Аудиокниги · 23-Мар-20 09:06(4 года 10 месяцев назад, ред. 23-Мар-20 22:05)
Личник Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Валериев Имя автора: Игорь Исполнитель: Иван Федоров Цикл/серия: Ермак Номер книги: 3 Жанр: боевая фантастика, историческая фантастика, попаданцы Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 12:26:52Описание: Начало девяностых годов девятнадцатого века. Цесаревич Николай назначен отцом наместником Дальнего Востока. Основная задача молодого наследника – учиться управлению страной на примере огромного края. По прямому указанию Александра III, его телохранителем назначен хорунжий Аленин-Зейский, в теле которого находится сознание спецназовца из двадцать первого века. Что выберет в этой ситуации гвардии подполковник Аленин? Политическую конъюнктуру, чтобы приспособиться к существующему режиму, или это шанс для пришельца из будущего как-то изменить кровавый путь истории в двадцатом веке.Цикл «Ермак»:
Личинка Ермака получилась ну очень предсказуемой. В виду плоскости сюжета пришлось прятать 4 строчки под спойлер, дабы хоть как-то скрыть тайны сюжета.
скрытый текст
1) Бабу в расход
2) Во всем виновата Англия
3) Революционеры кАзлы, полностью профинансированы Англии.
4) Наконец то предки отвесив челюсть внимают словам наимудрейшего 20-ти летнего мальчика.
Очень рассмешило, когда автор начал задвигать глобальные идеи. Конечно же во всем виноват сами знаете кто, именно из-за них, все плохо, а не потому что страну методично доводили до ручки ее правители. Слова не ГГ, но очень показательны "да [про революционеров] хотят чтобы двенадцатилетних девочек можно было пользовать, чтобы законы писать для себя и вообще, бесы они и садомиты..." автору невдомек, что то что он сказал словами казака и так было при царе.
Кто решал какие законы будут? Царь. А для кого он их писал? Правильно, для себя и для правящего класса. Что до девочек... Несмотря на то что разрешенный возраст совершеннолетия девиц был установлен в 17 лет, на практике это не соблюдалось. Например будущий генерал-лейтенант Соковнин Борис Сергеевич, герой войны 1812 года, перед войной взял себе в жены 12 летнюю девушку. Сражался честно, был ранен, пришел с войны увечным, но дальнейшая личная жизнь сложилась хорошо. К 1836 году у него было уже 15 детей и завистники наябедничали императору и тот снял его с должности [понятно что не именно это было причиной монаршего гнева]. Награды и звание сохранил, но просил не следовать примеру отставного генерала. Про наше все А.С. Пушкина, промолчу, знаменитый бабник очень печалился завышенным возрастом, ведь в средней полосе, девочки взрослеют очень быстро.
Что до садомии, я не знаю насколько это было распространено у простых людей, а вот дворяне, оставили заметный след в истории. Анекдот для поднятия ннастроения. 1914 год
- Ваше бродь! Нимцы в атаку поши.
- Высокие белокурые красавцы?
Офицер поправил прическу и посмотрел на себя в зеркло.
- Никак нет, черти!
Печальный вздох
- Тогда, батарея огонь. Если честно, уже надоел такой ход авторов. Такая примитивная попытка давить на эмоции и праведный гнев, встречается практически в каждой третьей книге. Развеселил праведный гнев автора на призыв революционера уничтожить мужские и женские монастыри как оплот разврата. Но развивать нему не буду, ибо это может оскорбить чувства верующих, а после поправок в конституции про подобное, могут запретить даже говорить. Автора подводит незнание истории и непонимание фактов. Он пытается показать шокирующую правду об образе революционеров и пафосно цитирует отдельные высказывания, пытаясь доказать их аморальность.
При этом он либо не в состоянии понять написанное, либо умышленно передергивает высказывания вырывая их из контекста. Например из упомянутого им "Катехизиса революционера": §13. Революционер вступает в государственный, сословный и так называемый образованный мир и живет в нем только с целью его полнейшего, скорейшего разрушения. Автор "не замечает" ключевых слов [выделено в тексте] обращая внимание только на слова о разрушении.
А что плохого в разрушении сословного мира? Впрочем, я допускаю, что сословный мир с господами и их слугами, есть великая ценность. Надеюсь мне ненужно пояснять почему он "так называемый образованный"? Еще один показательный пример, когда автор разглагольствует войну с Турцией. По его мнению Россия объявила войну не для того чтобы получив проливы обеспечить без проблемный вывоз русского зерна на экспорт, а только из желания защитить братьев славян. -----------------------------
Итого.
Книга написана хоть и предсказуемо, но достаточно приятно и эмоционально.
Прогрессорство на уровне во всем виноваты сами знаете кто, давайте дадим им в морду.
Интересных идей и большого мира в книге нет. Герой копается в своей маленькой песочнице.
Автора подводит незнание истории и непонимание фактов, но не исключено, что он это делает умышленно.
Да! Автор подзадержался , выпустил бы свои опусы пораньше, во времена былой популярности Старикова -разлетелись бы они как горячие пирожки. Всё просто- у России есть враг -Великобритания, именно она порождает революционеров. Это они хотят убить цесаревича...
Александра Второго революционеры должны были охранять как зеницу ока за дарованные людям свобод,но англичане подсуетились..
А еще постоянная пропаганда через газеты типа "Колокола" Ах, они бесстыжие! Ну во-первых у британцев в Лондоне также появились социалистические партии из которых впоследствии сформировалась Лейбористкая партия или же британцы сами себе в ногу стреляли, разрешая у себя подобные кружки и партии? Во -вторых затягивание гаек в обществе при ухудшении жизни населения ведет к общественному сопротивлению "«красный террор» «Народной воли» был исторически обусловлен, навязан революционерам как ответ на «белый террор» царизма против участников «хождения в народ». С 1874 по 1878 г. царизм обрушил на мирных пропагандистов-народников смерч репрессий (до 8000 арестованных только в 1874 г., из них 770 привлеченных к жандармскому дознанию, грандиозный — самый крупный в истории России — политический процесс 193-х с каторжными и ссыльными приговорами, официально зарегистрированные среди обвиняемых по этому делу 93 случая самоубийств, умопомешательства и смерти в предварительном заточении[9])." "враги и критики «Народной воли» много (особенно в наши дни) говорят о том, что она злодейски преследовала и умертвила царя-Освободителя. При этом замалчивается неоспоримый, кричащий факт: к концу 70-х г. царь, в свое время освободивший от крепостной неволи крестьян (хотя и ограбив их), снискал себе уже новое титло — Вешатель. Это он утопил в крови крестьянские волнения 1861 г., когда сотни крестьян были расстреляны и тысячи биты кнутами, шпицрутенами, палками http://scepsis.net/library/id_744.html В- третьих, распространение своей пропаганды посредством СМИ было общим делом всех империй "В 1832 году Отделение завело иностранную агентуру, занимавшуюся, в основном, пропагандой. На деньги отделения во Франции, Пруссии, Австрии и Германии выходили русские газеты. Эти газеты выходили якобы для иммигрантов, но на самом деле они довольно тонко пропагандировали царскую внешнюю политику.
Работа с общественным мнением, как за границей, так и в России, была наибольшей удачей отделения."https://history.wikireading.ru/247309 Так что не удивили бы Вы цесаревича вскрытием бухгалтерии журнала "Колокол" ибо наши делали нечто похожее. Я уже в отзыве к первой книги автора писал, что амурское казачество само было революционно настроено потому что было должно государству за всё что возможно..Бедность,сословные ограничения,отсутствие социальных лифтов для большинства - вот основная причина недовольства царским режимом
Кстати "Манифест Заичневского," о котором так много говорил главный герой книги, осудил другой "английский шпион" Герцен. Также он осудил убийство Александра Второго заявив, что «только у диких и дряхлых народов история пробивается убийствами». А Веру Засулич за убийство Трепова оправдали тоже исключительно подобранные "английские шпионы" - присяжные заседатели Конечно же гораздо легче чем решать экономические и юридические проблемы во всем обвинить другую державу..Но у Британии тогда появился сильный конкурент в лице Германии, которая появилась из лоскутного одеяла немецких государств и сразу начала активно наращивать армию и флот.Автор морской программы, морской министр Германии с 1897 по 1916 г. адмирал А. фон Тирпиц в своих воспоминаниях писал: "Бисмарк уже давно признал, что, как начинает, наконец, понимать и английский народ, в Европе существуют две великие, непримиримые, направленные друг против друга силы, две великие нации, которые превращают в свое владение весь мир и желают требовать с него торговую дань. Англия... и Германия... немецкий коммивояжёр и английский странствующий торговец соперничают в каждом уголке земного шара, миллион мелких столкновений создает повод к величайшей войне, которую когда-либо видел мир. Если бы Германия была завтра стерта с лица земли, то послезавтра во всем свете не нашлось бы англичанина, который не стал бы от этого богаче. Прежде народы годами сражались за какой-нибудь город или наследство; неужели им теперь не следует воевать за ежегодный торговый оборот в пять миллиардов?.." http://www.illuminats.ru/component/content/article/18-2009-10-22-17-04-55/3213-al...itz?directory=29
Российская империя также в это время активно противостояла немцам. Именно в то время и появилась Антанта как противопоставление Тройственному союзу, но врагом обязательно нужно сделать Британию Вообще поднадоели попаданцы которые пресмыкаются перед правящей династией. Хочется почитать о таких попаданцах, которые начали продвигаться по социальной лестнице как Котовский. Они же знают о своем низком происхождении и сословном обществе и что возможностей для роста будет не так уж и много. А тут вариант сначала преступник, потом сам за себя ,затем красный командир и как апофеоз управленец в новом государстве.
79172285Очень хорошо. Блестящий образец Pulp Fiction.
И господа. Вы зачем здесь какую то правду ищите. Жанр у произведения: фантастика, попаданцы.
Фантастика бывает разной. Сравните два цикла про попаданцев в Российскую империю Валериева Игоря - цикл"Ермак" и Шаргородского Григория цикл "Видок" Если в "Видоке "династия Рюриковичей сохраняется, внедрен фантазийный элемент - с центрами силы и оборотнями вампирами и прочей нечистью. Имена дворян взяты из фантазии автора.
А вот цикл Валериева использует фантастический элемент только дважды -в первый раз забросом героя с знанием событий будущего ,второй раз ,когда дает возможность менять эти события . Имена всех персонажей абсолютно реальны Строй тот же . То есть можно валять в грязи память людей на той основе, что это же фантастический роман про попаданца . Давайте здесь опорочим всех революционных деятелей связями с британской разведкой, недаказанной историческими источниками. Местных чиновников выставим дикарями, которые могут только с изумлением глядеть на главного героя. Казачью станицу срисуем с ярморочного лубка. "Удивитесь читатели, как хорошо жили казаки! Вот с кого пример нужно брать." Вот эту картину мы и критикуем ..То что он выдает за нововведения, украденные из будущего уже существовали, предки не были дураками. То, что некоторые становятся революционерами, видя несправедливость- тоже факт. (Те же казаки Приамурья) Уровень жизни нужно повышать и думать о своем народе прежде всего, а уже потом о мировом господстве.
На этой части я пожалуй и закончу знакомство с творчеством данного автора. Тут его мировозрение полностью вскрылось, дальше лично мне его слушать не интересно. Типчный булкохруст прорисовался отчетливо, а ведь пытался маскироваться в первых частях.
Революционеры, конечно же, иностранные агенты, содомиты и извращенцы замахнувшиеся на таких мягких и плюшевых, горячо обожаемых народом-дурачком помазанников божьих. О ГГ можно теперь определенно сказать словами персонажа из этой книжонки - "подстилка царская".
79166242почитать о таких попаданцах, которые начали продвигаться по социальной лестнице как Котовский. Они же знают о своем низком происхождении и сословном обществе и что возможностей для роста будет не так уж и много. А тут вариант сначала преступник, потом сам за себя ,затем красный командир и как апофеоз управленец в новом государстве.
Попробуйте посмотреть Василия Панфилова, думаю, как раз то что вам надо.
79734685iziman00
Большое спасибо за рекомендацию .Скачал, аннотации его книг сильно заинтересовали и заинтриговали
Еще раз хочу Вам выразить благодарность за то, что открыли для меня нового, интересного автора ..
Хочу, в свою очередь, для всех форумчан сравнить два цикла: Валериева Игоря цикл про Ермака и Василия Панфилова цикл "Россия, которую мы..." Книги: Детство1, Детство2, Отрочество
Итак, книги про попаданцев в тело ребенка, но у Валериева попаданец активный ,завладевает телом мальчишки. У Панфилова попаданец -скорее как полураспавшаяся душа нашего современника из которого мальчишка того времени может выхватывать некие знания и навыки
Естественно у обоих воровство у композиторов и авторов песен присутствует
Ребенок с душой попаданца у Валериева живет в какой-то сказочно богатой станице, где бедноты нет. У Панфилова место проживания -это деревенская община, Хитровка и Молдованка... Жесть,показана такой какой она может быть в жизни низов
Приключений у героев Панфилова даже больше, но при этом до того, чтобы указывать царям главный герой не дорос. Да и не монархист ни разу, герой Панфилова, так как и живет не в тех условиях, и на Ходынке успел побывать. Кстати, читается цикл очень легко. Жаль что данный цикл Панфилова никто не озвучил
79734685iziman00
Большое спасибо за рекомендацию .Скачал, аннотации его книг сильно заинтересовали и заинтриговали
Еще раз хочу Вам выразить благодарность за то, что открыли для меня нового, интересного автора ..
Пожалуйста, рад поделиться действительно стоящим автором, у него есть еще 2-й цикл, про Англию и США, тоже не плохой. Что касается цикла про Россиию, то он еще пишется.
79105513Личинка Ермака?
Посмотрим, не скажу что прошлые части были хорошими, но и не откровенный отстой.
Не нравится - не ешь. Никого не интересуют троллесуждения, какие плохие авторы/декламаторы. Можешь лучше - сделай лучше.
Вентилятор и без таких "молодцев" весь в фекалиях. И не надо умничать, мне не интересен ответ. З.Ы. В двух словах -послушал. На четверочку.
80217255Не нравится - не ешь. Никого не интересуют троллесуждения, какие плохие авторы/декламаторы.
Не нравятся мои высказывания - не читай. А то как в анекдоте получается... Мужчина! Я три остановки за вами бежала, чтобы сказать КАК ВЫ МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!
80217255Не нравится - не ешь. Никого не интересуют троллесуждения, какие плохие авторы/декламаторы. Можешь лучше - сделай лучше. Вентилятор и без таких "молодцев" весь в фекалиях. И не надо умничать, мне не интересен ответ. З.Ы. В двух словах -послушал. На четверочку.
Неуважаемый "VladSemen72" а с какой стати ты взялся здесь на форуме слушателям рты ретиво затыкать ???
Ведь ни в цензоры , ни в модераторы тебя здесь никто не подписывал !!! ИМХО , данный форум , как раз и создан для того , чтобы слушатели свободно делились своими сугубо субъективными мнениями об услышанном ... Или нет ???
Мне , например , да уверен , что и многим другим , здесь присутствующим , очень интересно читать очень субъективные мысли , комментарии и мнения слушателей аудиокниг . Твоё мнение , почему-то неинтересно , малоинформативно по своей сути и больше напоминает попытку разжигания обыкновенного флейма .
Из всего написанного тобою для нас ценна только лишь одна-единственная фраза - " На четверочку."
Вот тут , я с тобою согласен и также оцениваю сей креатив , авторством Валериева Игоря , в исполнении Ивана Фёдорова на 4 балла из 5 !!!
Продолжение , конечно , слушать буду !!! P.S. Тем более , что ты и сам порой грешен в том , в чём обвиняешь других -- "троллесуждениях , какие плохие авторы/декламаторы." Или за собою не замечаешь , считая свои комментарии непогрешимой истиной ???