|
olonkin
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
olonkin ·
31-Май-20 18:56
(4 года 6 месяцев назад)
Вот и подъехала годнота, давно её ещё на Wii прошёл=)_^^
|
|
Dez_T_roY
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 197
|
Dez_T_roY ·
31-Май-20 19:29
(спустя 33 мин.)
Torrent77785556554654 писал(а):
79535571
_MK_ писал(а):
79531858ЗЫ: Заказал себе картридж с игрой. Призываю всех, кому понравилось, сделать то же самое =) Monolith soft заслуживают, чтобы их поддержали рублем. ИМХО.
Призываю компанию сделать мой родной язык в игре. Тогда и можно говорить о покупках.
Подскажите, я раньше не играл, только начал, тут что - автобой? То есть только умения активировать, а самому не надо сражаться? Подхожу к противнику, атакует сам герой.
Да, весьма скучно на мой взгляд. Интерактивное аниме-кинцо короч.
|
|
_MK_
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1622
|
_MK_ ·
31-Май-20 20:10
(спустя 41 мин., ред. 31-Май-20 20:10)
Torrent77785556554654
Dez_T_roY
автоатаки. А потом умений навалят и событий тонну с отследживанием баффов и дебаффов. Вспотеешь юзать абилки (каждую со своей стороны противника), играть, маневрировать, поднимать союзников, реагировать на баффы/дебаффы/предсказания, абилки врагов, выбор цели для эффективного уничтождения, хил и вовремя пауэрапить своих. Даже близко не интерактивное кино. На боссах и уникальных мобах жопа горит адски.
|
|
TonyOwl
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
TonyOwl ·
31-Май-20 20:38
(спустя 27 мин., ред. 31-Май-20 20:38)
Спасибо за раздачу!
скрытый текст
Пробовал играть в XС на New 3ds два года назад и не осилил даже 10 минут, потому что испугался обилия английского и бесконечного туториала, где окно за окном выскакивает. Однако решил пощупать ремастер и дать игре шанс. В итоге наиграл часов 15 и могу смело сказать - что не так страшен волк как его рисуют! Да, обилие туториала не исчезло и английский мне не родной язык, но здесь он совершенно простой. Геймплей только на стартовой локации кажется таким унылым, но не дайте первым впечатлениям себя обмануть, так как активные умения нужно правильно использовать, очень важно позиционирование в бою, что бы мобы агрились на нужного персонажа. И не играйте на казуальном уровне сложности, иначе герой просто затыкает обычными ударами любого моба. Суть та же что и в пошаговых боях, только там умения применялись по очереди, а здесь вместо "времени" есть шкала которая заполняется когда герой атакует врага. И да, обязательно нужно читать все тутариалы, не думайте что вы знаете игру или ваш предыдущий игровой опыт релевантен, здесь есть свои важные правила. Ни в коем случае не ожидайте здесь экшена, это всё таки японская ролевуха. Так что да, боёвка конечно не привычная, но её быстро принимаешь, она хорошая и мне больше нравится чем пошаговые бои из старых jrpg. Вот побочки с "принеси подай" после Ведьмака я принять не могу, хотя японцам видимо такие медитативные активности по кайфу, да и игре так то 10 лет, так что можно потерпеть или просто игнорировать. Основной сюжет очень даже хороший, держит интерес к себе и не проседает (если не запариваться с побочными квестами). Музыка и арт-дирекш выше всяких похвал, снимаю шляпу перед художниками, мир очень красивый. Так же советую не пытаться пробежать игру быстро, не выйдет, она гигантская и куда больше поулчите удовольствия если погрузитесь в игру с головой. В целом я понимаю откуда у игры такие высокие оценки и всем кто хочет поиграть в качественную jrpg или прокачать свой английский могу смело порекомендовать игру. А я уже планирую залипнуть в Trials of Mana и Ys VIII после XC.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в [Инструкция] Что такое .NSZ/.XCZ, и как устанавливать игры omg_gods
|
|
nerokotno
Стаж: 14 лет Сообщений: 55
|
nerokotno ·
01-Июн-20 16:50
(спустя 20 часов)
Анонсирован старт проекта по переводу
|
|
_MK_
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1622
|
_MK_ ·
01-Июн-20 22:59
(спустя 6 часов)
TonyOwl писал(а):
79546273TonyOwl
всячески поддерживаю Trials of Mana, YS VIII и еще дополню, с твоего позволения, Shining Resonance Refrain и Atelier Ryza.
|
|
izanamder
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 437
|
izanamder ·
03-Июн-20 02:46
(спустя 1 день 3 часа)
И на Вии игралось не очень интересно и здесь примерно так же. Хотя есть плюс по сравнению со 2й частью - нет всех этих противно пищащих лолей, маскирующихся под условно полезное оружие. Смена стиля изображения персонажей оставила двоякое впечатление. Старый был выразительнее, но там иногда попадались те ещё странные гуманоиды. В новом всё сглажено и усреднено, плюс это или минус понять сложно. Но хотя бы не мешает. А так - неплохая игра что бы погриндить и пофармить вволю, остальные аспекты не настолько заинтересовали. Через год-другой куплю по скидкам, полную цену она мне откровенно не оправдает.
|
|
kv_validazer
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
kv_validazer ·
03-Июн-20 09:44
(спустя 6 часов, ред. 03-Июн-20 09:44)
На ТВ выглядит омерзительно. Однозначно самая поганая картинка среди эксклюзивов.
Не ожидал такого от нинтендо. Должно быть стыдно такую халтуру продавать за фулпрайс.
|
|
lombard1992
Стаж: 14 лет Сообщений: 301
|
lombard1992 ·
03-Июн-20 10:16
(спустя 31 мин., ред. 03-Июн-20 10:16)
...Чувствую себя особенным... в том плане что после установки через DBI игра почему-то становится в главное меню пустым слотом с бесконечной загрузкой, после архивации и переустановки иконка Ксеноблейда видна, но при попытке включения пишет что это "corrupted data". Из заметок: в отличии от всех остальных образов этот в логе установки через DBI успел написать что-то вроде "ticketов не найдено, наверняка данный NSZ переделан из XCI". Предполагаю что проблема в сиг-патчах. Иначе - даже представить себе не могу, чувствую себя полным идиотом, учитывая что ни один другой пользователь с подобным, по всей видимости, не встречался. Прошивка 10.0.2, атмосфера 9.2.0. (0.12.0) Huntdown, к примеру, вышедший вроде как после Xenoblade работает идеально - это - нет. Я в конфузе. Помогите дураку.
|
|
omg_gods
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 25852
|
omg_gods ·
03-Июн-20 10:31
(спустя 14 мин.)
lombard1992
В логах пишет все правильно, потому что игра - конверт из картриджа.
Карта памяти в FAT32, проверена chkdsk и h2testw, устанавливаете в sysnand или emummc? Проверьте.
|
|
lombard1992
|
lombard1992 ·
03-Июн-20 10:43
(спустя 12 мин.)
omg_gods
Сразу могу сказать лишь то что - нет, карта всё ещё форматирована в exFatе. Установку произвожу с неё на неё же. Ммм... Неужели формат карты имеет значение ? Доселе всё идеально работало, а если такое происходило, то лечилось переходом на последнюю пофикшеную прошивку. Если необходимо переформатировать карту, то я сделаю, пусть и прийдётся потратить основательно времени на вырезание более чем 85 гигабайт на накопитель и потом обратно на карту после форматирования.
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
03-Июн-20 10:45
(спустя 1 мин.)
lombard1992
Да, имеет значение.
У вас sysnand или emummc? В Системные настройки > Система написана буква |S или |E в версии системы?
|
|
lombard1992
|
lombard1992 ·
03-Июн-20 10:52
(спустя 6 мин., ред. 03-Июн-20 10:52)
omg_gods
S. Я запускаю консоль каждый раз при помощи "tegraRCMGui" на ПК, подключая через кабель. Это... не правильно ?
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
03-Июн-20 10:53
(спустя 1 мин., ред. 03-Июн-20 11:02)
lombard1992
Можно запускать и так.
Для проверки, установите игру не на карту памяти, а в NAND (внутренюю системную память консоли), через dbi-114 по USB-проводу с ПК, через MTP или dbibackend. Потом запустите игру.
Как игра запустится, переделайте карту памяти в FAT32, по ссылке выше.
|
|
lombard1992
|
lombard1992 ·
03-Июн-20 10:59
(спустя 5 мин., ред. 03-Июн-20 10:58)
omg_gods
Я попробую... Но... Одной из причин почему я так и не перешёл на FAT32 - из-за ограничения файловой системы на файлы объёмом более 4х гигабайт. Это ведь ужасающе непрактично ! И если... там, во времена взлома PS3 с этим можно было бороться с помощью файл-сплиттеров, которые объединяли порезанные файлы установки, то... тут-то как ? Осваивать установку через USB ? Спасибо за совет, что паритесь.
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
03-Июн-20 11:01
(спустя 1 мин.)
lombard1992
На Switch sysnand не бывает файлов больше 4 ГБ. Драйвер exFAT портит и ФС, и саму карту постоянной записью. Передача с ПК через USB — самый быстрый и удобный способ установки скачанных игр.
|
|
lombard1992
|
lombard1992 ·
03-Июн-20 11:04
(спустя 3 мин.)
omg_gods
Угу, уяснил. Попробую. Если выйдет - отпишусь. Спасибо.
|
|
Worron
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Worron ·
06-Июн-20 08:43
(спустя 2 дня 21 час)
с какой лучше начинать играть, с этой или со второй?
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Флудилка omg_gods
|
|
AlexPanteleyev
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
AlexPanteleyev ·
06-Июн-20 12:12
(спустя 3 часа)
Спасибо за раздачу, но есть одна проблема касательно улучшения графики: ссылка в раздаче работает, но на сайте, когда нажимаешь уже на ссылку для скачивания архива, выдаёт ошибку. Самостоятельный поиск пока ничего не дал. Есть ли альтернативные способы скачать архив, или возможность добавить его в раздачу со ссылкой на первоисточник? Если у кого-нибудь из добрых людей в раздаче есть возможность выложить архив в облаке, тоже буду очень признателен.
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
06-Июн-20 12:19
(спустя 7 мин., ред. 06-Июн-20 12:19)
AlexPanteleyev
Чтобы ссылка заработала, попробуйте зарегистрироваться и войти на сайт.
|
|
lombard1992
|
lombard1992 ·
09-Июн-20 17:07
(спустя 3 дня)
В общем - я понял почему образ предстаёт как corrupted data - во время установки через DBIbackend установка сама собой прерывается не успев передать все файлы (к примеру на 73х процентах) и просто прыгает к сообщению "Установка завершена". Я совершенно полностью выпадаю из понимания почему это происходит и в чём именно проблема. Карта форматирована в ФАТ32, устанавливаю через DBIbackend, уже даже скачал другую раздачу - все равно один и тот же результат. Подозреваю лишь то что что-то не так с самой картой памяти. Иначе - полный ноль и совершенная мистика. Инопланетяне, мать их.
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
09-Июн-20 17:19
(спустя 11 мин., ред. 09-Июн-20 17:19)
lombard1992
Версия установщика последняя, сейчас dbi-122? Пробовали поменять другой провод и другой USB-порт в ПК, установить игру во внутренюю ( NAND) память?.. chkdsk и h2testw ошибок не находят?
На всякий случай попробуйте перехешировать (Force recheck) торрент.
И ещё — все другие игры через dbibackend устанавливаются корректно?
|
|
lombard1992
|
lombard1992 ·
09-Июн-20 19:54
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 09-Июн-20 19:54)
Значит, такое дело - установил последний DBI, и после этого файлы устанавливаются полностью (сам сидел всю установку мониторил глазами), НО результат не изменился - все равно игра выдаётся системой как "corrupted data".
Интереснейшее замечание: после Ксеноблейда установил две игры через backend - Daemon Machina и Potato Fairy Flower (ибо маленькая) в результате Daemon Machine точно так же отображается как "corrupted data", а Potato Fairy Flower - работает исправно. Ровно как и Dark Souls, Super Smash Bros, Huntdown и Wonderful 101. Как часто бывает когда очень долго что-то неполучается без какой-либо понятной причины, я, как человек у которого эта бутафория происходит, начинаю подмечать вещи - обе игры - и Xenoblade, и Daemon Machina после установки пишет то что "tickets not found, должно быть образ передела с XCI. Это я к тому что все работающие игры этого мне не пишут. Все те что потом "corrupted data" - пишут обязательно. Может совпадение, я не знаю. Я знаю лишь то что я из кожи вон лезу, а консоль вытворяет лютый трэш. Из заметок: только вчера понял что у меня, оказывается, не работает кнопка R (та что если нажимать на правый стик вниз), когда старался нацелиться на скелетов в Dark Souls. Теперь даже и не знаю с каких это у меня пор. Но забавно другое - сам стик работает идеально. Иди погадай на кофейной гуще - что не так и как лечить. P.S. И да на NAND я ТОЖЕ устанавливал - результат тот же - "Corrupted Data". Извините, забыл упомянуть. P.S.S. Решил попробовать найти и установить XCI-образ. Нашёл, потихоньку качаю. Если выйдет - отпишусь. Уже просто интересно. Но чуда не ожидаю. Уже не столько сама игра интересна, сколько то что же всё же происходит с моей консолью.
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
09-Июн-20 20:12
(спустя 18 мин., ред. 09-Июн-20 20:12)
lombard1992
Если не получится с .xci, можно будет сделать бекап своих сохранений, затем восстановить чистый бекап консоли, сделанный до взлома, обновить до последних версий и переустановить игру.
|
|
lombard1992
|
lombard1992 ·
10-Июн-20 18:58
(спустя 22 часа)
omg_gods
В общем - запустил-таки.
Лечение оказалось несколько более глупым, чем могло показаться изначально. Дело было не в карте памяти, ни в NANDе и не в системе. Как оказалось - дело было в sigpatchах. Понадобилось найти и просто запихнуть с заменой список сигпатчей месячной давности для 10.0.0 Я, вроде как, при последнем своём обновлении системы удалял кое-какие папки ибо читал инструкцию... вроде к "Кефиру". Сиг-патчи. Вся байда именно с ними. Спасибо за внимание.
|
|
kfs13
Стаж: 12 лет Сообщений: 17
|
kfs13 ·
13-Июн-20 12:38
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 13-Июн-20 12:38)
Вчера прошел. Что могу сказать это 8 из 10. Однозначно великолепная игра. Минус за управление, и цветовую палитру, но и к этому привыкаешь. Сюжет порадовал, кто говорит про банальный сюжет тот явно не наиграл и 10-ти часов, потому как по началу все вполне банально, добро против зла и т.д., зато после начинаются твисты и эпик, все переворачивается с ног на голову и становится неоднозначным как в нормальном триллере. Кому не нравится гринд, на ютюбе есть видео как вкачать 50й лвл за 5 минут (через баг с прохождение сквозь стену и попаданием в секретную локацию, за открытие которой собственно и начисляют тонну экспы) на локации с боссом пауком в пещере (на этот момент я был 15го лвл), делается это за 5 минут и избавляет от гринда до середины игры (прохождение всей игры 70 часов, закончил 81м лвлом). Бежишь себе с 50м лвлом и мобы на тебя внимания не обращают, ведь ты их не по зубам, убиваешь только уникальных для шмота, а к середине игры мобы тебя по уровню догонят будто так и должно было быть. К этому времени боевая механика как раз показывает себя во всей красе. Это к вопросу о том что многие говорят, мол боевка тут какая-то простая. Боевка тут весьма вариативная и сложная, комбинаций море, билдов тоже. Но все же во главе всего сюжет.
Игра произвела хорошее впечатление, местами сюжет завораживал, удивлял неожиданными поворотами и радовал эпичными сценами. В общем буду проходить вторую часть теперь.
П.С: Пол игры я прошел в док режиме на тв с небольшой диагональю и к графике в принципе претензий особых не было, но потом продолжил в портативе и конечно это не то пальто, как говорится. Так что по возможности рекомендую док режим.
|
|
Жора202020
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 245
|
Жора202020 ·
13-Июн-20 12:39
(спустя 52 сек.)
что насчет перевода известно ? очень хочется поиграть в русскую версию !
|
|
Malamut7
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 262
|
Malamut7 ·
13-Июн-20 12:53
(спустя 13 мин., ред. 13-Июн-20 12:53)
Жора202020 писал(а):
79613899что насчет перевода известно ? очень хочется поиграть в русскую версию !
Так Жора! Всем хочется! Пользуйтесь поиском, читайте предыдущие сообщения в теме и сами все найдете и поймете!
|
|
D12WD
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
D12WD ·
13-Июн-20 14:06
(спустя 1 час 13 мин.)
Жора202020 писал(а):
79613899что насчет перевода известно ? очень хочется поиграть в русскую версию !
Умельцы взялись, но ждать от года и дольше. Объём текста у игры весьма значительный.
|
|
nerokotno
Стаж: 14 лет Сообщений: 55
|
nerokotno ·
13-Июн-20 20:38
(спустя 6 часов, ред. 13-Июн-20 20:38)
Насчёт перевода: не хочу накаркать, но пока все идет хорошо. На этот проект у нас собралась первоклассная команда, в состав которой входят лучшие ресурсники на сцене и профессиональные литераторы. Наш главный переводчик каждый свободный час в вкладывает в работу.
К слову, у нас в группе
каждую среду текстовый отчет по всем проектам, а по воскресеньям видео- и скриншот-отчёты.
|
|
|