[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
garageforsale
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4719
|
garageforsale ·
04-Апр-20 00:51
(5 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Апр-20 01:15)
Внимание вопрос апологетам BDMV!
Напомните пожалуйста, как там в формате с описанием звуковых дорожек дела обстоят?
Вот например у меня есть в коллекции на диске в компьютере/на флешке/в NAS BDMV-ремукс с 12-ю русскими дорожками. И? Как мне выбрать из них что-то конкретное? На слух все 12 перещёлкивать-прислушиваться? Меню ведь никто из вас не делает для этих ремуксов. Они хоть и называются все подряд BDMV, но на деле чистые BDAV без всяких меню и описаний внутри себя.
Вы понимаете, что в 20 году 21 века(!!) это дичь средневековая?
vadim254b писал(а):
79175889Я за BDAV. Полагаю так удобнее и смотреть и удалять ненужные дороги.
А как Вы поймёте какие из них какие??? Подписей то нет!!! Лезть на трекер искать раздачу откуда скачали, читать описание, отсчитывать по номеру дорожки??? Ребята, что с вами??? Вы часом случайно не из BDSM все? Так себя добровольно, а самое главное и других пытать, выкладывая это нормальным людям, которые живут в 21-м веке и для которых фильм состоящий из одного файла с полноценными описаниями звуковых дорожек, субтитров и глав - не роскошь, а обычное дело. Этому кроме садизма и мазохизма нет никаких оправданий.
|
|
Dugol-09
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
Dugol-09 ·
04-Апр-20 01:26
(спустя 34 мин.)
Обеими руками за mkv, кому нужен диск целиком - блю-реи никто не отменял.
Железные плееры десятилетней давности едят mkv без проблем, удобней ничего не придумали.
А есть ещё те, кто режет на болванки? Блю-реевские и сегодня не дешёвые...
Не так давно отнёс на помойку коллекцию ДВД-болванок с фильмами всех мастей, штук 600 дисков, не меньше  А ведь когда-то это скачивалось, потом ремусилось/муксилось с нужной дорожкой и запихивалось на ДВД-5 в большинстве случаев...Но, всему своё время 
ЗЫ в системнике вставлен ныне обесточенный пишущий блю-рей привод. Единственную блю-рей болванку, которая шла с ним в комплекте, оставил нераспечатанной себе сувениром
|
|
WIN365
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 152
|
WIN365 ·
04-Апр-20 03:15
(спустя 1 час 48 мин., ред. 04-Апр-20 03:15)
Как дико читать про флешки в телевизоре, также про запись bd remux на болванки (почему не rip? dvdrip? несколько штук влезет)
Уже лет 10 как завезли plex, dlna и тому подобные вещи, скачал, нажал кнопку - всё работает
Для "коллекции" cee, transfer и тому подобное, MKV самый удобный формат для просмотра.
garageforsale писал(а):
79175531Внимание вопрос апологетам BDMV!
скрытый текст
Где вы покупаете болванки например вот для этого: Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (Джеймс Кэмерон / James Cameron) [1991, США, Франция, фантастика, UHD Blu-ray disc (custom) 2160p] [Театральная версия / Theatrical Cut] 6x MVO + 3x DVO + 2x AVO + VO + Original - Размер: 71.07 GB
или вот для этого: Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (Стивен Спилберг / Steven Spielberg) [1998, США, боевик, драма, военный, UHD BDRemux 2160p] Dub + 4x MVO + 3x AVO + VO + Original - Размер: 117.14 GB
И на чём их пишете??? (а иначе нафига он (BDMV) нужен, если его не писать на болванки)
Вы понимаете, что это просто какой-то идиотизм - формат только ради формата! Раздачи под блинчики, которые в домашних условиях просто невозможно записать на эти блинчики? 
Ну вот тут вы конечно неправы, записать можно. Нужен BDXL привод и такая же болванка на 100-128Гб
|
|
M51galaxy
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 160
|
M51galaxy ·
04-Апр-20 05:50
(спустя 2 часа 35 мин.)
MKV для меня, однозначно - предпочтительно. но..
бывает так, что сидов на раздачах нет, приходится добавлять трекеры с других сайт-трекеров. если рутрекер будет принудительно просить конвертировать ремуксы, это, с одной стороны, удобно,
но есть опасения, что с других трекеров, где правила отличаются, уже будет невозможно найти и добавить доп. сидов. рутрекер и так уже, растерял большую часть аудитории, я давно уже забил на все попытки создавать здесь раздачи и только качаю..
как бы там не было, проголосую за MKV, блюрей диски никогда не смотрел и не планирую.
все-равно, зачастую, приходится перегонять в mkv.
|
|
WHERE'S THE MONEY
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
WHERE'S THE MONEY ·
04-Апр-20 08:25
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 04-Апр-20 09:58)
Handino писал(а):
791746831. В любом (MKV, BDAV) - как в данный момент допускают правила
Пусть остаётся всё как есть, не надо обязывать релизёров правилами в каком контейнере им раздавать, лучше пусть сами решают, делают так, как им удобно. Скачиваешь задаром, что там дарёному коню в зубы смотреть, что-то не устраивает - остаётся дело за малым - только перемюксить - полчаса делов.
Тут и добавить нечего, разве, что про тормозной mkv. Прокручивание меню матрешки - сплошной мазохизм, когда хочешь просто выбрать дугой фильм на плеере во время просмотра. Тормозит при перемотке, воспроизводиться рывками на плеерах с чипом от sigma.
И что вам мешает вынуть из BDMV/STREAM файл m2ts ? Все BDMV ремуксы тоже с подписанными дорогами и не имеют привязанности к папке "PLAYLIST".
vadim254b писал(а):
79176121garageforsale
Кроме того надо учитывать что BDMV/BDAV - это промышленные форматы в отличии от MKV, который и предназначен для самоделок.
|
|
ertrckrrg
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 160
|
ertrckrrg ·
04-Апр-20 08:57
(спустя 32 мин., ред. 04-Апр-20 09:01)
Цитата:
MKV самый удобный формат для просмотра
Только в MKV. BDAV для ремуксов недопустим
Ремуксы в BDAV недопустимы, нет оригиналов, будем ждать появления BD
ЗЫ но я бы предпочел время, когда для общей массы наступит понимание, что идеал - MP4! не умеете кодить и рипить или лень долго делать, учиться не запрещено никогда
alexgoll писал(а):
79175798Странный опрос. Удобнее всего в mp4 (MPEG-4, P 14).
Но если правила сайта не допускают использовать самый удобный контейнер, то большой разницы между хуже и хуже нет.
+100500
Уважаемая администрация, офф сайтов студий и магазинов платных я перевидел тысячи и только на единицах есть формат MKV
Все остальное исключительно в мп4 продается, ну старый материал продается в WMV и прочей хрени экзотической MOV MPG и так далее
Поэтому плюсую человеку, за его протест по поводу странного решения запретить лучший и удобнейший формат, который признан всей мировой сетью
|
|
WHERE'S THE MONEY
|
WHERE'S THE MONEY ·
04-Апр-20 09:01
(спустя 3 мин., ред. 05-Апр-20 14:38)
BDMV/BDAV - это промышленные форматы в отличии от MKV, который и предназначен для самоделок. Так, что mkv для ремуксов кок раз и недопустим а допустим только для рипов. Не спроста на HDclubе выкладывались ремуксы в BDAV.
И в обще зачем это голосование? Почему бы не оставить всё как есть, ведь очевидно, что импульсивных, неадекватных малолеток больше с их mkv.
|
|
interdude
  Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 5256
|
interdude ·
04-Апр-20 09:05
(спустя 4 мин.)
WHERE'S THE MONEY
Ремукс и есть самоделка.
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
04-Апр-20 09:25
(спустя 20 мин., ред. 04-Апр-20 09:37)
interdude писал(а):
79176975WHERE'S THE MONEY
Ремукс и есть самоделка.
Ну вот зачем? Зачем Вы людям срываете покровы их мировоззрения и устоев?
Ведь до Вашего комментария были "вы" и "они"!... вы - импульсивный малолеток с mkv-самоделками... коих как шантрапы в подворотнях... и они - медиа-элита с HDclub-а! Думающая, что их самодельные на коленке BDMV-сборки... это почти Критерион, Кино-лобер и Мастер-оф-Синема!!! Зачем??? Зачем Вы им разрушили их мир???
|
|
CW
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9161
|
CW ·
04-Апр-20 09:27
(спустя 2 мин.)
WHERE'S THE MONEY писал(а):
79176940И в обще зачем это голосование?
По-моему - очевидно. Понять предпочтения народа нужно. Вот и все.
79176940импульсивных малолеток больше с их mkv.
Вот это больше на импульсивность смахивает, если честно  Если я предпочитаю матрешку, то я малолетка  Хорошо хоть малолетним дебилом не назвали))
|
|
Stalker oK
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2084
|
Stalker oK ·
04-Апр-20 09:30
(спустя 3 мин.)
mp4 формат веб вещания, который используют стриминговые сервисы, магазины цифрового контента и онлайн кинотеатры, это стандарт как и bdav для дисков, он не очень подходит для самоделок
|
|
Stalker oK
|
Stalker oK ·
04-Апр-20 09:50
(спустя 19 мин.)
apostata_v
cedr писал(а):
791594825. Мне всё равно, т.к. ремуксы не качаю
Вариант для тех, кто ремуксы не качает, кому всё равно или кто хочет посмотреть на результат голосования.
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
04-Апр-20 10:00
(спустя 10 мин.)
Для тех кто ратует за MP4. Пробовали в него DTS запихнуть?
|
|
orange-dog
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 214
|
orange-dog ·
04-Апр-20 10:23
(спустя 22 мин.)
79177122люди не хотят считаться с доводами
К сожалению, доводов в пользу BDAV как-то и не прозвучало. Доводов нет - считаться не с чем.
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5204
|
Nanvel ·
04-Апр-20 10:32
(спустя 9 мин.)
Только в MKV. BDAV для ремуксов недопустим
|
|
interdude
  Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 5256
|
interdude ·
04-Апр-20 10:39
(спустя 7 мин., ред. 04-Апр-20 10:39)
garageforsale
Честно, я голосовал за "оставить как есть", раз уж соседние трекеры продолжают релизить в BDAV (при переливе, например, хотя бы сохраняется авторская задумка). Если делать переход только на mkv, то всей деревней.
|
|
WHERE'S THE MONEY
|
WHERE'S THE MONEY ·
04-Апр-20 11:23
(спустя 43 мин., ред. 04-Апр-20 12:01)
Формат BDAV
- можно записать на болванку для просмотра на BD-плеере (т.е. по сути BDAV - это тот же Blu-ray disc, но без меню и допов).
- что мешает вынуть из BDMV/STREAM файл m2ts ? Все BDMV ремуксы тоже с подписанными дорогами и не имеют привязанности к mpls в папке "PLAYLIST".
Формат MKV
- Прокручивание меню - сплошной мазохизм, зачем мне эти главы, когда хочешь просто выбрать дугой фильм на плеере во время просмотра. Тормозит при перемотке, воспроизводится рывками на медиаплеерах.
|
|
Stalker oK
|
Stalker oK ·
04-Апр-20 11:37
(спустя 13 мин.)
79177563- можно записать на болванку для просмотра на BD-плеере (т.е. по сути BDAV - это тот же Blu-ray disc, но без меню и допов).
Что мешает просто записать мкв на болванку, или перегнать в бдав и записать? Большинству это не нужно. Неубедительный довод.
79177563- что мешает вынуть из BDMV/STREAM файл m2ts ? Все BDMV ремуксы тоже с подписанными дорогами и не имеют привязанности к папке "PLAYLIST".
Вот тут очень интересно. Поподробнее, пожалуйста, каким образом у вас оказываются подписаны потоки в вынутом м2тс?
79177563- Прокручивание меню - сплошной мазохизм, зачем мне эти главы, когда хочешь просто выбрать дугой фильм на плеере во время просмотра. Тормозит при перемотке, воспроизводиться рывками на медиаплеерах.
Это не проблема только мкв. Дай старому плееру тяжёлый ремукс бдав или вынутый м2тс он его не потянет. И, опять же, у большинства плееров нет. Неубедительный довод.
|
|
CW
|
CW ·
04-Апр-20 11:48
(спустя 11 мин.)
79177563что мешает вынуть из BDMV/STREAM файл m2ts ?
Зачем пользователю лишнее телодвижения  А, для того, чтобы пользователь скачал раздачу, "переделал", и тем самым, свалил с раздачи.
79177563- Прокручивание меню - сплошной мазохизм... Тормозит при перемотке,
Не наблюдаю ничего подобного. Перематывается легко. Хочешь по главам, хочешь покадрово, хочешь ползунком двигай в любую точку тайма. Бывают проблемы, если контейнер собран с ошибками. Но это уже "исключение из правил"
Что такое мазохизм в моем понимании:
[*]Писать сие на болванку
[*]Мучится с прошивками и пр. плюшками железяк, выяснять почему читает/не читает железяка
[*]Наблюдать на винте "папку в папке"
Разборка/сборка матрешки в разы удобнее.
Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: ПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!! В каком контейнере должны быть раздачи ремуксов? [5874037] river
|
|
Здрям
Стаж: 19 лет Сообщений: 32
|
Здрям ·
04-Апр-20 11:52
(спустя 4 мин.)
AngerEarl писал(а):
79177815А мне важно ещё и качество.
Качество не зависит от того, в какой контейнер упаковать одинаковое видео.
79177563Тормозит при перемотке
Если тормозит в MKV, то будет тормозить и в BDAV. Потому что это зависит от частоты расстановки ключевых кадров в потоке, а не в контейнере.
|
|
river
  Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 2840
|
river ·
04-Апр-20 11:54
(спустя 1 мин.)
AngerEarl писал(а):
79177651Изначально опросник составлен с упором на MKV. Это видно по списку вопросов.
Любая демократия предполагает свободу выбора из определенного людьми сверху списка вариантов. Отсутствие каких-либо рамок приближает нас к анархии, и конкретно в данном случае появившаяся позиция "Только в BDAV" может стать прецедентом для многих, желающих видеть ремуксы, например, в формате MP4 или TS. Но опросник не может включать в себя миллион вариантов, вы должны это понимать.
|
|
river
  Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 2840
|
river ·
04-Апр-20 12:05
(спустя 11 мин.)
Stalker oK писал(а):
79177901мы обсуждаем контейнер
Именно. От темы не отходим!
|
|
SergT59
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 544
|
SergT59 ·
04-Апр-20 13:41
(спустя 1 час 36 мин.)
nazim5 писал(а):
79166767ибо истинному киноману коллекция представляется в виде дисках на полках с обложками и плеером,
"Истинный киноман" на полку не поставит нарезанное самим с принтерными обложками
|
|
nazim5
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6322
|
nazim5 ·
04-Апр-20 14:15
(спустя 33 мин.)
SergT59
Или вы думали что зарубежные блу-реи выходят на лицензии? А то как вы собираетесь добавить зарубежный блу-рей в коллекцию без перевода? У меня конечно есть и то и другое, но предпочитаю с переводом. А те фильмы которые не выходят на лицензии, да предпочитаю сам добавить дорожку и прожигать.
|
|
ertrckrrg
|
ertrckrrg ·
04-Апр-20 14:32
(спустя 17 мин.)
Цитата:
Для тех кто ратует за MP4. Пробовали в него DTS запихнуть?
нет, не пробовал и не хочу, я кино смотрю, причем на хорошем телике, а не музыку включаю слушать
А почему против BDAV могу четко сказать, я лучше тогда оригинал скачаю а не диск Васи и Маши, я кстати и ремуксы предпочитаю сам делать когда имею возможность, по причине на все сто уверен брака не будет
Кстати тем кто тут полил помоями HDCLUB извините по мордам от меня получите морально, я их не видел и не застал, а вот многие их рипы люблю
А вообще самого верного для меня ответа в теме нет Запретить ремуксы вообще, тогда будет наконец-то больше рипов, смысл кстати рипования по максимуму ужать размер не теряя качества, а смысл ремукса в обратном по максимуму раздуть размер оригинала напихав туда аудио на 150 гигов к 22 гигам видео
|
|
______
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 82
|
______ ·
04-Апр-20 14:42
(спустя 9 мин., ред. 04-Апр-20 14:42)
Какой смысл скачанный файл записывать на болванку, а не смотреть напямую из компа? Типа, коллекция?
Но, при нынешней скорости интернета - скачал, посмотрел, удалил - если еще захочется посмотреть, снова скачаешь... даже на малообъемный памятиноситель помещается несколько фильмов, на больших помещается сотня, всех одновременно смотреть не станешь. Если требуется настоящая коллекция, предпочитаю покупать оригиналы, такое у меня только с музыкой - есть в компе, есть и КД, некоторые нераспакованы.
Самонарезные имеют свойство ускоренного старения, через несколько лет (5-10-15) лежания бывают считываются с погрешностями - это касается "пожизненной" коллекции. С запретом вышесказанного не солгасен. Ремукс - это оригинальное изображение, при рип'ах все подряд "поправляют" изображение, это намекает на то, что студия с кучей професиналов не способна правильно отредактировать видео - самоучка дома сделает лучше!
|
|
CW
|
CW ·
04-Апр-20 14:45
(спустя 3 мин.)
ertrckrrg писал(а):
79178875смысл кстати рипования по максимуму ужать размер не теряя качества
Это совершенно бессмысленное "антинаучное" утверждение 
Зачем опять это в данной теме? Тут не обсуждают рипы, мр4 и прочее, не относящееся к блюрей качеству.
ertrckrrg писал(а):
79178875нет, не пробовал и не хочу, я кино смотрю, причем на хорошем телике, а не музыку включаю слушать
Открою секрет, на блюрей кроме картинки, звук HD качества "бывает".
|
|
ertrckrrg
|
ertrckrrg ·
04-Апр-20 14:51
(спустя 5 мин.)
Цитата:
С запретом вышесказанного не солгасен. Ремукс - это оригинальное изображение, при рип'ах все подряд "поправляют" изображение, это намекает на то, что студия с кучей професиналов не способна правильно отредактировать видео - самоучка дома сделает лучше!
Из-за обилия ремуксов есть большая ниша отсутствия рипов в 1080р, так же оригиналы BD иногда отсутствуют потом. Поэтому предложил это дело администрации.
Цитата:
Какой смысл скачанный файл записывать на болванку, а не смотреть напямую из компа? Типа, коллекция?
Писать, да тоже считаю глупым, но я лично храню на внешних винчестерах, с них удобней смотреть и хранить в порядке, хоть БД хоть ремуксы в любом контейнере, но хранить конечно одиночные файлы мкв проще, фильмы в папках дико раздражают и неудобны, когда их много
Цитата:
Ремукс - это оригинальное изображение, при рип'ах все подряд "поправляют" изображение, это намекает на то, что студия с кучей професиналов не способна правильно отредактировать видео - самоучка дома сделает лучше!
Иногда рипы лучше оригиналов, да фантастика, но это правда
|
|
nazim5
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6322
|
nazim5 ·
04-Апр-20 14:53
(спустя 2 мин.)
______ писал(а):
79178889Какой смысл скачанный файл записывать на болванку, а не смотреть напямую из компа?
А на ум домашний кинотеатр никак не приходить? Как минимум с 6-ти колонками, а то и долби атмасом на патолке? Хотел бы я посмотреть в таком зале на ваш драндулет компьютер с "дррр-бррр" кулерами, мышкой и колонками подключенными на мат плату. Такой садомазохизм не по мне.
ertrckrrg писал(а):
79178988Писать, да тоже считаю глупым, но я лично храню на внешних винчестерах
Это еще глупее.
|
|
ertrckrrg
|
ertrckrrg ·
04-Апр-20 14:53
(спустя 27 сек., ред. 04-Апр-20 14:59)
Цитата:
Тут не обсуждают рипы, мр4 и прочее, не относящееся к блюрей качеству.
Это то бишь в мп4 ремуксов не бывает, а DV не видели ремуксы в мп4
Dolby Vision и HDR10+ в мп4 то бишь нету такого, весело очень чего то мне
Цитата:
А на ум домашний кинотеатр никак не приходить? Как минимум с 6-ти колонками, а то и долби атмасом на патолке? Хотел бы я посмотреть в таком зале на ваш драндулет компьютер с "дррр-бррр" кулерами, мышкой и колонками подключенными на мат плату. Такой садомазохизм не по мне.
А мне чего то на ум классика - OPPO пришел, который посмеялся над кинотеатром в этой ситуации
Цитата:
А на ум домашний кинотеатр никак не приходить? Как минимум с 6-ти колонками, а то и долби атмасом на патолке?
Нет не приходит, в свое время мне за две недели этот детский сад надоел, из разряда 3D - так ради интереса на пару недель как новиночка
|
|
|