Братцы, подскажите на 19 минуте начинают блерить стенку с тетками из журналов - это особенность bluray релиза или на DVD тоже самое было? И попутно - есть комм режа к этому фильму (ибо странное произведение по всем канонам). Как просто снять лифт шахту - просто перевернуть камеру вверх ногам
1 балл из 4х
ну и шляпа... как бы это развидить и вернуть 1,5 часа жизни... особенно убила 15 минутная борьба с пришельцем, который был сделан из надувного детского шара.
74219127ну и шляпа... как бы это развидить и вернуть 1,5 часа жизни... особенно убила 15 минутная борьба с пришельцем, который был сделан из надувного детского шара
согласен, невыносимо тягостный фрагмент борьбы с пришельцем через-чур растянут. при просмотре почти каждый раз засыпаю на этом месте и даже успеваю выспаться
79535378А ведь на самом деле это мелкобюджетный шедевр, и та борьба - своего рода апофеоз.
не соглашусь, по поводу данного сюжета в качестве апофеоза. в фильме явно и подчёркнуто вырисовывются характеры персонажей - членов команды Dark Star. как живых, так и мёртвых. им до чёрта надоела их миссия. один мечтает вернуться в Малибу чтоб кататься на сёрфинге, другой явно проникся буддизмом и мечтает раствориться во вселенной (стать частью пояса астероидов Феникс). вторичные и более тусклые персонажи, из которых третий безуспешно мечтает занять позицию лидера (отсюда все его глупые выходки, включая глупейшую схватку с пришельцем, которого он же и притащил на корабль) и четвёртый - эдакий мелкий пакостник. в итоге, каждый получил по заслугам
Глупый, очень затянутый и не правдоподобный фильм. Реально какой то бред происходит. Наверное худший фантастический фильм что я видел и единственное что в нем есть более-менее нормального, это сама атмосфера фантастики 70-х(звук и картинка), все остальное ужасно от дизайна корабля(как внутри так и снаружи), одежды, скафандров, надутого шара детского выдаваемого за пришельца и заканчивая диалогами и сюжетом. Например "Звездный Путь", на секундочку вышел аж на 8 лет раньше и там, такого бреда нет.
Только из-за атмосферы поставлю слабенькую 3 из 10.Важная инфа касаемо перевода:
В переводе от Визгунова, много не озвученного: с 13:45 до 26:50. С 41:45 до 42:35. С 58:00 до 58:42.
Наверное, это надо указать в раздаче?
81657862Например "Звездный Путь", на секундочку вышел аж на 8 лет раньше и там, такого бреда нет
чем тебе дизайн корабля не угодил (изнутри и снаружи)? тем что тебе за полтора часа не успели объяснить где генераторы торсионных полей, где кухня а где капитанский мостик? раз уж ты пытаешься сравнивать несравнимое, учитывай хотяб разницу бюджетов. все остальные попытки сравнивать сразу отпадут, будут тщетны. это всё-равно как если сравнивать "Чёрный квадрат" Малевича и "Джоконду" Леонардо. и то и другое - живопись, и то и другое - кино. и это официальные факты а не мнение неизвестно кого. если не нравится пришелец в виде надувного мяча - наслаждайся творениями студии Уолта Диснея
81662173чем тебе дизайн корабля не угодил (изнутри и снаружи)?
Ты это серьезно или чисто потроллить решил) Это не корабль, а какие то подвальные помещения без какого либо замоскироать стены, бельевые веревки и прочее)) А уж какое тупое расположение пилотов где они сидят впритык друг к другу и к приборам, я уже вообще молчу.
Цитата:
тем что тебе за полтора часа не успели объяснить где генераторы торсионных полей, где кухня а где капитанский мостик? раз уж ты пытаешься сравнивать несравнимое, учитывай хотяб разницу бюджетов.
Полно фильмов где корабли нормальные и причем малобюджетных!
Цитата:
все остальные попытки сравнивать сразу отпадут, будут тщетны. это всё-равно как если сравнивать "Чёрный квадрат" Малевича и "Джоконду" Леонардо. и то и другое - живопись, и то и другое - кино. и это официальные факты а не мнение неизвестно кого. если не нравится пришелец в виде надувного мяча - наслаждайся творениями студии Уолта Диснея
Смешно))) Ты реально пытаешься оправдать это дерьмо и выдать за шедевр? Ну, ок)))
vl@d77
Первой реакцией стала рецензия, появившаяся в конце 1973 года в журнале Daily Variety, в который фильм был назван жалкой пародией на «Космическую одиссею 2001 года» Стэнли Кубрика[1]. В 2011 году Карпентер пошутил[12]: «Помню, прочитал я ту рецензию в Daily Variety и ужаснулся — ведь они не разглядели моего несомненного гения». То есть, уже тогда это считали шляпой))) Но я соглашусь, что как для студента и выпендриться перед своими, наверное норм но в целом, шляпа и проверку временем точно не прошел фильм. Если фильм снимал культовый режиссер(не конкретно этот, а в целом), не делают дерьмовый фильм отличным. И я не понимаю людей, которые пытаются подобные картины оправдывать и часто оценивают их выше, чем есть на самом деле.
81663318А вам не кажется, что это дикий комплимент и респект?! Твой фильм сравнили, на минуточку, с фильмом САМОГО Кубрика!!!
Вот опять, вы пытаетесь найти оправдание плохому фильму выцеливая только то, за что можно зацепиться но, не видите главного "фильм был назван жалкой пародией". Если я сниму плохое, сильно смахивающее например на "Терминатор 2" кинцо то, это не будет означать что я гений из-за того, что кто сравнит мою поделку с фильмом Кемерона))) Вообщем, не вижу смысла что то еще обсуждать. Это плохой фильм.
"В 1970 году [Джон Карпентер] начал работать с Дэном О'Бэнноном над студенческим научно-фантастическим фильмом «Тёмная звезда». В 1972 году Карпентер окончил университет и убедил частного инвестора из Канады профинансировать досъёмки и кинотеатральный релиз «Тёмной звёзды» (1974). Картина не сделала в прокате большой выручки, но уже в конце 1970-х стала культовой у студентов колледжей и хиппи. В этой дебютной работе режиссёра об астронавтах, взрывающих нестабильные планеты, которые могут помешать колонизации космоса, прослеживаются темы изоляции, потери личной идентичности, паранойи и столкновения человека с нечеловеческим злом. Впоследствии Карпентер обращался к этим темам на протяжении всей своей карьеры, а соавтор «Тёмной звезды» Дэн О'Бэннон использовал многие идеи и наработки фильма для своего, пожалуй, главного произведения - сценария сай-фай-хоррора о нападении пришельца на экипаж космического буксира «Ностромо». Картина, поставленная по этому сценарию Ридли Скоттом, вышла в прокат под названием «Чужой» (1979)."