Tess... · 16-Июн-20 06:18(6 лет 1 месяц назад, ред. 25-Ноя-20 21:29)
Ведьмы за границей Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Пратчетт Имя автора: Терри Исполнитель: Александр Клюквин Цикл/серия: Плоский мир. Ведьмы Номер книги: 03 Жанр: Зарубежное фэнтези, юмористическое фэнтези Перевод: Александр Жикаренцев, Павел Киракозов Издательство: СОЮЗ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:01:00Описание: Осторожнее со своими желаниями… Давным-давно жила-была фея-крестная по имени Дезидерата. Было у нее доброе сердце, мудрая голова и полная неспособность к долгосрочному планированию. Поэтому, когда Смерть пришел за Дезидератой, принцесса Пепелюшка, к несчастью, оказалась на попечении другой (не такой доброй и мудрой) крестной. Вот и придется теперь Маграт Честногк, матушке Буревей и нянюшке Ягг оседлать свои мётлы и отправиться за тридевять земель – в тридесятое королевство Женову, дабы убедиться, что служанка-замарашка не выйдет замуж за Принца. Но путь до Женовы ухабист, и по дороге троица ведьм повстречает вампира, оборотня и падающий дом (это же сказка все-таки). Но настоящие беды начинают донимать наших подневольных крестных по прибытии в Женову, где против них строит козни их властолюбивая коллега, которая ни перед чем не остановится ради «счастливого конца», даже если для этого придется разрушить королевство.Цикл «Ведьмы»; 01.«Творцы заклинаний» (1987) 02.«Вещие сестрички» (1988) 03.«Ведьмы за границей» (1991) 04.«Дамы и Господа» (1992) 05.«Маскарад» (1995) 06. «Хватай за горло» (1998)Пратчетт Терри - «Плоский мир» на трекереДоп. информация: Источник: КинозалВнимание!Торрент файл перезалит - 23 файл заменен.
В начале книги русским языком говорится: "Перевод Елены Калявиной". Какие, к черту, Александр Жикаренцев, Павел Киракозов?! К слову, на мой взгляд, перевод ниже среднего. К "матушке Буревей" вместо привычного "Ветровоск" я притерпелся довольно быстро. Но добрую половину рассуждений и теоретических выкладок, на которые Т.Пратчетт большой мастер, понял, только прослушав версию от DrLutz (увы, запамятовал, кто там переводчик). Что же касается самой начитки, то хоть я и весьма уважаю работы Клюквина, после серии "Г.П." от данного произведения я ожидал большего. Однако все женские (да и некоторые мужские) персонажи звучат практически одинаково, да еще и с неподобающим сюсюканьем. Те же "Вещие сестры" были начитаны куда усерднее, хотя, после уже упомянутого выше "Г.П." тоже звучали пресновато...
Не понравилось. Перевод перевод непривычный и, наверное, хуже, чем привычный, но это дело вкуса. А вот сама книга - не для Клюквина. Много женских персонажей, а их, само собой, мужчине трудно имперсонировать. И, вместо того, чтоб читать проще (слушатель сам достроит), исполнитель
принялся сюсюкать, шепелявить, коверкать голос. DrLutz молодец, не стал так делать. Все имхо, конечно.
Отлично слушается. Если бы еще не Буревей...
Перевод вполне себе неплохой. Если бы он был изначально, мог бы стать классическим. А так, это какой-то Бильбо Суммникс.