ПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!! В каком контейнере должны быть раздачи ремуксов?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Тема закрыта

nazim5

Победитель конкурса

Стаж: 13 лет 6 месяцев

nazim5 · 05-Апр-20 23:01 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Апр-20 23:01)

xfiles писал(а):
79190134Выводы сделаны из ваших ответов на мои вопросы.
Я не писал что BDAV есть возможность накосячить значительно больше, ваши выводы ошибочны, обоснованы они на вашей логике, а логикой у вас всегда были проблемы, тут я уже не виноват, это уже не ко мне, извините
Доброй ночи.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 11 месяцев

xfiles · 05-Апр-20 23:05 (спустя 4 мин., ред. 05-Апр-20 23:21)

nazim5 писал(а):
79190185Я не писал что BDAV есть возможность накосячить значительно больше
Вы просто проигнорировали все вопросы, которые касаются возможных косяков:
а) вопрос про версию тсмуксера проигнорирован (не зная релизёра вы не знаете как собран релиз);
б) вопрос про галочки в тсмуксере проигнорирован (не зная релизёра...);
в) вопрос про субтитры проигнорирован.
Ведь:
а) версия тсмуксера может вызывать проблемы с рассыпанием картинки;
б) галочки могут сказываться на перемотке;
в) субтитры могут вылазить за экран.
Вы это всё не относите к возможным косякам?
Не думаю, что мы имеем дело с проблемами моей логики.
[Профиль]  [ЛС] 

interdude

Top Seed 03* 160r

Стаж: 12 лет 9 месяцев

interdude · 05-Апр-20 23:11 (спустя 6 мин.)

nazim5
Просто смиритесь, что релизов только в BDAV никогда не будет. Ни здесь, ни на других трекерах. Это нонсенс.
Можете даже представить, что этого опроса нет. Для вас ничего не изменится. Ведь вряд ли BDAV-ремуксы вы качали с рутрекера?
[Профиль]  [ЛС] 

DarLeg

Стаж: 17 лет

DarLeg · 05-Апр-20 23:18 (спустя 7 мин.)

За второй вариант однозначно. Давно пора избавляться от этого BDAV-недоразумения, который только в Рунете и встречается.
nazim5
Вы используете Сценарист, молодец, а львиная доля релизов, которая перекочевала сюда с хдклаба и хдтрекера, собиралась в tsmuxer, который с каждой версией пополнялся новыми багами: субтитры с длинными строками обрезались, соответственно, часть текста не читалась, этот косяк был и у именитых релизеров клаба, так что не надо за всех говорить, что они собирали ремукс продуктом от Сони. А видео B-pyramid level 2 и выше зачастую муксилось там же, что могло привести к рассинрону звука. Вот и ваш хвалебный BDAV - прям идеальный образчик совместимости со всеми плеерами.
orange-dog писал(а):
79189550
nazim5 писал(а):
79189413рывки и подтормаживание у некоторых, это уже довод чтоб оставить BDAV
Скажите, когда вы скачиваете BDAV, вы уверены на 100% в том, поставил релизёр галочки или нет?

И может быть за одно и подскажете, как правильно?
Ведь релизёр может по незнанию неправильно сделать и испортить материал. В матрёшке такого не сделаешь, между прочим.
Действительно. Ярчайший пример: на тимхд недавно релизер с многолетним стажем 3 раза (!) пересобирал ремукс из-за этих галочек. По всей видимости, обновил старую версию и у скачавших начались проблемы. Вот налицо безглючный контейнер BDAV. Ага, используют они Сценарист, все до единого. Конечно, и mkv, и BDAV не лишены недостатков, надо просто уметь их правильно разбирать/собирать.
Да и матрешки в плане размера компактнее: комментарии пепрепаковать во флак, авторские переводы в коллекционных ремуксах, плюс ~10%-ый выигрыш дает служебная информация, которая удаляется при сборке в mkv.
Фанаты BDAV, вам так или иначе придется пройти все 5 стадий принятия неизбежного.
P.S. Модераторам рекомендую обратить внимание на это https://gitlab.com/mbunkus/mkvtoolnix/-/wikis/Improving-playback-compatibility-with-players
[Профиль]  [ЛС] 

Милослав

Стаж: 11 лет 3 месяца

Милослав · 06-Апр-20 00:11 (спустя 52 мин., ред. 06-Апр-20 00:17)

Конечно MKV
чего только стоят эти недостатки
- невозможно подписать дорожки - отвратительно
- при сборке контейнера часто допускаются ошибки, вносящие необратимые изменения в поток - фука
- вес контейнера при прочих равных больше, чем у MKV - бессмысленная трата места в пустую
- не все форматы звуковых дорожек и субтитров подходят для этого контейнера - круто что тут скажешь
Преимущества:
- весь материал можно поместить в один файл -удобно
- можно подписывать дорожки, главы и т.д. - круть
- нет ограничений на суммарный битрейт (возможность плавного воспроизведения непосредственно зависит лишь от скорости считывания с носителя) - логично
- меньший вес - меньший вес при том же качестве, ну что может быть круче!
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Стаж: 14 лет 3 месяца

Adegow · 06-Апр-20 00:11 (спустя 37 сек.)

За мкв.
[Профиль]  [ЛС] 

serg2048

serg2048 · 06-Апр-20 00:16 (спустя 5 мин.)

За mkv т.к. преимущества очевидны
[Профиль]  [ЛС] 

Scope

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Scope · 06-Апр-20 00:54 (спустя 37 мин., ред. 06-Апр-20 00:54)

BratSinot писал(а):
Зачем делать ДВЕ раздачи, если можно дорожки положить внешним файлом? 2020 год на дворе, я даже на телефоне могу смотреть с внешними дорожками / субтитрами.
Выкладывать дороги отдельно - верный способ сделать так, чтобы раздача быстро отправилась в архив из-за того, что все будут раздавать разный набор видео/дорог, а полных сидов будет не хватать.
Этот вопрос сто раз уже обсуждался, не нужно таких раздач. Их и так слишком много умирает
[Профиль]  [ЛС] 

Murder302

Murder302 · 06-Апр-20 00:55 (спустя 1 мин.)

MKV. Сейчас не 14й век, чтоб на болванки катать) И с NAS смотреть MKV удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Alfa-bank77

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Alfa-bank77 · 06-Апр-20 04:26 (спустя 3 часа, ред. 06-Апр-20 04:26)

BratSinot писал(а):
Зачем делать ДВЕ раздачи, если можно дорожки положить внешним файлом? 2020 год на дворе, я даже на телефоне могу смотреть с внешними дорожками / субтитрами.
Я, например, никогда не качаю с внешними дорогами. Для меня это скотство (дико бесит), что сидер не хочет запихнуть всё свое барахло в один контейнер. Plex подключать внешние дороги не умеет.
Murder302 писал(а):
79190834MKV. Сейчас не 14й век, чтоб на болванки катать) И с NAS смотреть MKV удобнее.
Согласен на все 100%. Но местные "деды" из домоуправы привыкли к avi 408*306 и потому на РуТреккере ничего и никогда не изменится. Все эти ограничения на размер и прочий бред, как были, так и будут. РТ живет еще в 2001 году, когда инет по карточкам через диал-ап дорогой и дозваниваться долго.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

garageforsale · 06-Апр-20 05:52 (спустя 1 час 26 мин., ред. 06-Апр-20 07:30)

Кстати, а что, никто не помнит почему мы единственные в мире еще делаем ремуксы в bdmv??? Совсем никто? Вот у людей-то память короткая.
Да потому-что всеми любимый до сих пор HDclub существовал за счет рекламы какой-то программы блюрей-авторинга и медиапроигрывателей умеющих эти bdsm-сборки крутить! Или админы были с этим как-то завязаны... х.з. Что, никто не помнит как на всех страницах HDclub-а всегда, отдельно от другой рекламы висели банеры - покупайте эту реавторинг-программу и какие-то плеера умеющие проигрывать блюреи??? И в каждом релизе - релиз сделан вот этой вот хренавней.
Вот и все объяснения. И поскольку сейчас HDclub у нас канонизирован (даже в этой теме мне один глупыш, в силу своего юного возраста не заставший тот трекер, и в отличии от меня не покупавший для него диски, не переводивший для него фильмы и естественно не сбрасывавшийся десятками тысяч рублей на релизы - угрожает мне морду набить за не скрепные слова об HDclub-е - А-ха-ха... укатайка).
Короче, этот идиотизм идет оттуда, и был он продиктован чистой коммерцией, а не идеалами индустрийных стандартов. Но теперь никому ничего не докажешь... у нас релизы HDclub-а это золотой стандарт и руки от них проч! Цирк закрылся, а секта ортодоксальных bdmv-фанатиков осталась. Так и не сказавших ни одного технического или иного преимущества BDAV над MKV, только завывающих о скрепных идеалах и уважении к предкам и их традициям.
[Профиль]  [ЛС] 

Alfa-bank77

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Alfa-bank77 · 06-Апр-20 05:52 (спустя 14 сек.)

garageforsale писал(а):
79191368Кстати, а что, никто не помнит почему мы единственные в мире еще делаем ремуксы в bdmv??? Совсем никто? Вот у людей-то память короткая.
Да потому-что всеми любимый до сих пор HDclub существовал за счет рекламы какой-то программы блюрей-авторинга! Или админы были с ней как-то связанными... х.з. Что, никто не помнит как на всех страницах HDclub-а всегда, отдельно от другой рекламы висели банеры - покупайте эту реавторинг-программу??? И в каждом релизе - релиз сделан вот этой вот хренавней.
Вот и все объяснения. И поскольку сейчас HDclub у нас канонизирован (даже в этой теме мне один глупыш, в силу своего юного возраста не заставший тот трекер, и в отличии от меня не покупавший для него диски, не переводивший для него фильмы и естественно не сбрасывавшийся десятками тысяч рублей на релизы - угрожает мне морду набить за не скрепные слова об HDclub-е - А-ха-ха...).
Короче, этот идиотизм идет оттуда, и был он продиктован чистой коммерцией. Но теперь никому ничего не докажешь... у нас релизы HDclub-а это золотой стандарт и руки от них проч!
Жаль тут сообщение плюсануть нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

WHERE'S THE MONEY

Стаж: 8 лет 4 месяца

WHERE'S THE MONEY · 06-Апр-20 08:10 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 06-Апр-20 12:44)

Я смотрю ратующие за mkv в большенстве своем тут одни неадекваты.
DarLeg
xfiles
orange-dog

Не суйте свой шаловливые ручонки тролята и будет вам счастье. А все глюки перечисленные вами встречаются в mkv.
[Профиль]  [ЛС] 

G00ba

RG Orient Extreme

G00ba · 06-Апр-20 08:27 (спустя 17 мин.)

WHERE'S THE MONEY
внезапно вместо VC-1 откройте x264
внезапно у вас разблокируется один чекбокс для галочки для управлением contSPS
и выпадающий список для управления ключом insertSEI (который в старой версии вроде-бы был галочкой)
[Профиль]  [ЛС] 

Дiд Панас

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Дiд Панас · 06-Апр-20 10:38 (спустя 2 часа 10 мин.)

WHERE'S THE MONEY писал(а):
79189306А я и не претендую в спецы.
Тогда зачем вы пытаетесь спорить со спецами, если сами ничего не понимаете и делаете только тупые вбросы типа этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79191711#79191711 ?
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 06-Апр-20 11:26 (спустя 48 мин.)

Прекратите флуд!
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

Стаж: 7 лет 1 месяц

ertrckrrg · 06-Апр-20 12:21 (спустя 54 мин., ред. 06-Апр-20 12:21)

cedr писал(а):
79186547WHERE'S THE MONEY
AngerEarl
тут уже не раз писали, что мкв был, есть и будет. Решается судьба бдава, поэтому и такие варианты в опросе.
сделайте доброе дело, запретите вы его наконец-то
я постя смотрел все факторы, кроме одного - про слабослышащих людей, если им все равно , то мое мне мнение запретить это зло раз и навсегда
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 06-Апр-20 12:30 (спустя 8 мин.)

ertrckrrg
Спасибо, вас тоже уже много раз услышали.
Дайте высказаться другим.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

Стаж: 7 лет 1 месяц

ertrckrrg · 06-Апр-20 12:33 (спустя 3 мин.)

Цитата:
ertrckrrg
Спасибо, вас тоже уже много раз услышали.
И вам спасибо граждане админы и модераторы, что услышали, а напряг меня всего один фактор, эта элитная публика считает любителей мкв малолетками, никто не мешает им вступить в наш клуб но элитно купив аппаратуру не просто на анлроиде, а хорошем процессоре с ос своей.
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Adegow · 06-Апр-20 12:38 (спустя 5 мин.)

xfiles
А что вы скажете о мкв и конкуренте?
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 06-Апр-20 12:43 (спустя 4 мин.)

Adegow
Я лично не вижу смысла в использовании BDAV формата для раздач ремуксов. Можете почитать все мои комментарии в данной теме https://rutr.life/forum/search.php?uid=1793838&t=5874037&dm=1
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Adegow · 06-Апр-20 12:55 (спустя 12 мин., ред. 06-Апр-20 12:55)

xfiles
Спасибо, интересно почитать технаря, разбирающегося в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

StreetX

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

StreetX · 06-Апр-20 13:10 (спустя 14 мин.)

А что такое ремуксы?
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 06-Апр-20 13:12 (спустя 1 мин.)

StreetX
5 вариант
[Профиль]  [ЛС] 

StreetX

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

StreetX · 06-Апр-20 13:48 (спустя 35 мин.)

xfiles
Спасибо, но я прошу подсказать куда мне в опросе тыкнуть
просто скажите что это, а то гугл исправляет
[Профиль]  [ЛС] 

DarLeg

DarLeg · 06-Апр-20 13:51 (спустя 3 мин.)

StreetX
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3192610
[Профиль]  [ЛС] 

R@mireZ

Стаж: 16 лет 11 месяцев

R@mireZ · 06-Апр-20 14:31 (спустя 39 мин.)

За MKV. Удобно работать с ним, собирать-разбирать, тв samsung воспроизводит без проблем.
На счет дорожек. Считаю оптимальным комплект оригинал + дубляж(или многоголоска и т.д., если дубяжа не существует). И моя хотелка - дороги в AC-3, а то ТВ некоторые отказываются от поддержки DTS...
офтоп на счет 2160р
И направьте, пожалуйста, на топик, где почитать, почему на трекере не популярны 2160p РИПЫ, а то ремуксы замучался качать...
[Профиль]  [ЛС] 

DarLeg

DarLeg · 06-Апр-20 14:49 (спустя 18 мин., ред. 06-Апр-20 14:49)

WHERE'S THE MONEY писал(а):
79191711Я смотрю ратующие за mkv в большенстве своем тут одни неадекваты.
DarLeg
xfiles
orange-dog

Не суйте свой шаловливые ручонки тролята и будет вам счастье. А все глюки перечисленные вами встречаются в mkv.
На вашем скрине включена по умолчанию проблемная опция "Insert SEI and VUI data if absent" , вы, видимо, даже не в курсе, за что она отвечает. В некоторых случаях её надо менять на "Do not change SEI and VUI data" .
Таким образом, ремукс, собранный с настройками по умолчанию в вашей версии tsmuxer, может воспроизводиться рывками. И зачем вы собираете в m2ts? В топике идет речь о ремуксах в структуре Blu-ray folder.
[Профиль]  [ЛС] 

CW

Admin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

CW · 06-Апр-20 15:03 (спустя 14 мин.)

DarLeg
Не обращайте на него внимание. Так, полагаю, будет эффективнее. Это обычный "троль". Митинги сейчас "не популярны", в связи с короной, вот - скучно человеку.
ЗЫ: спасибо за грамотное обоснование по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Marik09

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Marik09 · 06-Апр-20 16:49 (спустя 1 час 46 мин.)

Вот вспомнил еще одно преимущество релиза MKV перед BDAV. MKV можно смотреть с внешней дорогой/субтитрами, без дополнительного перемуксывания их в один контейнер и все будет синхронно. Ведь многие понятия не имеют как и чем муксить потоки в один контейнер, а просто хотят посмотреть выкачанный ранее ремукс с новой отдельно раздающейся или скачанной где-то с файлообменника, но синхронизированной дорогой.
Возможно и есть плеер который позволяет воспроизводить внешнюю дорогу синхронно с видеопотоком в BDAV, но я таких не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error