Стаж: 18 лет 4 месяца

Oxana2003 · 04-Июл-20 20:48 (спустя 6 часов)

Посоветуйте, пожалуйста, игры (если такие вообще существуют) с ходьбой/ездой по более-менее реалистичным городам Европы. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ashF · 04-Июл-20 21:23 (спустя 35 мин.)

Oxana2003 писал(а):
79722100с ходьбой/ездой по более-менее реалистичным городам Европы
Есть такое - Euro Truck Simulator 2.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 04-Июл-20 21:33 (спустя 10 мин.)

ashF
Там каждый город - набор условных домиков, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Soul83

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Soul83 · 05-Июл-20 09:13 (спустя 11 часов, ред. 05-Июл-20 09:13)

Ребят, ай нид хелп.
Мне 36. и я категорически не знаю во что мне поиграть.
По молодости много времени отдал ЛАдве (lineage II) , так же не удержался и в ВоТ с 2010г лет 5 оттарабанил.
Все еще продолжаю играть на пиратках в CoD MW-2-3 мультиплеер.
Из не онлайн запомнились метро и сингл CoD. Был поклонником Legacy of Kain.
Может кто знает какие нибудь новые многопользовательские проекты? Или обычные интересные игры?
Я не то чтобы искушенный игроман, может это кризис среднего возраста? =)
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 05-Июл-20 10:39 (спустя 1 час 26 мин.)

Soul83 писал(а):
79723928Или обычные интересные игры?
Обычных интересных игр дофига, особенно если не играли в последние лет 5-7.
Но тут бы еще хар-ки компа указать, а то мало ли... вдруг у вас там комп староватый. И какие нибудь крутые новинки просто не потянет.
К тому же - еще бы неплохо указать предпочтительный жанр. Шутеры? Квесты? А может вообще шахматы?)) Надо сказать, чтобы советовали игры ближе к теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 05-Июл-20 12:27 (спустя 1 час 47 мин.)

Soul83
Попробуйте Titanfall 2. Отличная игра с вполне годной личной сюжеткой. Сделана теми же людьми, что и классический CoD. Мультиплеер тоже вполне увлекательный. Как по мне, один из лучших шутеров за последние 5 лет.
Но, в целом, несмотря на отзывы, сейчас мало интересных игр выходит. В основном технологичные дрочильни, окружённые скандалами. Что-то, что способно зацепить, выходит либо у Nintendo (Fire Emblem, например), либо у инди-разработчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Oxana2003

Стаж: 18 лет 4 месяца

Oxana2003 · 06-Июл-20 01:16 (спустя 12 часов)

ashF
К сожалению, там в основном езда по автобанам, а мне бы именно по городу. (Fern)Bus Simulator-ы тоже не то - судя по хорошо известным мне городам Германии, местность в играх очень далека от реальности (так, пара-тройка известных строений и на этом всё сходство).
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 06-Июл-20 07:52 (спустя 6 часов)

Oxana2003
Ну, в играх точная копия городов - очень редко делается.
Ради интереса недавно вот мной сравнивался Чикаго из игры Watch Dogs 1 и в реале через гугл-мапс. Так вот, сходство есть, но игровой Чикаго сильно порезан, местами переделан и уменьшен в размерах. Но памятные места более менее узнаваемы. По итогу - можно получить лишь очень общее представление о городе через игру.
[Профиль]  [ЛС] 

R3spawn

Стаж: 13 лет 1 месяц

R3spawn · 07-Июл-20 14:07 (спустя 1 день 6 часов)

Ищу игры, похожие на Bomber Crew, the Saboteur и Audiosurf. Либо симуляторы пилота/команды бомбардировщика во время второй мировой (желательно на Тихоокеанском фронте), шутеры от третьего лица в 40-50х годах и ритмовые игры с условными автомобилями. Знаю про War Thunder, мафии и Riff Racer.
[Профиль]  [ЛС] 

Soul83

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Soul83 · 08-Июл-20 17:42 (спустя 1 день 3 часа, ред. 08-Июл-20 17:42)

ashF писал(а):
79724195
Soul83 писал(а):
79723928Или обычные интересные игры?
Но тут бы еще хар-ки компа указать, а то мало ли... вдруг у вас там комп староватый. И какие нибудь крутые новинки просто не потянет.
К тому же - еще бы неплохо указать предпочтительный жанр. Шутеры? Квесты? А может вообще шахматы?)) Надо сказать, чтобы советовали игры ближе к теме.
Да комп конечно не фонтан.
Старый i5-2400 3.1ггц, 8гб оперативки и GF gtx650ti (которая без msi afterbruner вентилятор плохо крутит) Жанры не знаю какие, вроде описал во что играл.
Stalin.EXE
Спасибо попробую, на первый взгляд, вроде интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mario.bobo39

Стаж: 12 лет

Mario.bobo39 · 09-Июл-20 20:13 (спустя 1 день 2 часа)

Soul83 писал(а):
79723928Ребят, ай нид хелп.
Мне 36. и я категорически не знаю во что мне поиграть.
Обратите внимание на Arma 3, отличная мультиплеерная платформа с кучей режимов. У меня более 5 тысяч часов наиграно в мультиплеерном режиме и во внутриигровом редакторе миссий. Не обязательно идти на популярные проекты типа Тушино, есть масса игровых серверов с модами и без где можно как выполнять миссии, фармить лут и т.д, так и строить себе хибару и отбивать атаки других игроков или АИ. Гражданский транспорт, военная техника, авиация, флот - все что хотите на ваш вкус в редакторе, а на серверах может быть сложно раздобыть и будете в симулятор бега играть, коим именуют всю серию Arma)
[Профиль]  [ЛС] 

monkdt

Стаж: 5 лет 4 месяца

monkdt · 09-Июл-20 22:49 (спустя 2 часа 35 мин.)

а кто может предложить шахматный тренажер с интересными задачами? На андроиде есть один, но мобилкой к счастью пользуюсь редко
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 09-Июл-20 22:52 (спустя 3 мин.)

monkdt писал(а):
79745939На андроиде есть один, но мобилкой к счастью пользуюсь редко
У нас целый раздел есть с Шахматами ))
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=278
[Профиль]  [ЛС] 

monkdt

Стаж: 5 лет 4 месяца

monkdt · 09-Июл-20 22:54 (спустя 1 мин.)

ashF
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Figger-Wigger

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Figger-Wigger · 10-Июл-20 19:11 (спустя 20 часов)

Привет всем, в 00-х помню были распространены простенькие игрушки на дельфи типа "симулятор сисадмина", по сути это были несложные экономические стратегии\симуляторы навроде "королевства зерна" на спектруме.
Никто не знает может быть есть какие-то очень похожие на них современные игры?
This war of mine пробовал, не зашло - слишком сырая она со всех сторон, хотя сегодняшнему поколению игроков нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

twisted777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

twisted777 · 11-Июл-20 15:13 (спустя 20 часов)

Помогите найти игрушку. Beat'em Up в сеттинге мира компьютеров. Играешь (вроде бы) за процессор с перчатками и ногами, враги тоже какие-то микросхемы, можно играть на двоих. Была на диске - сборнике файтингов под Винду 98 (там еще несколько Samurai Shodown было и пару 2-d реслингов). Искал в разделе сборников, но увы...
Заранее благодарен !
[Профиль]  [ЛС] 

Figger-Wigger

Figger-Wigger · 12-Июл-20 00:17 (спустя 9 часов)

ashf
Цитата:
Собственно у меня такой же запрос, но вот как раз интересных игр я за последнее время и не смог найти, из всего что было наверное только GTA V запомнился и ещё пару текстовых игрушек типа Emily's away и 911 Operator Every Life Matters
CPU E5430/4gb RAM/Sapphire HD 5770
Хотелось бы найти действительно интересные игры периода 2005-2016
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 12-Июл-20 02:22 (спустя 2 часа 5 мин.)

Figger-Wigger
To the Moon великолепная игра, способная вызвать эмоции, если ты садишься за неё с правильным настроением.
Corpse Party - годный хоррор, запоминающийся по-настоящему гнетущей атмосферой безысходности, приятнейшими взаимоотношениями между персонажами и крайне жестокими реализациями смертей благодаря актёрской игре тамошних сейю. Наблюдать за сходившими с ума героями и некоторыми поехавшими узниками школы - отдельное удовольствие. Сиквел слабее, но дополнительные истории стоили прохождения. Там были настолько поехавшие сцены, что просто нет слов. Годно.
Обе игры просто "вау", несмотря на необходимость много читать (хотя это сложно назвать минусом).
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 12-Июл-20 07:57 (спустя 5 часов)

Figger-Wigger писал(а):
79756669из всего что было наверное только GTA V запомнился
Если ГТА понравилась, то можно Watch Dogs 1-2 поиграть. Похоже по геймплею, но сюжет про хакеров и цифровое будущее. Ихмо, но сделано неплохо и довольно интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Figger-Wigger

Figger-Wigger · 12-Июл-20 08:56 (спустя 59 мин., ред. 12-Июл-20 08:56)

Цитата:
Если ГТА понравилась, то можно Watch Dogs 1-2 поиграть. Похоже по геймплею, но сюжет про хакеров и цифровое будущее. Ихмо, но сделано неплохо и довольно интересно.
Спасибо за совет, в WD пытался играть но дотянуть до ГТА серий по кинематографичности по моему этим играм уже не получится просто никогда.
Ещё очень понравилась Мафия-2, прям вообще сюжет хороший.
На очереди пока стоят Sleeping Dogs и Godfather-2.
Пытался в Ведьмака 3-го сыграть, Фаллаут 3-4, Хитмана последнего с Бетменом Аркхэма... В общем и целом не выдерживал дольше 10 минут и нещадно анинстоллировал их.
А так вообще у меня для всех есть грустная новость: похоже мы уже все настолько постарели что компьютерные игрушки больше не для нас.
И вообще взрослые мужички уже могут начинать рубиться в игры _своего_ детства навроде zx спектрума и игор под досом.
Stalin.EXE писал(а):
79756940Figger-Wigger
To the Moon великолепная игра
Во, а я её нашёл на днях но решил что это очередная убогая инди поделка в виде 2Д платформера. А тут как раз такой удачный совет заходит.
Я вообще не могу понять как народ ценит игрульки типа Hot Line Miami. Во что там играть-то?
Если уж хочется нормально два Дэ так возьми ты ГТА2, там всё на уровне включая саундтреки
Stalin.EXE писал(а):
79691412Hed1n
Я могу из современного посоветовать Titanfall 2: отличная, динамичная, разнообразная и яркая стрелялка, и в ней интересно наблюдать за взаимоотношениями между пилотом и его титаном. Как по мне, там химия между ними, если так можно выразиться, гораздо лучше показана, чем у распиаренной и средненькой The Last of Us 1.
Кстати кстати. А я вот помнится видал какой-то трейлер игры там было про пилотов что мол "Пилоты тренированы таким образом что всегда находят преимущества в ситуациях, когда все шансы против них".
Это не про неё? Угадал с игрухой?
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 12-Июл-20 18:29 (спустя 9 часов, ред. 12-Июл-20 18:29)

Figger-Wigger писал(а):
79757484Во, а я её нашёл на днях но решил что это очередная убогая инди поделка в виде 2Д платформера. А тут как раз такой удачный совет заходит.
Это один из лучших представителей инди-сегмента. Стилистика на любители, но игра именно что интересная, что вы и просили.
Figger-Wigger писал(а):
79757484Я вообще не могу понять как народ ценит игрульки типа Hot Line Miami. Во что там играть-то?
Вы на игры смотрите или играете в них? Игра может быть крайне неказиста внешне, но иметь такой лютый драйв, интереснейший сюжет или приятное ощущение от управления, что визуал просто уходит на второй план и не обращает на себя внимание.
Хочу сказать только вот это: не гонитесь за графоном и возрастным рейтингом. Если вы играете именно в эти самые мафии, годфазеры и слипингдогсы, то неудивительно, что вам стал скучен современный геймдев. Выходите из зоны комфорта и пробуйте что-то новое. У меня было в 2013-м нечто подобное, но я взял себе Nintendo 3DS и открыл для себя серии The Legend of Zelda, Fire Emblem и Kirby's Adventure. Вот три игры подряд, перевернувшие мой мирок. И плевать, что там нет сломанных костей, кровищи, мата, сисек и прочего. Они были охрененные.
Попробуйте To the Moon. Только, когда решитесь, садитесь без скепсиса и желания бросить в случае чего. Отбросьте стереотипы и погрузитесь в сюжет. Постарайтесь найти в себе желание принять игру и согласиться на её предложение познакомиться. В таком случае вполне возможно, что вы через 4 часа финальные титры с соплями на лице и зарёванными глазами смотреть будете.
Figger-Wigger писал(а):
79757484Если уж хочется нормально два Дэ так возьми ты ГТА2, там всё на уровне включая саундтреки
Довольно обычная аркада. Неплохая для своего времени, но крайне устаревшая с тех пор. И, нет, знакомство с серией я начинал именно с неё ещё до выхода GTA3. Сейчас если только немного побаловаться можно, но всерьёз проходить - вряд ли. Только для конкретных фанатов.
Figger-Wigger писал(а):
79757484Кстати кстати. А я вот помнится видал какой-то трейлер игры там было про пилотов что мол "Пилоты тренированы таким образом что всегда находят преимущества в ситуациях, когда все шансы против них".
Это не про неё? Угадал с игрухой?
Возможно, я не помню игру вплоть до цитат. Если хочется графона и стрелялки, то лучший выбор. В нём нет ни SJW-повестки, ни плохих русских, ни микротранзакций и механик вокруг них. Бодрая, яркая, забавная, а отношения между пилотом и его титаном - лучшее, что я видел в подобных играх за последние годы.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error