|
annu_shka
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
annu_shka ·
21-Апр-20 17:52
(5 лет 5 месяцев назад)
Crendelek писал(а):
79294878А седьмая серия-то будет?
Так есть уже.
|
|
Zud
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Zud ·
21-Апр-20 20:13
(спустя 2 часа 20 мин.)
Яхиной с режиссёром не повезло.
|
|
timma1977
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
timma1977 ·
21-Апр-20 20:20
(спустя 7 мин.)
Спасибо.
Моего прадеда раскулачили. Когда лошадь забирали заплакал...
Погнали семью на строительство в Москву, где и погиб при несчастном случае, попал под понесшую лошадь.
В то время убили хозяина на земле. Нельзя забывать, до сих пор пожинаем.
Всем мира и положительных эмоций...
|
|
Marie-Emiline
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Marie-Emiline ·
21-Апр-20 21:06
(спустя 45 мин.)
Семью моей бабушки раскулачили. Их посчитали кулаками, потому что у семьи с 4 детьми была корова. Всех выгнали из дома на снег. Прадедушка с прабабушкой от горя умерли через пол года. Бабушке было тогда 6 лет. Младшая сестрёнка тоже умерла от голода. Дети побирались. Бабушка рассказывала, что на ногах вместо обуви были тряпки, которые снимали вместе с ногтями, так они примерзали. Бабушку потом удочерила бездетная семья из другой деревни. Кстати, в той халупе, из которой выгнали детей, потом была сторожка. Понимаете, какой это был домишко, что там был домик сторожа? Мамину тётю тоже раскулачили, и с 2 месячным ребёнком в ссылку погнали. Конечно они умерли, сначала ребёнок, потом и его мама.
|
|
art12358
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 126
|
art12358 ·
21-Апр-20 23:06
(спустя 1 час 59 мин.)
с одной стороны, сталин реально физически уничтожил 90% высшей элиты первого в мире народного государства с другой стороны, при чем тут советская народная власть? ведь всех ее радетелей физически уничтожил сталин и его слуги
|
|
whitesail
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
whitesail ·
22-Апр-20 03:55
(спустя 4 часа)
Я понял, что если взять за правило хорошего тона не общаться с путинистами и сталинистами ни при каких обстоятельствах, то, например, на мой привычный автосервис путь заказан ( там у начальника портрет путина висит. на вопрос "зачем" отвечает, что уважает его ), в парикмахерскую тоже можно не ходить ( путинисты ) , добрая часть приятелей нейтрально или положительно оценивают личность и роль сталина - до свидания, с соседями можно смело прекращать здороваться. И так до бесконечности. И я вот думаю: гражданская война - может не так и плохо? Может она уже за гранью добра и зла, может она уже просто необходима причем нам всем: и тем, и этим. Только "война" в таком формате: вот пусть путинистов 86% . Забирайте 86% территорий и богатств и образуйте Путиляндию, коммунисты - коммуниздию. Остальные ( либеральная сволота, пятая колонна, евреи, вшивые интеллигенты и всякая прочая вам не нужная ученая шваль ) отделяется от вас - великих и могучих, красных и кипучих - на очень скромный кусочек земли и строит там свой небольшой мир: особо уж даже и без нефти, угля, леса, полей и рек. Вот было бы чудесно.
|
|
Ekkart
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 613
|
Ekkart ·
22-Апр-20 07:20
(спустя 3 часа)
Посмотрел 3 серии, даже не знаю буду ли продолжать. Рожи, прически, мимика, разговоры, секс - всё какое-то современное. Никакого духа времени вообще! Они что думали - нахлобучат буденовку на тупую голову, и всё?!
|
|
Mash59
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 190
|
Mash59 ·
22-Апр-20 09:25
(спустя 2 часа 4 мин.)
whitesail писал(а):
79298489Я понял, что если взять за правило хорошего тона не общаться с путинистами и сталинистами ни при каких обстоятельствах, то, например, на мой привычный автосервис путь заказан ( там у начальника портрет путина висит. на вопрос "зачем" отвечает, что уважает его ), в парикмахерскую тоже можно не ходить ( путинисты ) , добрая часть приятелей нейтрально или положительно оценивают личность и роль сталина - до свидания, с соседями можно смело прекращать здороваться. И так до бесконечности. И я вот думаю: гражданская война - может не так и плохо? Может она уже за гранью добра и зла, может она уже просто необходима причем нам всем: и тем, и этим. Только "война" в таком формате: вот пусть путинистов 86% . Забирайте 86% территорий и богатств и образуйте Путиляндию, коммунисты - коммуниздию. Остальные ( либеральная сволота, пятая колонна, евреи, вшивые интеллигенты и всякая прочая вам не нужная ученая шваль ) отделяется от вас - великих и могучих, красных и кипучих - на очень скромный кусочек земли и строит там свой небольшой мир: особо уж даже и без нефти, угля, леса, полей и рек. Вот было бы чудесно.
Это надо же такую чушь изваять.
|
|
Дюбуа
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 152
|
Дюбуа ·
22-Апр-20 15:29
(спустя 6 часов)
я вот удивляюсь, когда люди наконец поймут, кто такой был Сталин, сколько людей погубил этот параноик-кровопийца... удивляюсь я нашим людЯм... сколько их надо бить палкой по голове, чтобы понял.. или наоборот - чем больше бьёт, чем циничнее и жестче истребляет и издевается - тем больше его любят? Этого генерального менеджера.... ужас.. когда же не только у Зулейхи глаза-то раскроются....
|
|
lncsnc
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
lncsnc ·
22-Апр-20 16:28
(спустя 58 мин.)
А по-моему, либеральная часть общества понимает личность Сталина ничуть не лучше, чем патриотическая. То есть и те, и другие в значительное степени вообще не понимают кто это был-то и откуда.
|
|
amiable1981
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 141
|
amiable1981 ·
22-Апр-20 17:38
(спустя 1 час 9 мин.)
Очередной антисоветский шлак ....
Хайруллина и Маковецкий отлично играют .
Природа красивая ...
Всем добра и счастья!
|
|
nusbum
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
nusbum ·
22-Апр-20 17:49
(спустя 10 мин.)
whitesail писал(а):
79298489...уж даже и без нефти, угля, леса, полей и рек. Вот было бы чудесно.
Я как заядлый турист не согласна без лесов и рек!
|
|
Бонч Леопадлович Бруевич
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
Бонч Леопадлович Бруевич ·
22-Апр-20 18:59
(спустя 1 час 10 мин.)
lncsnc писал(а):
79301464А по-моему, либеральная часть общества понимает личность Сталина ничуть не лучше, чем патриотическая. То есть и те, и другие в значительное степени вообще не понимают кто это был-то и откуда.
Сталин - индус, работавший на англичан?
|
|
denvernet
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
denvernet ·
22-Апр-20 20:50
(спустя 1 час 51 мин.)
Нифога се вас несёт))) Мне один момент не понятен откуда в лагере поселения семрук появилось электричество?
|
|
DsTr111
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 279
|
DsTr111 ·
22-Апр-20 23:00
(спустя 2 часа 9 мин.)
Спасибо за раздачу!
В шоке от комментов  Во людям 100 лет мозг пробывали, что у них так пукан рвет. Я считаю для сериала еще и российского - огонь вообще. И многие актеры хорошо играют.
А чисто накинуть, так совок разный был во все времена. Тут не нужно быть историком, а просто подумать какой ты был бы если бы ты жил тогда, имхо. Конкретно в 30е люди жили в состоянии войны года, люди у власти - вчерашняя деревенщина. Я не говорю уже про людей на местах. Почему кто-то считает, что они должны вести себя как-то более достойно, чем в повествовании сериала? Вспомните наши 90е и прикиньте, что это были последствия кризиса, длящегося лет 10, с начала 80х. Что происходило в умах людей, как все обозлились. А теперь параллель с людьми, которые жили в 30е, в гораздо более глубокой нищете, и где еще и поощрялось убийство людей просто по классовому признаку(неважно какому), что уже фашизм.
Типа конечно фильм художественный и сценарий написан так, чтобы это было интересно смотреть. Да какой-то совсем антисоветской жести и промыва возгов я тут не увидел. Просто сценарий художественного фильма. А как еще снимать фильмы, которые так или иначе затрагивают историю? Прям в стиле советских фильмов ленин-комсомол и все такое? По-моему, глупо как-то уже было бы в наше время )
|
|
Пан Коцький
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 192
|
Пан Коцький ·
23-Апр-20 02:08
(спустя 3 часа)
В этом сериале большевиков хоть показали
, которыми они и были, или опустили этот важнейший момент?
|
|
BelPsycho
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 157
|
BelPsycho ·
23-Апр-20 03:13
(спустя 1 час 5 мин.)
что дали буржуины за 30+ лет оккупации советскому народу?
|
|
Mash59
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 190
|
Mash59 ·
23-Апр-20 09:30
(спустя 6 часов)
Пан Коцький писал(а):
79304984В этом сериале большевиков хоть показали
, которыми они и были, или опустили этот важнейший момент?
А как же ваши правосеки?
|
|
lncsnc
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
lncsnc ·
23-Апр-20 11:09
(спустя 1 час 38 мин.)
Бонч Леопадлович Бруевич писал(а):
Сталин - индус, работавший на англичан?
Этому больше не наливать!
|
|
Maradon79
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Maradon79 ·
23-Апр-20 12:25
(спустя 1 час 15 мин.)
Сколько не поливай грязью предыдущую власть, сами лучше не станете!! лучше делами доказывайте обратное!
В советское время люди были уверены в свое будущее и главное ощущали ее улучшение. а теперь слышим одни сказки и антинародные законы. так что сколько не снимай гавнофильмов, а люди будут с благодарностью помнить времена, где власть хоть чуть чуть думала о людях, а не нынешние времена, где главная цель у властьимущих набить свой кошелек и свалить из страны.
|
|
Ky3Rlast
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Ky3Rlast ·
23-Апр-20 13:00
(спустя 35 мин.)
Любителей Джугашвили и святого совочка нужно отправить в увлекательный ГУЛаг тур: Сначала загнать их всех в колхозы и заставить батрачить 7 дней в неделю, потом отобрать урожай и заставить голодать, потом увести на допрос в подвалы Лубянки, где сломать пару костей, выбить пару зубов, потом отправит в лагеря строить никому не нужную хрень в глухой тайге, а потом уже спросить как им, понравилось в совочке?
|
|
razesezar
Стаж: 11 лет Сообщений: 6
|
razesezar ·
23-Апр-20 13:15
(спустя 14 мин.)
Художественая ценность сериала не тождественна исторической правде. Перевожу для особо ватных: если Хаматова неубедительна в кадре - это вовсе не означает, что Сталин не был упырём. А моя оценка 7.
|
|
vainius54
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
vainius54 ·
23-Апр-20 15:53
(спустя 2 часа 38 мин.)
denvernet писал(а):
79303430Нифога се вас несёт))) Мне один момент не понятен откуда в лагере поселения семрук появилось электричество?
Да-да. тот же вопрос я задал себе (и своей жене, которая весьма в восторге от оного сериала). Девушка моя в силу природной мудрости ответила, что. мол, "провели", но на следующий (более мерзкий) вопрос "А где же тогда столбы (линии электропередач), есть ведь кадры поселка с высоты птичьего полета и не видать их совсем, ни одного", ничтоже сумняшеси уже соображений представить не смогла.
И ещё одно наблюдение - это когда комендант в конце голодной зимы первого года пребывания все ещё балуется табачком. Запасы, однако! (В отличие от запасов продуктов!)
|
|
eurox2010
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1248
|
eurox2010 ·
23-Апр-20 16:43
(спустя 49 мин.)
советская власть - власть, пришедшая на крови. и это не замазать и глупо отрицать. не было бы такого уничтожения людей, возможно и жизнь то другой сейчас была
|
|
Maravia
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 430
|
Maravia ·
23-Апр-20 17:09
(спустя 25 мин.)
Maradon79 писал(а):
79306677Сколько не поливай грязью предыдущую власть, сами лучше не станете!! лучше делами доказывайте обратное!
В советское время люди были уверены в свое будущее и главное ощущали ее улучшение. а теперь слышим одни сказки и антинародные законы. так что сколько не снимай гавнофильмов, а люди будут с благодарностью помнить времена, где власть хоть чуть чуть думала о людях, а не нынешние времена, где главная цель у властьимущих набить свой кошелек и свалить из страны.
|
|
Gertfiler
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
Gertfiler ·
23-Апр-20 18:59
(спустя 1 час 50 мин.)
Ky3Rlast писал(а):
79306884Любителей Джугашвили и святого совочка нужно отправить в увлекательный ГУЛаг тур: Сначала загнать их всех в колхозы и заставить батрачить 7 дней в неделю, потом отобрать урожай и заставить голодать, потом увести на допрос в подвалы Лубянки, где сломать пару костей, выбить пару зубов, потом отправит в лагеря строить никому не нужную хрень в глухой тайге, а потом уже спросить как им, понравилось в совочке?
утка с амерским флагом  нормально так - все мифы собрал в один коммент , учись лучше а не пиши муру всякую.
|
|
timma1977
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
timma1977 ·
23-Апр-20 22:23
(спустя 3 часа)
Для практиков да, сериал скаутская прогулка.
Кому нравится натуральщина Варлам Шаламов "Колымские рассказы".
Не смотря не на что, экранизация понравилась.
История не терпит сослагательных наклонений, это было, слава богу это закончилось и не дай бог повториться.
Не ищите врага своих бед люди, ибо враг, это ты сам и не дай ему пожрать себя.
|
|
lysenko1974
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
lysenko1974 ·
24-Апр-20 11:27
(спустя 13 часов)
«Дотошные зрители обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают «Я!» В фильме это звучит так: – Таджуддин Талгат! – Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин – Верховный муфтий РФ) – Гайнутдин Равиль! – Я! (Равиль Гайнутдин – председатель Духовного управления мусульман РФ). – Марджани Шигабутдин! – Я! (Шигабутдин Марджани – крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети) – Идрисов Умар! – Я! (Умар Идрисов – первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области) – Пончаев Жафяр! – Я! (Жафяр Пончаев – бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга) – Габдрахимов Габдессалям! – Я! (Габдессалям Габдрахимов – видный оренбургский муфтий 19 века) – Султанов Мухамедьяр! – Я! (Мухамедьяр Султанов – также видный оренбургский муфтий 19 века) Такого хульства не смог стерпеть уже российский муфтият, ставший невольным союзником коммунистов. Член Общественной Палаты муфтий Альбир Крганов отправил возмущённые письма в Правительство и Добродееву, запросивши объяснений. Обосравшаяся продюсерка залепетала, что «художники по реквизиту (!!!) для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена». У них художники по реквизиту сценарии пишут, а вы удивляетесь.
|
|
alch3mist
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 275
|
alch3mist ·
24-Апр-20 16:39
(спустя 5 часов)
Мадам Капительман писал(а):
79242886актриса Чемодан Халатова выступала в защиту Путина и его клики.
А как она перед Горбачёвым стелилась!!!
Всё, что нужно знать об этом "фильме":
Ещё до революции Кремлёвская улица в Казани была вымощена булыжником. Для съёмок туда специально завезли множество самосвалов ГРЯЗИ, чтобы всё выглядело омерзительнее. Так сказать, "искренняя правда от людей с красивыми светлыми лицами".
|
|
Silent 777
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 219
|
Silent 777 ·
30-Апр-20 19:28
(спустя 6 дней)
An9hyg писал(а):
79263890Интересно, поддержу раздачу. Касаемо воя, поднятого в Интернете, мол вранье и антисоветчина, напомню замечательно задокументированную Назинскую трагедию. За ее одну стоило бы признать советский режим преступным. Проблема в том, что над нацистами был Нюрнбергский процесс, а вот над коммунистами нет. В итоге, садисты, палачи и их благодарные потомки написали свою историю. И теперь воют про "вранье".
К сожалению большинство народа напичкано пропагандой, отсюда и вой такой поднялся.
|
|
|