Сказки братьев Гримм (ТВ-1+ТВ-2) / Grimm Meisaku Gekijou / Shin Grimm Meisaku Gekijou / Grimm Masterpiece Theater / Grimm's Fairy Tale Classics / Новый театр шедевров братьев Гримм [TV] [01-18 из 47] [RUS(int)] [1987, 1988, приключения, фэнтези, сказка, VHSRip] [HWP]

Ответить

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ruroni_spb · 13-Сен-15 12:45 (9 лет 2 месяца назад, ред. 14-Сен-15 23:03)

avtobot писал(а):
68407627если у вас есть возможность залить данные двд - или те сказки что не представлены здесь - с удовольствием бы их раздал.
Если не ошибаюсь, это была серия "Лучшие мультфильмы мира" DVD+Раскраска, покупалось детям брата и "с концами", как многие отданные для просмотра детские DVD. Какие именно серии были, сейчас уже не помню, но всего несколько сказок из GMT.
Те серии Grimm Masterpiece Theatre, которые дублировались на английский телекомпанией Saban Entertainment как Grimm's Fairy Tale Classics, все есть в сети в разном качестве. Но не все оригинальные серии вышли в Grimm's Fairy Tale Classics, как оказывается. "Провокационные" и "жестокие" серии были отклонены. Например, Godfather Death не попал в США за сюжет, поскольку у доктора умерли многие пациенты и сам он покончил с жизнью, как написано в Вики. В Германии же эта серия была дублирована и вышла без купюр, в отличие от цензурированных серий Saban.
Не видно в английском дубляже и The Witch in the Water (The Nixie of the Mill-Pond; The Water Nixie), Владычица мельничного круга, которую у нас показывали. Вероятно, её постигла та же участь. Зато в китайском дубляже она есть на Ютубе *** , как и другие истории.
Nekontroliruemij_devil писал(а):
57305634Порылся в программе ТВ6 за 1999й год:
Сказки братьев Гримм
Суббота. 27 февраля : Заяц и Ёж
Воскресенье. 28 февраля : Железный человек.
Воскресенье. 7 марта : Ганс и Гретель.
Понедельник. 8 марта и Суббота. 13 марта : Принц-лягушонок.
Воскресенье. 14 марта : Бременские музыканты.
Суббота. 20 марта : Красная шапочка.
Суббота и воскресенье 27-28 марта : Белоснежка (серии 1 и 2)
Суббота и воскресенье 3-4 апреля : Белоснежка (серии 3 и 4)
Суббота. 24 апреля : Король-дроздобород.
Воскресенье. 9 мая : Могильный холм.
Воскресенье. 16 мая : Шесть лебедей.
Воскресенье. 30 мая : Владычица мельничного круга.
Шёл видимо до 28 августа. После начался сериал "Театр сказок"
Выборочно заглянул в телепрограмму:
скрытый текст
ТВ6
27 февраля 1999
8.45 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Заяц и еж"
28 февраля 1999
9.00 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Железный человек"
06 марта 1999
8.20 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Золотой гусь"
07 марта 1999
8.45 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Ганс и Гретель"
08 марта 1999
08.25 Мультсериал “Сказки братьев Гримм”: “Принц-лягушонок”. 1-я серия
20 марта 1999
8.20 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Красная Шапочка"
21 марта 1999
8.20 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Беляночка и Розочка"
03 апреля 1999
8.20 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Белоснежка". 3-я серия
04 апреля 1999
8.20 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Белоснежка". 4-я серия
10 апреля 1999
8.20 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Шестеро весь свет обойдут"
11 апреля 1999
8.40 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Джаринда и Дзаринтел"
15 мая 1999
8.55 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Волк и Лис"
16 мая 1999
8.40 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Шесть лебедей"
29 мая 1999
8.35 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Рампалстинскин"
30 мая 1999
8.35 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Владычица мельничного круга"
05 июня 1999
8.35 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Храбрый портняжка"
06 июня 1999
8.30 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Том Тит и медведь"
26 июня 1999
8.40 Мультсериал "Сказки братьев Гримм". "Железная печь"
24 июля 1999
8.45 Мультсериал "Сказки братьев Гримм": "Медвежья шкура"
Похоже, он действительно весь шел, поскольку тут сказки, котрых не было и в американской версии.
K-V писал(а):
47784349на самом деле более известным и правильным является название "Беляночка и Розочка"!
Просмотрел несколько русских изданий сказок, везде название "Белоснежка и Алоцветик", хотя всем известен ГДР-овский сказочный фильм "Беляночка и Розочка" (Schneeweißchen und Rosenrot) 79-го года, в Вики написано (1837 год, Третье издание, №161 Беляночка и Розочка Schneeweißchen und Rosenrot (в различных русских изданиях сказки имя «Розочка» может писаться как Алоцветик, Краснозорька; имя «Беляночка» — как Белоснежка).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сказки_братьев_Гримм http://ru.wikipedia.org/wiki/Беляночка_и_Розочка
Сюжеты сказок hobbitaniya В сказке "Золотой ключик" такой "облом" Есть и сказка о рыбаке и рыбке и жадной жене рыбака, и многие другие известные с детства сказки в ином изложении.
А сказка "Бедный работник с мельницы и кошечка"? По современным понятиям, кошечка полного лоха разводит, семь лет ему работу дает и драгоценные инструменты, инструменты обратно забирает и не платит, а через семь лет без оплаты отпускает и обещает через три дня сама лошадь ему привести. Ну какой же современный молодой человек на такое купится?
K-V писал(а):
60962170А вот Злой Дух и его Бабушка или по другому Черт и его Бабушка и правда немного странное название для сказки о трех солдатах-дезертирах, которые, желая спастись от наказания, случайно вызвали Злого духа или Черта и попали в Преисподнюю. А чтобы выбраться оттуда им пришлось решать три заданные этим самым Злым духом или Чертом загадки. Соответственно никакой Бабушки Злого духа или Черта там вообще не было.
Самое же любопытное, что согласно дословному переводу указанного английского названия The Demon and the Great Demon King эта сказка должна по-русски называться как-то вроде Демон и Великий Король Демонов или что-нибудь похожее на это.
В http://en.wikipedia.org/wiki/Grimm%27s_Fairy_Tale_Classics для серии 21 второго сезона дается название "The Naughty Spirit" (The Demon and the Devil) "Akuma to dai maou" (悪魔と大魔王) , название сказки "The Devil and His Grandmother" ("The Dragon and His Grandmother"), номер 125 в списке сказок, в https://ru.wikipedia.org/wiki/Сказки_братьев_Гримм под этим номером сказка Чёрт и его бабушка (нем. Der Teufel und seine Großmutter), текст сказки hobbitaniya
[Профиль]  [ЛС] 

Raptorio Rio

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Raptorio Rio · 19-Сен-15 08:21 (спустя 5 дней)

Кто-нибудь знает где можно достать субтитры? Необязательно английские.
[Профиль]  [ЛС] 

Владиска

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Владиска · 27-Июл-17 16:55 (спустя 1 год 10 месяцев)

Nastanados писал(а):
47152486Было бы не плохо подробнее написать про озвучку. Она вообще какая-то странная: в паре серий нормальный дубляж, остальные - пиратская халтура. Смысла в таком дубляже нет - хватило бы обычного войс-овера. В идеале же - выложить все серии в правильном дубляже.
Пятнадцать эпизодов первого сериала (девять сказок) в конце девяностых годов прошлого века были профессионально дублированы на русский язык и выпущены на видеокассетах и дисках. Остальные эпизоды - если вы вообще их найдёте - существуют либо в любительских войсоверах, либо вообще не существуют.
[Профиль]  [ЛС] 

Aoaj

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Aoaj · 28-Июл-17 00:39 (спустя 7 часов)

Владиска писал(а):
73580411
Nastanados писал(а):
47152486Было бы не плохо подробнее написать про озвучку. Она вообще какая-то странная: в паре серий нормальный дубляж, остальные - пиратская халтура. Смысла в таком дубляже нет - хватило бы обычного войс-овера. В идеале же - выложить все серии в правильном дубляже.
Пятнадцать эпизодов первого сериала (девять сказок) в конце девяностых годов прошлого века были профессионально дублированы на русский язык и выпущены на видеокассетах и дисках. Остальные эпизоды - если вы вообще их найдёте - существуют либо в любительских войсоверах, либо вообще не существуют.
Подскажите, какие конкретно мультфильмы из этой раздачи в профессиональном озвучивании?
[Профиль]  [ЛС] 

Nastanados

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Nastanados · 28-Июл-17 13:00 (спустя 12 часов)

Владиска И шести лет не прошло Да я понимаю, что не все показывали, но почему в одной из сказок ("Белоснежка") смесь и того, и другого? Хотя наверное, пираты просто не нашли полной версии, вот и дополнили своим.
Aoaj Так я в одном старом посте об этом писал, можно было посмотреть:
ЗЕРКАЛА rutr.life
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Стаж: 15 лет

Nekontroliruemij_devil · 28-Июл-17 13:23 (спустя 23 мин., ред. 29-Июл-17 07:42)

В одной теме оцифровщиков, я дал ссылки на все найденные у себя эпизоды с канала ТВ-6, оцифрованные в mpeg-2, если кто-то когда-нибудь возьмётся за релиз, то просто читайте историю моих сообщений на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

Nastanados

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Nastanados · 28-Июл-17 17:08 (спустя 3 часа, ред. 28-Июл-17 17:08)

Aoaj Короче, на второй странице этой теме. Еще один момент - по моему некоторые из тех, что в пиратском дубляже, показывали когда-то в нормальной озвучке, но поручиться не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Raptorio Rio

Raptorio Rio · 28-Июл-17 18:09 (спустя 1 час 1 мин., ред. 28-Июл-17 18:09)

На телеканале ТВ-6 мультсериал транслировался два раза. В 95-ом и 99-ом году. Были показаны все серии. В конце 90-х компания Арена пустила в продажу несколько видеокассет (точно не знаю, сколько) с этим мультсериалов, но уже со своей озвучкой. Той самой которую тут называют пиратской.
Перечислю серии которые были на этих кассетах
скрытый текст
"Золотой Гусь". (The Golden Goose)
"Принц-лягушонок". (The Frog Prince )
"Бременские музыканты". (The Brementown Musicians)
"Красная шапочка". (Red-Riding Hood)
"Белоснежка". (Snow White)"
"Живая вода". (The Water of Life)
"Синяя борода". (Bluebeard)
"Кот в сапогах". (Puss 'n Boots)
"Шесть лебедей" (Шесть лебедей)
"Джинн из бутылки". (The Monster in the Glass Jar)
"Храбрый портняжка".(The Brave Little Tailor)
"Хрустальный шар". (The Crystal Ball)
"Золушка. (Cinderella)
"Летний сад и зимний сад".(Story of a Summer Garden and a Winter Garden/Beauty and the Beast)
"Рапунцель". (Rapunzel)
Соответственно на эти серии существует два перевода. В 2005(кажется) эта же компания выпустила эти же серии с этой же озвучкой на дисках.
[Профиль]  [ЛС] 

Владиска

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Владиска · 29-Июл-17 02:48 (спустя 8 часов)

Aoaj писал(а):
какие конкретно мультфильмы из этой раздачи в профессиональном озвучивании?
Я недавно начал смотреть, с сайта шикимори, там в плеере качество видео аналогично этой раздаче.
Всего два сезона, и второй тоже частично дублирован (судя по логотипам российских ТК) частично с англ субтитрами и вообще без оных.
Nastanados писал(а):
но почему в одной из сказок ("Белоснежка") смесь и того, и другого?
Ещё не добрался, не знаю, что меня ждёт... хотя бы то что есть посмотреть.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Театр шедевров братьев Гримм / Grimm Masterpiece Theater [TV] [18 из 47] [Без хардсаба] [RUS(int)] [1987, приключения, фэнтези, сказка, VHSRip] [HWP] [3060041]
Rumiko
[Профиль]  [ЛС] 

doktouch

Стаж: 15 лет 6 месяцев

doktouch · 16-Фев-20 22:20 (спустя 2 года 6 месяцев)

перерыл весь интернет, нигде не смог найти Кот в сапогах, а очень очень хочется на него посмотреть из этого сериала. а вообще автору - огромное спасибо. 2020 - а раздача по прежнему актуальна. если у кого нибудь есть недостающие серии или вы знаете, как или где их можно найти, напишите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Aoaj

Aoaj · 06-Май-20 08:43 (спустя 2 месяца 18 дней)

Друзья! Быть может у кого-нибудь есть записи недостающих серий?
[Профиль]  [ЛС] 

iriacami

Стаж: 12 лет 9 месяцев

iriacami · 18-Май-20 16:38 (спустя 12 дней)

Aoaj писал(а):
79390656Друзья! Быть может у кого-нибудь есть записи недостающих серий?
Вконтакте точно есть "Стоптанные туфельки" (дубляж ТВ6), "Разноцветная звериная шкура" (дубляж ТВ6), "Спящая красавица" полностью (дубляж ТВ6), а также некоторые другие, которые есть здесь, но в пиратской озвучке. Там они в дубляже. Долго объяснять, как найти, если надо, пишите в личку (не знаю, забанят ли здесь ссылку на вконтакт)
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 19-Май-20 18:48 (спустя 1 день 2 часа)

iriacami, находится легко, серий много, но ни одним из сервисов и расширений не удалось скачать. Возможно, проблема в том, что у меня нет регистрации в VK.
[Профиль]  [ЛС] 

iriacami

iriacami · 19-Май-20 19:51 (спустя 1 час 3 мин.)

Ruroni_spb
там у некоторых качество ужасное... один человек как-то залил свои записи с ТВ6 в вк группу сериала (да, такая есть), а там уже мне пришлось разрезать и склеивать, т.к. записано было в виде "конец одной серии+начало другой", да ещё и аудиодорогу на 1 секунду смещать. Возможно, что кто-то поработает с видео лучше меня, группа называется "Новый театр шедевров братьев Гримм" и эти записи до сих пор в ней лежат.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 20-Май-20 23:45 (спустя 1 день 3 часа)

Я видел большое количество у Stasya Lyovina's Videos, но скачать не удалось, а захват делать не хочется. Я думал только ради звука скачать, качество видео действительно ужасное. Подгонкой звука много лет не занимался, как-то давно к французской версии мультсериала подгонял от российской версии дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Aoaj

Aoaj · 24-Май-20 13:29 (спустя 3 дня)

Ruroni_spb писал(а):
79480601Я видел большое количество у Stasya Lyovina's Videos, но скачать не удалось, а захват делать не хочется. Я думал только ради звука скачать, качество видео действительно ужасное. Подгонкой звука много лет не занимался, как-то давно к французской версии мультсериала подгонял от российской версии дорожку.
Если вдруг у вас появится возможность хотя бы сделать захват звука, чтобы можно было потом подогнать дубляж к видео, пожалуйста, дайте знать. Будем признательны!
[Профиль]  [ЛС] 

winter3333

Стаж: 14 лет 9 месяцев

winter3333 · 24-Май-20 13:45 (спустя 16 мин.)

Японский релиз на двд содержит всего 40 серий из 2х сериалов. 7 серий нет.
[Профиль]  [ЛС] 

iriacami

iriacami · 25-Май-20 19:47 (спустя 1 день 6 часов)

winter3333 писал(а):
79502210Японский релиз на двд содержит всего 40 серий из 2х сериалов. 7 серий нет.
У японского и европейского (немецкого или от Saban) вариантов может сильно отличаться видеоряд, подгонять придётся каждую фразу. Если бы было европейское DVD, пожалуй, можно было бы заморочиться...
[Профиль]  [ЛС] 

Aoaj

Aoaj · 28-Май-20 14:14 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 28-Май-20 14:14)

Да, к сожалению, невозможно скачать из видеозаписей со страницы ВК Ирия Камеусова следующие серии в дубляже ТВ6: "Разноцветная звериная шкура", "Храбрый портняжка" и "Стоптанные туфельки".
[Профиль]  [ЛС] 

winter3333

Стаж: 14 лет 9 месяцев

winter3333 · 30-Май-20 10:01 (спустя 1 день 19 часов)

iriacami писал(а):
79510184
winter3333 писал(а):
79502210Японский релиз на двд содержит всего 40 серий из 2х сериалов. 7 серий нет.
У японского и европейского (немецкого или от Saban) вариантов может сильно отличаться видеоряд, подгонять придётся каждую фразу. Если бы было европейское DVD, пожалуй, можно было бы заморочиться...
..слабо интересно, я знаю японский
[Профиль]  [ЛС] 

Raptorio Rio

Raptorio Rio · 05-Июн-20 14:12 (спустя 6 дней)

Aoaj писал(а):
79525500Да, к сожалению, невозможно скачать из видеозаписей со страницы ВК Ирия Камеусова следующие серии в дубляже ТВ6: "Разноцветная звериная шкура", "Храбрый портняжка" и "Стоптанные туфельки".
https://yadi.sk/d/_PZo2Gv4RaS1eA
В папках собран разный аудио-видео материал, которой найден в сети и которого нет в раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Aoaj

Aoaj · 10-Июн-20 00:49 (спустя 4 дня)

Raptorio Rio писал(а):
79573353
Aoaj писал(а):
79525500Да, к сожалению, невозможно скачать из видеозаписей со страницы ВК Ирия Камеусова следующие серии в дубляже ТВ6: "Разноцветная звериная шкура", "Храбрый портняжка" и "Стоптанные туфельки".
https://yadi.sk/d/_PZo2Gv4RaS1eA
В папках собран разный аудио-видео материал, которой найден в сети и которого нет в раздаче.
Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

zwibula

Стаж: 13 лет 2 месяца

zwibula · 17-Июл-21 21:43 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 17-Июл-21 21:43)

Некоторые серии ну очень страшные, я бы точно не стал показывать их детям до 12 как минимум - особенно "Стеклянный шар" и "Синюю бороду", и даже "Шесть лебедей" сделаны в жуткой манере.
Что интересно, рисовка в разных сериях отличается, например "Золотой гусь" кажется нарисованным Эдуардом Назаровым, сделавшим "Мартынко" и "Жил был пёс".
А "Железная печь", кажется, сюжетно перекликается с кельтской сказкой "Тэм Лин"
[Профиль]  [ЛС] 

Raptorio Rio

Raptorio Rio · 17-Окт-21 21:10 (спустя 2 месяца 30 дней, ред. 17-Окт-21 21:10)

Найден перевод к сериям "Король-дроздобород" и "Волк и Лис". Спасибо ALEKS KV за оцифровку.
https://disk.yandex.ru/i/uwWH_LPpVnbUzQ
https://disk.yandex.ru/i/By36xpSaRcFC1g
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 17-Окт-21 22:37 (спустя 1 час 26 мин., ред. 17-Окт-21 22:37)

Raptorio Rio, спасибо. Жаль, предыдущая ссылка не открывается, пишет что-то про ограничение из-за переполненного диска. Я вроде бы раньше скачивал, но хотел продублировать на всякий случай.
zwibula писал(а):
Некоторые серии ну очень страшные, я бы точно не стал показывать их детям до 12 как минимум
Почитайте оригинальные сказки братьев Гримм и эти экранизации покажутся вам белыми и пушистыми Видимо, тогда дети были покрепче.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY2121

Стаж: 11 лет 4 месяца

RAY2121 · 11-Дек-21 19:15 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 11-Дек-21 19:15)

Храбрый портняжка если кому надо-https://disk.yandex.ru/d/jY09uUl6rY_VTg
https://disk.yandex.ru/i/0hvDyIQLWzOeLQ Ганс и Гретель без начала правда-5 минут не хватает. если у кого есть кот в сапогах в дубляже и полная версия Ганс и Гретель-поделитесь пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

RAY2121

Стаж: 11 лет 4 месяца

RAY2121 · 15-Дек-21 19:20 (спустя 4 дня)

https://disk.yandex.ru/i/52sAnSho3r30cg начало Ганс и Гретель. сначала другой мульт потом он...24 минута
[Профиль]  [ЛС] 

DJ VK

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DJ VK · 02-Фев-22 11:15 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 02-Фев-22 11:15)

На японских торрентах выложили видео в нормальном качестве (2020), все 47 серий
[R-Raws] Shin Grimm Meisaku Gekijou [WEB-DL][576p] (新グリム名作劇場)
[R-Raws] Grimm Meisaku Gekijou [WEB-DL][576p] (グリム名作劇場)
Может кто-то возьмется смонтировать русские дорожки?
[Профиль]  [ЛС] 

Aoaj

Aoaj · 04-Апр-22 21:55 (спустя 2 месяца 2 дня)

DJ VK писал(а):
82693533На японских торрентах выложили видео в нормальном качестве (2020), все 47 серий
Присоединяюсь к просьбе
[Профиль]  [ЛС] 

K-V

Стаж: 13 лет 3 месяца

K-V · 06-Апр-22 16:40 (спустя 1 день 18 часов)

Aoaj писал(а):
82959829
DJ VK писал(а):
82693533На японских торрентах выложили видео в нормальном качестве (2020), все 47 серий
Присоединяюсь к просьбе
И я присоединяюсь к этой просьбе!
Реально здорово было бы на качественное японское видео русские дорожки подогнать и наложить!
Пока те, что уже есть, а потом может и остальные потихоньку найдутся, надеюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error