Aleksan555 · 13-Апр-20 16:04(5 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Апр-20 15:58)
Зулейха открывает глазаГод выпуска: 2020 Страна: Россия | Русское Жанр: драма, мелодрама, экранизация Продолжительность: 00:49:00 Субтитры: нетРежиссёр: Егор Анашкин В ролях:Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Рамиль Сабитов, Роза Хаируллина, Александр Баширов, Александр Сирин, Евгений МорозовОписание:
Зима 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, «деклассированные элементы» и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства свое право на жизнь.
Спасибо! Читал роман. Очень понравился. А сколько наград за книгу!
2015 — литературная премия «Большая книга»
2015 — литературная премия «Ясная Поляна», номинация «XXI век»
2015 — литературная премия «Книга года»[18]
2017 — литературная премия «Премия Читателя»
79242749А почему одна серия? Сегодня будет вторая?
Я поражаюсь вашими вопросами,ну если бы показали 2 серии выложил бы 2.
Немножко подумать или серию досмотреть до конца а потом задавать вопрос.
Извините, не хотел Вас обидеть! Я просто спросил! Ведь иногда выкладывают одну серию, а потом в этот же день - вторую. Просто сегодня по Москве две серии этого сериала, а у Вас одна. И, наоборот, у Вас две серии "Ищейки-4", а по Москве - одна серия. Непонятно, чем это обусловлено.
А вообще, спасибо огромное, что Вы оперативно выкладываете сериалы, идущие по 1 и 2 кнопкам (а, может быть, и другие)!
Ух, Пересильд ,огонь в любой роли органично смотрится !! Новый артист Морозов в роли Игнатова ,тоже"ворвался" в кино - отличный актер. Aleksan ,как всегда спасибо за оперативность !!!
если бы книгу не читала в жизь бы смотреть не стала, а так освежить знания по книге можно, хотя есть куча куда более достойных сериалов. В общем, кажется что Зулейха умственно неадекватная по сериалу, лично мне так показалось, постоянно молчит. На самом деле режисер не смог передать все чувства и все, что творилось в ее голове (в книге), на самом деле там был вихрь дум. В начале бегали девочки ,я бы тоже не поняла кто такие, думаю дальше больше будет вопросов у тех кто не читал книгу. Сериал вообще не советую кто не читал книгу. Смазанно и непонятно, остается много вопросов. Эффект от произведения нулевой.
79250389На самом деле режиссер не смог передать все чувства и все, что творилось в ее голове (в книге), на самом деле там был вихрь дум.
Потому что это невозможно по определению.
Какая-нибудь Донцова от экранизации - только выигрывает, потому что весь внутренний мир героини и писательницы остаются за кадром, а косноязычные описания природы и быта превращаются во вполне смотрибельный видеоряд. Остаются сюжет и диалоги, которые отлично переводятся на язык кино. Насколько эта героиня дура и что происходит в ее голове, зритель додумывает сам.
А хорошая литература, где самое главное - как раз внутренний мир, в кино воспроизводится с большим трудом. В лучшем случае это будет полное переосмысление произведения, что-то совсем новое по мотивам, а не экранизация.
Мадам Капительман писал(а):
79242886актриса Чемодан Халатова выступала в защиту Путина и его клики.
Халатова украла деньги налогоплательщиков
Это как-то сказалось на качестве ее игры в кино и в этом сериале в частности?
Почему ее политические взгляды и прочие скандальные подробности из жизни надо обсуждать ЗДЕСЬ?
Если бы она высказывалась о творчестве, своем или других киношников - это было бы интересно.
А жизнь актеров вне сцены - это их частное дело. К управлению государством актриса имеет не больше отношения, чем пресловутая кухарка. Кому нужно ее мнение о Путине?
скрытый текст
Я не сторонник Путина, как и Трампа, оба ведут себя во внешней политике, как слоны в посудной лавке.
Собственным странам только вред причиняют, а другим тем более.
А в Украине вообще нет толком руководства, один цирк, даже претензии предъявлять некому!
Но это мое личное мнение. Если меня не спрашивают, я его никому не навязываю.
Как всегда, ребята: читайте лучше книгу.
Про автора известно, что книгу она начинала писать как сценарий, но вложить в него все, что хотелось сказать, никак не получалось, главное переложить в картинку, в действие оказалось едва ли возможно.
Понятно, что права на экранизацию купили из-за хайпа - книга долго держалась в топе продаж и получила не одну премию, т.к. на фоне прочей современной макулатуры и графомании выгодно выделяется.
Книжка - графоманское говно. Все премии - из политических соображений. (Правильно понимает "политику партии").
Киношка - такой же пропагандистский пис оф шит.
Это как-то сказалось на качестве ее игры в кино и в этом сериале в частности?
Почему ее политические взгляды и прочие скандальные подробности из жизни надо обсуждать ЗДЕСЬ?
Если бы она высказывалась о творчестве, своем или других киношников - это было бы интересно.
А жизнь актеров вне сцены - это их частное дело.
Аминь. Спасибо за здравомыслие и то, что мне это писать не придется
По логике "у него были говеные взгляды и поступки" мне тогда ни Достоевского с Чеховым не почитать, ни кучу кино не посмотреть, а про Вагнера так вообще забыть надо, как про страшный сон, сколь бы упоительной его музыку не считали мои иудейские ухи)
Какие злые комментарии ;((
Кому не нравится - проходите мимо, к чему эти помои? Хорошая книга, замечательный сериал, прекрасные актёры.
Автор, спасибо вам за ваш труд, за раздачу, потому что на сайте канала неприятно смотреть из-за постоянной рекламы.
Сериалу до книги конечно как до луны.
Но при этом сериал не такая уж и ерунда которую смотреть невозможно.
Если книга 9/10, то сериал заслуживает 6,5/10. И конечно, если выбор между книгой и сериалом - выбирайте первое.
Большое спасибо за оперативное выкладывание серий!
До конца сериала останусь на раздаче Про сам сериал.
Недавно только закончила читать книгу, честно говоря была в потрясении, потому что от современного автора такой глубины и динамики одновременно вообще не ожидала. Считаю все награды автора за книгу абсолютно заслужены. Сериал смотрится тяжеловато, потому что снова переживать это все... трудно. Но сделано, на мой взгляд, максимально с душой. Да, много чего, что дает книга, просто невозможно передать в кадре. На ютубе сильно ругаются за шлюховатость Настасьи и вообще обилие постельных сцен, но ребят, камон, это нужно для контраста Настасьи и Зулейхи. И вообще, так присмотреться, там постельных сцен-то... могло быть и поболе. В общем, смотрю с замиранием сердца и всем рекомендую! Особенно читавшим.
Интересно, поддержу раздачу. Касаемо воя, поднятого в Интернете, мол вранье и антисоветчина, напомню замечательно задокументированную Назинскую трагедию. За ее одну стоило бы признать советский режим преступным. Проблема в том, что над нацистами был Нюрнбергский процесс, а вот над коммунистами нет. В итоге, садисты, палачи и их благодарные потомки написали свою историю. И теперь воют про "вранье".
79263890Интересно, поддержу раздачу. Касаемо воя, поднятого в Интернете, мол вранье и антисоветчина, напомню замечательно задокументированную Назинскую трагедию. За ее одну стоило бы признать советский режим преступным. Проблема в том, что над нацистами был Нюрнбергский процесс, а вот над коммунистами нет. В итоге, садисты, палачи и их благодарные потомки написали свою историю. И теперь воют про "вранье".
Чтобы Вы тут не писали, а современная интерпретация указанных событий к правде или лжи никакого отношения не имеет и тем более к коммунистам, это скорее имеет отношение к "либералам" им чем гаже, тем лучше.
snarrymaster
крутой маршрут евгении гинсбург рекомендую если еще не читали, на схожую тематику.
ну и конечно "дети мои" тоже шикарным слогом яхиной обладает.