Сибиряк777 · 13-Апр-20 14:58(5 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Апр-20 23:31)
Зулейха открывает глазаГод выпуска: 2020 Производство: Кинокомпания «Русское» для канала «Россия 1» Жанр: Драма, исторический фильм, социальная драма, экранизация Продолжительность: 00:48:56 Субтитры: нетРежиссёр: Егор АнашкинВ ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Александр Сирин, Евгений Морозов, Дмитрий Куличков, Владимир Щербаков, Лилия Пысларь, Александр Баширов, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина, Николай Козак, Семён ШкаликовОписание: По одноимённому роману Гузели Яхиной. Зима 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, "деклассированные элементы" и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства свое право на жизнь. Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых – испытание Любовью и Прощением. Чтобы выжить – нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Чтобы выжить – нужно простить. Себя, других, свою судьбу – страшную, и свою родину – жестокую. Даже саму историю, в которой, как и в каждой человеческой жизни, так мало справедливости...Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x304 (2.35:1), 25.000 fps, XviD build 73, 1649 Kbps Аудио: 48 kHz, MP3, 2 ch, 192 Kbps Реклама: НетПредыдущие и альтернативные раздачи
Релиз
Рип: 25Kuzmich Без Рекламы
MI
General
Complete name : Downloads\Zuleiha.otkryvaet.glaza.e01.XviD.SATRip.25Kuzmich.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 648 MiB
Duration : 48mn 56s
Overall bit rate : 1 850 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 649 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.301
Stream size : 577 MiB (89%)
Writing library : XviD 73
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 67.2 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 18.6 -b 192
Скриншоты
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
79242143Да, сталлин всех татар увез с Крыма, кого в сибирь, кого на кавказ.
но это не про крымских татар а татар с Поволжья. и песня народная татарская Ай балам балам...
писательница из Казани. но опять же, описать могла разные судьбы татарских женщин, живущих на территории России
Там много чего пишут, и бывает такое что не совпадает. И к этому уже пора привыкнуть, а здесь наверное это не могут понять.
Компания производящая сериал
тоже 2019 год.
Даже на сайт Кинокомпании "Русское" сложно зайти и посмотреть какой год стоит у сериала? Какой год, поставили на КИНОЗАЛЕ в раздачах, такой же и здесь.
Там много чего пишут, и бывает такое что не совпадает. И к этому уже пора привыкнуть, а здесь наверное это не могут понять.
Компания производящая сериал
тоже 2019 год.
Даже на сайт Кинокомпании "Русское" сложно зайти и посмотреть какой год стоит у сериала? Какой год, поставили на КИНОЗАЛЕ в раздачах, такой же и здесь.
а с другой стороны, не все ли равно, какой год. главное - результат
Я прочитал книгу и то что в фильме пока похоже! Мои прадед и прабабушка так же были раскулачены зимой 1930 года из Тюмени и с ними поехал их младший сын которому было 19 лет и он дядя моей мамы рассказывал что там было, и то что было описано в книге реально с тем что происходило тогда!
79243979Я прочитал книгу и то что в фильме пока похоже! Мои прадед и прабабушка так же были раскулачены зимой 1930 года из Тюмени и с ними поехал их младший сын которому было 19 лет и он дядя моей мамы рассказывал что там было, и то что было описано в книге реально с тем что происходило тогда!
А по каким мотивам раскулачены? Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки. Т.е. люди паразитировавшие на основной массе бедного крестьянства (скупка и перепродажа зерна, сдача в аренду средств производства (посевного зерна, плугов, тяглового скота), наем батраков). Т.е это были не сколько работящие люди на фоне пьяной и ленивой массы, как нам вещали в 80-90. а столько ушлые люди, пользовавшие ситуацией в Российской деревне 20-начала 30 годов. Барыги, проще говоря.
Нет спору -немалая часть середняков, попала под раздачу в ходе раскулачивания (по вине местных же стукачей или идиотов НКВД). Но почему в фильмах именно показывают их как главных жертв, хотя я думаю их там % 10-20 было. Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари. Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари. Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
79243979Я прочитал книгу и то что в фильме пока похоже! Мои прадед и прабабушка так же были раскулачены зимой 1930 года из Тюмени и с ними поехал их младший сын которому было 19 лет и он дядя моей мамы рассказывал что там было, и то что было описано в книге реально с тем что происходило тогда!
А по каким мотивам раскулачены? Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки. Т.е. люди паразитировавшие на основной массе бедного крестьянства (скупка и перепродажа зерна, сдача в аренду средств производства (посевного зерна, плугов, тяглового скота), наем батраков). Т.е это были не сколько работящие люди на фоне пьяной и ленивой массы, как нам вещали в 80-90. а столько ушлые люди, пользовавшие ситуацией в Российской деревне 20-начала 30 годов. Барыги, проще говоря.
Нет спору -немалая часть середняков, попала под раздачу в ходе раскулачивания (по вине местных же стукачей или идиотов НКВД). Но почему в фильмах именно показывают их как главных жертв, хотя я думаю их там % 10-20 было. Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари. Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
да, муж Зулейхи был не подарок, но здесь больше описывают судьбу Зулейхи, ее покору, как перед свекровью, так перед мужем, вижу это и вспоминаю свою даванику. у меня возник по ходу серии, что стало с дочками. что, абика постаралась, как убила своих сыновей для жизни одного?
Dara_999 писал(а):
79244527Красиво. Без голливудских бзибзиков, как в "Кровавой барыне" (тот же режиссер). А как часто будут выходить серии? Хочется дальше смотреть.
Большое спасибо за раздачу. Хаматова и Хайруллина великолепны. Девочек убила мать Муртазы. Об этом несложно догадаться и по происходящему на экране. Но еще больше сказано в романе. Прочитайте книгу, она стоит того.
79244799Большое спасибо за раздачу. Хаматова и Хайруллина великолепны. Девочек убила мать Муртазы. Об этом несложно догадаться и по происходящему на экране. Но еще больше сказано в романе. Прочитайте книгу, она стоит того.
я так и подумала, после того, когда она (абика) рассказала Муртазе о его братьях.
а книгу я уже скачала
Я не против, что бы снимали правду, ну уж как то однобоко. Все тогда было плохо, зато сейчас все хорошо. Лучше бы Акунина снимали. Там хоть читается интересно.
Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари. Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
серьезно, паразитировавшие и сдавашие в аренду?))))) вам наверное и сейчас кажется, что все надо отнять и поделить, а текущие бизнесмены кулаки, которых надо раскулачить?:))))) мне кажется такое мнение сейчас только у тех, кто работает на мелкой должности и ненавидит своего начальника и владельца компании, но сам ничего сделать не может и не пытается, а только завидует:))
эти люди еще часто употребляют фразу "работать на дядю", прям сразу как диагноз...
Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, "деклассированные элементы" и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - а про пидоров с неграми забыли !
Сериал снят по одноименной повести Гузель Яхиной, кстати, книга просто замечательная!
Всем нациям досталось, но, так как русскому народу - никому! Семья моей прабабушки проживала в Оренбургской области, была зажиточной, потому, что не лодыри и не пьяницы. Их хотели раскулачить, но т.к. много детей было, пожалели. Тем более, бабушка отдала свой дом сразу под сельсовет, а сами ютились в сарае. Потом такой голодомор настал ( и это в оренбуржье!, где хлеба сеялись только твердых сортов и высокие урожаи). Но, в тот год случилась сильная засуха, и люди прятали зерно, у кого было, чтоб не умереть и главное, чтоб на следующий год посадить. У прабабушки только трое детей выжило, девочки, одна из них моя бабушка, на долю которой тоже голод достался, четверо детей умерло. В Ташкент бежали, город хлебный...
Сериал обязательно посмотрю, когда все серии выложат. Спасибо!
79247444Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, "деклассированные элементы" и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - а про пидоров с неграми забыли !
Огромная просьба к раздающему: добавьте в описание упоминание о готическом Борисе. Походу, он огорчился, что о нём забыли. А про негров не надо.
серьезно, паразитировавшие и сдавашие в аренду?))))) вам наверное и сейчас кажется, что все надо отнять и поделить, а текущие бизнесмены кулаки, которых надо раскулачить?:))))) мне кажется такое мнение сейчас только у тех, кто работает на мелкой должности и ненавидит своего начальника и владельца компании, но сам ничего сделать не может и не пытается, а только завидует:))
эти люди еще часто употребляют фразу "работать на дядю", прям сразу как диагноз...
Не стоит в одну кучу смешивать нынешних бизнесменов в капиталистической России и тогдашних кулаков в СССР. Отнять и поделить - это шариковщина. А тогдашняя Коллективизация и соответственно раскулачивание деревни - это, не шариковщина, а целенаправленное действие руководства страны. Было ли оно правильным?
Как показали последующие 15 лет - да. Если бы все оставили как есть (как в 20-е, когда когда метались даже до заигрывания с кулаками и чуть не полной ставкой на них, как на будущее советского крестьянства), индустриализация была бы невозможной. Просто неоткуда было взять ресурсную, людскую и продовольственную базу. Простыми словами - нужно было за считанные годы переселить десятки миллионов людей из деревни в города, и при этом сделать так, чтобы деревня, лишившись этих десятков миллионов работников, не только не сократила, а увеличила производство продуктов питания, чтобы прокормить страну. Для этого нужна была техника (тракторы, комбайны итд) и огромные поля, где эта техника могла развернуться. Кстати даже колхозы до 60-х не могли позволить себе иметь этут технику и арендовали ее на МТС. Что уж о крестьянах говорить, какие там трактора, многие даже лошадей и плугов не имели, и арендовали технику у тех же кулаков.
ae7773342
у вас очевидно раскулаченных в семье не было
придумывать оправдания "эффективному менеджеру" только так и можно
а теретизирование о том что было "нужно" тогда, это ваше сомнительное личное мнение, не обращающеее внимание на несопоставимость целей и методов
79249028ae7773342
у вас очевидно раскулаченных в семье не было
придумывать оправдания "эффективному менеджеру" только так и можно
а теретизирование о том что было "нужно" тогда, это ваше сомнительное личное мнение, не обращающеее внимание на несопоставимость целей и методов
По отцу прадед держал лавку в деревне. От раскулачивания сбежал на урал.
79247444Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, "деклассированные элементы" и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - а про пидоров с неграми забыли !
Вместо "пидоры" лучше писать "змагары". Смысл тот же.