romik7175 · 14-Май-20 08:31(4 года 5 месяцев назад, ред. 14-Май-20 08:56)
Мираж - Звёзды нас ждут Жанр: POP Носитель: MB Год выпуска: 1987 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 192/32 Формат раздачи: 192/24 Продолжительность: 00:42:46 Треклист:
01. Солнечное лето
02. Звёзды нас ждут
03. Безумный мир
04. Видео
05. Электричество
06. Около полуночи
07. Эта ночь
08. Волшебный мир
09. Я не хочу Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1 Головка звукоснимателя: 6В24.710П Предварительный усилитель: TEAC X-1000R АЦП: ASUS HONAR U7 MK II Программа-оцифровщик: iZotope RX7 Обработка: нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Катушка из студии звукозаписи. К хозяину приехала из Москвы. Треки переставлены, это видно по спектру (щелчки). Писалось скорей всего с каким-то шумодавом (типа DBX). Я хотел убрать щелчки в паузах и в конце 6, начале 7 треков (щелчки плохого контакта в розетке), но потом передумал. Копия достойная, поэтому над ней нужно хорошо поработать. Когда-нибудь потом...
не обращайте внимания на этого юзера. Ему (ей) всё что хоть как-то обрабатывается - как красная тряпка для бычка, хотя не шарит в этом от слова вообще. romik7175
спасибо за Мираж, приятный звучок из 80х. Я тогда именно в таком порядке записал в студии кассету и звук такой же сочный был. Может Л. Май или ЛСД есть первые два альбома в коллекции?
discofan74
Пожалуйста, Ласковый май есть, но качество по моему хуже чем выложено в сети.
Что такое ЛСД ? Есть очень много редкого, которого вообще нет нигде.
Вам тоже спасибо за оцифровки!
А, я понял, нужно посмотреть. discofan74
Есть ЛСД 89 год, альбом не подписан, но судя по трекам "Не надо слёз"
Спектр 6 и начало 7 треков:
Надо такое? Да и уровень кое-где плавает.
Спасибо за качественный материал, слушая Мираж вернулся в 1987 год), то самое качество записи которое хочется переслушивать. Для меня ваша оцифровка лучшая на трекере. Качественный продукт!
Внимательно прослушал весь альбо в очень хороших наушниках и на прекрасной аппаратуре. Динамический и частотный диапазон на прекрасном уровне, но есть одно НО- щелчки и шорох в шестом и седьмом треке весьма ощутимые и лично для меня как серпом по одному месту прошлись.. Кроме того в песне Видео в середине плёнка пожевана была и это тоже хорошо слышно. Посему оставлю в коллекцию только одну свою любимую песню Звёзды нас ждут, которая к счастью звучит практически безупречно, а весь магнитоальбом, УВЫ, имеет серьёзные недостатки в трёх композициях. Если бы не это, то само качество звука очень хорошее. Может быть дождёмся от кого-то Идеальный вариант. А пока лучше CD варианта не слышал.
Скачал, послушал - снес без сожаления. Исходник - никакой. Выпадения сигнала, интермодуляция, режущая ухо, частотка, видимо, поправлена эквалайзером, вряд ли был смысл цифровать ЭТО вообще.
Вины автора раздачи, разумеется в этом нет никакой - время неумолимо.
Тот же альбом с тюбика звучит на порядок лучше. Буду искать дальше. Еще нюанс - автор, очевидно, держит нас за лохов - в шапке раздачи указан список устройств: "Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1
Головка звукоснимателя: 6В24.710П
Предварительный усилитель: TEAC X-1000R" Как так..?..))..Оба этих дивайса дают на линейном выходе примерно 750мВ RMS, какой нафиг еще тут предусилитель..?..)) Причем, TEAC X-1000R - это полноценный катушкокрут, головы на котором много лучше (даже несмотря на пермаллой - ))), чем стеклоферритовая башка 6В24.710П и тракт воспроизведения которого опять таки на порядок лучше Союза с его К157УЛ1 (которой не хватает даже для качественного кассетника, чего уж там говорить о катушкокруте ЭДС ГВ которого на порядок больше) - в усилителе воспроизведения да еще с ПОС во входную цепь, валящую соотношение сигнал/шум до уровня того же кассетника..? Маловероятно, что автор раздачи занимался манипуляциями по перестановке ГВ и УВ с одного катушкокрута на другой..)) В то же время явно ощущается "вкус" К157УЛ1 с ее фликкер-шумами и интермодуляцией..))
Не зная человека и его возможностей нет смысла его обсуждать.
compad1 писал(а):
80914496В то же время явно ощущается "вкус" К157УЛ1 с ее фликкер-шумами и интермодуляцией.
Форумом, видимо, ошиблись. Мы тут музыку слушаем, а не микрухи "кушаем"
compad1 писал(а):
80914496TEAC X-1000R - это полноценный катушкокрут, головы на котором много лучше (даже несмотря на пермаллой - ))), чем стеклоферритовая башка 6В24.710П и тракт воспроизведения
раз такой вУмный и недовольный - оцифруйте свой вариант, а мы заценим.
Пожалуйста, приятно что в наше время появляются новые друзья!
compad1 писал(а):
80914496Скачал, послушал - снес без сожаления. Исходник - никакой. Выпадения сигнала, интермодуляция, режущая ухо, частотка, видимо, поправлена эквалайзером, вряд ли был смысл цифровать ЭТО вообще.
Вины автора раздачи, разумеется в этом нет никакой - время неумолимо.
Тот же альбом с тюбика звучит на порядок лучше. Буду искать дальше. Еще нюанс - автор, очевидно, держит нас за лохов - в шапке раздачи указан список устройств: "Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1
Головка звукоснимателя: 6В24.710П
Предварительный усилитель: TEAC X-1000R" Как так..?..))..Оба этих дивайса дают на линейном выходе примерно 750мВ RMS, какой нафиг еще тут предусилитель..?..)) Причем, TEAC X-1000R - это полноценный катушкокрут, головы на котором много лучше (даже несмотря на пермаллой - ))), чем стеклоферритовая башка 6В24.710П и тракт воспроизведения которого опять таки на порядок лучше Союза с его К157УЛ1 (которой не хватает даже для качественного кассетника, чего уж там говорить о катушкокруте ЭДС ГВ которого на порядок больше) - в усилителе воспроизведения да еще с ПОС во входную цепь, валящую соотношение сигнал/шум до уровня того же кассетника..? Маловероятно, что автор раздачи занимался манипуляциями по перестановке ГВ и УВ с одного катушкокрута на другой..)) В то же время явно ощущается "вкус" К157УЛ1 с ее фликкер-шумами и интермодуляцией..))
Профиль пользователя: compad1
Род занятий: инженер-электронщик
Интересы: радиолюбительство Даже не знаю что сказать. Если даже инженера-электронщика поставило в ступор повторить схему какого-то Тика.
Слышит
Цитата:
фликкер-шумами и интермодуляцией
, и в тоже время пишет комментарии в другом разделе
Цитата:
Пожалел, что скачал..у меня мп-шки лучше звучат..))
,
Цитата:
Как по мне, так для качества исходника вполне хватило бы MP3 320kb 44100 16bit..
Скачал раздачу этого товарища: Иляна Ушакова- Самолёты 1986..мне понравилось,как в юности.Теперь буду остальное потихоньку забирать.Большое спасибо romik7175 за труды и что без обработки!
Хороший у вас аппарат получился СОЮЗ МК-110С-1/TEAC X-1000R - звучит! Ну а Мираж похоже так и записан был на студии,играет как тогда, 35 лет тому назад..
ОФИГЕТЬ!!! КРИК ДУШИ ПРОСТО!
Про песню "Звезды нас ждут" буду сейчас писать -
как я понял есть два варианта - с эхом и без эха ,но с косяком в районе 2:33-2:39.
Я перекачал ВЕСЬ Мираж с трекера,и ВЕЗДЕ было то одно,то другое!
Я хотел без эха и без косяка найти. Но уже почти отчаялся,пока не наткнулся на твою раздачу. ЭТО ШОК!
Браток! Как ты это сделал????Ты понимаешь что ты один на трекере такой с такой фонограммой ? Двойной респект тебе,от души!!! ПС:дорогих наушников и аппаратуры нету,поэтому про качество не мне судить! Да и другие треки я не слушал! Искал именно этот,единственный!
romik7175 нашелся этот же вариант альбома у меня, только правда на 15й катушке (правда только его часть но всё же)... сравнил замечания, указанные в разделе "Доп. Информация", которые вы написали со своей копией - щелчков перестановки треков в своей не услышал... возможно ваш вариант потреково записывался на оконечную катушку (такое тоже бывало), следовательно отсюда и щелчки смены режимов "Стоп" -> "Запись" записываемого магнитофона. во всяком случае она намного лучше моего обрезанного варианта. Спасибо, что сохранили раритет